Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Офелия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 228
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: г.Дубна Московской обл.





Еще раз попробую написать вам рецепт торта из фасоли:приготовьте два стакана белой фасоли, два стакана сахарного песка, десять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотку соли. Фасоль,как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную осторожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целями половинками грецких орехов.
Переписала полностью для вас. Приятного аппетита.
Офелия

--------------------










PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Офелия
большое спасибо smile.gif
PM
Top
Офелия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 228
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: г.Дубна Московской обл.





Буду рада, если вам этот торт понравится. Офелия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Офелия
Спасибо за рецепт, унесла в копилкуsmile.gif


Девченки АУУУУУ есть еще советы по поводу соуса??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
викуляша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 300
Регистрация: 20.06.2008
Откуда: Неизвестно





ищу кекс своего детства

девчонки, кто знает гост-рецепт на кексы,которые готовила промышленность в 80-90г.,я их очень любила,главная особенность-внутри они сочные,влажные...можно есть даже не запивая.... все что пробовала сейчас не то,...помогите ohmy.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2008 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





На кукинге есть темка с гостами, там несколько рецептов "совдеповских" кексов..
Знать бы какой, скопировать не вопрос..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Офелия
Спасибо. Очень интересный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





девочки, ела на свадьбе салат. запомнила некоторые составляющие. надеюсь поможете найти полный рецепт. Очень вкусный он был smile.gif
вареное куриное мясо
маринованые шампиньоны
маринованая цветная капуста
вареные яйца

все слоями. сверху майонез и немного зерен граната.

Пасибки заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Никак не могу найти как сделать самопальную сгущенку в пароварке, там были сахар сода и молоко но вот в каких пропорциях и как долго варить... Помогите или "пошлите" по ссылкам. Спасибо огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SvetaG
Ты имеешь в виду простую сгущенку или варенную?

Пока что нашла вот это:
http://forum.good-cook.ru/topic4647.ht...ndpost&p=426971
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Цитата (light225 @ 26.06.2008 - 13:01)
SvetaG
Ты имеешь в виду простую сгущенку или варенную?

Пока что нашла вот это:
http://forum.good-cook.ru/topic4647.ht...ndpost&p=426971

спасибо огромное за быстрый ответ. Шалом шабат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SvetaG
Света, спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маняшка888
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 419
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, здраствуйте!Помогите новичку.Я ещу рецепт корзиночек с белковым кремом, на сайте есть рецепт, но всё не то... там не крем а безешка(меренга)вместо вкуснеёшего крема sad.gif .Очень хочу найти хорошоий рецептик корзиночек, помогоите плиз буду благодарна))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюшенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 732
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





для Маняшка888

Попробуйте сделать корзиночки из песочного теста(нужен рецепт?-скажу!)
потом...
В каждую карзиночку кладёте по 1 ст.л варенья,кусочек мармелада,сверху крем:
2белка взвить с 300гр.сахарной пудры.
Корзиночки с кремом поставить на 5 мин в духовку 180градусов.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюшенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 732
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





Или крем может быть такой:

Взбить сливки(именно те,что продаються сухие дляч взбивания!)

это будет то что нада1как в кафетерии!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маняшка888
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 419
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, буду пробывать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 557
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки,помогите! Может кто встречал или знает рецепт выглядящий примерно так- пшеничная крупа,рыба,сметана что-то еще....все это укладывается слоями и запекается в духовке...... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я не люблю магазинные торты, но мне интересно, как они делают свои так назывемые взбитые сливки. Сливки из балончика у меня форму не держат, сливки с желатином (закрепителя у нас в городе нет) имеют другой вкус, а деревенские очень вкусные и прекрасно взбиваются, но не такие легкие, как на магазинном тортике. Никто не знают, что же это за бяка там по названием "взбитые сливки"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





homyak, вот-вот... я в иркутске тоже не видела закрепителя. видела только сливки для взбивания, но меня состав смущает. у моей мамы аллергия на химические добавки. боюсь, если такие сливки применю, то она точно есть не сможет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





кицума НЕт, я для взбивания покупаю деревенские, они прекрасно взбиваются и очень вкусные. Но сливки на магазинных тортах совсем другие -они нежирные, очень легкие, но без желатина. Иногда хочется чего-то менее жирного, чем масляный крем и настоящие сливки - поэтому и спрашиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Маняшка888
Слушай, то есть читай сюда. Эта штука называется крем белковый заварной. На 4 белка нужно полтора стакана (по 200гр) сахара и 100 грам воды. В эмалированой или стекляной посуде (алюминиевую брось немедленно, белки посереют) взбить белки с чуточкой соли и полчайной ложкой (желательно) лимонного сока в крепкую пену. Отдельно вариш сироп, но увариваеш его минут 5, не в нитку, но и не жиденький. Извини, не могу толково обьяснить, но до густого состояния варить не надо. И вот этот сироп легонько вливаешь в белки во время взбивания и взбиваешь еще минут 5 на самой высокой скорости. Только учти, что белки моментально "вырастут", так что посуду бери с запасом. А то у меня в первый раз пена из кастрюли полезла biggrin.gif Дальше все просто - белки ложкой или из кулька кондитерского высаживаешь в корзинки и немного подсушиваешь в духовке, чтобы закрепилась корочка сверху. Кстати, на тех 4 желтках, что остались как раз очень хорошо делать песочное тесто для корзиночек, я ставила в темке про печенье рецепт, который меня ни разу не подводил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (homyak @ 28.06.2008 - 11:39)
кицума НЕт, я для взбивания покупаю деревенские, они прекрасно взбиваются и очень вкусные. Но сливки на магазинных тортах совсем другие -они нежирные, очень легкие, но без желатина. Иногда хочется чего-то менее жирного, чем масляный крем и настоящие сливки - поэтому и спрашиваю.

да понимаю я, понимаю =) тоже хочу что-то менее жирное =) *а то сама есть не смогу*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А у нас неожиданно поперли абрикосы!
Девочки, есть у кого-нибудь рецептик пирожка с абрикосами?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ооо. Торт из фасоли, я его делала на день рождения. Никто не догадался, но назвали с орехами, сказала - да. А потом пошел перечень орехов - на все говорила НЕТ. А когда меня дожали и я сказала, что это ФАСОЛЬ, рты были разинуты. В то время съемка была только на камеру, а фоток не было. Но на камере видны весь стол и три торта, а вырезать и монтировать, увы,не смогу.
Да и рецепт у меня не такой, какой выше написан

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 1.07.2008 - 18:09
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Такой пирог подойдет?
http://forum.good-cook.ru/topic6221.ht...ndpost&p=596740
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Klyukva
а варенье из абрикос не подойдет заготовка. У меня очень интересный вариант
PMСайт пользователя
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Есть еще такой вариант пирога. Очень вкусный rolleyes.gif

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t411.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





alenkii
Спасибо огромное! Готовила уже по твоим рецептам, все очень вкусно. rolleyes.gif Я тут давно брожу, зарегистрировалась недавно.

Саяногорочка
Подойдет, конечно, они ж прут дуром, надо с ними что-то делать!

ZAIKAGRIN
Спасибо, утащила рецепт!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>