Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
klear
Спасибо. |
||
Popserg |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 749 Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Yerevan |
Как почти каждый армянин я тоже знаю как вкусно приготовить шашлык .
Скажу что первый принцип приготовления вкусного шашлыка это уважения и любовь к тем людям для которых вы делайте шашлык , иначе у вас не получится вкусный шашлык . объясняю режем мясо, раскладываем на столе,посыпаем солью, перцем, и при желании приправами в достаточном количестве, мешаем все с луком(которого должно быть много, примерно на кг мяса 300 г. лука), добавляем лавровый лист. чуть-чуть. Шашлык не любит женских рук , так что женщины держитесь подальше если ваш муж захотел сделать шашлык . Это сообщение отредактировал Popserg - 16.02.2013 - 13:47 |
varvara24 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2013 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 472 Регистрация: 20.04.2013 Откуда: Неизвестно |
По моему в шашлыке главное правильное мясо подобрать, тогда маринад не имеет значения, мы всегда делаем из свинины и только из шейки.
Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2013 - 14:27 |
dimamaster |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 970 Регистрация: 10.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепты и аппетитные фото.
|
Машютка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 161 Регистрация: 27.06.2013 Откуда: с. Песцово |
Да у нас сейчас жара, хочется куда нибудь в лес, на природу и поесть шашлычок.
|
sanho |
Показать ссылку этой темы 17.09.2013 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 982 Регистрация: 7.03.2012 Откуда: москва |
Хорошиий рецепт, спасибо ещё не приготовил но уже понинаю, завтра гости будут довольны
|
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: 1)можно ли использовать для приготовления мацони пастеризованное молоко? 2)сколько примерно должно остывать молоко при комнатной температуре по времени, чтобы приблизиться к нужной? 3)обязательно ли собирать сыворотку или можно размешать и консистенция станет жиже? Судя по фото, сыворотки отделяется немного? Как ее столько собрать для выпечки? 4)сколько можно хранить закваску мацони? 5)что случится, если мацони *потревожить* при закваске? Я не уверена,что у меня найдется место, куда дети не доберутся. 6)можно ли для закваски использовать аптечный наринэ или эвиталию и т.п.? 7)я так понимаю, мацони отличается от ацидофилина густотой? Спасибо Вам большое, давно задумывалась над рецептом мацони, муж любит |
Surenich |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 346 Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Неизвестно |
|
Rети |
Показать ссылку этой темы 23.04.2014 - 12:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Армянская кухня это что то))) очень люблю долму и выпечку. А к шашлыку и кабаби у меня отдельная любовь. Я всегда заказываю в ресторане вкусно и сытно.
|
||
|
AnnSochi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2014 - 10:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Научите готовить ёку, пожалуйста!
|
||
|
grayberry |
Показать ссылку этой темы 24.04.2016 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 056 Регистрация: 24.04.2016 Откуда: Неизвестно |
а как же ДОЛМА!!??
Ингредиенты 1. Фарш 500 грамм (баранина и говядина) 2. Лук репчатый 2 штуки 3. Морковь 1 штука 4. Рис 100 грамм 5. Виноградные листья сколько понадобится 6. Соль, перец по вкусу Приготовление: Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем рис, фарш, лук, морковь, соль и перец. Все хорошо вымешиваем. Виноградные листья моем и заливаем кипятком на 5 минут. Затем листья выкладываем на доску и готовимся формировать долму Кладем десертную ложку начинки на центр. Формируем Долму, заварачивая как конвертик. Укладываем все на дно кастрюли, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала долму, и накрываем тарелкой, чтобы листья не развернулись при варке. Варим 30-40 минут до готовности.Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Приятного аппетита. |
xoroshayadevochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2016 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 289 Регистрация: 19.12.2016 Откуда: Неизвестно |
А не подскажете, ДОЛМА, относится к армянской кухне или к грузинской?
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 21.12.2016 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Из Википедии: Долма́ (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы[2]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Долма Вывод: долма относится и к армянской, и к грузинской и ко многим другим кухням. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2017 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: MalayaZvezdochka | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.12.2017 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Люся, аппетитно очень. В оригинале это салат заправляется исключительно мацони и поверь, вкус от этого только выигрывает, да и такая нежность в нем появляется. Попробуй. САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ |
||
MalayaZvezdochka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2017 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 89 016 Регистрация: 21.12.2017 Откуда: Неизвестно |
какая необычная подача для салата) |
||
olga83 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2018 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 97 282 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Шашлыки, по-моему, самый вкусный способ готовки мяса. На мой вкус, самый лучший получается из баранины. А еще с шашлыком хорошо идет хоровац - зажаренные на углях овощи, которые нарезаются кусочками, туда добавляется кинза, репчатый лук.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2019 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.06.2019 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2019 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2019 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2019 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2020 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Даже не знала что армянская кухня настолько многогранна и разнообразна. Большое спасибо за тему.
Мне очень понравились некоторые блюда, и хоть армянских корней у меня нет, но многое я бы хотела попробовать приготовить |
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |