Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: sussik 13.06.2009 - 18:43
Долма в виноградных листиках

Долма в виноградных листиках Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю

Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю.
состав

говядина 1кг
свинина 0.5 кг
Лук 3 шт
рис 40гр
зелень кинзы, укропа, мяты
молодые листья винограда
соль, перец, приправы
сметана или мацони
чеснок



Из мяса и приготовить фарш
Рис промыть , добавить к фаршу
Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом
Зелень промыть, просушить и измельчить, добавить к фаршу,
Соль, перец, по вкусу, я еще добавляю приправы


Листья винограда помыть под водой, затем опустить в кипяток на несколько минут, воду слить, у листиков удалить стебли.
Листик положить на стол или на доску разделочную тыльной стороной, положить на нее фарш и завернуть, придавая форму колбаски.
Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу.
Долма в виноградных листиках Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю - 2

После закладки долму прикрыть плотно тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить томиться минут на 15-20, как он припустит свой сок, добавить горячей воды и варить да готовности.
Подавать с соусом из сметаны или мацони смешанной с выдавленным чесноком.

Долма в виноградных листиках Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)