Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Офелия |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 228 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: г.Дубна Московской обл. |
Еще раз попробую написать вам рецепт торта из фасоли:приготовьте два стакана белой фасоли, два стакана сахарного песка, десять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотку соли. Фасоль,как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную осторожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целями половинками грецких орехов.
Переписала полностью для вас. Приятного аппетита. Офелия -------------------- |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Офелия
большое спасибо |
Офелия |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 228 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: г.Дубна Московской обл. |
Буду рада, если вам этот торт понравится. Офелия
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Офелия
Спасибо за рецепт, унесла в копилку Девченки АУУУУУ есть еще советы по поводу соуса?? |
викуляша |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 300 Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Неизвестно |
ищу кекс своего детства
девчонки, кто знает гост-рецепт на кексы,которые готовила промышленность в 80-90г.,я их очень любила,главная особенность-внутри они сочные,влажные...можно есть даже не запивая.... все что пробовала сейчас не то,...помогите Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2008 - 23:09 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
На кукинге есть темка с гостами, там несколько рецептов "совдеповских" кексов..
Знать бы какой, скопировать не вопрос.. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Офелия
Спасибо. Очень интересный рецепт. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
девочки, ела на свадьбе салат. запомнила некоторые составляющие. надеюсь поможете найти полный рецепт. Очень вкусный он был
вареное куриное мясо маринованые шампиньоны маринованая цветная капуста вареные яйца все слоями. сверху майонез и немного зерен граната. Пасибки заранее |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Никак не могу найти как сделать самопальную сгущенку в пароварке, там были сахар сода и молоко но вот в каких пропорциях и как долго варить... Помогите или "пошлите" по ссылкам. Спасибо огромное.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SvetaG
Ты имеешь в виду простую сгущенку или варенную? Пока что нашла вот это: http://forum.good-cook.ru/topic4647.ht...ndpost&p=426971 |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
спасибо огромное за быстрый ответ. Шалом шабат |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SvetaG
Света, спасибо |
Маняшка888 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 419 Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, здраствуйте!Помогите новичку.Я ещу рецепт корзиночек с белковым кремом, на сайте есть рецепт, но всё не то... там не крем а безешка(меренга)вместо вкуснеёшего крема .Очень хочу найти хорошоий рецептик корзиночек, помогоите плиз буду благодарна)))
|
Танюшенька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 732 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
для Маняшка888
Попробуйте сделать корзиночки из песочного теста(нужен рецепт?-скажу!) потом... В каждую карзиночку кладёте по 1 ст.л варенья,кусочек мармелада,сверху крем: 2белка взвить с 300гр.сахарной пудры. Корзиночки с кремом поставить на 5 мин в духовку 180градусов. |
Танюшенька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 732 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Или крем может быть такой:
Взбить сливки(именно те,что продаються сухие дляч взбивания!) это будет то что нада1как в кафетерии! |
Маняшка888 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 419 Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, буду пробывать)))
|
NataB |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 557 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,помогите! Может кто встречал или знает рецепт выглядящий примерно так- пшеничная крупа,рыба,сметана что-то еще....все это укладывается слоями и запекается в духовке......
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я не люблю магазинные торты, но мне интересно, как они делают свои так назывемые взбитые сливки. Сливки из балончика у меня форму не держат, сливки с желатином (закрепителя у нас в городе нет) имеют другой вкус, а деревенские очень вкусные и прекрасно взбиваются, но не такие легкие, как на магазинном тортике. Никто не знают, что же это за бяка там по названием "взбитые сливки"?
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
homyak, вот-вот... я в иркутске тоже не видела закрепителя. видела только сливки для взбивания, но меня состав смущает. у моей мамы аллергия на химические добавки. боюсь, если такие сливки применю, то она точно есть не сможет.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
кицума НЕт, я для взбивания покупаю деревенские, они прекрасно взбиваются и очень вкусные. Но сливки на магазинных тортах совсем другие -они нежирные, очень легкие, но без желатина. Иногда хочется чего-то менее жирного, чем масляный крем и настоящие сливки - поэтому и спрашиваю.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Маняшка888
Слушай, то есть читай сюда. Эта штука называется крем белковый заварной. На 4 белка нужно полтора стакана (по 200гр) сахара и 100 грам воды. В эмалированой или стекляной посуде (алюминиевую брось немедленно, белки посереют) взбить белки с чуточкой соли и полчайной ложкой (желательно) лимонного сока в крепкую пену. Отдельно вариш сироп, но увариваеш его минут 5, не в нитку, но и не жиденький. Извини, не могу толково обьяснить, но до густого состояния варить не надо. И вот этот сироп легонько вливаешь в белки во время взбивания и взбиваешь еще минут 5 на самой высокой скорости. Только учти, что белки моментально "вырастут", так что посуду бери с запасом. А то у меня в первый раз пена из кастрюли полезла Дальше все просто - белки ложкой или из кулька кондитерского высаживаешь в корзинки и немного подсушиваешь в духовке, чтобы закрепилась корочка сверху. Кстати, на тех 4 желтках, что остались как раз очень хорошо делать песочное тесто для корзиночек, я ставила в темке про печенье рецепт, который меня ни разу не подводил. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да понимаю я, понимаю =) тоже хочу что-то менее жирное =) *а то сама есть не смогу* |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А у нас неожиданно поперли абрикосы!
Девочки, есть у кого-нибудь рецептик пирожка с абрикосами? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ооо. Торт из фасоли, я его делала на день рождения. Никто не догадался, но назвали с орехами, сказала - да. А потом пошел перечень орехов - на все говорила НЕТ. А когда меня дожали и я сказала, что это ФАСОЛЬ, рты были разинуты. В то время съемка была только на камеру, а фоток не было. Но на камере видны весь стол и три торта, а вырезать и монтировать, увы,не смогу.
Да и рецепт у меня не такой, какой выше написан Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 1.07.2008 - 18:09 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Klyukva
а варенье из абрикос не подойдет заготовка. У меня очень интересный вариант |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
alenkii
Спасибо огромное! Готовила уже по твоим рецептам, все очень вкусно. Я тут давно брожу, зарегистрировалась недавно. Саяногорочка Подойдет, конечно, они ж прут дуром, надо с ними что-то делать! ZAIKAGRIN Спасибо, утащила рецепт! |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |