Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня |
Автор: light225 2.12.2007 - 09:31 |
Здесь вы познакомитесь с разными рецептами АРМЯНСКОЙ КУХНИ . |
Автор: light225 2.12.2007 - 09:52 |
Рецепты Армянской кухни от muffi: В Армянской кухне почти всегда для приготовления разных блюд используют топлёное масло домашнего приготовления. Это не сложно. ТОПЛЁНОЕ МАСЛО Для приготовления блюд, о которых будет рассказано чуть позже, нужно сделать заготовку. Это не займёт много усилий и времени. В Армянской кухни есть молочно-кислый продукт, который называется МАЦОНИ. МАЦОНИ используется и в качестве лекарства (при отравлении), как снотворное и успокаивающее для маленьких детей, для сброса лишнего веса и МНОГИХ кулинарных блюд. МАЦОНИ |
Автор: KAMA 2.12.2007 - 09:57 |
light225 а з ачем еше откриват повторно ? |
Автор: light225 2.12.2007 - 10:06 |
KAMA по просьбе Лены тема разделена на две, авторскую и тему национальной кухни открытую для всех . |
Автор: KAMA 2.12.2007 - 10:09 |
Люся, сейчас понятно |
Автор: light225 2.12.2007 - 10:22 |
Отжатый мацони |
Автор: light225 2.12.2007 - 11:07 |
СПАС ХАШЛАМА Продолжение следует... |
Автор: muffi 2.12.2007 - 12:46 |
ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ |
Автор: muffi 2.12.2007 - 12:49 |
ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ |
Автор: muffi 2.12.2007 - 13:08 |
ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ С МАЦУННЫМ СОУСОМ |
Автор: muffi 2.12.2007 - 13:16 |
КЮФТА |
Автор: muffi 2.12.2007 - 13:20 |
ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ от muffi |
Автор: muffi 2.12.2007 - 13:24 |
ГАТА |
Автор: muffi 2.12.2007 - 13:29 |
ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ |
Автор: muffi 2.12.2007 - 14:41 |
ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджаркие хачапури) |
Автор: muffi 3.12.2007 - 23:48 |
ХАЧАПУРИ (вариант 2) |
Автор: Gane 4.12.2007 - 00:18 |
хАчу!!!!!!!!!!!!!!!!!дайте мне один хачапурик...ну пожалста!!! |
Автор: muffi 4.12.2007 - 09:59 |
Gane , Пожалуйста, пожалуйста!!!!! Угощайтесь на здоровье!!!!! |
Автор: muffi 4.12.2007 - 23:03 |
АРИСА Невкоем случае не обращайте внимание на то, как выглядит это блюдо!!! Как говорится: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!!! Вкус этого блюда потрясающий, поверьте rolleyes: Это блюдо едят с СОЛЕНИЯМИ, очень вкусно с солёным чесноком и под водочку! |
Автор: light225 5.12.2007 - 10:46 |
muffi Лена, блюдо выглядит замечательно . |
Автор: muffi 5.12.2007 - 21:47 |
ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ |
Автор: muffi 6.12.2007 - 17:38 |
СОЛЕНИЯ (готовность за 4 дня) |
Автор: muffi 6.12.2007 - 23:53 |
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (армянский вариант) |
Автор: muffi 7.12.2007 - 20:24 |
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН |
Автор: muffi 10.12.2007 - 20:54 |
МАТНАКАШ |
Автор: muffi 11.12.2007 - 17:13 |
Nara Нара, молодец!!! Потрясающие фото и как приятно ещё раз увидеть эти великолепные места!!! |
Автор: Nara 11.12.2007 - 18:55 |
muffi Лен у меня вопрос А кюфту ты сама делала??? Получаеться как настоящая? Я как то не рискую сама сделать!! |
Автор: Nara 11.12.2007 - 18:55 |
Спасибо я старалась |
Автор: Анима 11.12.2007 - 18:56 |
Nara Красота какая, аж дух захватывает! Спасибо за репортаж! |
Автор: muffi 11.12.2007 - 19:10 |
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ |
Автор: muffi 11.12.2007 - 19:16 |
Nara Нара, конечно же готовила сама. Получается супер вкусно,(настоящая кюфта). Главное выбрать мясо и тчательно удалить жилки. И конечно хороший кухонный комбайн, чтобы взбивать мясо 2-3часа. Долго, но это того стоит.!!! |
Автор: Nara 11.12.2007 - 20:00 |
muffi Лен думаю моим кухонным комбайном не получиться!!! У меня он вот с такими насадками!! а нужен наверное такой!!! |
Автор: muffi 11.12.2007 - 20:29 |
Nara Нара, ты права, комбайн нужен, как на втором снимке!. Сожалею... |
Автор: Nara 12.12.2007 - 00:14 |
Анима А если это все на месте увидеть, совсем другое ощющение так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
Автор: Emerald 12.12.2007 - 00:54 |
muffi Все вкусно! Но я балдю от соленостей |
Автор: muffi 12.12.2007 - 01:01 |
Emerald Я тоже. Соление великолепно разноображивают зимнюю, однообразную еду и придаёт особый смак многим блюдам, например: АРИСА с солениями это проcто супер!!! |
Автор: Анима 12.12.2007 - 03:47 |
Nara Да я бы хоть сейчас да с великой бы радостью, но.... Девчата, давайте чаще такими репортажами делитесь, они ещё больший интерес к новым странам, новой культуре и новым вкусовым впечатлениям вызывают! |
Автор: muffi 12.12.2007 - 09:43 |
Анима Не плохая идея! Открывая очередную темку какой либо Национальной кухни, было бы не плохо давать краткую экскурсию по этой стране с фотографиями исторических и красивых мест, а так же некоторые обычаи этой страны. (для общего развития.) |
Автор: Nara 12.12.2007 - 17:02 |
Вот и моя Ариса!!!!!!!!!!! Очень я ее люблю!!! |
Автор: muffi 12.12.2007 - 18:15 |
Nara Ариса выглядит, НУ ОООООЧЕНЬ ......, как АРИСА, а про вкус, просто слюнки текут!!!!! |
Автор: light225 12.12.2007 - 18:22 | ||
Nara а рецепт такой же как у Лены? Поздравляю с годовщиной !!!
|
Автор: light225 12.12.2007 - 18:23 |
Цыплята припущенные с овощами |
Автор: Nara 12.12.2007 - 18:45 |
light225 Да рецепты тот же Спасибо Люсь!!! У нас уже ту ту ту все вроде нормализовалось. Нужно было по мозгам получить чтобы понять и оценить, Но ничего и так бывает главное вовремя :-) А кстати я на твою курочку глаз положила в Пятничных ужинах... только что. Зашла сюда а она уже здесь!!! Судьба, значить, нужно приготовить!!! Аппетитно выглядит!!! |
Автор: muffi 12.12.2007 - 19:20 |
Nara ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть в вашей жизни будут постоянными спутниками ЛЮБОВЬ, ПОНИМАНИЕ, ВЕРА ДРУГ В ДРУГА!!! |
Автор: Nara 12.12.2007 - 19:27 |
muffi Ой Спасибо Лен, приятно!! |
Автор: muffi 12.12.2007 - 19:44 |
light225 Люся, как говорится, где много овощей, не вкусно быть не может!!! Цеплята очень аппетитные!!! |
Автор: muffi 12.12.2007 - 21:11 |
ФАРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ С ТАРХУНОМ |
Автор: Emerald 13.12.2007 - 02:21 |
"КЕРУСУС" |
Автор: Nara 13.12.2007 - 18:36 |
Emerald Марин а знаешь как переводиться название блюда керусус??? Ешь и молчи!!! Я серьезно я не шучу!!! |
Автор: Nara 13.12.2007 - 18:38 |
Анима Если решишься ты только свистни!!! Мы тебе все организуем!!! |
Автор: Анима 13.12.2007 - 19:08 |
Nara Спасибо большое! |
Автор: Nara 13.12.2007 - 19:32 |
ЗАПЕЧЕНАЯ ИНДЮШКА ИЛИ СВИНАЯ НОГА СЛОВА И ФОТО OBLACHKO!!!! Запечённая индюшка или свиная нога В Армении на Новый год нет ни одной семьи,которая бы традиционно на стол не ставила запечённую свиную ногу(буд по-армянски) или индюшку.Это блюдо является чуть ли не самым главным украшением стола!Наряду с будом или индюшкой как горячее на новогодний стол принято подавать армянскую толму,а в моём родном городе- также кяварскую кюфту.Так как празднование Нового года в Армении длится несколько дней,аж до Рождества,которое празднуется 6-го января(все родственники идут друг к другу поздравить с Новым годом(Аманор или Каханд по-армянски),поэтому и растягивается этот праздник на несколько дней),то еда не остаётся на месте. И так,здесь я поделюсь секретом запекания буда или индюшки,который рассказал мой дядя,а я просто исполнила в лице грудки индейки. -Грудку индейки проколоть ножом в несколькиx местаx и поместить в соленую воду на ночь. -На следуюший день в местаx проколов протолкнуть по дольке чеснока,соль,черный перец и лавровый лист.И так по всем местам. -Отдельно смешать 1-2ст.л. красного молоtoго перца(сладкого,и по вкусу чуточку горького),черный перец, соль и развести либо водой, либо сливками до консистенции сметаны -полученную массу кисточкой смазать всю поверxность грудки, -Завернуть в фольгу и поместить в дуxовку,нагретую до 200гр.,на 2-3 часа.Последние полчаса снять фольгу и датьмЯсу покрыться красивой золотистой корочкой.Если есть гриль,то можно включить гриль. -затем готовое мясо вынуть из дуxовки,завернуть фольгой и оставить остывать.При подаче нарезать кусочками. Заметки: Мясо,приготовленное таким способом получается очень сочным,вмеру солёным.Чеснок и специи придают оригинальный аромат мясу.Попробуйте,вкус гарантирован!приятного аппетита! |
Автор: Larzia 13.12.2007 - 21:43 |
Боже, какая благословенная красота Армении. Я много наслышенна, но видеть это еще лучше. Обожаю армянскую кухню. У нас в Ростове очень обширна армянская культура, спасибо за приобщения к ней через ее колоритную кухню |
Автор: muffi 14.12.2007 - 00:14 |
Анима Кушайте на здоровье! Лоби выглядит- очень ВКУУУУУСНЕНЬКО!!! И только на ТЫ!!! |
Автор: Emerald 14.12.2007 - 01:31 | ||
Теперь знаю Мяско просто шикарное!!!!!!!!!! Анима Вкусное лобио! |
Автор: Nara 14.12.2007 - 15:18 |
Larzia Мой папа учился в Ростовской Юридической Академии. Он учился заочно. Помню когда он возвращался приносил нам много вкусняшек. Так что с Ростовом у меня связаны очень хорошие воспоминания, хотя я там и не была!! |
Автор: Nara 14.12.2007 - 15:18 |
Анима Мой папа на новый год всегда свиную ножку так делает. ООООЧЧЧЕЕННЬЬЬ вкусно!!!! |
Автор: Анима 14.12.2007 - 15:27 |
Nara Нара, а свиную ножку, это которая Eisbein? Или большой окорок? |
Автор: Nara 14.12.2007 - 16:48 |
Анима Ой eisbein для нас мелковат!!!!! Нам Окорок большой!!!! Где много мяса!!! Начинить чесночком, лавровым листом, перцем!!!! Красота!!!! |
Автор: muffi 14.12.2007 - 18:10 |
Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна. Готовят её в ПОСТ и на Новый Год. ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
Автор: muffi 15.12.2007 - 22:56 |
В Армении лоби, это продукт, который пользуется ограмной популярностью. Лоби является одним из основных продуктов многих блюд. салат из КРАСНОГО ЛОБИ |
Автор: Nara 15.12.2007 - 23:24 |
muffi Лен у меня вопрос!!! У вас там кинза есть??? Я здесь один раз только кинзу видела, листочек поробовала и не купила. Решила не буду портить блюдо |
Автор: muffi 15.12.2007 - 23:36 | ||
Nara
Кинза продаётся, но редко. В основном её выращивают на поддакойнике ! |
Автор: Nara 15.12.2007 - 23:38 |
muffi Я тоже выращивала, но такое количество меня как-то не устраивает!! Это для меня одноразовое употребление Вот мне бы огородик маленький!!! |
Автор: muffi 15.12.2007 - 23:42 | ||
Nara
Почему бы и нет??? Всё в твоих руках!!! |
Автор: Nara 15.12.2007 - 23:49 |
muffi тогда нужно дом покупать, столько горшочков на подоконнике не поместиться. А не против!! |
Автор: muffi 16.12.2007 - 14:59 |
ВОТ И ПОДОСПЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВИД ПАСУС ДОЛМЫ! ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
Автор: Nara 19.12.2007 - 15:02 |
вот сделала я наконец Толму!!!! Как уже говорилось фотку и меня оставляют желать лучшего но на вкус это не влияет |
Автор: Анима 19.12.2007 - 23:13 |
Nara Нара, солнышко! Спасибо тебе за рецепт " Запечёной индюшки"! Это очень-очень вкусное мяско! Такое нежное и сочное. Нам всем очень понравилось!!! |
Автор: muffi 20.12.2007 - 17:11 |
Nara АППЕТИТНАЯ ДОЛМА! Анима Индюшка у тебя получилась просто СУУУПЕРРР!!! Очень люблю бужинину, просто обажаю! |
Автор: esperanza 20.12.2007 - 21:14 |
Nara Прости,не знаю твоего имени,твой рецепт запеченой свиной ноги как нельзя кстати.Я как раз на этих днях прикупила свиную ногу,чтобы приготовить на Рождество( оно у нас здесь 24 декабря,т.е. в следующий понедельник)а сама до этого никогда ее не готовила,так что когда увидела рецепт,опубликованный тобой,поняла-это как раз то,что мне надо.У меня только вот вопрос,я смотрю,все его опробовали на индейке,а есть какая-нибудь специфика в случае свиной ноги? Я так понимаю,что мне надо будет не в алюминиевую бумагу ее заворачивать,а положить в форму для запекания и накрыть этой бумагой и переворачивать ее иногда во время запекания?Как ты думаешь? |
Автор: muffi 20.12.2007 - 21:37 |
esperanza Не знаю, как делает Нара, но особой специфики конечно нет. Каждый Новый год мы тоже запекаем свинную ногу. Всё делается так, как описала Нара, только свинной окорок, если он очень большой(килограмм на 5), мы варим до полуготового состояния, потом нашпиговываем чесноком и специями и ставим в духовку не заворачивая фольгой, а в открытом виде. Ставится градусов на 150. Каждые 20-30мин. поворачиваем его и поливаем образовавшимся соком. Стоит в духовке примерно часов 6-7. Получчается очень румяный и сочный. |
Автор: Nara 21.12.2007 - 01:38 |
esperanza Свиная ножка тоже делаеться в точности как индюшка, то есть в фольгу заворачиваеться. Я думаю если ее в форме запекать получиться тоже вкусно но все таи вкус будет другой. В фольге получаеться очень вкусно. Анима ух ты супер получилось. Очень рада что понравилось, Ешьте на здоровье!!!! muffi Ленусь мы всегда в фольгу заворачиваем, хотя уверена что так как ты делаешь получаеться тоже супер вкусно!!! |
Автор: esperanza 21.12.2007 - 05:00 |
muffi Nara девочки,спасибо,что откликнулись,намотала на ус ваши советы,хотя если честно,пока не представляю как смогу завернуть в фольгу эту ногу,чтобы сок не вытекал.Короч,по ходу дела видно будет,как сделаю,отчитаюсь,что у меня получилось |
Автор: Nara 21.12.2007 - 18:40 |
esperanza вот если фольгу разложить приблизительно так то будет все ок (извини за мой талант фотошопа ) |
Автор: Nara 21.12.2007 - 18:41 |
думаю принцип понятен |
Автор: esperanza 22.12.2007 - 04:23 |
Nara Усе,поняла!Спасибо. |
Автор: muffi 25.12.2007 - 19:23 |
Nara Салатик выглядит даже очень.....! А гранат в салатах очень люблю. |
Автор: muffi 28.12.2007 - 15:20 |
ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ ЖАРЕНЫЙ ЗЕЛЁННЫЙ ГОРОШЕК |
Автор: muffi 3.01.2008 - 18:55 |
В оригинале этот салат делается из ГАУРМЫ (домашняя тушёнка). Поскольку таковой на данный момент не имелось, заменила ГАУРМУ-куриным феле. Вкус этого блюда очень нежный. САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ |
Автор: muffi 4.01.2008 - 19:49 |
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ |
Автор: muffi 5.01.2008 - 16:36 |
Ну вот, а это моя долма, которую я делала на НОВЫЙ ГОД! ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
Автор: muffi 7.01.2008 - 01:27 |
ИКРА ИЗ БАМЬИ |
Автор: Nara 7.01.2008 - 23:44 |
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! |
Автор: Анима 7.01.2008 - 23:56 |
Nara И тебя с Рождеством! Добра, радости и свет! |
Автор: Nara 8.01.2008 - 00:05 |
Анима Спасибо Мариш Ты примерно поняла что такое бамия? |
Автор: Анима 8.01.2008 - 01:08 | ||
Nara Паштет выглядит как торт праздничный! Впечатляет! А как его кушать, мазать на хлебушек или как отдельное блюдо?
Да овощь то вроде знакомый, пару раз его летом или осенью свежим видела, а вот замороженный у нас вроде не продают, или? И фасолька знатная получилась, я такую уже делала! Вкусная! |
Автор: Nara 8.01.2008 - 01:20 |
Анима Марин я мажу на хлеб и ем.!!! Очень вкусно А бамью я здесь не видела, я у нас ее очень много ела, а здесь не обращала внимания!!! Фасолька и правда очень вкусная!!! Кстати во второй раз я делала из консервированной фасоли, получилось тоже очень вкусно Ешь на здоровье!!!!! |
Автор: Анима 8.01.2008 - 01:28 |
Nara Из консервированой ещё быстрее будет, спасибо за идейку! РШТА-ХАЛВА , а у нас это блюдо Чак-Чак называется. Вкусное! Я как то им немцев угощала, слопали всё и добавки просили! |
Автор: Nara 10.01.2008 - 21:20 |
Анима А тоже из консервированных делала, вкус немножко сладковатый получился но все равно вкусно У меня глаз на Чак Чак уже давно но как-то не получаеться приготовить!!! |
Автор: Emerald 12.01.2008 - 02:58 |
"БОЗБАШ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ" |
Автор: muffi 12.01.2008 - 12:46 |
Emerald Вкуснятина!!!!! |
Автор: muffi 17.01.2008 - 10:40 |
ГАУРМА (домашняя тушёнка) |
Автор: muffi 23.01.2008 - 00:24 |
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК |
Автор: muffi 23.01.2008 - 00:28 |
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (по Армянски) |
Автор: Emerald 24.01.2008 - 01:07 |
muffi Спасибочки! Сюда бы эти тарелочки |
Автор: muffi 24.01.2008 - 10:33 |
Emerald На здоровьечко!!! Угощайся!!! |
Автор: muffi 24.01.2008 - 18:51 |
ТЖВЖИК |
Автор: muffi 26.01.2008 - 14:20 |
АДЖАП-САНДАЛ С МЯСОМ АДЖАП-САНДАЛ ЛЕТНИЙ |
Автор: Nara 28.01.2008 - 15:42 |
muffi Ох как я люблю Тжвжик, жалко муж не есть!!! Лен а ты овощной шашлык в духовке делаешь или на плите? Я один раз здесь сделала в духовке, намучалась |
Автор: muffi 28.01.2008 - 18:05 | ||
Nara
Нар, посмотри рецепт в темке ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ, он очень подробный и даже с картинками. |
Автор: Nara 29.01.2008 - 00:44 |
muffi у меня так не получиться, у меня другая плита |
Автор: muffi 31.01.2008 - 21:29 |
Очень вкусненькое печенье, которое готовят в Армении и не сложное в приготовлении. Рекамендую! ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ |
Автор: muffi 1.02.2008 - 23:03 |
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ |
Автор: Nara 4.02.2008 - 21:45 |
Армения без шуток не бывает!!! Ну и конечно же без армянского радио, которое популярно даже здесь в Германии Сообщение армянского радио: - Не далее как вчера армянские ученые из ОДНОГО зверька выхухоль, вывели ДВУХ - нахухоль и похухоль! Армянское радио спросили: “Почему женщины так много времени и средств уделяют внешнему виду, а не развитию интеллекта?” — Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем глупых. Армянское радио спросили: “Почему армянам всегда везет?” — Потому что Фортуна боится повернуться к ним задом. Представителей всех наций собрали за круглым столом, а председатель говорит: встаньте и скажите, какая нация самая умная, самая талантливая. Все скромно молчат, а армянин думает про себя, прямо не выдерживает, ерзает, встает и говорит: армяне тоже ничего!" 2. Армянское радио спрашивают " Что такое перхоть у мужчины ? " Ответ - "Опилки от рогов" 3. Армянское радио спрашивают "Что такое облысение? " Ответ - "Это медленное, но прогрессивное превращение головы в жопу. Сначала по форме, а потом и по содержанию." Ответ " Женщина хочет любить одного мужчину, но всегда, а мужчина хочет любить всех женщин, но по одному разу. " 10. Армянское радио спрашивают "Как отличить зайца от зайчихи? Ответ - "Поймать животное и отпустить. Если побежал - значит заяц, если побежала - значит зайчиха. " 11. Армянское радио спрашивают " Чем отличаются куст от преступника? Ответ - "Куст, сначала посадят, а потом он вырастет. А преступник сначала вырастет, а потом его посадят. " 12. Армянское радио спрашивают "Кто такой копчик?" Ответ - "Маленький американский полицейский" 13. Армянское радио спрашивают "Когда особо заметные седые волосы ?" Ответ - "В томатном супе." 15. Армянское радио спрашивают "Что грозит зятю если он утопит свою тещу в море?" Ответ "Обвинят в загрязнении окружающей среды." 19. Армянское радио спрашивают " Чем отличается женщина от такси?" Ответ "Женщина с огоньком редко бывает свободной." 20. Армянское радио спрашивают " Чем муж отличается от космонавта?" Ответ "Космонавт знает своего дублера, а ваш муж нет." 25. Армянское радио спрашивают "Что общего между мулатом и крашеной блондинкой?" Ответ " Черные корни." 26. Армянское радио спрашивают " Почему женщины протирают глаза , когда просыпаются?" Ответ "Потому что у них нет яиц." 34. Армянское радио спрашивают " Какой процесс понимается под воспитанием? " Ответ "Это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце - молчать." 36. Армянское радио спрашивают " Чем отличается телевидение от дурдома? " Ответ "В дурдоме по крайней мере руководство здоровое" 42. Армянское радио спрашивают " Во сколько порядочная женщина должна ложиться в постель? " Ответ " Женщина должна ложиться в постель в 9 часов, чтобы к 12 быть дома " 45. Армянское радио спрашивают " Чем лекарство отличается от пива? " Ответ " Лекарство сначала выписывают, потом выпивают, а пиво - наоборот " 50. Армянское радио спрашивают " Кто такая шансонетка? " Ответ " Это женщина, у которой нет шансов " 52. Армянское радио спрашивают " Почему мужчины носят макси-пиджаки? " Ответ " Чтобы скрыть свое восхищение мини-юбками " |
Автор: Nara 4.02.2008 - 21:47 |
Девочки извините среди шуток есть немножко ну с пошлинкой, но думаю не такие пошлые чтобы нельзя было вставлять. Если что скажите я удалю!! |
Автор: Nara 4.02.2008 - 22:18 |
64. Армянское радио спрашивают " Почему девушки стали носить каблуки? " Ответ " Потому что раньше их целовали в лоб! " 66. Армянское радио спрашивают " Почему когда девушка спрашивает юношу нравиться ли она ему и он отвечает, что да, она опускает глаза ? " Ответ " Доверяй, но проверяй... " 72. Армянское радио спрашивают " Какое сходство между телевышкой и женской ножкой ? " Ответ " Чем выше, тем больше дух захватывает. " 75. Армянское радио спрашивают " Будет ли новая всемирная война ? " Ответ " Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. " 90. Армянское радио спрашивают " Есть ли жизнь на Марсе ? " Ответ " Тоже нет. " 99. Армянское радио спрашивают " Что легче всего на свете ? " Ответ " Член - не успеешь подумать, уже встает " 100. Армянское радио спрашивают " Что тяжелее всего на свете ? " Ответ " Член - если не встает, то никаким домкратом не поднимешь. " Изменяла ли Ева Адаму? - Точно не знаем, но то, что человек произошел от обезьяны - это факт. Какая нация самая красивая? Спасибо за комплимент. Почему нет мяса? Потому, что свиньи вышли в люди, коровы вышли за офицеров, бара- ны защитили диссертации, а куры сдохли со смеху. От чего происходят болезни? Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. От чего лучше умереть: от сифилиса или от дизентерии? Лучше умереть настоящим мужчиной, чем каким-то засранцем Почему одни люди толстые, а другие - тонкие, хотя едят одни и те же макароны? Потому, что одни едят их вдоль, другие поперек. Как правильно писать: "ягодицы" или "егодицы"? Посмотрите в словаре на букву "ж" Кто такой дипломат? Мужчина, способный убедить свою жену, что шуба ее полнит. Кто такой начальник? Начальник - это человек, который приходит на работу вовремя в тот день, когда вы опаздываете, и опаздывает в те дни, когда вы при- ходите вовремя. Что такое облысение? Процесс замены причесывания умыванием. Что такое цирк? Это место, где животные ведут себя, как люди, а люди - как обезьяны. Можно ли женщину изнасиловать на улице? Нет, советчиков многовато будет Какой самый красивый город? Конечно, Ереван. А сколько бомб надо для Еревана? А Берлин тоже красивый город. Можно ли на ходу изнасиловать женщину? Нет, так как женщина с задранной юбкой бегает быстрее,чем мужчина с опущенными брюками. Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу?.. Что думает старый петух, бегущий за курицей? Не догоню - хоть согреюсь. Почему академиков считают по членам, а баранов - по головам? Считают по слабым местам. Может ли женщина забеременеть от пыли? Может, если пыль стоит столбом. Какая разница между женской ножкой и эйфелевой башней? Никакой, чем выше лезешь, тем больше дух захватывает. Почему мужской член так рано уходит на пенсию? Потому, что он часто работает в ночную смену, в горячем цеху и вниз головой. (пардон!!!!) Что выше любви? Пупок. Как один пук разделить на пять частей? Пукнуть в перчатку. Что будет, если скрестить клопов со светлячками? Густая сеть электрификации по всей стране. |
Автор: Emerald 14.02.2008 - 01:17 |
КОЛБАСКИ СВИНЫЕ ПО-АРМЯНСКИ (ХОЗИ ЕРШИКНЕР) |
Автор: muffi 14.02.2008 - 01:24 |
Emerald УХ, какие аппетитные колбаски!!! Мне, парочку пожалуйста!!! |
Автор: light225 18.02.2008 - 15:01 |
dracon- Мария перепутала и послала рецепт армянского блюда модераторам, выставляю ее рецепт: "Хочу предложить рецепт для Армянской кухни -Шашлык в кастрюле.Корейку или грудинку баранины режем на небольшие куски кладем в кастрюлю с нагретым маслом посыпаем солью и перцем обжариваем.Вготовое мясо нарезанный кольцами репчатый лук и жарим еще 5 минут.После в шашлык вливаем свежий гранатовый сок перемешиваем и снимаем с огня.Перед подачей на стол посыпать кинзой или петрушкой и зернами граната.Буду рада прислать еще любимые рецепты.Напишите ответ." Рецепт был прислан: 3.2.2008 |
Автор: Nara 18.02.2008 - 18:33 |
В последнее время я очень редко готовлю, как-то не получаеться. Поэтому не могу поддерживать тему Спасибо девочки что вы вставляете рецепты |
Автор: muffi 18.02.2008 - 18:37 |
Nara Ничего, дорогая! Мы тоже по мере сил своих... Главное, что темка не совсем дохлая |
Автор: Nara 18.02.2008 - 18:41 |
muffi У меня период такой, ничего делать не хочеться Я обещаю как муза придет я буду тоже вставлять. честное слово |
Автор: muffi 18.02.2008 - 18:46 |
Nara ВЕРИМ!!! |
Автор: muffi 18.02.2008 - 20:04 |
ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ |
Автор: Nara 26.02.2008 - 20:36 |
да забыла написать Ну конечно же посолить поперчить и добваить зелень по вкусу, у меня был сушеный укроп и кинзу |
Автор: Nara 26.02.2008 - 20:56 |
ВЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИТЕ НУ НЕ МОГУ Я КРАСИВО ПИСАТЬ, НО ЕСЛИ У КОГО БУДУТ ВОПРОСЫ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯТНО, Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ |
Автор: Danilina 27.02.2008 - 00:04 |
Nara muffi Ой, девы вкуснотищи наготовили! А мне так особенно вкусно.И ето все в 11 -том часу ночи и после двух дней на диете! |
Автор: Nara 28.02.2008 - 23:21 |
Danilina сьешь яблочко |
Автор: muffi 28.02.2008 - 23:26 |
Nara НАААААРАААА!!! БРАВО!!! Ну ты и навоялааааа Всё очень аппетитненькое и вкуснющее!!! Умница! |
Автор: Nara 28.02.2008 - 23:30 |
muffi Спасибо Ленусь. У меня всегда так или много или ничего!!! Хотя если совсем уж честно, то готовила не все сразу, просто все сразу вставила |
Автор: muffi 16.03.2008 - 15:41 |
ДОЛМА ЛЕТНЯЯ ЭЧМИАДЗИНСКАЯ |
Автор: Metla 17.03.2008 - 10:39 |
Nara Жаль,что я твою тему так поздно увидела Ну ничего теперь даже если ты меня будешь выгонять ,я все равно не уйду Какая же ты умничка!!!!!!! Такие шедевры приготовила!!!Все рецепты забрала собой! Никому ничего не оставила.Я все съела и с чувством выполненного долга пошла отходить от обжорства! Спасибо тебе солнце за вкусности.Я теперь буду у тебя частым гостем. |
Автор: muffi 17.03.2008 - 11:37 | ||
Metla
Анжелочка, всегда рада видить тебя здесь! Заходи и угощайся! |
Автор: Metla 17.03.2008 - 12:04 |
muffi Спасибо! |
Автор: Nara 17.03.2008 - 13:49 |
Metla Ты потом расскажи нам что тебе больше всего понравилось ок? |
Автор: Metla 21.03.2008 - 20:22 |
Nara Конечно! Ну вот пришла и рассказываю.Я когда захожу сюда,то я как буд-то домой попадаю.У меня ведь тоже в жилах восточная кровь течет( я по маме греко-татарка,а по папе немецко-украинский вариант )Между прочем некоторые блюда очень похожи с теми,что готовит моя мама.Так что спасибо за теплый прием. |
Автор: Nara 21.03.2008 - 22:02 | ||
Metla
а тепеть вопрос на засыпку. Кто ты по национальности? |
Автор: Metla 22.03.2008 - 13:20 |
Nara А это все зависит с какой стороны начинать читать мою национальность Есть дитя пороков, а я дитя народов. ГЫ-ГЫ!:D |
Автор: Nara 22.03.2008 - 14:55 |
Metla Анжел а я птидумала. В Греции ты гречанка, в Татарстане татарка, в Германии немка и следовательно на Украине ты украинка Повезло!!! |
Автор: Nara 22.03.2008 - 21:07 |
У НАС В АРМЕНИИ СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ПАСХУ!!!! ВСЕХ КТО СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЕТ ПАСХУ, ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!! |
Автор: muffi 23.03.2008 - 14:55 |
Nara Нара, и тебя с ПАСХОЙ! |
Автор: alisia 23.03.2008 - 15:02 |
C ПАСХОЙ! ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОВ "АРАРАТ" унесла, таку вкусноту ! Спасибо! |
Автор: Metla 24.03.2008 - 01:33 |
Nara Твой плов это просто Седьмое Чудо света!.Я прям вся слюной истекла.Рецепт забрала! Поздравляю всех с Пасхой! |
Автор: Nara 24.03.2008 - 15:54 |
Metla alisia На здоровье девочки!!! В этот плов кроме риса можно добавить разные сухофрукты и орехи. Но у моего мужа аллергия на орехи и на абрикос, поэтому я ничего не добавила, только изюм |
Автор: muffi 25.03.2008 - 16:07 |
ХАШ |
Автор: muffi 14.05.2008 - 21:44 |
Один из вариантов приготовление яишницы по армянски. ЯИШНИЦА С ПОМИДОРАМИ ПО-АРМЯНСКИ |
Автор: muffi 14.05.2008 - 21:47 |
ХАЗАНИ ХОРОВАЦ(шашлык в кастрюле) |
Автор: muffi 14.05.2008 - 21:53 |
ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" |
Автор: muffi 23.05.2008 - 20:51 |
ЖИНГАЛЁВ ХАЦ |
Автор: muffi 1.11.2008 - 02:34 |
СПАС (армянская кухня) |
Автор: muffi 17.11.2008 - 11:21 |
МАЦОНИ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ МАЦОНИ |
Автор: muffi 27.11.2008 - 22:49 |
ХАШЛАМА ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА (армянская кухня) |
Автор: muffi 6.01.2009 - 02:08 |
Поздравляю всех, кто празднует Армянское Рождество! |
Автор: muffi 11.01.2009 - 13:50 |
Автор: astratata 11.01.2009 - 17:55 |
muffi спасибо большое за темку.у меня 9 было день рождения.сегодня празднуем очень многое взяла у вас.лобио,жареная форель,долма,баклажаны с орехами жареные соусы с томата и мацони.сейчас ждем гостей спасибо. |
Автор: muffi 12.01.2009 - 11:46 |
МОЖОЖ (СОЛЁНЫЕ СВИННЫЕ НОЖКИ) |
Автор: muffi 14.01.2009 - 14:09 |
ПОЧАПУР (СУП ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА) |
Автор: muffi 2.02.2009 - 11:34 |
СИГ ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ |
Автор: rosya74 1.03.2009 - 23:33 |
Шнорагалюцун! Отличная ссылочка! Я прожила в Армении более 12 лет, и знаю все перечисленные блюда на вкус, даже помню, как готовить! За рецептики спасибо! У меня вопрос: Я готовлю лоби с яйцом, помидорами и баклажанами, но многие мои знакомые спорят что баклажаны там не нужны, не могли бы вы написать рецептик такого лоби? У меня получается вкусно, но дело принципа!!!! |
Автор: 1miamlik2 2.03.2009 - 19:14 |
Автор: muffi 3.03.2009 - 01:31 | ||
rosya74 Добро пожаловать Рада, что рецептики не только нравятся, но ещё и знакомы на вкус
Извените, не знаю вашего имени Я предпочитаю готовить классический лоби с яйцом(без баклажанов и помидоров), хотя разновидностей этого блюда множество и обязательное приложение к нему, мацонный соус с чесноком. Скажу от себя, что по мне, так те блюда, где присуцтвуют баклажаны и помидоры, нет ничего вкуснее Но лоби, я предпочитаю всё таки готовить без них, что бы не перебивать вкус самого лоби. Очень многие к тем продуктам из которых готовите лоби с яйцом вы, ещё добавляют и картофель. Было бы очень хорошо, если бы вы написали здесь, свой вариант приготовления лоби с яйцом. Это интересно и может пригодиться многим девочкам |
Автор: rosya74 7.03.2009 - 23:52 |
С уважением, Натали! Рецептик лоби, который готовила моя соседка Рузанна , наверное, по сей день живущая на ул. Шаумяна в Эчмиадзине: Лоби чистим и отвариваем не более 5 минут, откидываем на дуршлаг и пока отставляем в сторону. Баклажаны чистим, режем кубиками или соломкой размером 1 см и засыпаем солью, минут на 15- 20, мелко режим лук, чистим помидоры (заливаем кипятком на 3 минуты, а потом резко опускаем под холодную воду) и помидоры можно нарезать по своему вкусу, я режу полукольцами. В глубокой сковороде или казане растапливаем сливочное масло, затем обжариваем лук с баклажанами, которые мы промыли от соли под холодной водой и немного отжали, до золотистого цвета, отправляем туда помидоры, пока они обжариваются, взбиваем 4-5 яиц и специи (я всегда добавляю черный молотый перец; вспоминаем про наше зелёненькое лоби и отправляем его в сковороду, прямо за ним отправляем яйца, не забываем про зелень по предпочтению, у меня всегда стандартно идет петрушка и риган (базилик), но можно добавлять и кинзу. Быстренько всё перемешиваем! Всё! Для лоби нужно: масло сливочное или растительное 100- 150гр, фасоль зелёная (лоби) 500-700гр, баклажаны-1-2шт, помидоры 2-4шт, лук- 2шт (все овощи среднего размера), яйца- 4-5шт, специи, зелень - по предпочтению. P.S. Вместо картофеля всегда добавляли обжаренные кабачки…. |
Автор: muffi 9.03.2009 - 10:30 |
rosya74 Наташа, спасибо за рецепт Прочитала, мне понравился! Пойдут овощи, попробую твой вариант приготовления |
Автор: muffi 16.03.2009 - 11:29 |
МАЦОННЫЙ СОУС |
Автор: muffi 16.03.2009 - 11:47 |
ШАШЛЫК ОТ МИКАЕЛЯ |
Автор: muffi 16.03.2009 - 12:04 |
ЧИХИРТМА (АРМЯНСКИЙ ВАРИАНТ) ПОШАГОВО. |
Автор: muffi 16.03.2009 - 12:31 |
Автор: sussik 26.03.2009 - 23:52 |
Леночка здравствуй, давно на сайте, но только решилась зарегистрироваться, чтобы высказать тебе благодарность за кухню, столько вкусностей и замечательных рецептов. умничка |
Автор: happy 27.03.2009 - 20:25 |
Девочки,кто поделится рецептиком бастурмы? |
Автор: muffi 27.03.2009 - 20:41 |
sussik Привет, ( если не ошибаюсь Сусанна? ) Спасибо тебе большое, за тёплое слова. Мне очень приятно, что рецептики тебе нравятся. Всегда буду рада видеть тебя, заходи почаще |
Автор: muffi 27.03.2009 - 20:47 |
happy Танюш, у меня есть рецепт бастурмы, но без фото. Я её давно не делала. БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Рецептура: На 10 кг говядины (без костей): 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина (чамана); молотый красный перец по вкусу. 1.Вырезку, мякоть толстого или тонкого края, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги говядины обмыть и разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в корыто, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня. 2.Созревшее мясо слегка промыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный редкой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Прессовать мясо в течение 5 часов, затем сменить ткань и прессовать мясо еще 1.2 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим). Приготовление чамана: Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду так, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. 3.Куски обсушенного мяса натереть подготовленной смесью, уложить рядами в корыто и выдержать 4 дня После этого мясо вынуть, вновь натереть смесью, уложить в корыто и выдержать 3—4 дня. Эту операцию повторить три раза, так, чтобы мясо находилось в смеси 10—12 дней. Подготовленное таким образом мясо вынуть из корыта и развесить в тени для высушивания в течение 10 дней. |
Автор: sussik 28.03.2009 - 12:00 |
Леночка, дорогая спасибо за теплый прием ,буду стараться захаживать по чаще и приносить свои рецептики,если можно.Рада , что приняла меня в свой домик. |
Автор: muffi 30.03.2009 - 14:40 |
sussik Сусик, я буду только рада, если ты будишь заходить сюда ОЧЕНЬ часто, да ещё и не спустыми руками, а с вкуснятинками Добро пожаловать ! |
Автор: sussik 3.04.2009 - 23:05 |
Привет Леночка, хочу зайти к тебе с первого раза со сладким, чтобы всегда было сладко и вкусно, с тортиком Не успела сфоткать в разрезе, но обещаю в следующий раз, если что не так не суди строго на первый раз. Торт называется "Банановый" 6яиц взбить с 2-мя стаканами сахара, добавить 3ст.ложки меда, 1ч.ложку соды, погашенной в уксусе, 2ст.муки. Испечь 3 коржа.крем: 1банка варенной сгущенки, 300гр.масла, 1ст.ложка коньяка .Смазать 1 корж кремом, бананы нарезать на тонкие пластинки и разложить по всему коржу, и так все остальные.Сверху можно залить растопленным шоколадом или украсить . |
Автор: sussik 3.04.2009 - 23:07 |
что то фото не загрузилось, Ленка научи правильно загружать, что то не получается |
Автор: sussik 3.04.2009 - 23:16 |
Автор: muffi 3.04.2009 - 23:30 |
sussik Как не получается, Сусик ?????? Я его вижу ............. какой замечательный торт Даааааааа, отрезанного кусочка, тут явно не хватает я бы его уже слопала |
Автор: muffi 3.04.2009 - 23:41 |
sussik Урааа, у меня сегодня вечер сладостей Очень аппетитное пирожное Сусик, оно ведь мягонькое, пропитаное, даааааа? Я тебе там, письмо в личку написала |
Автор: muffi 6.04.2009 - 15:51 |
Делала на днях долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ) и заменила её сладким перчиком. Получилось изумительно вкусно и ароматно ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ |
Автор: 1miamlik2 8.04.2009 - 18:43 |
sussik Какие прикольные конвертики. |
Автор: muffi 8.04.2009 - 19:12 |
sussik Нуууууууу, красотааааааааа Сусик, это же так вкусно, ароматно аж слюни потекли Всё супер, дорогая |
Автор: sussik 8.04.2009 - 22:11 |
1miamlik2 они очень вкусные, попробуй |
Автор: sussik 8.04.2009 - 22:16 |
Леночка, родная, спасибо мне приятно очень .Попробуй, они тебе понравятся, очень ароматные. Завтра ко мне приедет мама и будем делать женгялов хац. Вот это будет вкуснотище |
Автор: sussik 9.04.2009 - 18:35 |
|
Автор: sussik 9.04.2009 - 18:45 |
И такие мини лавашики |
Автор: innok 9.04.2009 - 19:56 |
sussik Чудесные рецепты - спасибо! А скажи пжлста, последнее блюдо ето гарнир, завтрак, или суп? По фот не разберу... |
Автор: muffi 9.04.2009 - 21:16 | ||
sussik
Сусик, так я очень часто делаю таку вкуснотень Женгялов хац прелесть, обожаю его! С таким нетерпением жду, когда у неас щавель появится. Танапур очень аппетитный Он у меня значится как СПАС Только я ещё добавляю в него пассированный лук и чабрец. innok Инночка, это супик и ооооооочень вкусный. Попробуй, думаю тебе понравится. |
Автор: sussik 9.04.2009 - 21:51 |
innok ИННУСЯ, ЛЕНКА УЖЕ НАПИСАЛА, ЭТО КАК СУП, НО Я ЕГО ДЕЛАЮ БЕЗ МАСЛА, ПОТОМУ ЧТО , ДЕТИ ЛЮБЯТ ЕГО КУШАТЬ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ. ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОПРОБУЙ muffi ЛЕНОЧКА ПОСКОРЕЕ БЫ ВЫШЕЛ, ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА , ВСЮ ЗИМУ, ЖДЕМ ЧТОБЫ ВЕСНОЙ ПОЕСТЬ. |
Автор: innok 9.04.2009 - 21:53 |
muffi sussik Спасибо, девочки! Обязательно сделаю и отчитаюсь! |
Автор: sussik 9.04.2009 - 23:18 |
innok[b] ИННУЛЬКА, ТАМ ВАЖНО ВСЕ ВРЕМЯ ПОКА НЕ ЗАКИПИТ , МЕШАТЬ ПОЛОВНИКОМ, А ТО МОЖЕТ СВЕРНУТЬСЯ |
Автор: innok 9.04.2009 - 23:20 |
sussik Будет сделано |
Автор: sussik 10.04.2009 - 16:13 |
это чуратан вот так его расстирают это в готовом виде девочки, скажу честно, такие старинные блюда у нас готовят взрослые люди, у меня это мама |
Автор: innok 10.04.2009 - 21:04 |
sussik а как ты думаешь, "чуратан" ето тоже самое, что и "лабне"? В двух словах, лабне - отцеженный yogurt, скатывают в шарики и высушивают. |
Автор: muffi 10.04.2009 - 21:53 | ||
sussik Сус, хашиль я не пробовала, смотрится очень аппетитно! innok
|
Автор: sussik 11.04.2009 - 13:28 |
innok Иннуль, я не знаю что такое лабне, а чуратан, переводится как сухой мацун.мне его привозят с Карабаха, Инночка даже не знаю как его готовят. muffi Лен это очень вкуное блюдо, будешь в Армении поробуй, наверно его там тоже готовят |
Автор: muffi 12.04.2009 - 12:47 |
Христос арияв и мэрелёц |
Автор: muffi 12.04.2009 - 12:48 |
sussik Сусик, какие печенки замечательные, просто мняяяяяка Обязательно попробую их приготовить |
Автор: sussik 12.04.2009 - 13:46 |
muffi Леночка, попробуй, они получаются, очень нежные и рассыпчатые |
Автор: sussik 12.04.2009 - 22:31 |
ну и обязательно закуска: лобби зеленая, отварная, под томатным соусом соления ассорти нарезка мясная рулетики из лаваша |
Автор: muffi 13.04.2009 - 16:45 |
sussik Вааааааааууууууууу, Сусик это пока я там вся как пЁЛка на кухне, да и вообще, ты тут столько вкуснятин натащила аж глаза разбегаются, не знаю за что первое схватиться мёртвой хваткой Забиру у тебя овщной шашлык и бастурму-впревую очередб, а потом всё остальное по списку Сусик, ты умничка, блюда замечательные, такие аппетиные и так оформлены, сказка |
Автор: sussik 13.04.2009 - 17:07 |
muffi Лена, солнышко я рада, что доствила тебе удовольствие забирай все моя дорогая. на здоровье отдельное спасибо что оценила , это очень приятно. |
Автор: sussik 14.04.2009 - 22:10 |
ну и конечно сыр, зелень и лаваш |
Автор: alisia 15.04.2009 - 02:23 |
sussik Сюзанна какие вкусные все у тебя тарелочки, прямо залюбовалась, овощи, шашлык, все так вкусно, ты умничка! |
Автор: muffi 15.04.2009 - 09:11 |
sussik Сусик, мне параочку люляшек и зелени, зелени побольше положииииии Такой аромат............ сказочный! |
Автор: sussik 15.04.2009 - 22:14 | ||||
alisia Алисик , спасибки милая, заходи по чаще
muffi Лен забирай всю тарелку, ешь на здоровье |
Автор: alisia 15.04.2009 - 23:15 |
sussik У тебя тут столько вкусного, еше Ленусик подкинет пару тарелочек, так я вообще от вас не уйду , настолько все аппетитное. |
Автор: sussik 16.04.2009 - 22:04 | ||
alisia Алсочка мы всегда рады гостям, не уходи |
Автор: sussik 17.04.2009 - 18:45 |
рулеты ореховые из слоеного теста Гата из слоеного теста пахлава из слоеного теста сигареты |
Автор: rusja 17.04.2009 - 19:07 |
Вкуснятина! Я тоже бастурму и овощи утащила. А еще гату У вас все очень вкусно. |
Автор: muffi 18.04.2009 - 00:03 |
sussik Сусик, я в обмороке от твоих вкуснятин Столько сладенького и такое всё красивое, аппетитное Пахлава, просто супер! Я её тоже готовлю, только тесто у меня совсем другое. Как испеку, принесу пробовать Слоёную гату люблю парочку утащу и тортик с сигаретками тоже Ты просто умничка!!!!!!! |
Автор: sussik 18.04.2009 - 17:31 | ||
rusja
угощайся дорогая, все забирай muffi Лена столько комплиментов, ты меня смущаешь |
Автор: sussik 19.04.2009 - 14:36 |
Это мой пасхальный сладкий стол |
Автор: sussik 19.04.2009 - 15:14 |
круглоф по рецепту alisia |
Автор: light225 20.04.2009 - 10:07 |
sussik Большая просьба в этой теме выставлять только рецепты армянской кухни. Для отчетов с Пасхальными столами у нас есть другая тема: "Пасхальные рецепты". |
Автор: sussik 22.04.2009 - 08:55 |
light225 уже перенесла |
Автор: muffi 22.04.2009 - 09:15 |
sussik Ой Сусик, да сколько же ты всего вкусного принесла ! Пасхальный стол отменный! Столько выпечки, а жульенчик в булочках, так аппетитно! Салатики замечательные, а Круглоф очень сдобный на разрезике! Фотки замечательные, дорогая! |
Автор: sussik 22.04.2009 - 20:38 |
muffi Леночка приветик тебя так долго не было, угощайся, забирай все |
Автор: bella 23.04.2009 - 07:52 |
sussik , как все красиво, как аппетитно. Сусанна, я то твоему рецепту приготовила Танапур, мне очень понравилось (я и тепленький поела и холодненький оч вкусный был). Когда готовиля я боялась что при нагревании кефирчик свернется, но както все так ладненько получилось с 1 раза. СПАСИБО! |
Автор: muffi 23.04.2009 - 12:29 |
КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТИКОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ |
Автор: Аэлитик 23.04.2009 - 14:32 |
muffi Леночка! Абалдеть как аппетитно! Я хоть и пообедала только что, но от твоей тарелочки - неееееее, не отказалась бы! Мммм, слюнки текут! |
Автор: sussik 23.04.2009 - 19:38 |
bella Белка, спасибо, он очень легкий и сытный, угощайся на здоровье muffi ленка, красотище, какие вкусняшки и салатик, я очень люблю салатитки, |
Автор: Лелик 24.04.2009 - 12:31 |
muffi Лена, котлеты просто обалденные. Ты что , аж слюнка потекла. |
Автор: muffi 24.04.2009 - 17:42 | ||||
Аэлитик Аэлитик, спасибо дорогая
Налегай, пока горяченькие, на огромное здоровьечко sussik Сусик, парочка котлеток и салатик для тебя спец. припрятала Так что приятного аппетита, дорогая Спасибки Лелик
Ларочка, да ты чтоооооооо вытирай давай свою слюнку и угощайся скорее Спасибо дорогая |
Автор: muffi 27.04.2009 - 00:15 |
sussik Сусик, какие пирожкииииии Как же я люблю пирожки на мацони Прочитала твой рецепт, очень интересный. Я делаю тесто по другому и оно тоже такое вкусное получается это рецепт моей секрови. Попробуй, думаю это вариант тебе тоже понравится ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ от muffi Салатик вкусненький а спас просто прелесть |
Автор: sussik 27.04.2009 - 17:34 | ||
Лена обязательно попробую , думаю что вкус будет отменный |
Автор: Саяногорочка 29.04.2009 - 04:40 |
sussik столько много рецептов, я все пахвалу собираюсь сделать так соблазнительо |
Автор: sussik 30.04.2009 - 19:28 |
Саяногорочка Лида , испеки ее , она очень вкусная не пожалеешь если что не понятно подскажу |
Автор: muffi 1.05.2009 - 11:31 |
sussik Как вкусноооооооо, Сусик Печёночка и жаренная зелень, супер! О жареной зелени могу только мечтать. У нас её не больно то и накупишся, дорого, да и ассортимент никакой Твою тарелку с зеленью уволокла и слопала |
Автор: muffi 3.05.2009 - 12:23 |
Делала пирожки на днях. Начинка: картофель с луком и грибами |
Автор: alisia 5.05.2009 - 01:57 |
muffi Ленусик пирожки супер. sussik Сусик как все вкусно, печень и зелень, котлетки красавицы, а твои Хычины уношу попробую приготовить, потом отчитаюсь. |
Автор: sussik 5.05.2009 - 23:16 |
alisia Алисик , спасибки большое, попробуй, они такие вкуссссссные, угощайся |
Автор: muffi 6.05.2009 - 10:15 |
sussik Сусик, хычины просто бесподобные Ох парочку лепёшечек я бы с таким удовольствием сгрызлааааааа Котлетки очень аппетитные, румяные, мняяяка |
Автор: muffi 6.05.2009 - 10:16 |
Делала на ужин, такую вкуностень Я добавила к оригиналу рецепта ещё яйца, поскольку щавель оказался очень кислым, вот и пришлось эту кислинку слегка убавить и в итоге получилось очень вкусненько. Советую попробовать, не пожалеете ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ (Армянская кухня) (ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ) |
Автор: sussik 6.05.2009 - 16:01 |
muffi Лена представляю какая вкуснятина, моя мама за один день 90 штук испекла, и к вечеру представь осталось 10 штук |
Автор: muffi 6.05.2009 - 18:21 |
sussik А как же не представить то, ещё как представляю Сусик Ой, вот такую вкуснятину можно кушать семь дней в неделю, это точно Так что Сусик, давай угощайся дорогая! |
Автор: muffi 10.05.2009 - 14:04 |
sussik Сусик, какая вкусненькая рыбка и как оформлена Пирог очень аппетитный и простой в приготовлении, кусок побольше уволокла |
Автор: sussik 10.05.2009 - 17:37 |
muffi Ленчик он такой вкусный, забирай весь пирог , на здоровьичко тебе!!!!!!! |
Автор: sussik 11.05.2009 - 20:51 |
Пахлава [URL=http://www.good-cook.ru/i/big/3/e/3ef13a0cdbb74d90fe021abc728ab7b1.jpg][/URL |
Автор: sussik 11.05.2009 - 20:55 |
Пахлава |
Автор: muffi 12.05.2009 - 09:52 |
sussik Сусик, как бы я твою пахлаву поелааааааа Очень люблю её |
Автор: alisia 12.05.2009 - 19:40 |
sussik Сусик какая красота, курочка супер(я кстати на днях тоже с сезамом готовила но другой маринад), а от пахлавы я просто таю какая она у тебя красавица, а где рецепт ее?! Ты умничка как у тебя все здорово выходит, я сюда часто забегаю на твои и Леночкины вкусности полюбоваться. |
Автор: sussik 12.05.2009 - 21:50 |
пахлава alisia вот рецепт, Алисик, угощайся, приятно от такой гурманки как ты слышать такие слова, спасибки muffi Леночка спасибо родная, как бы хотелось, чтобы ты реально поела , пахлавушки такие вкусные получились |
Автор: muffi 13.05.2009 - 18:57 | ||||
alisia
sussik
Сусик, я сама пеку пахлаву, да давно её не делала, так в лом возиться Короче, лентяйничаю яяяяяяя А твоя пахлава, ну очень аппетитненькая |
Автор: sussik 15.05.2009 - 16:22 |
muffi Лена какя же ты лентяйка, я тут после твоих язычков не отошла еще, все вспоминаю какие аппетитные и пропеченные, проссстоооо Нямка |
Автор: muffi 16.05.2009 - 18:26 | ||
sussik
Оооооооой Сус, такие потрашка, в сметанке это таааааааак вкусноооооооо сама очень их люблю Буду угощаться с удовольствием |
Автор: 1miamlik2 17.05.2009 - 11:51 |
sussik Обожаю Сусик куриные потрошка. Записала твой рецептик. |
Автор: sussik 18.05.2009 - 09:35 |
muffi Ленушка угощайся родная, на здоровье тебе 1miamlik2 Ксюха, , очень нежные они получаются, записывай на здоровье |
Автор: Лелик 21.05.2009 - 13:20 |
sussik Вау, такое блюдо (Листья свеклы с яйцами) я еще не только не ела, даже не слышала. И как на вкус?? что напоминает ?? У меня есть большое колиество щавеля зеленого, может можно его использовать вместо этих листьев ?? |
Автор: sussik 21.05.2009 - 14:34 |
Лелик Прости , не знаю как тебя зовут, я не могу объяснить, что напоминает, это надо пробовать, но вкусно, мои любят, из листьяв свеклы можно еще и пироги печь. Солнышко с щавелем не пробовала, ничего не могу сказать,а со шпинатом вкуснятина.Только я там про соль и перец забыла написать. |
Автор: Лелик 22.05.2009 - 14:20 |
sussik Лариса меня зовут. спасибо за ответ. |
Автор: muffi 25.05.2009 - 23:21 |
sussik Ой Сусик, я тоже люблю такую намазкууууууу мняка! А кура румяная, поджаристая такая Кусок уволкла |
Автор: rusja 13.06.2009 - 20:15 |
О я первая прискокала на долму Очень красивенькая получилась. Маленькая , один в один! |
Автор: sussik 13.06.2009 - 22:50 |
rusja Русечка, угощайся милая |
Автор: muffi 20.06.2009 - 15:47 |
sussik Сусик, долма просто потрясная ГАТА КАРАБАХСКАЯ ПОШАГОВО |
Автор: muffi 3.07.2009 - 19:13 |
ТАН |
Автор: Di999 8.01.2010 - 13:55 |
Просмотрела и прочла , как говорится от корки до корки, умнички вы какие, а от холодненького тана я бы не отказалсь, и еще он очень вкусен с кашей "похиндз" не знаю как перевести, у нас эту муку не могу достать, она в основном бывает в Армении. Спасибки вам девочки. sussik - ты умница, нет слов |
Автор: arpi 9.02.2010 - 11:14 |
очень интересно спасибо добавляйте еще |
Автор: klear 9.02.2010 - 12:37 |
muffi Какая гата красивая!!! Я как-то тоже такую делала, но маленькая привычнее Только послед. время перестала тесто делать сама, покупать стала. Знаю , что не правильно делаю, но на безрыбье и рак рыба |
Автор: klear 9.02.2010 - 12:42 |
sussik в Хычины мясо надо класть вареное или сырое? |