| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: Анаксономун 8.04.2008 - 14:32 |
| не помню кто. Но кто то искал рецепт хвороста тонкого. Вот я нашла у себя в компе Crostoli - Хворост Вам потребуется на 6-8 порций: 2 яйца 50 г сливочного масла цедра 1 лимона 40 мл граппы 60 г ванильного сахара 350 г муки (+ мука для раскатывания теста) около 1 кг смальца (топленого масла) для фритюра сахарная пудра для посыпания соль по вкусу Время приготовления: 45 мин. Калорийность (1 порция из 8): 360 ккал Приготовление: 1. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать. 2. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить. 3. В кастрюле хорошо разогреть смалец. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы. 4. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Хворост посыпать сахарной пудрой. Совет: Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар - смесь сахара и бурбонской ванили (порошок с черными точками). От куда был взят рецепт не помню |