Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

111alenchik111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 175
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Киев





ZAIKAGRIN
Может ты подсолнечным маслом не смазывала форму?У меня никогда не было проблем с прилипанием.После каждого раза кисточкой смазывала форму маслом.Или может быть сливочного масла много положила.Тогда получаются очень крохкими и тоже могут плохо оставать от формы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ZAIKAGRIN

Цитата
это обычное рапсовое масло из которого сейчас повсеместно делают био дизель. Я его в пище не использовала, поэтому вкуса не знаю, но куплю на пробу.


Постоянно пользуюсь рапсовым маслом, оно очень ходовое в Шведции. Особого запаха и вкуса не имеет. Обыкновенное раст. масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
Я сравнительно недавно на Украине купила тоже на пробу рапсовое мало, вроде ничего, но отдает солидолом, может не рискуй, если нет особой необходимости. sad.gif
А вафельница, наверное просто долго без дела лежала, ее надо отмыть и перекалить, лучше с солью,как новую. Там поверхность какая? просто металл или какое-то покрытие? С моей чугунной проще было, перекалила раз, а тесто жирное, и лила на горячую. Ни разу не пристало ничего. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





у меня тоже про вафли вопросик, у меня тоже есть вафельница но только круглая и электрическая, хочу испечь вафли как в магазине такие пышные. Они навреное на дрожах или я может ошибаюсь. А книжку от вафельницы найти не могу sad.gif

И ещё один вопрос. Что можно сделать полуфабрикатами кроме пельменей, вареников и котлет(тефтели). Про котлеты я думаю сделать фарш и наделать котлетки и поставить не на долго в духовку их(довести до полу готовности). И закинуть в морозильник.
Но сколько можно хранить полугодовые продукты?
Что ещё можете посоветовать?
Мне надо сделать заготовки мужу и дочери(3х лет)
И мне навреное нужны заготовки которые можно хранить месяц.
Врачи пугают что могу я и щас родить.
Муж конечно умеет готовить. Но я хочу что бы они и ко мне с малышкой ездили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Анаксономун Полуфабрикатами можно сделать практически все, если есть большая морозилка. Не знаю как ты по состоянию здоровья, но очень хорошо хранятся голубцы. Блины с начинкой или без(их потом можно размораживать в микр.волн. или сразу на сковородке поджаривать. А если муж умеет готовить, то лучше ложись и отдыхай. Удачи тебе!!!
wub.gif smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





111alenchik111 Вроде прокалила ее, маслом смазывала. А насчет масла в тесте, не знаю может ты и права(хотя все делала по рецепту). А еще думаю, может масло у нас такое. В следующий раз куплю домашнее.
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





muffi Я слышала, что в европе его используют в кулинарии, так же как и в Канаде. По мне, так любое растительное масло с запахом или без прекрасно подходит для разных блюд.

Hunnymammy Я вчера уже успела и понюхать, и попробовать рапсовое масло. Поняла, что мне это не надо до тех пор, пока у нас доступно подсолнечное. А вафельница у меня действительно больше 10 лет без дела лежала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фисташка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 731
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Владивосток





девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста
Привет, наверно не подойдёт, но делюсь своим рецептом:
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой.
Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку.
Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток....

Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.
Моим мужикам нравится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фисташка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 731
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Владивосток





девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста
Привет, наверно не подойдёт, но делюсь своим рецептом:
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой.
Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку.
Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток....

Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.
Моим мужикам нравится biggrin.gif
Цитата
девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста huh.gif huh.gif huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Срочно!
Кто готовил когда-нибудь ржаные лепешки - те самые с "сеточкой" сверху?
Срочно нужен рецепт!
Везде только с мёдом, а в них - ну точно мёда нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Анаксономун
полуфабрикатами я делаю конечно вареники , пельмени и налистники с мясом. Еще делаю котлеты и тефтели, котлеты как обычно, а в тефтели вместо хлеба кладу полуготовый рис, лучше круглый, он не такой рассыпчатый. Потом и котлеты и пельмени обкатываю в панировке и в морозилку. без предварительной термической обработки. Котлеты потом просто обжариваю до готовности, а тефтели обжариваю слегка, а потом тушу в сковородке с луком, тертой морковкой и шампиньонами в сметане. Вкусно и быстро laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





light225, спасибо огромное за "Вдохновение", только что уведомление получила! wub.gif smile.gif То, что и искала. smile.gif
PM
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Раз уж зашел разговор о рапсовом масле, то может кто подскажет мне информацию про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, подружка подкинула, а я не знаю где и как оно используется. И еще есть ли к нему противопоказания по здоровью:-)
Пожалуйста подскажите!!!!
И ЕЩЕ!!!! Кто знает вкусные испробованные в семье постные блюда, можно с рыбой(постим в первый раз семьей) напишите пожалуйста, я в свою очередь поделюсь своими biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





касандра По поводу пальмового масла, знаю что используют его активно в кулинарии, в Южной Америке. Так что любая из кухонь этих стран тебе подойдет. У нас оно активно используется в изготовлении маргарина, и в больших кондитерских для выпечки. Как то была у меня бутылка розового пальмового масла и оно слегка пахло фиалками. Я нашла в инете рецепт Бразильского рыбного салата с этим маслом, сделала, но нам жутко не понравилось(во время еды казалось будто его с брызнули слегка духами) и остальное масло пошло на ароматерапию. Салат был из отварного тунца, авокадо, отварных креветок, туда добавлялись варенные яйца и мелко рубленный ананас, все это выкладывалось на большое блюдо на листья салата слоями и поливалось заправкой; пальмовое масло, соль, сок лайма, мелко резанный перец чили, немного сока ананаса. Может у тебя другое масло, поэтому удачи. Если понравится, что то на нем готовить поделись пожалуйста. cool.gif

Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 7.04.2008 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ZAIKAGRIN

Hunnymammy
спасибочки вам большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





ZAIKAGRIN
это кажись фиалками не пахнет!?
Спасибо тебе за рецепт, поговорю с мужем если согласится на эксперемент, то попробуем салат)) В любом случае в копилку унесла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Девочки и мальчики ! Помогите найти ! Простой рецепт "Тирамису".
Раньше мы покупали его время от времени мужу в кондитерской, так как "Тирамису любит только он, но сменился кондитер и пора мне осваивать новые горизонты. Очень хочется чтоб вкусно и не слишком сложно, а то последнее время совсем замоталась. Учтите я это никогда не делала. unsure.gif Заранее благодарю за любую помощь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





касандра Забыла написать, что в заправку к салату еще добавлялся сок лайма(я добавила лимон). Так что извини если что. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





не помню кто. Но кто то искал рецепт хвороста тонкого.
Вот я нашла у себя в компе smile.gif когда делала сортировку
Crostoli - Хворост

Вам потребуется на 6-8 порций:
2 яйца
50 г сливочного масла
цедра 1 лимона
40 мл граппы
60 г ванильного сахара
350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
около 1 кг смальца (топленого масла) для фритюра
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 8): 360 ккал

Приготовление:
1. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать.

2. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить.
3. В кастрюле хорошо разогреть смалец. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы.
4. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Хворост посыпать сахарной пудрой.

Совет:
Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар - смесь сахара и бурбонской ванили (порошок с черными точками).

От куда был взят рецепт не помню sad.gif

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 8.04.2008 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





У меня есть старый рецепт хвороста, немного другой.
3 желтка, 1 стакан сметаны, ст. ложка водки, чуть соли. Муки столько, чтобы замесить как на вареники. Раскатать очень тонко, резать полосками длиной примерно 10 см, шириной 2-3. посередине сделать разрез и черезнего вывернуть полоску. Жарить во фритюре, посыпать пудрой.
А ещегде-то наткнулась на тему "Штрудели" У мамы была книжка немецких авторов еще постарше меня. Рецепт штруделя был такой:
В 250 грамовый стакан влить 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла и вбить 1 яйцо. Долить водой и перемешать. Домесить мукой до плотного теса, как на вареники или лапшу. Тесто скатать в круглый ком, накрыть глубокой миской и поставить сверху емкость (я ставлю чайник) с горячей водой на полчаса. После этого тесто раскатать как можно тоньше, потом еще растянуть. Тесто очень элестичное, но все равно, надо наловчиться. Должно быть полупрозрачное. Потом я посыпаю полотно мукой и стелю эти квадраты - их 4 штуки, чтобы подсохли. За это время быстро режем яблоки, промываем изюм или курагу. На полотне (или полотенце) тесто смазываем растопленым маслом, посыпаем сухарями и насыпаем начинку. Дальше, завернув края, сворачиваем тесто рулетом, осторожно переносим на лист., смазанный жиром. Смазав сверху струдели яйцом выпекаем около 40 минут до румяной корочки. Сразу из духовки смазать маслом и посыпать пудрой. Очень вкусно, я всегда делала 2 порции, а то муж с одной чашкой чая съедал 1 струдель.
На 1 порцию идет примерно 2 кг яблок, если надо, посыпать яблоки сахаром, но я не сыпала, люблю с кислинкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





P.S. А белки обычно шли на бизе.
Фотографии не ставлю, потому что не разжились пока цифровым, только обычный, а пленку в комп не запихнешь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Девченки ищу рецепт торта кажется от Анжелики Варум wub.gif
там безе апельсины клубника и сливки
Как то очень давно лет 7-8 назад готовили этот торт рецепт затерялся sad.gif

Может поможете? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Утро
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 872
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Москва





Милые кулинарочки...нужна помощь....где то и когда то видела, что чизкейк можно сделать из детского творожка...так дома маленький ребенок и этот творог она отказывается есть, хочу пустить его на благородное дело....вот не знаю только есть ли какие то особености в приготовлении, может он жидковат...творог у меня Агуша...может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jorj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 044
Регистрация: 4.03.2008
Откуда: камчатка





добрый день!! решил спросить,знаете-ли какой нибудь рецепт постного майонеза??????????спасибо. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Дорогие мои! Помогите найти рецепт китайских паровых лепёшек( баоцзы)!Они такие нежные, на дрожжевом тесте и делаются с разными начинками, но я ела только с мясной. Может, кто из вас с этим блюдом знаком?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jorj
в домашних условиях это невозможно- очень много химии
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





jorj, сейчас и в продаже постный есть :-)

ZAIKAGRIN, вот тут есть рецепты тирамису простые, на мой взгляд :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





jorj Постный майонез, это я понимаю без яиц? Горчица, соль, перец и сок лимона по вкусу, а масло взобьется и без яиц, если его лить тонкой струйкой прямо
на лопасти миксера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





кицума Спасибо! Все оказалось проще, чем я себе нарисовала. На днях обязательно сделаю. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
Боюь, что не взобьется, все-таки нужны эмульгаторы. А мне кажется, что не надо так уж зацикливаться на понятии "постный", это ведь относиться в основном не только к еде, но к состоянию души. А 1 желток - это не такой большой грех в пост, гораздо хуже, когда словами, мыслями и делами грешим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>