Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Варенье из абрикос.

Абрикосы разделить пополам, Свешать по весу, сложить в таз. Присыпать сахаром (предварительно тоже взвесив), чтобы закрыло абрикосы, чтобы не темнели.
Косточки с абрикосов разбить-нужны ядрышки. (В комнате разбивать нельзя, косточки разлетаются .Я разбивала на балконе) Эти все ядрышки сложить в этот же таз.Сверху досыпаем нужное недостающее кол-во сахара.

на 1 кг абрикос - 1,5 кг сахара. Много, потому что ядрышки горькие же.Воду наливаю 100 грамм (делаю на большой алюминиевый таз) и ставлю на плиту. Как закипит, аккуратно деревянной лопаточкой поотодвигайте в стороны, чтобы абрикосы не мялись сильно. 5 минут кипения,отодвигайте таз в сторону. Пусть стоит-настаивается до завтра. Завтра то же самое-закипело-прокипело 5 минут и убрали.Варенье как бы настаивается и горечь с ядрышек уходит. А на третий день поварить на медленном огне минут 15-20 -достаточно и убрали с плиты. Разливаю,когда остынет-так варенье равномернее. В зависимости от сорта абрикос варенье будет либо прозрачным-янтарным, либо темнее. Если варить сразу в один заход-получится темным точно-пробовала.
Очень вкусно получается. Попробуйте. Если в погребе еще есть баночки-вставлю фото.
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Честно говоря, не знаю есть ли здесь этот рецепт, но думаю, есть. Делаешь песочное тесто на желтках (3 желтка, 2/3 ст. сахара, 200г маргарина (масла), 2 ст. муки), разминаешь в лепешку по противню, выкладываешь половинки абрикосов, а сверху взбитые с сахаром белки (0,5 стак, 3 белка). Я летом делаю с любыми фруктами, но вкуснее всего с клубникой, яблоками и абрикосами. Я сегодня тоже пеку этот пирог (вчера купила 2 кг абрикосов). Только совет - режь его прямо на противне, он целиком плохо снимается. И еще: кол-во сахара дано для яблок, для абрикосов и клубники возьми полстакана сахара в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
А после того, как белки наносишь на фрукты, в духовку не ставить?
Я пекла такой с клубникой, нашла рецепт на каком-то сайте, там девушка очень настаивала, что фрукты надо порезать в белки, перемешать и еще подпечь. Ну сделала - дрянь редкостная... Муж сказал, что вкусно, но по-моему только из любви ко мне. Давился им один три дня подряд. Дети не такие тактичные-говорят, тесто вкусное, а зачем сверху столько ягод напортила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Нет уж, ты явно что-то другое готовила. На сырое тесто выкладываются половинки абрикосов, а сверху безе. Когда безе подрумяниться - готово! Я, кстати, как и обещала, испекла и сейчас пью с пирогом кофе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Спасибо за науку, пошла старательно исполнять!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gaba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 414
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Неизвестно





Люди, помогите!!!! Это просто крик души. Уже давно ищу рецепт печенья или коржика (не знаю как правильно). Раньше такой коржик продавали в кулинариях и прочих "Лакомках" под названьем "Сахаринка" и стоила она 15 копеек. Он такой темный был (видимо с какао), судя по всему тесто песочное, но не очень мягкое, сверху посыпан сахаром. Очень мне эта Сахаринка нравится, но сейчас ее все труднее найти.

Это сообщение отредактировал Gaba - 2.07.2008 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!
Вот именно то, чего и хотелось! Сочетание улетное- кисленькие абрикосинки и сладкая безешка! Семейство мое подчищает форму, чавкает и нахваливает!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Izumrudinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 017
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





ДЕвоньки, ищу рецепт той курочки, которая выглядела, как-будто в бикини ph34r.gif , т.е. с лифчиком и в трусиках..найти не могуsad.gif или может кто-нибудь расскажет, как этот "узор" на ней сделать?
спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Izumrudinka
Вырезаешь из фольги плавочки и бюзик, на курицу их и в духовку, под фольгой сильно не зажаривается.Я так делала. Фольга если где не держится зубочисткой .
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Izumrudinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 017
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка шпашибкиииииииииииииииииииииииииииииииии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Izumrudinka
на здоровье. а к такой курице так картофель почисти и испеки или свари biggrin.gif

на здоровье
PMСайт пользователя
Top
kotena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 562
Регистрация: 6.07.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





девочки еще не очень хорошо орентируюсь на вашем форуме поэтому расскажите где найти рецепт "Ватрушек"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...






kotena

Посмотри
тут
тут
тут
тут
и тут
Может, что пригодится.

Это сообщение отредактировал chajka - 6.07.2008 - 11:21
PM
Top
Allusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 105
Регистрация: 14.12.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите найти рецепт советских калорийных булочек (по 9 коп.). Они были внутри с изюмом, а сверху посыпаны орешками. Но самое главное - у них было очень-очень вкусное тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Allusik Вот здесь есть: http://forum.good-cook.ru/topic6199.ht...ndpost&p=599266.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат,

обьясните мне разницу между тефтелями и фрикадельками (если таковая есть), мне нужен резепт тех, что маленькие (есть бараний фарш и бульон, хочу суп сделать).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





innok
Иннусь, если я не ошибаюсь, то если ты их варишь - то это фрикадельки, а если ты их тушишь или еще че нибудь в этом роде - то тефтели. А еще мне кажется что тефтели по размеру побольше, и я их обычно делаю с рисом. А фрикадельки - просто маленькие мясные шарики.... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Bambi
Ага, а как бы мне сделать просто мясные шарики без риса, но чтобы они при варке не развалились? Вот приспичило...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, яйцо в фарш добавь и все дела. Достаточно будет 1 яйца на 1 кг фарша. А рис дополнительно осветляет бульон, так что ложку полуотваренного на покило мяса неплохо было бы. А насчет разница между фрикадельками и тефтелями Bambi все верно написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





innok
Иннусь, я делаю примерно так:
фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой добавить 1 яйцо. Фрикадельки скатать шариками и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.

Это самый простой способ, и они так форму держать в супе


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Bambi
homyak
Пасиб, девочки, буду сегодня с супом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 105
Регистрация: 14.12.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
спасибо большое.это именно то, что нужно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Klyukva
А вот еще одно варение:
Абрикосовое варенье с апельсином и абрикосовое с имбирем, абрикосовое с орехами Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара Всего 3 кг абрикос Разложить отделенные от косточек абрикосы в 3 емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь. Туда добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь.
Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово.

Абрикосово-имбирное варенье. во вторую часть абрикос когда они сварятся натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Втретью часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня.
Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике
Мне больше нравится с апельсином rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал касандра - 7.07.2008 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, а какое варенье варит мой папа rolleyes.gif

Возьни, правда, много, но он вынимаерт косточки из абрикосов так, чтобы не распался весь плод. А потом вставляет в орех, и после етого уже варит. У-МЕ-РЕТь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
Инна, тефтели идут с рисом. а фрикадельки можно с ним а можно без риса.
Чтобы фрикадельки в супе не разварились. Отдельно взбить белок в пену и добавить в фарш, аккуратно перемешать. Катать шарики мокрыми руками,смачиваю водой. И ложить фрикадельки, когда уже бульон кипит с картошкой, в кипящую воду. Целое яйцо не ложу, только взбитый белок.
PMСайт пользователя
Top
vironika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 589
Регистрация: 7.07.2008
Откуда: Хабаровск





Добрый день всем!
видела рецепт торта, а оформлене-детские пяточки и написано -АЛЕША.
подскажите пожалуйста где он!
очень нуждаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Варенье из абрикос-рецепт выше, первый на этой странице

Варенье из абрикос-рецепт выше, первый на этой странице. Варила в один заход,поэтому темное. Если по рецепту строго,будет прозрачным.

Варенье из абрикос-рецепт выше, первый на этой странице - 2

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 8.07.2008 - 13:49
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Только что нашла на форуме шикарный абрикосовый пирог от Аленки http://forum.good-cook.ru/topic6221.ht...ndpost&p=596740. Я буду печь обязательно, у Лены все рецепты просто шикарные. Если остались абрикосы, испеки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





касандра
Саяногорочка
homyak
Спасибо, девочки, за вашу неоценимую помощь в неравной борьбе с урожаем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>