Долма в виноградных листиках
Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю. состав
говядина 1кг свинина 0.5 кг Лук 3 шт рис 40гр зелень кинзы, укропа, мяты молодые листья винограда соль, перец, приправы сметана или мацони чеснок
Из мяса и приготовить фарш Рис промыть , добавить к фаршу Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом Зелень промыть, просушить и измельчить, добавить к фаршу, Соль, перец, по вкусу, я еще добавляю приправы
Листья винограда помыть под водой, затем опустить в кипяток на несколько минут, воду слить, у листиков удалить стебли. Листик положить на стол или на доску разделочную тыльной стороной, положить на нее фарш и завернуть, придавая форму колбаски. Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу.
После закладки долму прикрыть плотно тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить томиться минут на 15-20, как он припустит свой сок, добавить горячей воды и варить да готовности. Подавать с соусом из сметаны или мацони смешанной с выдавленным чесноком.
|