Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО В МВ!!!!! Кто пробовал?? Плиииииииииииииииз....... |
vma |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Делала в мультиварке свиную рульку: замариновала на несколько часиков, обжарила в режиме "выпечка" со всех сторон, затем поставила на тушение на 3,5 часа. Объедение! Не то что мясо от костей легко отделялось, а кости почти мягкими стали.
Еще варила борщ и тушила ребрышки с капустой и картошкой- очень даже понравилось. |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
ну конечно все аналогичное. И каши варит - надо жидкую - один режим, надо рассыпчатую - другой а нет подходящего режима - ставишь свое время. |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Нашла более подробную информацию по UNITу вот тут http://www.3bears.ru/index.php?productID=604 .Вроде бы написано,что готовится все действительно по принципу скороварки-в абсолютной герметичности,под давлением,при 110-115 градусах.Но в то же время вроде бы есть кнопка Торт/Кекс.Они тоже получается на пару под давлением готовятся?Таймер на 9 часов притив 13 часов у Панасоника,ИМХО,маловат.
|
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
ну как же? на пару - это когда с решеткой. Я еще не пекла, не знаю. Ей пока без малого неделя. И пока готовить не надо - есть все. Сама была бы рада подробней о ней найти инфу. Ее в разных инет-магазах называют по-разному: скороварка, мультиварка... а каков принцип работы у панасоника, например? оооо, и стоит она там дооорого и в принципе... зачем такой долгий таймыр? рабочий день - 8 часов. Таймер на 9 + время на приготовление. Как раз |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Вы-первопроходец. Потом скажите,что получилось,пожалуйста!Я бы не рискнула-в мульте на Выпечке температура высоковата для безе на мой взгляд. |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Если ставить с вечера на утро кашу может таймера не хватить.На 8 утра чтобы готово было надо в 23.00 программировать.Я рано спать ложусь-мне было бы не удобно,например.Да и в выходные хотелось бы подольше поспать,так что таймер на бОльшее время не повредил бы. |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Настюнька
да, я тоже думаю, что вряд ли что-либо получится. заглянула туда через 15 минут выпечки - безешки увеличились раз в пять, видно, что снизу есть корочка, но сверху ни пропекается ничего. и очень все-таки влажность в мульте высокая, не для безе. но посмотрим, вдруг что-то новое выйдет |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
вот из инструкции рецепты:
Курица по-домашнему. курица 1кг слив.масло 30гр сметана 125гр яйцо 2шт соль, перец по вкусу. Разрезать курицу на 4 части. Обжарить в скороварке (она же мультиварка - KoIIIka) на масле ( но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть скороварку крышкой и тушить 15мин. Снять крышку и продолжать тушить. Хорошо бзбить яйца, смешать их со сметаной, влить смесь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рис с креветками.
рис 320гр креветки 250гр лук 1шт чеснок 2 зуб оливковое масло 2ст.л соль, перец по вкусу 1. Положите промытый рис в чашу, добавте воды, закройте крышкой. Установите режим Cooking и приготовьте рис. 2. измельчите лук и чеснок 3. промойте чашу (когда рис сварится), добавьте немного оливкового масла, положите креветки, лук, чеснок и обжврте, установив режим Cooking. После этого добавте готовый рис, приправы (по вкусу), закройте крышку и установите таймер еще на 3 минуты. Затем отключите прибор от сети. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
мдя, получился сладкий воздушный омлет из белков впрочем, вкус интересный, муж съел с удоволствием
|
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
Люди ,умоляю, ответте на вопрос
Сколько нужно кидать разрыхлителя в тесто для бисквита???????? Обязательно ли взбивать белки миксером???????? Я хочу большой пушистый бисквитик, у меня не получается |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Maritusik, ну есть же рецепт бисквита на сайте. Есть рецепт с разрыхлителем и без. Взбивать обязательно и МИКСЕРОМ, и долго. Без этого о бисквите можете и не мечтать.
Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.01.2008 - 13:19 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Maritusik
Не реви Сколько муки ты кладешь? На разрыхлителе есть соотношение муки и порошка. Обычно на 2 чашки муки 1ч.л разрыхлителя идет. Ты белки отдельно, желтки отдельно? Лучше конечно взбивать миксером или венчиком, иначе трудно ему подниматься будет. Желтки взбей с сахаром и 1ст.л горячей воды до хорошей белой массы, а белки с капелькой лим.сока до пиков. В желтки просеиваешь муку с разрыхлителем и сверху выкладываешь белки и ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ СНИЗУ ВВЕРХ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ очень аакуратно чтобы белки не осели. Будет пышная масса. Вот тебе и бисквит! |
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
Я вчера готовила овощную слоеную запеканку
Средний кабачок, натерла на крупной терке, отдельно в мисочке взболтала 3 яйца влила туда 100гр сливок 10% залила 1/3 этой смеси кабачок добавила 3-4 ст.ложки манки и 1ст.ложку муки, вывалила в мультю. Второй слой - тертая морковь (2шт.), манку, муку, еще 1/3 смеси яйца. Третий слой - порезаный мал. кубиками сладкий перец, манку, муку ,остатки смеси. Каждый слой пересыпать нарезаным полукольцами луком и тертым сыром. Сверху посыпать сыром. На выпечку 60 минут Получилась ням-нямка. Надо подождать пока остынет, потом резать. В первый слой, в кабачок, можно добавить по-больше муки или манки, у меня получилсь магкий, немного расползался, т.к. кабачок дал много сока Есть с майонезом или сметаной |
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
ЕленаБо. Спасибо! В том-то все и дело, что миксера нет
Львица. Спасибо. Желтки отделяю ,а белки венчиком я взбила пышно, но это ж венчик. Короче надо в магазин за миксером идти. СПАСИБО огромное за разъяснения |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Maritusik
Вообще, я обычно желтки от белков не отделяю при обычном бисквите, взбиваю все вместе, потом кладу разрыхлитель (примерно 10гр на 4 яйца бисквит), а потом взбиваю уже с мукой, не перемешиваю, и тесто должно получаться не слишком густым, как хорошая сгущенка Сегодня попробовали дранники с курицей и грибами в мульте, это нечто невообразимое, но рецепт пока выкладывать не буду, к концу месяца у меня будет фотоаппарат - тогда сделаю полноценный рецепт для пошагового раздела - оно того стоит. |
Мавка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
На обычный бисквит из 3-4 яиц (как раз на диаметр мультиварки) я кладу чайную ложку разрыхлителя без горки. Белки никогда не взбиваю, бисквит получается очень пушистый и тающий во рту. Но вот яйца с сахаром надо взбить обязательно! Я миксером взбиваю до пышной белой массы, чтобы она увеличилась раза в три. По времени (в зависимости от мощности миксера) это занимает от 6 до 10 минут. Это сообщение отредактировал Мавка - 4.01.2008 - 15:33 |
||
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
Да, овощи можно кинуть какие угодно, одним словом те, кот. есть в холодильнике. Дело в том, что детки мои не особо едят овощи, и чтобы их хоть как-то накормить полезной писчей, у меня родилась идея. Мне свекровь всучила кабачок, хотела сначала просто оладий пожарить и вспомнила про помогалку свою. Хотела все овощи просто смешать и запечь, но не поленилась, сделала слоями, сверху укропчику. ЖАль фотки не сделала, некогда было. |
||
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
Кстати по поводу творога.
Может я где-то пропустила, кто-нибудь делал ватрушки в мульте? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Maritusik
Ты про какие ватрушки? Дрожжевые или еще какие? |
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
ну я не знаю какие бывают, дрожжевые, наверное |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Maritusik
Ватрушки конечно в моем представлении - это дрожжевые А вообще есть масса рецептов типа Королевская ватрушка" и прочих. Я не пробовала их в мульте. Мои мужики любят чтобы была ЗАПЕЧЕНАЯ корочка на твороге и чтобы этот творог был крупинками Поэтому все запеканки и прочее делаю в духовке. Из любимых в мульте это от Оли ilga рецепт ТВОРОЖНИК С ЧЕРЕШНЕЙ И СМЕТАНОЙ |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Внеплановый переезд на страницы 6 тома мультиварочных изысков
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |