Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10

Автор: Нoneymommy 9.04.2008 - 14:25
У меня есть старый рецепт хвороста, немного другой.
3 желтка, 1 стакан сметаны, ст. ложка водки, чуть соли. Муки столько, чтобы замесить как на вареники. Раскатать очень тонко, резать полосками длиной примерно 10 см, шириной 2-3. посередине сделать разрез и черезнего вывернуть полоску. Жарить во фритюре, посыпать пудрой.
А ещегде-то наткнулась на тему "Штрудели" У мамы была книжка немецких авторов еще постарше меня. Рецепт штруделя был такой:
В 250 грамовый стакан влить 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла и вбить 1 яйцо. Долить водой и перемешать. Домесить мукой до плотного теса, как на вареники или лапшу. Тесто скатать в круглый ком, накрыть глубокой миской и поставить сверху емкость (я ставлю чайник) с горячей водой на полчаса. После этого тесто раскатать как можно тоньше, потом еще растянуть. Тесто очень элестичное, но все равно, надо наловчиться. Должно быть полупрозрачное. Потом я посыпаю полотно мукой и стелю эти квадраты - их 4 штуки, чтобы подсохли. За это время быстро режем яблоки, промываем изюм или курагу. На полотне (или полотенце) тесто смазываем растопленым маслом, посыпаем сухарями и насыпаем начинку. Дальше, завернув края, сворачиваем тесто рулетом, осторожно переносим на лист., смазанный жиром. Смазав сверху струдели яйцом выпекаем около 40 минут до румяной корочки. Сразу из духовки смазать маслом и посыпать пудрой. Очень вкусно, я всегда делала 2 порции, а то муж с одной чашкой чая съедал 1 струдель.
На 1 порцию идет примерно 2 кг яблок, если надо, посыпать яблоки сахаром, но я не сыпала, люблю с кислинкой