Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Поздравляю тебя со сдачей экзамена! Извини,что с опозданием,но только сегодня добралась до компа. Спасибо за вкусные рецепты! Кудряшкина Ты всегда умеешь порадовать вкусными блюдами. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташенька! А рецептиком не поделишься (Суши и суши-роллы ,а также корзиночек суш)? Уж очень они аппетитные у тебя,я как увидела фото так и захотелось монитор съесть. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika ОЙ!!! АЙ!!! Юлечка!!! Какая шикарная новость!!! Поздравляю тебя, солнышко, целых 3 дня, УРРААА!!!!! Радуюсь вместе с тобой !!! Кудряшкина
Та шо ты! Я тебя усегда пойму! И голос твой теперя ни с каким другим не перепутаю, будь уверена! Мариша, долма - красавица! А ты - умница!
Верной дорогой идем, товарищи!! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Спасибо, дорогая!!! И за поздравление, и за "спасибу"! Куда пропала?
Поделюсь с удовольствием, солнышко!! НО, поскоку писать придецца много, начну вечером седня, хорошо? Скажи, а что у тебя уже есть из приспособлений и продуктов для суши? Все ли это мне показывать, или народ все знает? Кстати, девы!! Кто имеет дома специальную посудину для приготовления монгольского фондю, могу поделиться рецептом и тонкостями! Есть интересующиеся? |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Нет у меня ничего из приспособлений для суши.Так что лучше покажи и все подробно распиши.Я все хочу их попробовать,но никак не получается.С этими праздниками я совсемзакрутилась как белка в колесе,то подарки не докупили кому-то из друзей,то к столу чего-то не купили,короче весело,весело встретим Новый год! Я за тобой Наташенька ,да и за всеми девченками соскучилась .Без вас так плохо,а с вами просто душой отдыхаю. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2 Кудряшкина Спасибо, девочки Кудряшкина
Фиалочка, ты покажи все причиндалы для суши и роллов - я тоже не имею никакого понятия об их приготовлении И про фондю узнать интересно, хоть посудины и нет Это сообщение отредактировал Yulika - 5.01.2008 - 15:16 |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Наташа, спасибо за совет. А можно еще вопросик? В какой прием пищи пристроить кефир или йогурт (обезжиренный 1-0,5%). Я вообще раньше его пила вечером и смешивала с отрубями или с "Фервиталом".У нас в аптеках продаются специальные отруби с разными добавками (черника, сабельник,морковка). "Фервитал"- это тоже отруби, только с добавлением всяких бифидо-лакто и пр. Вроде кефир - это белок, но вместо ужина для меня маловато, до утра не выдержу. А отруби - это получается- к злакам, что-ли? Или может в хлеб добавлять при выпечке, но тогда не выберешь всю норму ( 2 ст. ложки). Что посоветуешь? И еще жиры? Какое количество в день( максимальное) 2-3 ложки? |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Yulika
Юльчик! Ура! Вот радость то! Мужу привет! Мы ж вроде как уже заочно знакомы.... Кудряшкина Какая долма раскошная! Так бы с монитора и слизала всю. Фиалка2 Наталь, солнышко, ну ты и озадачила! Это что за прибамбасы для монгольского фондю? Я фондю очень лю! Без прибамбасов её никак? |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Проверим!
Metla Анима Спасибо, дорогие! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 5.01.2008 - 15:28 |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Классическое фондю. Экскурс на одну из страничек по истории мировой кулинарии . Фото из книги рецептов "Кулинарное путешествие в Китай" (В.Райхерта и О.Лиу)
Настоящее китайское или монгольское фондю называется fire pot по названию горшка, в котором оно готовится. Традиционный "огненный горшок" делается из латуни с неким подобием трубы в середине, в которую закладывают раскаленный древесный уголь. Сначала его, конечно, поджигают и разогревают вне горшка. Окружающая трубу чаша заполняется горячим бульоном, в который погружают проволочные корзиночки с необходимыми ингредиентами. Меньше чем через минуту ингредиенты готовы и тогда их можно обмакивать в соусы и есть. В заключение, когда уже все приготовлено и съедено, а бульон сделался крепче из-за постоянного погружения в него различного мяса, в него закладывают вермишель и едят как суп. Монгольский "огненный горшок" можно с успехом заменить горшком для фондю со спиртовкой. Вместо традиционной для фондю баранины можно брать и другие любые сорта мяса, рыбу или морепродукты с различными овощами. Только нужно следить, чтобы мясо было пригодно после недолгой варки (оно должно быть очень тоненько нарезано, для чего его слегка подмораживают перед разрезанием на тонкие кусочки). В настоящее время в связи с тем, что появилось много любителей и почитателей китайской и монгольской кухни, в продаже можно встретить упрощенный вариант "фондюшницы" - электрическую. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Сфотаю все, покажу. И напишу минимальный набор продуктов для суши. А как катать и лепить - дам, наверное, ссылку, потому как это надо показывать пошагово. Конечно, лучше всего стоять со мной рядом и смотреть!
Взаимно!! Yulika
Сделаю, родной! Фондюшницу ужо поставила, а причиндалы пойду щас фотать. Анима
А их мало, Мариш: сама фондюшница, сеточки спецЫЯльные, паточки, соусы и дипы для обмакивания, ну и мясо-рыба-морепродукты-овощА, рисовая лапша. Усё! Ты готовишь дома это? Имеешь горшок ентот? Рецептик на шестерых могу подкинуть!! |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 20:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Танюша, можно обезжиренные кефир или йогурт есть (или пить) утром на завтрак, можно с творожком обезжиренным (если эти кефир или йогурт фруктовые), будет вкусно. А можно с утреца залить таким кефиром кукурузные или рисовые хлопья (которые 0 калорий). На ужин если ты хочешь перенести кефир или йогурт - тогда можно и жирные (4%) взять: сделай как я себе делаю большую тарелку кисломолочную (творог+йогурт+свежие кислые ягоды+миндаль или фисташки). Думаю, этим вполне можно наесться до утра!
Отруби к злакам, да. Посоветую не нормировать еду, а правильно ее сочетать. Я никогда не считала калории, в нашей системе питания совершенно другой принцип. Ты можешь сколько угодно съесть отрубного хлеба с зелеными овощами или салатами из них, или каши из отрубей, заправить эту кашу маслом, сколько хошь. Подождать как минимум 6 часов (из-за масла) до следующего приема пищи, и ты не поправишься от этого. Потому что крахмал (злаки) с жиром (масло) совместимы. Если же ты решишь добавить в эту кашу яблоки или сухофрукты - это непременно испортит правильный процесс пищеварения и добавит тебе в результате лишние несколько сот граммов весу. Принцип раздельного питания основывается на том, чтобы порции были большие (что дает возможность спокойно выдерживать временные промежутки между приемами пищи), но правильно скомпонованные по составу ингредиентов.
То же самое касается жиров. Не нормируй их, просто правильно сочетай. Посмотри ЗДЕСЬ о жирах, я уже это давала раньше. особенно обрати внимание на слова, выделенные жирным шрифтом в главе "Жиры". |
||||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталь, рецепт давай, а фондюшницу я такую в китайском магазине гляну! Фондю, это вещь! А я пару тарелок принесла. Девы, угощайтесь! Щи в горшке. Щи из кислой капусты с грибами. Щи я люблю не варёные, а томлёные. Поэтому делаю их всегда в духовке, при температуре 90-100 градусов. В духовке же даю им остыть. Сегодня ела свежие, а завтра остаток заморожу. Мороженные щи ещё вкуснее!!! Я обычно с мясом варю, а сегодня забыла вовремя разморозить, поэтому варила постные. Если любишь щи не очень кислые, капусту лучше отжать и промыть. Я люблю покислее, поэтому капусту не промываю. Грибы у меня были сухие. Я их замочила в горячей воде минут на 10. В горшок сложить капусту, мясо, если с ним, грибы, залить водой и в духовку. Холодную! Нужно чтоб закипело, поэтому ставлю на 200 гр. Как закипит убавляю до 90. Сегодня щи варились без меня, поэтому убавила до 80. И томить их так часа 4. В идеале всю ночь. Потом добавляем картошку, зажарку, если любите, лавру, соль, перец и томим до готовности картошки. Ну и всё. Я щи сегодня заморожу, потому, как после заморозки они вкуснее. Это сообщение отредактировал light225 - 17.01.2008 - 14:37 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, какие ЩИИИИИ! Обожаю, особенно из кислой капусты!!!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ну, а раз духовка уже работает, то мы и овощи в гошочках сделаем.
Это для моих мужчин. Куриные окорочка, тоже из духовки Фотки тёмные получились, никак со светом не разберусь... А это тёрка Бёрнера, я её показать обещала. Она режет вафельки и брусочки. Это сообщение отредактировал Анима - 5.01.2008 - 21:32 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленчик, айда ко мне! У меня этого гуталина, тьфу, щей этих.....! Никто ж кроме меня их не понимает. Вот и буду одна их лопать! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Ох, Маришь, с каким бы удовольствием!!! Это относится ко всему, в том числе и ОВОЩАМММММ!!!!!
А сынуля, просто прелесть!!! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина
Анима Мариночки, вкусные такие у вас тарелочки!!! Так и хочется сxватить вилку-ложку и к вам прибежать Анима сынуля симпатюшный А мужу привет обязательно передам. спасибо Это сообщение отредактировал Yulika - 5.01.2008 - 22:20 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Анима
Маришка, наливай щи - вылетаю первым ковром-самолетом Ой, как же я это дело ЛЮ! И мне еще вот то что в горшке и побольше А сынуля какой Глаза выразителныыые! Девки тонуть будут! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Так все поняла, спасибо. Значит отруби в кашу и 6 часов перерыв. А вообще я уже по себе заметила, что есть стало хотеться меньше. Во всяком случае по вечерам обжорством страдать перестала.
Сыночек у тебя прямо прелесть, такой симпатичный. А можно рецепт щей, подробно. А то как раз все из продуктов есть,можно завтра и приготовить. |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Девочки!
привет всем, я вернулась... опять 2 дня все смешивала - так как была у друзей и подруга наготовила все очень смешанное, фиг расколупаешь. Да и неудобно, деушка на 8ом месяце, ей и так внапряг чуток было и она вся испереживалась что мне не то... Но, наконец-то праздники позади и с завтрашнего дня ни-ни. Так как чувство тяжести все время и желудок заболел а тут такие новости! Юленька к мужу... Мариночка-Кудряшкина с ффусненьким Анима я тоже еду на щи. вот. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Yulika
Львица Tanny Спасибо девы! Мне очень приятно! Tanny А со щами всё просто. Я обычно с мясом варю, а сегодня забыла вовремя разморозить, поэтому варила постные. Если любишь щи не очень кислые, капусту лучше отжать и промыть. Я люблю покислее, поэтому капусту не промываю. Грибы у меня были сухие. Я их замочила в горячей воде минут на 10. В горшок сложить капусту, мясо, если с ним, грибы, залить водой и в духовку. Холодную! Нужно чтоб закипело, поэтому ставлю на 200 гр. Как закипит убавляю до 90. Сегодня щи варились без меня, поэтому убавила до 80. И томить их так часа 4. В идеале всю ночь. Потом добавляем картошку, зажарку, если любите, лавру, соль, перец и томим до готовности картошки. Ну и всё. Я щи сегодня заморожу, потому, как после заморозки они вкуснее. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Gane
Жду! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анима
а чего ты просто так сидишь и ждешь, иди вари ведро щей! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Gane
Женя, ты меня пугаешь! У тебя всегда такой аппетит хороший был или нам подарки розово-голубые готовить пора? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анима
ха-ха я просто насчитала кучу желающих к тебе на щи! не все ж мне одной! кстати, а где в Германии ты живешь? просто для информации... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Мариша, тарелочки расчудесные!! Вкуснота-а-а.... А мне десерту, плиз, с клубничновым вареньем, я там рядом с младшеньким пристроюся, мона? Сына - сладкий, срочно расцеловать в обе щечки главного десертопоедателя !!! (уф, чуть язык не сломала, пока сказала...) Gane Елы-палы, Женьчик... Сильна болит? Как щас? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Так, начЫнаю выставлять... Хто берёть большие ложки?
Для начала предлагаю просто фкусненького розового грейпфрута, чистила-старалася, освежайтеся: Салат из фенхеля, на удивление вкусный, даже не ожидала : Фенхель порезать тоненькими пластиночками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать кинзой. очень легко, и очень вкусно и полезно. Салат из красной фасоли, хумуса и паприки: По четвертинке красного, зеленого и желтого (оранжевого) перца-паприки 1 банка консервированной красной фасоли (промыть) 1 банка консервированного хумуса (промыть) репчатый лук кинза яблочный уксус+лимонный сок+немножечко оливкового масла соль |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |