Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
111alenchik111 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 175 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Киев |
ZAIKAGRIN
Может ты подсолнечным маслом не смазывала форму?У меня никогда не было проблем с прилипанием.После каждого раза кисточкой смазывала форму маслом.Или может быть сливочного масла много положила.Тогда получаются очень крохкими и тоже могут плохо оставать от формы. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ZAIKAGRIN
Постоянно пользуюсь рапсовым маслом, оно очень ходовое в Шведции. Особого запаха и вкуса не имеет. Обыкновенное раст. масло. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Я сравнительно недавно на Украине купила тоже на пробу рапсовое мало, вроде ничего, но отдает солидолом, может не рискуй, если нет особой необходимости. А вафельница, наверное просто долго без дела лежала, ее надо отмыть и перекалить, лучше с солью,как новую. Там поверхность какая? просто металл или какое-то покрытие? С моей чугунной проще было, перекалила раз, а тесто жирное, и лила на горячую. Ни разу не пристало ничего. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
у меня тоже про вафли вопросик, у меня тоже есть вафельница но только круглая и электрическая, хочу испечь вафли как в магазине такие пышные. Они навреное на дрожах или я может ошибаюсь. А книжку от вафельницы найти не могу
И ещё один вопрос. Что можно сделать полуфабрикатами кроме пельменей, вареников и котлет(тефтели). Про котлеты я думаю сделать фарш и наделать котлетки и поставить не на долго в духовку их(довести до полу готовности). И закинуть в морозильник. Но сколько можно хранить полугодовые продукты? Что ещё можете посоветовать? Мне надо сделать заготовки мужу и дочери(3х лет) И мне навреное нужны заготовки которые можно хранить месяц. Врачи пугают что могу я и щас родить. Муж конечно умеет готовить. Но я хочу что бы они и ко мне с малышкой ездили. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Анаксономун Полуфабрикатами можно сделать практически все, если есть большая морозилка. Не знаю как ты по состоянию здоровья, но очень хорошо хранятся голубцы. Блины с начинкой или без(их потом можно размораживать в микр.волн. или сразу на сковородке поджаривать. А если муж умеет готовить, то лучше ложись и отдыхай. Удачи тебе!!!
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
111alenchik111 Вроде прокалила ее, маслом смазывала. А насчет масла в тесте, не знаю может ты и права(хотя все делала по рецепту). А еще думаю, может масло у нас такое. В следующий раз куплю домашнее.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
muffi Я слышала, что в европе его используют в кулинарии, так же как и в Канаде. По мне, так любое растительное масло с запахом или без прекрасно подходит для разных блюд.
Hunnymammy Я вчера уже успела и понюхать, и попробовать рапсовое масло. Поняла, что мне это не надо до тех пор, пока у нас доступно подсолнечное. А вафельница у меня действительно больше 10 лет без дела лежала. |
фисташка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 731 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Владивосток |
девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста
Привет, наверно не подойдёт, но делюсь своим рецептом: Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток.... Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме. Моим мужикам нравится |
фисташка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 731 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Владивосток |
девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста Привет, наверно не подойдёт, но делюсь своим рецептом: Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток.... Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме. Моим мужикам нравится
|
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Срочно!
Кто готовил когда-нибудь ржаные лепешки - те самые с "сеточкой" сверху? Срочно нужен рецепт! Везде только с мёдом, а в них - ну точно мёда нет! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Анаксономун
полуфабрикатами я делаю конечно вареники , пельмени и налистники с мясом. Еще делаю котлеты и тефтели, котлеты как обычно, а в тефтели вместо хлеба кладу полуготовый рис, лучше круглый, он не такой рассыпчатый. Потом и котлеты и пельмени обкатываю в панировке и в морозилку. без предварительной термической обработки. Котлеты потом просто обжариваю до готовности, а тефтели обжариваю слегка, а потом тушу в сковородке с луком, тертой морковкой и шампиньонами в сметане. Вкусно и быстро |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
light225, спасибо огромное за "Вдохновение", только что уведомление получила! То, что и искала.
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Раз уж зашел разговор о рапсовом масле, то может кто подскажет мне информацию про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, подружка подкинула, а я не знаю где и как оно используется. И еще есть ли к нему противопоказания по здоровью:-)
Пожалуйста подскажите!!!! И ЕЩЕ!!!! Кто знает вкусные испробованные в семье постные блюда, можно с рыбой(постим в первый раз семьей) напишите пожалуйста, я в свою очередь поделюсь своими |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
касандра По поводу пальмового масла, знаю что используют его активно в кулинарии, в Южной Америке. Так что любая из кухонь этих стран тебе подойдет. У нас оно активно используется в изготовлении маргарина, и в больших кондитерских для выпечки. Как то была у меня бутылка розового пальмового масла и оно слегка пахло фиалками. Я нашла в инете рецепт Бразильского рыбного салата с этим маслом, сделала, но нам жутко не понравилось(во время еды казалось будто его с брызнули слегка духами) и остальное масло пошло на ароматерапию. Салат был из отварного тунца, авокадо, отварных креветок, туда добавлялись варенные яйца и мелко рубленный ананас, все это выкладывалось на большое блюдо на листья салата слоями и поливалось заправкой; пальмовое масло, соль, сок лайма, мелко резанный перец чили, немного сока ананаса. Может у тебя другое масло, поэтому удачи. Если понравится, что то на нем готовить поделись пожалуйста.
Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 7.04.2008 - 23:43 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ZAIKAGRIN
Hunnymammy спасибочки вам большое |
касандра |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
ZAIKAGRIN
это кажись фиалками не пахнет!? Спасибо тебе за рецепт, поговорю с мужем если согласится на эксперемент, то попробуем салат)) В любом случае в копилку унесла |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Девочки и мальчики ! Помогите найти ! Простой рецепт "Тирамису".
Раньше мы покупали его время от времени мужу в кондитерской, так как "Тирамису любит только он, но сменился кондитер и пора мне осваивать новые горизонты. Очень хочется чтоб вкусно и не слишком сложно, а то последнее время совсем замоталась. Учтите я это никогда не делала. Заранее благодарю за любую помощь. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
касандра Забыла написать, что в заправку к салату еще добавлялся сок лайма(я добавила лимон). Так что извини если что.
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
не помню кто. Но кто то искал рецепт хвороста тонкого.
Вот я нашла у себя в компе когда делала сортировку Crostoli - Хворост Вам потребуется на 6-8 порций: 2 яйца 50 г сливочного масла цедра 1 лимона 40 мл граппы 60 г ванильного сахара 350 г муки (+ мука для раскатывания теста) около 1 кг смальца (топленого масла) для фритюра сахарная пудра для посыпания соль по вкусу Время приготовления: 45 мин. Калорийность (1 порция из 8): 360 ккал Приготовление: 1. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать. 2. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить. 3. В кастрюле хорошо разогреть смалец. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы. 4. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Хворост посыпать сахарной пудрой. Совет: Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар - смесь сахара и бурбонской ванили (порошок с черными точками). От куда был взят рецепт не помню Это сообщение отредактировал Анаксономун - 8.04.2008 - 14:53 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
У меня есть старый рецепт хвороста, немного другой.
3 желтка, 1 стакан сметаны, ст. ложка водки, чуть соли. Муки столько, чтобы замесить как на вареники. Раскатать очень тонко, резать полосками длиной примерно 10 см, шириной 2-3. посередине сделать разрез и черезнего вывернуть полоску. Жарить во фритюре, посыпать пудрой. А ещегде-то наткнулась на тему "Штрудели" У мамы была книжка немецких авторов еще постарше меня. Рецепт штруделя был такой: В 250 грамовый стакан влить 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла и вбить 1 яйцо. Долить водой и перемешать. Домесить мукой до плотного теса, как на вареники или лапшу. Тесто скатать в круглый ком, накрыть глубокой миской и поставить сверху емкость (я ставлю чайник) с горячей водой на полчаса. После этого тесто раскатать как можно тоньше, потом еще растянуть. Тесто очень элестичное, но все равно, надо наловчиться. Должно быть полупрозрачное. Потом я посыпаю полотно мукой и стелю эти квадраты - их 4 штуки, чтобы подсохли. За это время быстро режем яблоки, промываем изюм или курагу. На полотне (или полотенце) тесто смазываем растопленым маслом, посыпаем сухарями и насыпаем начинку. Дальше, завернув края, сворачиваем тесто рулетом, осторожно переносим на лист., смазанный жиром. Смазав сверху струдели яйцом выпекаем около 40 минут до румяной корочки. Сразу из духовки смазать маслом и посыпать пудрой. Очень вкусно, я всегда делала 2 порции, а то муж с одной чашкой чая съедал 1 струдель. На 1 порцию идет примерно 2 кг яблок, если надо, посыпать яблоки сахаром, но я не сыпала, люблю с кислинкой |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
P.S. А белки обычно шли на бизе.
Фотографии не ставлю, потому что не разжились пока цифровым, только обычный, а пленку в комп не запихнешь |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девченки ищу рецепт торта кажется от Анжелики Варум
там безе апельсины клубника и сливки Как то очень давно лет 7-8 назад готовили этот торт рецепт затерялся Может поможете? |
Утро |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 872 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Москва |
Милые кулинарочки...нужна помощь....где то и когда то видела, что чизкейк можно сделать из детского творожка...так дома маленький ребенок и этот творог она отказывается есть, хочу пустить его на благородное дело....вот не знаю только есть ли какие то особености в приготовлении, может он жидковат...творог у меня Агуша...может кто знает?
|
jorj |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 044 Регистрация: 4.03.2008 Откуда: камчатка |
добрый день!! решил спросить,знаете-ли какой нибудь рецепт постного майонеза??????????спасибо.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Дорогие мои! Помогите найти рецепт китайских паровых лепёшек( баоцзы)!Они такие нежные, на дрожжевом тесте и делаются с разными начинками, но я ела только с мясной. Может, кто из вас с этим блюдом знаком?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jorj
в домашних условиях это невозможно- очень много химии |
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
jorj, сейчас и в продаже постный есть :-)
ZAIKAGRIN, вот тут есть рецепты тирамису простые, на мой взгляд :-) |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
jorj Постный майонез, это я понимаю без яиц? Горчица, соль, перец и сок лимона по вкусу, а масло взобьется и без яиц, если его лить тонкой струйкой прямо
на лопасти миксера. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
кицума Спасибо! Все оказалось проще, чем я себе нарисовала. На днях обязательно сделаю.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Боюь, что не взобьется, все-таки нужны эмульгаторы. А мне кажется, что не надо так уж зацикливаться на понятии "постный", это ведь относиться в основном не только к еде, но к состоянию души. А 1 желток - это не такой большой грех в пост, гораздо хуже, когда словами, мыслями и делами грешим. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |