Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
sussik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Куринные бедрышки в лимонно- медовом маринаде
состав [b] куринные бедрышки сок 1 лимона 2 ст.л. меда 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла по щепотке черного и крсного перца кунжутное семя В небольшой мисочке смешать мед, сок лимона и оливковое масло. Поставить на тихий огонь и варить помешивая до закипания. Снять добавить соль, перец, все хорошенько смешать и смазать наши бедрышки. Оставшимся маринадом полить все мясо и поставить в холодильник на 5 часов, а можно и на ночь. он пропитается и будет еще вкуснее. Протвень смазать маслом, выложить мясо , посыпать кунжутом и запекать в духовке до румянной корочки салат зеленый с сыром фетаки Зелный салат промыть хорошо , под струей воды , разложить на полотенце кухонное и дать хорошо просохнуть. Крупно нарезать, листья салата, помидоры, разную зелень, порезать фетаки кубиками и разложить по вверх салата.Полить соком лимона и оливковым маслом. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленчик он такой вкусный, забирай весь пирог , на здоровьичко тебе!!!!!!! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, как бы я твою пахлаву поелааааааа Очень люблю её |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Сусик какая красота, курочка супер(я кстати на днях тоже с сезамом готовила но другой маринад), а от пахлавы я просто таю какая она у тебя красавица, а где рецепт ее?! Ты умничка как у тебя все здорово выходит, я сюда часто забегаю на твои и Леночкины вкусности полюбоваться. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
пахлава alisia вот рецепт, Алисик, угощайся, приятно от такой гурманки как ты слышать такие слова, спасибки muffi Леночка спасибо родная, как бы хотелось, чтобы ты реально поела , пахлавушки такие вкусные получились |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
sussik
Сусик, я сама пеку пахлаву, да давно её не делала, так в лом возиться Короче, лентяйничаю яяяяяяя А твоя пахлава, ну очень аппетитненькая |
||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Лена какя же ты лентяйка, я тут после твоих язычков не отошла еще, все вспоминаю какие аппетитные и пропеченные, проссстоооо Нямка |
sussik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
куриные потраха с овощами
состав 500гр сердечек куриных 500гр желудочек 3 моркови 8 средних луковиц 200гр сметаны соль перец приправы Куринные потроха тщательно перебрать, очистить, удалить оболочки и варить1,5-2 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Налить масло растительное в сковороду, разогреть, положить овощи, прожарить. Потраха переложить в друшлаг, промытьпроточной водой, переложить к овощам и все вместе хорошо прожарить 10минут. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Затем добавить сметану тушить еще 10-05 минут.Посыпать мелко нарезанной зеленью и плотно закрыть крышкой , чтобы все ароматы смешались. Вот и все. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Оооооооой Сус, такие потрашка, в сметанке это таааааааак вкусноооооооо сама очень их люблю Буду угощаться с удовольствием |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
sussik
Обожаю Сусик куриные потрошка. Записала твой рецептик. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленушка угощайся родная, на здоровье тебе 1miamlik2 Ксюха, , очень нежные они получаются, записывай на здоровье |
sussik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Говядина в томате с зеленью
нужно мясо говядины 1кг лук репчатый 1 шт. томатная паста 2 ложки зелень любая Мясо нарезать на небольшие кубики размером 5на5,промыть, залить водой на 0,5 часов.Затем снова промыть под водой и поставить варить. Как начнет закипать собрать пенку, убавить огонь и пусть варится. Варить до тех пор, пока в кострюльке не останется приблизительно 1 стакан воды. Вынуть мяско из кастрюли, бульон не выливать , он еще пригодится. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить к луку томатную пасту,жарить, развести чуток бульоном, положить мясо .Тушить5 минут. Зелень предварительно помыть, просушить и мелко нарезать. Положить всю зелень к мясу, все хорошо смешать, закрыть крышкой и томить, пока зелень не станет мягкой. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
sussik
Вау, такое блюдо (Листья свеклы с яйцами) я еще не только не ела, даже не слышала. И как на вкус?? что напоминает ?? У меня есть большое колиество щавеля зеленого, может можно его использовать вместо этих листьев ?? |
sussik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Лелик
Прости , не знаю как тебя зовут, я не могу объяснить, что напоминает, это надо пробовать, но вкусно, мои любят, из листьяв свеклы можно еще и пироги печь. Солнышко с щавелем не пробовала, ничего не могу сказать,а со шпинатом вкуснятина.Только я там про соль и перец забыла написать. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Шор Шор это такая армянская намазка на хлеб, его обычно едят утром на завтрак с сладким чаем, с лавашом или со свежим хлебом. нужно творог сметана 30% жирности соль творог, сметану и соль кладу в блендер и взбиваю на самой высокой скорости. Получается однородная, кремообразная паста. Хранить ее нужно в холодильнике. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
курица запеченная в духовке
нужно курица соль перец томатная паста сметана Курочку почистить, нарубить на куски , промыть, положить в друшлаг, чтобы вода стекла,а можно разложить на кухонное полотенце. Томатную пасту смешать со сметаной, положить туда соль перец и обмазать куски курицы. Дать настояться курочке около 3 часов и запечь в духовке. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
sussik
Лариса меня зовут. спасибо за ответ. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Ой Сусик, я тоже люблю такую намазкууууууу мняка! А кура румяная, поджаристая такая Кусок уволкла |
sussik |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Долма в виноградных листиках
Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю. состав говядина 1кг свинина 0.5 кг Лук 3 шт рис 40гр зелень кинзы, укропа, мяты молодые листья винограда соль, перец, приправы сметана или мацони чеснок Из мяса и приготовить фарш Рис промыть , добавить к фаршу Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом Зелень промыть, просушить и измельчить, добавить к фаршу, Соль, перец, по вкусу, я еще добавляю приправы Листья винограда помыть под водой, затем опустить в кипяток на несколько минут, воду слить, у листиков удалить стебли. Листик положить на стол или на доску разделочную тыльной стороной, положить на нее фарш и завернуть, придавая форму колбаски. Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу. После закладки долму прикрыть плотно тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить томиться минут на 15-20, как он припустит свой сок, добавить горячей воды и варить да готовности. Подавать с соусом из сметаны или мацони смешанной с выдавленным чесноком. |
rusja |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
О я первая прискокала на долму Очень красивенькая получилась. Маленькая , один в один!
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
rusja
Русечка, угощайся милая |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Di999 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 945 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Просмотрела и прочла , как говорится от корки до корки, умнички вы какие, а от холодненького тана я бы не отказалсь, и еще он очень вкусен с кашей
"похиндз" не знаю как перевести, у нас эту муку не могу достать, она в основном бывает в Армении. Спасибки вам девочки. sussik - ты умница, нет слов Это сообщение отредактировал Di999 - 8.01.2010 - 14:21 |
arpi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 500 Регистрация: 9.02.2010 Откуда: Неизвестно |
очень интересно спасибо добавляйте еще
|
klear |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
muffi
Какая гата красивая!!! Я как-то тоже такую делала, но маленькая привычнее Только послед. время перестала тесто делать сама, покупать стала. Знаю , что не правильно делаю, но на безрыбье и рак рыба |
klear |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
sussik в Хычины мясо надо класть вареное или сырое?
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |