Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Христос арияв и мэрелёц
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, какие печенки замечательные, просто мняяяяяка Обязательно попробую их приготовить |
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Леночка, попробуй, они получаются, очень нежные и рассыпчатые |
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
шпинат с яйцами( спанах дзувов)
приготовление: репчатый лук мелко нарезать и пожарить на топленном масле, как станет прозрачным, добавить крупно порубленный шпинат, закрыть крышкой и тушить . Как станет мягким чуть потушить. Отдельно взбить 2яйца, посолить, поперчить и залить шпинат. как яйца схватятся снять с огня. ПРятного аппетита |
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
а также был шашлык из свинины
люляшки из картошки картошку нужно отварить, и сделать пюре. Нужно взять внутреннюю жировую пленку свинюшки, она похожа на сеточку, нарезать на прямоугольники, положить на нее пюре, разровнять ее ,поверх пюре насыпать тертый сыр, завернуть все в рулетики и запечь на углях. и конечно запеченные овощи |
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Форель запеченная в духовке
нужно форель, 2лука,2моркови, 2лимона, соль, перец по вкусу. нужно форель разделать на куски,посолить, поперчить по вкусу, но я этого не делаю и обильно полить лимонным соком, оставить на 2 часа. лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками. Протвень намазать маслом растительным, разложить лук и морковь, а сверху форель , в отдельной посуде смешать майонезом смазать рыбу, запечь в духовке [b]приятного аппетита[/b] |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Вааааааааууууууууу, Сусик это пока я там вся как пЁЛка на кухне, да и вообще, ты тут столько вкуснятин натащила аж глаза разбегаются, не знаю за что первое схватиться мёртвой хваткой Забиру у тебя овщной шашлык и бастурму-впревую очередб, а потом всё остальное по списку Сусик, ты умничка, блюда замечательные, такие аппетиные и так оформлены, сказка |
sussik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Лена, солнышко я рада, что доствила тебе удовольствие забирай все моя дорогая. на здоровье отдельное спасибо что оценила , это очень приятно. Это сообщение отредактировал sussik - 13.04.2009 - 17:08 |
sussik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
люляшки в лаваше
состав 0.5кг говядины 0.5 кг свинины 4 луковицы, зелень укропа, кинзы и мяты все пропустить через мясорубку 2 раза и бить фарш об стол или на разделочной доске 20-30раз. затем добавить соль, перец и разные специи. формируя люляшки, все время мочить руки, чтобы фарш не прилипал к рукам к люляшкам гречка и весенний салатик |
sussik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Сюзанна какие вкусные все у тебя тарелочки, прямо залюбовалась, овощи, шашлык, все так вкусно, ты умничка! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, мне параочку люляшек и зелени, зелени побольше положииииии Такой аромат............ сказочный! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисик , спасибки милая, заходи по чаще
muffi Лен забирай всю тарелку, ешь на здоровье |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
У тебя тут столько вкусного, еше Ленусик подкинет пару тарелочек, так я вообще от вас не уйду , настолько все аппетитное. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Алсочка мы всегда рады гостям, не уходи |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Курица в своем соку
курочку порубить, помыть, положить в кострюлю с минимальным колличеством воды, она начнет пускать свой сок, тушить до полуготовности, как останется чуть жидкости добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец и имбирь и тушить дальше на тихом ходу.Не нужно добавлять никого жира, курочка растопит свой. приятного аппетита Курица в лаваше курицу отворить минут 15, а затем обжарить в масле. отдельно взять 2 луковицы, одну морковь, 6 среднихгрибочков. лук нарезать, морковь натереть и пожарить, затем добавить крупно нарезанные грибы и все вместе жарить 5 минут. форму смазать маслом, положить 2 лаваша крест на крест ,положить зажарку, сверху курицу, закрыть все лавашом, смазать сметаной и в духовку, сначала на тихий ход, чтобы курочка пропиталась зажаркой и специями, а потом на высокий, чтобы покрылась румянной корочкой |
sussik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
сегодня пекла на Пасху
Пахлава рецепт 400гр сливочного маргарина 400гр сметаны 4 желтка 1ч.л. соды погашенной в уксусе муки, чтобы получилось мягкое, тесто разделить на 5 частей, каждый положить целофанновый пакетик и холодильник на ночь. на следующий день расскатать каждый колобок, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и так до конца. верхний слой смазать желтком и нарезать на ромбики, но не до конца, а делая надрезы. поставить в духовку, через 20 минут снять, пройтись ножом по разрезам залить сливочным маслом растопленным и снова в духовку.Как зарумянится снять и залить сиропом , снова в духовку на десять минут. начинка, 0,5 кг орехов0,5кг сахара |
sussik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
rusja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Вкуснятина!
Я тоже бастурму и овощи утащила. А еще гату У вас все очень вкусно. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
слоеное тесто
состав 5 желтков 500гр масла или маргарина по 1 ч л сахара, соли, 3 ст л уксуса, мука 500гр масла для смазки способ приготовления Хорошенько взбить желтки с маслом рукой, + соль, сахар и уксус, все перемешать + воды( почти кипяток) и перемешать. постепенно + муки( надо приблизительно 11-12 стаканов) и смесить тесто. получится мягкое, нелипкое тесто. Его надо бить об стол с силой 20-30 раз. разделить на 5 частей, Сделать шарики, накрыть целофоном, сверху полотенцем и поместить в холдильник на ночь. Масло разделить на 5 частей, а с каждую на 3 части , надо мазать все шарики. Раскатать тесто на тонкий лаваш, мазать масло, свернуть рулетом, потом улиткой. Ставьте в холодильник. на следующий день , повторить смазку и складывать сначала с 2 сторон друг на друга, потом полученноую ленточку рулетом. Снова в холодильник и повторить в 3-ий раз. Тесто готово, можно хранить в морозилке хоть пол года! наполеон |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, я в обмороке от твоих вкуснятин Столько сладенького и такое всё красивое, аппетитное Пахлава, просто супер! Я её тоже готовлю, только тесто у меня совсем другое. Как испеку, принесу пробовать Слоёную гату люблю парочку утащу и тортик с сигаретками тоже Ты просто умничка!!!!!!! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
rusja
угощайся дорогая, все забирай muffi Лена столько комплиментов, ты меня смущаешь |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
салат воздушный
состав капуста савойская феле куринное твердый сыр сухарики майонез феле мелко нарезать, посолить, поперчить, приправить приправами и жарить в масле до образавания хрустящей корочки. батон нарезать на мелкие кубики посыпать приправой и подсушить в духовке. капусту крупно нашинковать. на тарелку хаотично положить купусту, курицу, посыпать сухарики, полить майонезом, натереть сыр. жульен в булочках 2 луковицы 300гр. любых грибочков 3 ложки сливки(жирных) булочки с кунжутом луковицы мелко нарезать, пожарить, добавить нарезанные грибочки тушить, добавить сливки, соль перец, приправы по вкусу. С булочек с нять мякиш положить грибы посыпать сыром и запекать в духовке салат из грибочков с ржанными сухарями все тоже самое, только вместо сливок положить сметану. ржаной хлеб мелко нарезать, пожарить на растительном масле с приправами |
sussik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sussik
Большая просьба в этой теме выставлять только рецепты армянской кухни. Для отчетов с Пасхальными столами у нас есть другая тема: "Пасхальные рецепты". |
sussik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
уже перенесла |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |