![]() | Разыскивается рецепт - 10 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Разыскивается рецепт - 10 |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина ![]() |
Евгения0000
А кисели очень вкусные из варенья получаются ![]() ZAIKAGRIN О, какой рецепт суперский. Только немного не поняла, это вы грыбы для этого салата так подготавливаете или их можно после такого маринада самомтоятельно есть? |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 23:41
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
alenkii !!!
Спасибо за рецепт кекса!!! ![]() Получился - СУПЕР, даже не ожидала!!! ![]() Делала с черносмородиновым вареньем, вкус получился с кислинкой - очень интересный. Еще раз - спасибо! ![]() |
||
|
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Sonita
Ага, спасибо за идею, сделаю и кисель! ![]() |
||
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 06:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
ugums,spasobki,svarila segodnya,nichego vse dovol'ny)no mozhno bylo i slivok prosto pljuxnut',vkus ne izmenilsay by) |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
кстати, интересная идея для меня (добавить сливки) :-) |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
Sonita Если можно в салате, то можно и самостоятельно. Только подержи в маринаде чуть дольше.
![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Евгения0000
Я рада,что рецептик понравился! На здоровье! ![]() |
тамка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 030 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
привет)я тут новенькая,принимаете?[b]
![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
тамка
Привет, ой, какие ромашишки обалденные. Я тоже не очень старенькая, но приняли с распростертыми обьятиями. Не тушуйся, вливайся в наши дружные ряды! ![]() ![]() ![]() |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
тамка Я тоже не старенькаяHunnymammy права приняли очень хорошо ![]() ![]() |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
Девочки! Помогите плиз!
Ребенок захотел домашнюю пасху. Обещала что то придумать. Так пеку много чего, но пасху не пекла никогда. Раньше пекла бабушка, но ее нет уже 6 лет, а я так и не сподобилась попробовать сама. К всему прочему не могу отыскать после переездов ее кулинарные записи. Помогите найти вкусный и по возможности долго хранимый рецепт. ![]() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
ZAIKAGRIN, рецепт не мой, просто понравился и я его сохранила на ПК, собираюсь испечь к Пасхе. Если автор увидет, то пусть откликнется.
![]() Кулич «Пасхальный» Мука – 500 г Молоко – 200 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 150 г Сахар – 150 г Дрожжи живые – 25 г Соль – 1\2 ч.л. Цукаты и изюм – по 50 г Орехи – 50 г Ванилин - на кончике ножа. 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 3 яичных желтка растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. 5. Взбиваем 3 яичных белка. Взбитые белки, орехи, изюм и цукаты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 6. Форму для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем форму на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в форме должно подняться еще на треть. 7. Взбиваем 1 яйцо и смазываем кулич. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 - 220 градусов около 50 - 60 минут. 8. Готовность кулича проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке...) не остается следов теста - значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания. На заметку: У наших бабушек существовала примета: для того чтобы кулич удался, о нем не нужно говорить и даже произносить вслух его название до тех пор, пока он не будет окончательно готов. А еще капризная пасхальная сдоба «не любит», когда ее беспокоят во время выпечки, так что старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкого перепада температуры пышное тесто опадет. А если вы заметите, что верхушка кулича подгорает, а сам он еще не пропекся, прикройте его сверху влажной пергаментной бумагой. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
ZAIKAGRIN
Танюш, еще у Алены alenkii есть рецептик, глянь вот тут |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
Grazia Спасибо! Унесла к себе.
![]() Yulika Тебе тоже спасибо за указатель ![]() ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девчата! Помогите, что можно приготовить из остатков вкусной манной каши - может кексик какой-нибудь? Жалко выливать!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
Мимоза Я думаю если добавить ваниль или корицу, или какао по желанию, растворить желатин в небольшом кол-ве воды, то получится очень даже вкусный пудинг. Его можно выложить в маленькие формочки и после застывания перевернуть на тарелочки и полить чем нибудь подходящим по вкусу.
![]() Не знаю какое у тебя кол-во каши, насколько она густая, поэтому более подробно сложно говорить. ![]() |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
muffi Спасибо за рецептик! Уже утащила к себе
![]() |
DEMKA | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 827 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Украина ![]() |
Девоньки,помогите найти рецепт где-то видела,но не могу теперь найти.Это рецепт куриных ножек завернутых в тесто слоен. и назывался что-то вроде -Стройные куриные ножки-.Если кто видел помогите.Заранее большущее спасибо!!!!!
![]() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
Не за что, потом поделитесь впечатлениями. ![]() |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
ZAIKAGRIN
Учти, что кулич (по украински паска) лучше , если пекти только на желтках, а белки потом придумаешь сама куда всунуть. Мы дома всегда пекли, на замешивала свекровь, как старшая в доме, а мы только украшали сверху. Украшения нарезали из пресного теста, как на лапшу, качали тооооненько и вырезали цветы, колоски и косичку плели. Укладывали на тесто, смазанное желтком уже. А пасочки пекли одну или несколько (какая удастся лучше) в церковь, а еще каждому свою маленькую, а нас в семье было 13 человек. Пекли в четверг вечером или в пятницу, и у всех должно быть хорошее настроение. Не знаю, сколько ребенку, но если ты разрешиш ему украсить одну его личную пасочку - будет очень хорошо. И еще, пока тесто сидит в печи - никто в доме не садится! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
DEMKA Ищи в разделе "курочка, цыпленок, индюшка" от 9.08.2006 года Называется "Модельные ножки" или просто вверху в поиске поставь это название и поищи. |
DEMKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 827 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Украина ![]() |
[color=darkblue][/color][size=8][/size]HUNNYMAMMY
Большущее Вам спасибо. Я тоже искала, но перепутала название и поэтому результат отрицательный.Еще раз спасибо за помощь. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
DEMKA
Ничего, хорошо, что нашла, я их еще в нескольких местах встречала, ноги все-таки, вот и ходют по страничкам, а ссылки ставить я пока не умею, пардон |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
Hunnymammy Ты меня прям испугала
![]() ![]() Про желтки я помню. Мне по такому случаю родственники свекрови передают домашние яички. Так ,что думаю паска получится желтенькой, красивенькой ![]() Ребенку моему 12,5 лет, и он очень любит вокруг меня на кухне крутится. Я его ни когда не гоню, наоборот по мере возможности приобщаю к готовке ![]() |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев ![]() |
Grazia Чтоб не получилось, обязательно поделюсь. Я решила выбрать 2 -3 рецепта попроще и попробовать.
![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Девоньки, милые, может ктонибудь знает рецепт маринованного чеснока. Но такой что бы чеснок был хрустящий и ароматный. Спасибо всем кто откликнется.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
ZAIKAGRIN, да, выбирайте самый вкусный.
![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
ZAIKAGRIN
Не пугайся так, прото обычай такой, пока паски пекуться - около часа, в зависимости от размера, все заняты какой-то стоячей работой. То есть никто не садиться - и тесто не сядет. А очень красивые цветы получаються из пресного теста, если раскатать тоненько и вырезать кружки и полоски. Кружки часть порезать тоненькими лепестками, будут хризантемы или васильки, а часть надрезать и 8-10 лепестков и защипнуть кончики каждого лепесточка. Еще если нарезать полоски теста примерно 1 см шириной и надрезать из сбоку в шахматном порядке, а потом защипнуть кончики - получатся колоски. Листочки просто вырезать и наметить жилки ножом. В общем придумывай, главное - тонюсенькее тесто, чтобы почти ничего не весило. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
Девочки, не подскажите, для кулича подойдет металлическая форма с дыркой (столбиком) посередине?
|
![]() |
![]() ![]() |