Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
Автор: Legorda 9.03.2007 - 17:56 |
Содержание темы "Раздельное питание" А есть ли у кого-н. рецепты раздельного питания?, Может быть, увлекается кто-нибудь... Очень хотелось бы найти рецепты. Готовлю для малыша, ему 1ги 3 (почти). Всем заранее спасибо! |
Автор: Legorda 9.03.2007 - 21:16 |
Ответов нет. Просмотры-есть! Значит, тема интересна. Тогда выложу те неприхотливые рецепты, которые есть у нас в меню: Ну, каши, конечно - кукурузная с тертыми яблоком и грушей, рисовая с фруктами, гречневая с черносливом. Из супов - обычный овощной супчик, овощой супчик с кроликом, отваренным отдельно, щавелевый суп с яйцом, кислые щи на овощном (т.к. ребенку) бульоне, борщ, чечевичная похлебка с овощами. Вот из супов и все. На второе - запеканки всевозможные овощные с мясом, фрикадельки, ежики, паровые котлетки с овощами. Овощи+мясо, запеченные под полпаком из теста..... Выбор-то невелик, при раздельном питании мясо сметанкой не польеш, сыром тертым не посыпешь..... |
Автор: Pandora 9.03.2007 - 23:52 |
я не о4ень понимаю по4ему вы так склоняетесь именно к раздельному питанию малыша?! я ещё пойму если вы сами, для поxудения.. я понимаю ето полезно -да, но по4ему же сметану с мясом нельзя?! Я питаюсь раздельно, но никогда не задумываюсь о рецептаx, просто не ем макароны, картошку с мясом, рыбой, а ем с овощами... Малышке моей 1 год и 1 мес, по4ти как у вас, только кормлю я её нормальной пищей, иногда кушет раздельно вместе со мной... (вообщем , наверное, сумбурно написала, просто не понимаю, рецептов же на формуме ку4а, можно подобрать под себя ) |
Автор: Legorda 10.03.2007 - 10:14 |
для меня раздельное питание-не диета, а просто правильный способ питания, при котором желудок и кишечник получают пищу в оптимальных сочетаниях, легко ее переваривают, не возникает зашлакованнности организма, а ведь это - избавление от многих болячек. Мясо со сметаной нельзя, п.ч. мясо с молочными продуктами не сочетается. В общем, звучит все это довольно противно и занудно НО - я уверена, что можно при соблюдении приципов разд.питания готовить очень вкусно, вот я и подумала-м.б., у кого-то есть копилка рецептов? А по форуму я ползаю, конечно, и что-то нахожу для себя, адаптирую. И вообще, гуд кук |
Автор: Шиншиллка 30.10.2007 - 17:29 |
Купила книжку с рецептами "Что приготовить на ужин" А там целый раздел таких рецептов завтра что-нибудь выбиру напишу |
Автор: розмарин 19.11.2007 - 20:58 |
В Разговорах существует тема Раздельного питания. Где девочки обсуждают и делятся собственным опытом применения этой диеты (хотя её трудно назвать диетой – по сути, это целый образ жизни). Теорию и вопросы, пожалуйста, обсуждайте в ней. Здесь же деклимся рецептами Раздельного питания. Удачи! |
Автор: Кудряшкина 20.11.2007 - 12:38 |
Ну! Я начну!! Готовила салат (правда без фото). Получила его путём импрвизации Редька - 1 головка(так это называется? ) Болгарский перец - 1-2 Зелёный горошек Крабовые палочки Майонез (можно заменить растит. маслом) Сразу скажу, что редька у меня попалась ядрённая!! Ух! я думала, что ничего путёвого не выйдет из этого салата. НО было ОООЧЧЕНЬ вкусно! Вкус непривычно вкусный Попробуйте для разнообразия! Может этто ВАШ вкус! |
Автор: Liska 20.11.2007 - 12:51 |
Кудряшкина А редька - это такое типа буряка, только кожура черная, а внутри белая? |
Автор: Liska 20.11.2007 - 12:52 |
Я тоже салатик предложу: зеленый горошек сыр кубиками орехи грецкие Все смешать. |
Автор: Кудряшкина 20.11.2007 - 13:09 | ||
Liska
Да, Лиз! именно такая! |
Автор: нава 20.11.2007 - 17:32 | ||
Gane
-что там?-картошка?лук?зелень?бульон Якой?Рецепт на стол пожалуйста |
Автор: Кудряшкина 20.11.2007 - 17:49 |
Gane Жень! Супчик вкуусненький!!! Спасибо за идею завтрашнего ужина |
Автор: Gane 20.11.2007 - 18:01 |
Кудряшкина ффсегда пжжалста Liska а салатик чем-нибудь заправляешь? |
Автор: Фиалка2 20.11.2007 - 18:26 |
Варианты завтраков. Что я могу вам предложить от себя в качестве дополнения к чашечке кофе или чая: (в рецептах яичниц и омлетов из данного раздела подразумевается минимальнейшее (символическое) использование жира. Творог, кефир и молоко в качестве завтрака подразумеваются обезжиренные) - им на переваривание отводим не меньше 6-ти часов 1. Яичница (или омлет) с постными сосисками или отварной курочкой без кожи и жира 2. Яичница (или омлет) с овощами (лук зеленый, или репчатый, болгарский перец, кабачок, укропчик или петрушка, 3. Яичница (или омлет) с постными сосисками (или курочкой) и овощами вместе. 4. Яйца, сваренные всмятку со свежим огурцом, редиской или зеленым салатиком (на ваш вкус) 5. Гренки из ржаного хлеба (или серой питы), жаренные на минимальном количестве сливочного масла (1 ч.л.) 6. Бутерброд (2-3 шт) из ржаного хлеба с шоколадным маслом (очень тоненький слой) - в случае, если есть по обстоятельствам не придется аж до ужина 7. Бутерброд с зеленым маслом и свежими овощами (на ваш вкус)- так же очень тоненький слой - в случае, если нет возможности пообедать, а будет только ужин 8. Рыбный салат, завернутый в лист летуса или айсберг-салата. Ну или просто в салатный лист. 9. Кашка овсяная (рисовая, пшенная, перловая...), сваренная на воде с добавлением слив.масла и сахарозаменителя (для тех, кто совсем не сможет есть несладкую кашу). Для тех, кто сможет - кашку можно подсолить 10. Творожок (0%), залитый йогуртом (0%), посыпанный свежими ягодами (малина, клубника, черника, голубика...) 11. Фруктовый салат, политый соответствующим фруктовым соком 12. 2, 3 или 4 банана (мой любимый завтрак) 13. Половинку маленькой, например, мускатной дыньки (это любимый завтрак моей подруги) Хочу сразу сказать, что я против бекона. Тяжелая и жирная еда. "Зеленое" масло. Готовим его сами: мягкое сливочное маслице растираем с желаемым количеством мелко нашинкованной зелени (которую вы любите). И все дела, потом мажем это на бутерброд. Рыбный салат. Любую вашу любимую рыбку (можно самим запечь, можно консервированную) размять вилкой, добавить меленько нарезанный соленый огурчик и свежий сельдерей, заправить майонезом. Во фруктовый салат из кислых фруктов можно добавить творожок (0% жирности) - но тогда перевариваться такой салатик будет не меньше 6-ти часов. |
Автор: Xenia79 20.11.2007 - 20:13 |
Фиалка2 Большое человеческое спасибо от меня за варианты завтраков! Ну и за остальные рецепты тоже. |
Автор: Фиалка2 20.11.2007 - 20:28 |
Xenia79 Ксюша, всегда с удовольствием! Я еще не все собрала, буду потихоньку продолжать ставить, частями... |
Автор: Gane 20.11.2007 - 20:56 |
Xenia79 мама дорогая!! и ты тоже к нам? так, начинаю паниковать, девушки ведущие свои кулинарные темы вдруХ тут |
Автор: Xenia79 21.11.2007 - 12:34 |
Gane Жень, а что такого? Я давно стараюсь не часто употреблять белки и углеводы вместе. Если картошку жареную, то с салатом. Если мясо, то тоже с овощами. Просто здесь принципы более строгие. Белки и те делятся на подгруппы. Фиалка2 Наташ, я просто себе голову ломала, чем же можно завтракать, кроме бананов. Не люблю я их. Наелась в своё время. Раза 2 в год ем. А оказалось, кашку мою любимую тоже можно! Ура! |
Автор: Gane 21.11.2007 - 12:34 |
девоньки... вчера делала на ужин салат: кусок отварной курочки порезать кубиками, 2 яйца вкрутую порезать кубиками, огурчик соленый (или 2 если маленькие) кубиками, пару больших шампиньонов порезать ломтиками и обжарить и добавить в салат. специи, укроп, заправить майонезом. мне чего-то не хватает...суховато...что еще туда добавить? буду рада совету пы.сы. добавить перцу и свежего огурца |
Автор: WELAR 21.11.2007 - 13:39 |
Gane лимонный сок и перец (не жалеть) |
Автор: Xenia79 21.11.2007 - 15:58 |
Gane Женечка! А свежий огурец? Вроде совместим. И сочности добавляет однозначно. |
Автор: Gane 21.11.2007 - 16:21 |
Xenia79 Вот! и я подумала....но... внепланово заскочил муЖ пообедать и прежде чем мне удалось что-либо добавить смел весь салат в один присест промычав "ффкуссно" но в следующий раз все добавлю, и лимона, и перцу, и огурчик. спасибки |
Автор: Фиалка2 21.11.2007 - 19:40 | ||
Xenia79
И даже полезно! И я ее полюбляю очень!! Gane Салатик вкусненький у тебя!! Выдели его, пожалуйста, зеленым цветом, чтоб в глаза бросался А действительно, Ксюша правильно говорит: как насчет свежего огурца? Можно его на терке натереть для соШности...А? Лена советовала лимонный сок, но он не совсем подходит Смотри сама. Yulika Шикарный салат!! А орешки можно кедровые положить: будет пикантно - сельдерей и чуть хвойный привкус орешков! А можно, чтобы ты выделила весь рецептик зеленым цветом? Юлечка, сухофрукты в каше - лишнее. Вкусно, конечно, но не сочетается. Сорри. |
Автор: Фиалка2 21.11.2007 - 19:42 | ||
Gane
А ты говоришь "суховато... чего-то не хватает..." Вкусняшка же!! |
Автор: Gane 21.11.2007 - 19:54 |
а я салат с сельдереем делала с ананасом и изюмом... Вальдорф называется... теперь тока в мечтах |
Автор: Фиалка2 21.11.2007 - 19:54 |
Очень освежающее и легкое блюдо, в жаркий период - незаменимое ничем АЙРАН 4-5 свежих огурцов 1 пучок зеленого лука по половине пучка: укропа, кинзы, базилика 2-3-дольки выдавленного чеснока пол-литра слабожирного кефира соль, черный молотый перец Огурчики порезать полукольцами, всю зелень нашинковать, выдавить чеснок, заправить солью и перцем (перец не жалеть), залить кефиром, дать настояться в холодильнике часок. Обалденное блюдо! |
Автор: Фиалка2 21.11.2007 - 19:56 | ||
Gane
у-у-у, скока я таких салатов из разряда "мечта" знаю... Делаю для гостей, пусть идять... а для себя делаю "оливье" без картохи - ОЧЕНЬ вкусное получается!!! |
Автор: Gane 21.11.2007 - 19:58 |
Фиалка2 оливье с коблаской али с куркой? и вообще, брысь в разговоры, я там тебя заменять запыхалась |
Автор: Фиалка2 21.11.2007 - 20:03 |
Gane упс... ухожу-ухожу-ухожу... С куриной Хрудкой или отварной телятинкой... С колбасой - никада!!! |
Автор: Фиалка2 21.11.2007 - 20:55 |
Gane Жень, ну чего ты?... Помидорки-то с сыром очень даже сочетаются! Так что никакого там грехопадения нема... А салатик знатненький! А чего ты свои салаты не выделяешь зУлёненьким цветом? Сделай, плиз, будь добренька! |
Автор: Gane 21.11.2007 - 21:12 |
Фиалка2 поправила! точно!наконец-то помидоры вписались! |
Автор: Фиалка2 21.11.2007 - 22:40 |
Gane Молодца! Мне тута Ленуся-Велар скинула мно-о-ого рецептов салатов на мейл. Седня проштудирую, и бум ставить |
Автор: Львица 22.11.2007 - 00:19 |
ДеФФчонки, а вы видели что нас в разговорах закрыли и перенесли в Танюшкину темку Хде флудить бум? |
Автор: Фиалка2 22.11.2007 - 05:14 |
Львица Настюш, покуда, мож, будем здеся флудить? Я написала письмо сначала Лене-Розмаринке (нас тогда еще не закрыли), потом смотрю - а мы под замком... Настрочила следом письмецо Aleal, предложила нас в "Худеем вместе-13. Диета 90 дней раздельного питания" не ставить, поскоку мы к диете не имеем отношения, мы ж там спутаемся все!! Я читала ту темку, у девчонок свои разговоры Предложила нас назвать как-нибудь типа "Раздельное питание как образ жизни" , вот, жду ответ. Мож, действительно, пока тут потусуемсо |
Автор: Фиалка2 22.11.2007 - 07:21 |
Женечка и Рахелька!!! Я тут сгребла из болталок все рецепты, которые были без фото и все мои (с фото и без). Большая просьба: вы ставили ваши рецептики все с картинками, а я не смогла ваши картинки скопировать сюды (деррревня... ). Плиз, переставьте ваши обеды и салатики с фотками сюды!!! Спасибу привезу ввиде пикчероФФ |
Автор: Кудряшкина 22.11.2007 - 10:12 |
Фиалка2 Во сколько у нас всяких рецептов уже!!!!! А помните, девчёнки, как переживали..Ох! как же это совместить, что же кушать?? А тут!! И это только начало!!! |
Автор: Кудряшкина 22.11.2007 - 10:17 | ||
НАТАШЕНЬКА, и тебя с праздником!!!!!! Лично от себя хочу объявить тебе ОРГОМНУЮ ПРИОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за твоё тепло, отзывчивость и энергию!!!!!! Я тебя ЛЮЛЮ!!! |
Автор: Gane 22.11.2007 - 11:19 | ||||
Кудряшкина киса, ты перчики цельными обжариваешь??? и скока помидор на 10 перцофф??
вобчем, да здравствуем всеобщая ЛЮЛЁВЬ!!! я тока не поняла какую тему где закрыли, вроде все по-старому в Худеем 12 |
Автор: light225 22.11.2007 - 11:31 |
Фиалка2 Наташа, как же можно забыть салат "Весенний", у меня каждую пятницу на столе , просто вкус не совсем тот что был в Ташкенте, из свежей весенней зелени. |
Автор: Кудряшкина 22.11.2007 - 11:32 | ||||||
Gane
Женька, перчики цельные! А помидор беру побольше, люблю этот соуууус!!!! ну..штук 5 средних. Делаю так, чтоб он у меня оставался в казаночке немного)) чтоб потом его с хлебчиком
подписалась!
Это ты, дороГая, пропустила Сейчас всё нормально ! Как ты себя чувствуешь? Боли есть?? |
Автор: Gane 22.11.2007 - 11:36 |
Кудряшкина пока нет. куда б плюнуть... но еще рано что-то однозначно решать... ты их в казанчике тушишь? |
Автор: Кудряшкина 22.11.2007 - 11:55 | ||||
Gane
Ну...думаю, что всё будет ХОРОШО! Главное, что сейчас болей нет!!
я жарю перцы в казанчике - так они лучше обжариваются, а потом на том же масле(перцы масло почти не берут) тушу соус. Но он не должен быть масляным и жирным, только томатным |
Автор: Gane 22.11.2007 - 12:17 |
Кудряшкина а изюм туда разве мона? |
Автор: Кудряшкина 22.11.2007 - 12:55 |
Gane вроде как можно...хотя..что-то ты меня сбила своим вопросом Сейчас посмотрела, точно можно! Но больше чем с изюмом я люблю солёные сырники. Смешиваю творог с брынзой! ОХ КАК МНЕ ФКУСНО!!! |
Автор: Gane 22.11.2007 - 13:38 |
Кудряшкина а это идея... насчет соленых. Хде б брынзы раздобыть.... на улице опять льет |
Автор: Yulika 22.11.2007 - 17:04 |
Я вам супчик принесла вкуснючий. Вернее, рецепт супчика. Суп с сельдереем (меня с сельдереем понесло, мо это оттого, что я 2 штуки купила и надобно было их утилизовать) Так вот, рецепт: На 4 порции приблизительно 1 небольшая головка сельдерея 1-2 катрофелины небольшой кусок курицы - лучше косточки 1 морковка соль, перец черный зелень сок половины лимона Курицу залить примерно 2 литрами воды, туда же положить нарезанную морковку и поставить на огонь. Когда курица наполовину отварится, добавить к ней нарезанные кубиками картошку и сельдерей. Посолить, поперчить, варить до готовности. В самом конце закинуть в суп мелко нарезанную зелень и влить лимонный сок, снять с огня. Приятного аппетита! Вообще в суп незадолго до готовности еще вермишелька добавляется, но я сверила по таблице, и оказалось, что вермишель с курицей не совместимы. так, вроде? |
Автор: Yulika 22.11.2007 - 17:17 | ||||
ПОка я работала в поте лица - переводила отчеты всякие-разные, вы тут рецептиков понаставили. МОЛОДЦЫ!!! Фиалка2 И тебя с праздничком. Мы тя тоже ЛЮБИМ
А мне без сухофруктов невкусно я эти самые хлопья полюбила именно когда с сухофруктами попробовала, а так ни в какую
С кедровыни орешками, конечно, пикантно, но здесь на эти орешки тААААкие цены шо покупать можно тока граммами |
Автор: оксана75 23.11.2007 - 02:19 |
Всем доброго времени суток! Наташа-Фиалочка,спасибо тебе ещё раз за табличку и рекомендации! Второй день я правильно питаюсь (ну,с грешками,конечно))).Думала,что самым трудным для меня будет это не пить после еды,но оказалось,что это вполне выполнимо-никакого дискомфорта я по этому поводу не испытываю! С едой сложнее-сегодя утром пока думала,что скушать-бегла по магазинам и рынку,отвела сына в школу,кормила дочь-время обеда наступило ,а я всё думаю.... Девоньки,объясните мне пожалуйста(сегодня ещё раз перечитала тему про разд.питание,но так и не поняла))-если на завтрак творог кушать-потом во сколько есть то мона?Черз 12 часов?? У нас творога обычного нет,в русский магазин ехать надо,а пачечка 2,50евриков стоит,да и мотаться туда-не наездишься...)Местный продукт-либо кремообразной консистенции-0% или 20%,или 40% жирности.Есть ещё более-менее,что-то похожее на творог,но на вкус явно ощущается вкус кипячёного молока,но вкусно,только жирность 40%,я сегодня вечером ела со сметанкой 15%,вкусно,но совесть менямучает!-жирно...Как вы думаете,не стоит его кушать?И ещё-многие,смотрю сочетают творог с черносливом-а разве можно?? [/color]Хочу рецептик предложить- АНДИВИЙ С ВЕТЧИНОЙ Андивий отварить в солёной воде,дать стечь воде.Обернуть в пласт ветчины(у нас жамбоном это дело зовут-делают и из куры и из индейки и из свинины и из говядины),запечь но протвине.Классически залив перед этим соусом бешамель,но он не очень.катит под наше правильное питание(я правильно понимаю?)),я люблю немного полить самыми лёгкими сливками(3%) и чуть присыпать пармезаном.Я и без жамбона люблю-тормозов на эту вкусноту у меня нет![color=green] |
Автор: Yulika 23.11.2007 - 11:20 |
Фиалка2 Наташка, я тут собираюсь твои овсяные печенюшки испечь, да у меня вопрос появился: ты вот мне сказала, что сухофрукты к овсяным хлопьям не подходят - а в рецепте у тебя изюм есть с овсянкой. Или вперемешку со всеми остальными ингредиентами это ничего? |
Автор: Фиалка2 23.11.2007 - 12:01 | ||||
Yulika Юлечка, спасибо, супчик классный! Вермишельку можно положить (к картохе), а курочку из супа не есть...
Все правильно. Можно, в принципе, изюм не класть. Но: печеньки - это выпечка (как оладьи, блины, сырнички - все, куда надо "мешать" яйца). Смешанный продукт заведомо... НА ЗАВТРАК - нормально там очень много овсянки...
У нас то же самое... |
Автор: Фиалка2 23.11.2007 - 12:06 | ||||
оксана75 Оксанка! Очень хороший рецепт: готовим его без мяса. Запекаем эндивий со сливками и сыром!!
низя..
мона уже через 6, но это как минимум. Я рада, что у тебя все получается!! |
Автор: Yulika 23.11.2007 - 12:17 | ||
Фиалка2
Ну, тогда испеку в выходные печенюшки, потом приду отчитываться Все необходимое еще вчера прикупила да лень было - поздно домой пришла А в выходные буду свободна |
Автор: Фиалка2 23.11.2007 - 12:17 | ||
Кудряшкина
Это все потому., что девчонки у нас умнички и мастерицы-кулинарки отменные!! Маришка, перчики просто отпадные!! Я их та-а-а-ак люблю! Моя мама их готовит как ты, в точности. Сырники были очень вкусные... Спасибо! Почему "были"? Так ить я их уже все снямкала... Кстати, соленые сырники - замечательная идея! light225 Ой, Люся, да разве ж тот вкус можно чем-то заменить??? Это вкус свежести, праздника и детства... Признаюсь: я тоже каждую пятницу его ем с удовольствием!) |
Автор: оксана75 23.11.2007 - 14:00 | ||
Вот и я так поняла-чернослив с творогом низзя -и не надо))))) А эндивий я тоже без мяса люблю,но с жамбоном и бешамелем-фр.классика |
Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 05:11 | ||
оксана75
Классику нам не нать... Нам и без жамбонов их вкусно будет,да? |
Автор: Xenia79 24.11.2007 - 11:07 |
Фиалка2 Наташа! Какая красота! Какая замечательная погода! Золотая осень! Большое спасибо за фотографии! Мне очень нравится Америка, и архитектура домов у вас. Про стол даже писать много боюсь. Чтобы к холодильнику не побежать. Потрясающе! |
Автор: stacnatalya 24.11.2007 - 15:41 |
Фиалка2 Какие чудесные фото А вкусности какие А можно где то увидеть рецептик торта ? |
Автор: Львица 24.11.2007 - 16:52 |
Собрала тут немножко тарелочек и несу. Один из любимых гарниров и очень подходящий ко всему от Зоя ПИКАНТНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ Делаю во всяких вариациях - брокколи, цедра апельсина, имбирь. Это я баранину готовила, а на гарнир фасольку. Как-то на обед варила [URL=http://forum.good-cook.ru/topic4408.html?view=findpost&p=412372ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ[/URL] И к ним сварила РИЗОТТО С ДИКИМИ ГРИБАМИ И сегодня делала очень вкусный салатик от Олечки silensya С БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ |
Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 20:04 |
Xenia79 Ксюша stacnatalya Наташа Девочки, спасибо, что оценили проделанную работу!! Ната, торт был единственный покупной продуХт, но ничего сложного в нем я не увидела: шоколадный бисквит в 2 этажа, промазан растопленным шоколадом, обильно смешанным со слив.маслом (вышла такая паста, похожая на "Нутеллу", только более мягкая и нежная) Львица Настюшка, отвал башки! Баранина аж сюда пахнет.... А ну-кось, подвиньтеся, плиз, и я к вам за стол скраешку примощусь, мона? |
Автор: Львица 24.11.2007 - 20:10 |
Фиалка2 Не мона, а нуна После таких поездок и фоток тебе награда полагается. Баранина пойдет? |
Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 20:14 | ||
Львица
Побежит!!! Спасибо, Насть, что не турнула обливаюШШуюся слюнями и накормила |
Автор: Xenia79 24.11.2007 - 20:30 |
Львица Фиалка2 А можно я позанудствую? Мясной бульон разве не относится к белкам? А если ризотто совсем уж по раздельному питанию готовить, то без сыра наверное? Я просто стою в начале. И хочу понять всё досконально. |
Автор: esperanza 24.11.2007 - 20:38 |
Фиалка2 Наташа, какая красота! Настоящая золотая осень в Филадельфии. А праздничный стол -вообще молчу,хорошо что только пообедала,а то утонула бы в слюнных выделениях. Кстати,можете меня поздравить я уже две недели на раздельном! |
Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 20:39 | ||
Xenia79 Ксюш, мясной бульон скорей, наверное, к "жирам" относится!
Точно! Без сыра Занудствуй еще! С удовольствием |
Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 20:42 |
esperanza Надюш, ну тогда поздравляю тебя! За добрые слова спасибо! |
Автор: Львица 24.11.2007 - 20:43 |
Xenia79 Ксюш, я сыр забыла Поэтому получилось по-честному. А щи я варила постные |
Автор: esperanza 24.11.2007 - 20:44 | ||
Настя я только отобедала таким же салатиком,было оооочень вкусно. |
Автор: esperanza 24.11.2007 - 20:50 | ||
Девы,обьясните мне темной, Шо это за зверь-Андивий? Может я его под другим именем знаю? Умираю от любопытства,что ж это за вкуснятина. |
Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 21:09 |
Львица Насть, ну заразила ты меня. Вот и Надюшка туда же... Завтра на свекра именины между прочим остальным буду 100% делать ваш салат курка с брокколи!!! Мерси за идею, девы! |
Автор: esperanza 24.11.2007 - 21:30 |
Фиалка2 Наташенька,спасибо за оперативный ответ. Точно,знаю я этого зверя(андивия этого),только не знала что по русски он так называется. А салатик из броколи и курицы обязательно попробуй. |
Автор: Yulika 24.11.2007 - 23:27 |
Фиалка2 Наташка, как красиво у вас! Скучаю я по золотой осени - здесь ее практически не бывает, листья желтеют в течение 2-3 дней, а то и вовсе не желтеют и сразу опадают с наступлением внезапных морозов. Спасибо тебе за фото а я тут твои печенюшки испекла, получилось очень вкусно - всем понравились. Даже свекр, обычно не комментирующий сьеденное, сказал, что печенье необычайно вкусное Угощайтесь |
Автор: Фиалка2 25.11.2007 - 00:23 | ||
Yulika Юлечка, супер!! Получилось самое то: румяные, ароматные, и симпатяшечки, - прелесть! Я тоже одну штучку быстренько в рот запихнула...
Не за что, вот если бы можно было снять все то красивое, что глаза видят... Я отбраковала штук 15 снимков, да и не позволяет формат темки Спасибо, что тебе понравилось! |
Автор: оксана75 25.11.2007 - 03:01 | ||
Его ещё и в салаты кромсают ,но он имеен горьковатый привкус(а иногда сильно горчит),подруга в ресторане работала,говорила его порезать надо и в солёной воде подержать-тогда горечь и выйдет. |
Автор: оксана75 25.11.2007 - 03:07 |
Я сегодня пообедала в ресторане китайском....Покушала-то правильно вроде-рыба,протушеная в соусе,но соуса совсем чуть- чуть+овощи-брокколи,грибы,проростки сои,чего-то там вроде было ещё,а перчик болгарский .Вкусно,но вот не учла я,что рыбка хоть и не острая(написано было),но пока я 2 часа выждала-думала засохну! Всё-таки после такой еды пить очень хотца! |
Автор: Xenia79 25.11.2007 - 13:44 |
Львица Настён, а про бульон - это не в твой огород камень. Я рада, что ризотто кремовый и без сыра получается. Надо будет тоже сделать. Я его люблю. Фиалка2 Наташ, я вот в "Курином салате" оливки углядела. Их тоже нельзя с курицей, верно? Это я память тренирую, что с чем можно, а что нельзя. Я сегодня 5-й день на раздельном. Минус 1,2 кг. Не голодаю, наоборот ем нормально и разнообразно. Заметила странность: наедаюсь быстрее, меньшей порцией. Все 5 дней нет ни изжоги (иногда случалось), ни других неприятностей. У меня всегда были неприятные последствия после сладкого перца, даже если кусочек сырого съесть. А тут - ничего! А я в салате его много съела. В общем я в восторге! |
Автор: Gane 25.11.2007 - 15:43 |
Xenia79 Ксюш, поздравляю! за 5 дней 1.2 кг бз ущерба это хорошо. Фиалка2 Наташ, ты там рецептики перетащила, только вот я то не могу в твой пост фоток добавить... а про поездку можно было бы и поподробнее... у нас тут тема кулинарно-болтальная |
Автор: Львица 25.11.2007 - 17:29 |
Xenia79 Ксюш, про бульон я просто к слову Я не знаю сколько минусом, но вот чувствую себя точно лучше. Со сладким перцем у меня тоже проблемы... были Правда и не сказать что я прям соблюдаю все точно. Иногда ем чуть раньше или пью, могу на ночь кусочек кекса схомячить Но при этом тяжести нет и есть не хочется. Главное что у меня муж вроде проникся, он правда сейчас у моей мамы, а там конечно суп-пельмени-холодец-котлеты Приедет, буду приводить в чувство. |
Автор: Svetlika 25.11.2007 - 18:09 |
Приветик, вот все читаю эту темку интересненько мне с вами, можно к вам присоединиться И сразу вопросик на засыпку, а я готовлю сырники с добалением манной крупы, эти продукты совместимы или нет? |
Автор: Львица 25.11.2007 - 18:18 | ||
Svetlika Привет, присоединяйся.
Я тож так готовлю. Все что касается сырников и запеканок, то их к выпечке. Т.е. есть отдельно от всего. Творог и манка конечно не совместимы. Я обычно пеку своим и пару штук со сметаной съедаю, но утром. |
Автор: roma74 25.11.2007 - 20:33 |
Привет всем надеюсь, что не помешал ! Перед тем как говорить про разделное питание надо сначала почитать Шелтона (родоначальника данной системы), есть специальные таблицы сочетания продуктов. Главное правило не сочитать белки и углеводы. Жиры сочетаются с тем и с тем, так же как и нейтральные продукты. Лично я першел на разделное питание уже полгода, но не являюсь ее стогим почетателем (позволяю себе сочитать белки и углеводы, но стараюсь чтобы одно значительно преобладало). PS книги Шелтона есть на http://www.koob.ru/food/. Да Похлебкина надо обязательно почитать. |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 06:13 | ||||||||
roma74 Привет, конечно, не помешал! Меня Наташа зовут, и, поскольку я веду тему, то позволю себе ответить на твой пост.
Перед тем, как говорить о раздельном питании, я проверила его на себе, то есть уже пошел 9-тый год, как я на нем живу. Это раз. Литературы всякой (включая Шелдона и того же приснопомянутого Похлебкина) я прочитала и изучила превеликое множество, выбрав для себя наиболее строгую и правильную систему, в которой все продукты подразделяются не на 3 категории, а на 15. Такое подразделение наиболее точно соответствует химическим процессам, происходящим в пищеварительном тракте во время приема и переваривания пищи. Это два.
Абсолютно верно! У нас всех есть такая таблица.
Главное правило: правильно сочетать подходящие друг к другу категории продуктов и вообще никак не сочетать неподходящие.
Из вышеуказанной цитаты делаю вывод, что ты абсолютно не на раздельном питании. Ты уж извини, но так оно и есть. У нас тоже есть одна "поблажка": мы с девочками иногда позволяем себе кушать выпечку на завтрак, что никому не приносит особого вреда, поскольку наша система достаточно строгая в отличие от других подобных. Надеюсь, что смогла правильно тебе объяснить нашу тему и основные принципы |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 06:31 | ||||||||||
оксана75
Че, действительно горчит? Вот ни разу его не пробовала еще, хотя у меня где-то завалялся роскошный рецепт этого самого эндивия с семгой! Как бы мне его отыскать...
Ох ужжж енти наши братья меньшие, так и норовят нас накормить пищей в кисло-сладком соусе! Оксанка, ты чего б у китайцев не поела - после всего пить будет хотецца, они ж сахару с уксусом туды бухают немерянно!!! А ты не знала? Xenia79
Ксюш, какая ты молодчина! Конечно, нельзя! А знаешь, почему я так слабо реагирую на мелкие несоответствующие "вкрапления" в рецепты? Это исключительно автоматическая реакция: что не положено есть в тарелке - я в сторону отбрасываю, и все дела! И оливки сразу мысленно отбросила точно так же. Это гости пусть едят, а нам оливки в том салатике не нать!
Ксюшенька, ур-р-р-яяяяяя!!!!!!!!! Я очень рада за тебя! Как классно чувствовать себя свежей и здоровой! Gane Да не, Женькин, я жжж вроде те твои рецепты, которые с пикчерами были, не перетаскивала... Тока без картинок.
Так ить... Я отбракованные эти фоты сразу же... того-этого... изничтожила, ага. Чего, думаю, они мне место будут в камере занимать? Каюся Львица Настюнь, в который раз тебе спасибки за ответы! |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 07:42 |
Наконец-то... руки дошли. В полку салатов начинает прибывать!!! Начинаю, благословясь... Салат из кольраби нр.1 800 г капусты, 200 г яблочного сока, сдобренного лимонным соком, щепотка коричневого сахара, черный молотый перец по вкусу. Кольраби тонко нашинковать или натереть на крупной терке, залить заправкой, дать несколько минут настояться. Подавая к столу, слегка украсить зеленью. --------------------------------------- Салат из кольраби нр.2 800 г кольраби, 300 г зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока. Кольраби измельчить на мелкой терке, нарезать зеленый лук, смешать с капустой, растереть рукой. Растительное масло взбить с лимоном, полить салат и оставить под крышкой на полчаса. -------------------------------------- Салат из кольраби нр.3 "Здоровье" 300 г кольраби, пучок зеленого лука, столовая ложка вина, 2 столовые ложки сливок, репчатый лук или лук-порей. Кольраби зачищают и натирают на терке. Лук очень мелко нарезают, растирают рукой, поливают вином. Иногда можно полить ложкой растительного масла, взбитого с вином или лимонным соком. ---------------------------------------- Суп-пюре из кольраби 200 г кольраби, 1 молоденькая картофелина, 1 репка, 1 морковь, корень петрушки, головка репчатого лука, по 1 - 4 чайной ложки зеленого горошка, столовая ложка муки, столовая ложка растительного масла. Вскипятить воду, бросить в нее нашинкованный лук и нарезанный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе. Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой. Для этого в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп. Когда мука заварится, снять с огня и прибавить пряности по вкусу. *Мука и картофель не сочетаются с морковью, репой и корнем петрушки. Крахмалы нужно исключить. nnsvz ------------------------------------- Кольраби, тушенная с луком 200 г кольраби, головка репчатого лука, чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки тмина, пучок сборной зелени. Кольраби нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кастрюлю влить немного растительного масла. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, немного обжарить, влить чуть воды с мукой. Когда все будет готово, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать блюдо нашинкованной петрушкой. -------------------------------------- Салат из краснокочанной капусты нр.1 300 г красной капусты, 200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, 1/4 чайной ложки имбиря. Капусту тоненько нашинковать и примять руками. Смешать ее с мелко нарезанными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолченным имбирем. Растительное масло - по желанию. ----------------------------------------- Салат из краснокочанной капусты нр.2 500 г красной капусты, столовая ложка лимонного сока, немного корицы и гвоздики. Разобрать кочан на отдельные листья, подрезая стволики у кочерыжки. Вырезать стволики из каждого листа. Тонкие части листьев сложить стопкой и тонко нашинковать. Сбрызнуть соком лимона и перетереть руками, чтобы нашинкованная капуста не топорщилась на тарелке, слегка сбрызнуть маслом и подать к столу. ----------------------------------------- Краснокочанная капуста с хреном и болгарским перцем 500 г капусты, стручок болгарского перца, 100 г хрена, луковица. Натереть хрен на мелкой терке. Нарезать болгарский перец кольцами (при желании можно использовать и зерна), мелко нашинковать луковицу. Все потушить в минимальном количестве воды под крышкой. Для этого залить в кастрюлю 0,5 стакана кипятка и поставить ее сначала на сильный огонь, затем его ослабить. Держать на огне не более 4-5 мин. Краснокочанную капусту разобрать на листья, вырезать стволики, нарезать их "копеечками" и тушить вместе с перцем, луком и хреном. Нашинкованный тонкий лист капусты помять рукой и залить горячим соусом. При желании можно добавить столовую ложку сухого вина и сбрызнуть маслом. |
Автор: Львица 26.11.2007 - 09:14 |
Фиалка2 Наташкин, я тебе еще один салатик подкину из краснокачанной капустки. Салат по-турецки (потому как рецепт там взяла ) Краснокачанную капусту нашинковать, посыпать приправкой СУМАК и полить лимонным соком 2 ч.л и хорошо помять. Приправить ОМ и все! |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 09:30 |
Львица Настён, ну так ить... давай же его зелененьким цветом выдели! И пусть до кучи стоит, покуда путеводитель делать не начали! А салатик-то должОн быть вкусны-ы-ым... Забацаем себе архивчик! |
Автор: оксана75 26.11.2007 - 11:02 | ||
Эндивий сырой горчит,хотя как-то раз нам с подругой попался вполне не горький,в салате очень даже ничего он был Французы его тоннами лопают-им нормально...Вообще я восторге от того как они питаются-когда мы только сюда приехали я в шоке была-лето,в обед(а тут это святое-страна "стоит"-все кушают с 12 до 13)) многие кушают в ресторанчиках на улице и практически все жуют салат(листовой)!Мы поначалу смеялись-козлиная страна какая-то!(у меня мама пыталась нас на салат листовой в России подсадить-щас!утятам скармливали))))А ещё по телеку реклама и в школах висят объявления-для вас и вашего ребёнка наилучшим будет потребление не менее 5 видов овощей и фруктов в день! Тут я узнала,что на гарнир кроме макарон,картохи,риса и некоторых каш можно фасоль зелёную иди жёлтую(её я особенно полюбляю ),горошек в стручках молоденький,морковь(её тут как в России картоху едят-и отварную,пюре...).....В общем французы питаются правильно-мне нравицца!И чего я не француженка?-а то меня тянет на колбасу в виде бутерброда,а им палки хватает надолго-иногда в качестве апперетива лопают-чуть-чуть...Ну вот,меня как всегда понесло...)))))))))) Насчёт восточной кухни я знаю-и сахара там мнго,и уксуса и острая...Но это лучше было,чем в Макдональс идти... И овощи у них я люблю-чуть припущенные-хрустят-здорово!Заодно проверила как Евчик на сою пророщеную реагирует-номано вроде-а то я её тааак люлю-и в салате,и в смеси овощей на гарнир-чуть припущенными.... Я сегодня на завтрак себе кашку овсяную сварила-прям англичанкой себя чувствовала)))Варила на воде,но в готовую чуть 1% молока добавила)))Ничё так-вкусно |
Автор: Liska 26.11.2007 - 12:59 |
А я вчера, позавчера и сегодня буду доедать картопляники с капустой. Муж их не любит, а очень ЛЮЛЮ. (Если бы любил, то я бы их так долго не ела ). Фотки у меня нет, расскажу так. Берете картоху, варите в мундире (где-то штук 10). Когда сварится, чистите. Давите как на пюре. Солите-перчите. Добавляете где-то 3 ст. л. муки. Из этого количеста теста получается штук 14 картопляников. Можно делать без начинки. Просто из картошки. Тоже очень вкусно. Перемешиваете. Потом окунаете руки в муку и делаете из картохи сначала шарики, а потом приплюскиваете и кладете в серединку лепешки начинку (у меня капуста была квашеная, я ее немного поджарила предварительно). Защипливаете. Тесто может липнуть к рукам, но я старалсь как можно меньше муки калсть. Делайте на свое усмотрение. И потом жарим. Иногда бывает,ч то они внутри не прожариваются, тогда поставьте их в разогретую духовку минут на 20. Усе. Что касается моих успехов, то пытаюсь жить на раздельном питании. Стараюсь изо всех сил. Иногда бывает не стерплю и съем шоколадки кусок на ночь, а иногда и семок наемся, а иногда и воды напьюся не во время. Но пытаюсь. Вот еще сегдняшний грешок, утром кушала мяско со вчерашнего супа с консервированным горошком, да не удержалась и кедровых орешков тудадобавила . Не бейте меня, я хорошая . |
Автор: Svetlika 26.11.2007 - 15:17 | ||
Спасибо большое |
Автор: Jenya 26.11.2007 - 16:36 |
Львица Спасибо большое за таблицу - разобралась я. Девочки , а к какой группе относятся творог обезжиренный и йогурт 0% ? Фиалка2 Наташ, ты писала ,что выпечку себе можно позволить, но как я понимаю только утром? А сколько ждать после этого до следующей трапезы? И ещё - можно ли салаты заправлять не майонезом , а сметаной? (у тебя тут есть салатик "Весенний" , а там майонез , не хочу его! ) А вообще - тяжело мне - только кинусь что-нибудь сьесть - СТОП!!! низзззя , то время достаточно не прошло, то составляющая не подходит. |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 17:28 | ||||
Jenya
творог и йогурт ЛЮБОЙ жирности относиться к жирным белкам
Знаешь, ты не переживай, это первое время тяжело совсем. А потом всё легче и легче! А легче от того, что ты видишь и чувствуешь результат!!! |
Автор: Jenya 26.11.2007 - 18:09 |
Кудряшкина Спасибо! а группы с 9-ой по 14-ую, которые внизу под табличкой написаны (ту , что Настя на один лист сделала) , они с чем нибудь совместимы? |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 18:11 |
нее..их надо по отдельности все кушать! |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 18:11 | ||
Liska Хражданочка из мягких и пушистых!! Выделите плиз рецептик темно-синим цветом! Я их, кстати, обожаю! У нас они называются "зразы картофельные". А во внутрь кладу капусточку, тушеную с Хгибочками А интересно, чего можно еще во внутрь запихнуть? у кого есть идеи? Я предлагаю в качестве начинки использовать шпинат, просто грибы, грибы с цуккини и с брокколи, цветную капустку с базиликом.... Чего еще?
И я поначалу путалась. А бить мы тебя не будем, не-а (гы-гы... шепотом: покуда...) Лисенок, выдели рецепт! |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 18:15 | ||||||
Jenya
Жень, как минимум, 5 часов.
Можно, конечно, но смотри, чтобы в этих салатах не было мяса и яиц!
Жень, не переживай, дело привычки и времени. Я поначалу тоже все время в таблице паслась. Потом - привыкла, и сейчас меня пельмень съесть не заставишь никакой судьбой... |
Автор: Jenya 26.11.2007 - 18:15 | ||
Кудряшкина
и в творожок даже фрукту положить нельзя? |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 18:20 | ||
Jenya
Кислые фрукты - скока угодно, а лучше ягоды!! И йогуртом сверху полить или сметаной, или пудингом "без сахара". Кудряшкина Маришка, молодца Это вариант моей обычной "летней" еды. Еще я сверху мале-е-е-енько майонезиком делала штриховочку... Ну так, для красоты, , ага... Спасибо за оперативные ответы, а то я скачу по темам, как горная коза, не всегда вовремя успеваю... А ты с Настёной и Женькой умнички, все знаете |
Автор: Jenya 26.11.2007 - 18:22 | ||
Фиалка2
упс, а я уЖе сьела , с яйцами и сметаной, что-то не смекнула я , что если со сметаной , то яйца не подходят ! правильно я понимаю- если ем с майонезом , то яйца мойно? (к какой группе относится майонез - к жирам?) |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 18:26 | ||
Фиалка2
ага, для красоты!! |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 18:28 |
А вот вкуснейший весенний "салат"! |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 18:29 |
Ой) Фиалочка! Ты стала розовенькой!! Поздравляю!!! |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 18:31 | ||||||
Jenya
Этттта ты поторопилась... Ну зато теперь уж не перепутаешь!
Жень, майонез - смешанный продукт (яйца, жир, горчица, специи, уксус, сахар...). Старайся использовать "легкий" майонез, а относить его ... ну куды? Ну давай к "жирам" Кудряшкина
ну да... эстетика, там, все дела... Ой, Маришка, еле я сообразина что такое "розовенькая"! |
Автор: Liska 26.11.2007 - 18:33 | ||
Гы-гы . Ладно, так и быть, обратно из тебя вытягивать не будем. Пусть себе переваривается на здоровье. |
Автор: Liska 26.11.2007 - 18:35 |
Фиалка2 Кудряшкина А я до сих пор не пойму что такое "розовенькая" . Может, это так хорошо, что и мне захочется. А ну колитесь. |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 18:41 | ||
Liska
Гы-гы... А ты представь, как я поначалу струхнула... В конце странички мой ник таперича розовым цветом написан, а была зелененькая раньше, аки доллар... |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 18:42 |
Liska Вот когда станешь АВТОРОМ (откроешь темку) - вот тогда порозовеешь! |
Автор: Львица 26.11.2007 - 18:51 |
Кудряшкина Маринка, прекрати драниЦЦа такими овощами Ой, ну прям как с грядки, где такие взяла? Фиалка2 Наташ, а если для овсяных печенек взять смесь из 4-х зерновых. У меня хлопья для каши стоят без дела - ниХто не ест Може их туда? |
Автор: Liska 26.11.2007 - 18:51 |
Фиалка2 Кудряшкина Тю, Семен Семеныч. А я то думаю . |
Автор: roma74 26.11.2007 - 18:55 | ||
Ну чо тут можно сказать МОЛОДЦЫ !!! |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 18:59 | ||||
Львица
Можно попробовать... А почему бы нет? Только масса печенишная должна быть все равно густой, чтобы можно было навертеть "колобков" на противень roma74
Спасибо, Рома! |
Автор: Gane 26.11.2007 - 20:37 |
Фиалка2 порозовела никак о т стыда??? ну, кайся, кайся чего натворила??? а я тут , этта... грешу и снова грешу.... и опять грешу ...выпечкой. можете побить... ля-ля-ля.... вчера делала салат с брынзой на ужин: помидорки черри половинками огурчик свежий кубиками редиску тонкими пластиками лук полукольцами (фиолетовый) перчик болгарский сладкий кубиками брынза солененькая кубиками приправы, укроп, петрушка. заправила чуток соусом 1000 островов (майонез с добавками). вот... и еще один...его рецепт уже давала, но внесены поправки и стало намного вкуснее: Салат с курицей и грибами курочку варенную кубиками, 2 яйца вкрутую кубиками лук (фиолетовый) полукольцами, 2-3 огурчика соленых мелкими кубиками, 1 огурец сежий на терке (кожицу сняла предварительно) грибочки (брала нарезанные из банки) обжарить не небольшом кол-ве масла заправить майонезом добавить специи и зелень по вкусу. а сегодня спекла чизкейк.... |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 22:11 |
Львица Настён! Давай тарелочку!! Поделюсь!! У нас на базаре круглы год продают зелёный лучок, всю зеленушку и редис! А огурцы сама понимаешь...не настоящие))) |
Автор: Кудряшкина 26.11.2007 - 22:18 | ||
Gane
Это что? провокация??? Наталка! я после таких чизкейков за себя не ручаюсь Вот пойду и.. и...и..как испеку пахлаву!!! |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 23:44 | ||
Gane
Шо ты, душа моя! Как можно?! Я тут с середины дня аки пчела Майя: сначала научилась ссылки делать, а теперя вот практикую (вставляю рецепты в "содержание") А ты гришь... Кста, салатики вкусненькие принесла... ( а фотки иде?) А ПОЧЕМУ ЧИЗКЕЙК ЗАЖАЛА??????? Давай-кося, выкладывай уместе с рецептом! Кудряшкина Гы-гы... А я завтра собралась пахлаву печь... Не-е-е, для обЧества, конечно. Для себя сырничков нажарю, - душа просит чего-нибудь со сметаною |
Автор: Gane 27.11.2007 - 00:01 |
вот еще делала салатик с тунцом: как я понимаю в нем, как это свойственно для меня, не к месту помидоры... итак: редиска сладкий перец лук огурчик (по желанию, в этот раз было без, а можно и соленый) свежие шампиньоны баночка тунца в масле (которое сливаю наФиХ) специи, травки - на вкусзаправить чуток оливковым маслом набор овощей тот же, заправляю то брынзой, то тунцом, то еще чем... |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 03:22 |
Gane Женька, рецептик поставь (под чиз-кейком). Можа быть коХда-нибудь, когда тебе дадут его доделать до конца-а-а-а, ты сфоткаешь по-новой и заменишь фотку, ежели есть такое желание. А рецепт - всенепременно, а как же?! Мы его в выпечку всунем, там все неуместное. И обзовем главу "выпечка" - "девичьи капризы" Я отсюда уже все перетащила в оглавление, а с завтрего начну из "разговоров" перетаскивать ваши рецепты, которые я пропустила из-за фоток. Таперя я умею их правильно "ссылать", гы-гы.. Назрел Фопрос: а почему ты туну ешь, а другую рыбу нет? |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 06:56 |
СырникИв нажарила сегодня, вняла просьбам своей души: как Женька говорит, полный..... ..-зм! 800 г творога 2 яйца 3 ст.л. муки соль 4 ст.л. коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара тарелочку с мукой для обваливания сырникофф можно еще изюм положить Все ингредиенты смешиваем, конечно, затем, смачивая ручки, лепим колобки, приплющиваем их, быстро обваливаем в муке и жарим на канола-масле. Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца. Все, кушайте на здоровье! |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 08:01 |
Продолжаю ставить рецепты от Лены-Welar Салат из краснокочанной и белокочанной капусты 200 г краснокочанной капусты, 200 г белокочанной капусты, по 100 г зеленого лука, петрушки и сельдерея, столовая ложка сока граната, лимона или вишни, пол-чайной ложки коричневого сахара, 3 чайн. ложки ягод. Красно- и белокочанную капусту нашинковать отдельно. Помять рукой отдельно красно- и белокочанную капусту, поливая соком лимона или вишни, слегка сбрызнуть растительным маслом, при желании добавить корич.сахар. В салатницу сложить горкой белокочанную капусту и кольцом вокруг нее краснокочанную, присыпанную ягодами клюквы или брусники. ----------------------------------------------- Салат из цветной капусты с молодыми кабачками 400 г капусты, 200 г молодых кабачков, пучок зелени, одна столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки корич.сахара. немного томатного сока Разобрать капусту на маленькие розетки. Кабачки разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать их на тонкие ломтики и сложить в салатную вазу. В соус бешамель влить сок лимона или томатный сок, облить этим соусом салат и сверху присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью. --------------------------------------- Цветная капуста с маслом и яйцами 50 г сливочного масла 2 яйца, 500 г цветной капусты, пучок огородной зелени, несколько редисок немножко растительного масла Кочан капусты очистить. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Капусту слегка отварить на пару, разделить на соцветия, уложить в салатницу, полить бульоном с распущенным маслом и обсыпать мелко нарезанной огородной зеленью, нарезанной полукольцами редиской, рубленным крутым яйцом. --------------------------------------------- Салат из белокочанной капусты 500 г белокочанной капусты, 5 помидоров, 1 молоденькая морковка, корень петрушки, стручок болгарского перца, головка репчатого лука, 2-3 чайных ложки каких-нибудь ярких ягод. Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Если кочан большой, то можно оставить часть капустной головки до следующего приема пищи. В этом состоит преимущество разбора капусты на отдельные листья. Очень важно, чтобы они сохранялись в целом виде и были нашинкованы непосредственно перед едой. Из разобранных листьев вырезать стволики и выбросить. Тонкую часть листа сложить слоями (в трубочку). Мелко нашинковать морковь, петрушку, перец и луковицу. Нашинковать тонкие листы белокочанной капусты, помять их рукой, чтобы они перестали топорщиться, посыпать нашинкованными овощами и перемешать ложкой, сложить горкой в салатник, обсыпать мелко нашинкованной огородной зеленью и украсить яркими ягодами. |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 08:51 |
РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ В.РАЙХЕРТА И О.ЛИУ "КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. КИТАЙ" Предисловие: взбитое яйцо, вылитое в кипящий бульон, распускается, как цветы, отсюда и название "яичные цветы". Этот суп относится к легким блюдам. Если кажется, что у вас на второе слишком много мяса, то можно не добавлять в тарелку с супом говядину из него. И без говядины суп очень ароматный. Рецепт даю практически без изменений, как сама готовлю. Суп с "яичными цветами" и говядиной 4 помидора 1 луковица арахисовое или кукурузное масло для жарения 1,250 литра бульона 150 г говяжьего филе 2 яйца 2 ст.л. соевого соуса соль,перец мелко нарезанная зелень кинзы и лука Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу. Нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и помидоры потушить в горячем масле, залить бульоном, довести до кипения. За это время нарезать говядину очень тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Яйца взбить и вылить в кипящий суп, при этом как следует мешать его палочками или вилкой. Как только яичная масса загустеет, добавить соевый соус, соль и перец. Подавать с кинзой или луком. Вопросы насчет помидоров будут, знаю. Можно взять баночку томатного сока вместо них. |
Автор: Кудряшкина 27.11.2007 - 11:35 |
Gane Фиалка2 Ох, девчёнки!!! Тоже захотелось чего-то творожного... Жень, чизкейк такой сочный!! Класс!! Сырники ХОЧУ!!! В общем, сегодня срочно прийдётся делать запеканочку или сырничков нажарить! А я вчера так и приготовила пахлаву Только я вам её не покажу! и даже рецептом не поделюсь! Вредно это ВАМ!! |
Автор: Кудряшкина 27.11.2007 - 11:41 |
Фиалка2 Суп интересный. Только вот муж Любимый не признаёт супы, борщи, похлёбки без картохи да морковки. Говорит : "Что чаю попил, что суп поел" Я ж когда готовлю, делаю для него. а там уже приспосабливаюсь. Но на самом готовлю для себя и приспосабливаю по максимуму для него |
Автор: Кудряшкина 27.11.2007 - 12:00 |
Фиалка2 Наталка! Принимай СПАСИБО за ОВОЩНИЫЕ ОЛАДУШКИ!!! Было очень вкусно и нежно!!!! |
Автор: Кудряшкина 27.11.2007 - 12:17 |
Наташа В начале давала варианты завтраков. Вот один из них Яичница с сосиской и овощами! |
Автор: Yulika 27.11.2007 - 12:38 | ||
Кудряшкина Маришка! Ты у нас просто Херой!!! Надо же, справилась с пахлавой!!! Фиалка2 Ты тоже Херой, если собираешься заняться этим делом!!! Обеим вам мЯдальки
Gane Женька, рецептик чиз-кейка жду с нетерпением (ну.... не себе так мужу любимому ) |
Автор: Кудряшкина 27.11.2007 - 12:49 | ||
Yulika
Юлька! Ну так я на ТАКОЕ и не решилась! Сделала вариант попроще, хотя ушло у меня на этот "попроще" часа 2 Это с перепугу Но обязательно буду пробовать ещё! Хде моя мЯдаль??? |
Автор: Yulika 27.11.2007 - 13:21 |
Я снова с рецептом Вообще, это блюдо из баклажан, но мне этот рецепт известен под названием Имам Байылды (Измирский вариант), но если у вас есть предложения на более простое название, я не против На 1 кг баклажан 5-6 крупных помидоров 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 1-2 лавровых листика несколько горошин черного перца оливковое масло петрушка Баклажаны очистить в полоску, разрезать на четвертинки вдоль и на 2-3 части поперек (длиной 5-6 см), подержать в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать. Лук порезать на пополам или на четвертинки. Чеснок крупно нарезать. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с маслом, тушить до готовности (проверять по баклажанам). Незадолго до готовности положить лавровый лист и черный перец, посолить. Снять с огня, переложить в другую посудину, посыпать зеленью петрушки и остудить. А еще лучше подержать в холодильнике и есть холодным. Очень вкусно летом, с рисом на гарнир. |
Автор: Yulika 27.11.2007 - 13:25 |
Кудряшкина мЯдаль прибудет со следующим минибусом |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 17:03 | ||||
Кудряшкина
Зажала?!?!? (стучу ладошкой по столу: нЯмедленно вынь и полОжь нам сюды пахлаву!!! Я настаиваю!! Плиииз...
Дак для гостей-то!... Маришка! Оладушки супер! Молодца!! Красивые такие! И яичница аппетитная, это твой завтрак? Мням Yulika Юлечка, шикарный рецепт, и так просто приготовить! Спасибки, я его щас в оглавление пристрою |
Автор: Кудряшкина 27.11.2007 - 17:14 |
Фиалка2 Не, Фиалка, не покажу...она у меня не презентабельная Не стала она такой румяненькой и красивой Но вкууууусная!!! НО ЭТО ВСЁ ДЛЯ ГОСТЕЙ!!! |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 17:25 |
Кудряшкина Ну, раз ты та-а-ак... То я тогда тебя щас супом буду кормить. Китайским. С рыбными фрикадельками. (Не отказывайся, он исключительно вкусный ) Щас запощу ниже |
Автор: Gane 27.11.2007 - 17:27 |
девочки...рецепт чиз-кейка вставляю под фото |
Автор: Кудряшкина 27.11.2007 - 17:28 |
Фиалка2 (стуча ложкой по столу) Супу! Супу! Супу! |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 17:35 |
РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ В.РАЙХЕРТА И О.ЛИУ "КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. КИТАЙ" Комбинировать в одном и том же блюде рыбу и мясо для нас непривычно, а в китайской кухне - обычно. Наберитесь смелости и однажды попробуйте - это очень вкусно! Суп с рыбными фрикадельками (китайская кухня) 150 г филе белой рыбы 100 г телячьего фарша 1 белок 1 ч.л.соли 2,5 ст.ложки сухого белого вина 50 г вареной говяжьей ветчины 1 стебель лука-порея 100 г свежего шпината 1,250 л бульона Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с телячьим фаршем, солью и 1 ст.л. сухого вина. Мелко нарезать вареную ветчину и порей и смешать с массой. Руками скатать из массы фрикадельки диаметром около 2 см (маленькие). Листья шпината почистить, как следует вымыть, дать воде стечь. Бульон довести до кипения, опустить в него фрикадельки, листья шпината и 1,5 сл.ложки сухого вина. Накрыть, и на слабом огне варить около 10 минут. Посолить и подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 17:43 |
Gane Давай! Вот сразу бы так... А ты сверху на чиз-кейк не кладешь какое-нибудь желе? Вишневое там, или клубничное... А? Кудряшкина Получите свою порцию дорогая! Ну к-а-а-ак? Понравилсо? |
Автор: Gane 27.11.2007 - 17:44 |
Фиалка2 не успела... |
Автор: Yulika 27.11.2007 - 17:54 |
Фиалка2 И я хачу сууупааааа!!!! Мне вспомнился еще один рецептик - благодаря твоему, но его уже завтра напишу |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 18:05 | ||
Yulika
С удовольствием, угощайся! Я люблю китайские супчики: они незамысловатые, но очень вкусненькие! Жду обязательно твой супчик!!! |
Автор: Pupis 27.11.2007 - 18:31 |
Извините, я рецепты ваши пока плохо изучила, может повторюсь, но есть такой суперррррецепт курицы, приготовленной на соли: берем 1 кг соли, высыпаем в любую емкость для духовки, на нее мытую куру (на спинку) и где-то около часа в 250 градусах. Ничем натирать, поливать, сбрызгивать, начинять не нужно.Положительные моменты: -получается у всех (даже у мужа, который умудряется вместо жареной картошки получать вареную в сковороде); -идеально красивая шкурка; -диетическое блюдо; -за час готовки можно спокойно привести себя в порядок; -соблюден принцип раздельного питания (разве что с солью немного совместили) |
Автор: Liska 27.11.2007 - 18:37 |
Фиалковна, срочно нужна твоя помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут собралась печеньки твои из овсянки делать, и не пойму, нужно в тесто уже готовую овсяную кашу выливать или хлопья овсяные? (3-3,5 чашки овсянки - какой? вареной?) Друг, не бросай, помоги |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 18:42 |
Liska Я здеся! Всыпать нужно сухие хлопья, из коробки! После этого проследи, чтобы масса была густючая, чтобы трудно перемешивалась, лана? Противень не смазывай. Удачной выпечки, думаю, ты не пожалеешь! Вкусняха получится Pupis Аська, ух ты! Какой рецепт интересный! Щас я его изучу...ван момент... |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 18:47 |
Pupis Я вот интересуюся... А в чем секрет соли? Что она дает? Дополнительный "прогрев"? И соФФсем ничем не натирать курку?? |
Автор: Gane 27.11.2007 - 18:50 |
Фиалка2 а я эту куру на соли все равно натираю чесноком, паприкой, мускатом...иногда соевым соусом. так как соли мне мало - надо еще ароматов. вот а в последние разы простилала на соль тоненькую марлю чтоб пропитывалось но соль не прилипала к шкурке. и кстати - соль крупную! |
Автор: Pupis 27.11.2007 - 18:56 |
Я полагаю секрет в том, что кура жареная обычным способом в масле и собственном жирке купается, а у этой весь жир уходит в соль, и кура (в свою очередь) берет соли столько-сколько нужно. Вот такой интересный тандем получается. |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 19:01 | ||
Gane
Я б, наверно, тоже натерла... И коричкой еще... У меня есть цельный пакет крупной израильской соли, мне привезли по заказу: муж только крупную любит (редиску там мокать, или шашлык из печенки посыпАть). Вот изничтожу я его соль, он меня тогда порешит... |
Автор: Gane 27.11.2007 - 19:07 |
Фиалка2 Хоспидя....вот времена...соль экономим....давай вышлю контейнер??? |
Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 19:21 | ||
Gane
и не говори... шо в войну... (не дай бог, тьфу-тьфу). У нас тут соли многа, да тока она вся меленькая, но меня устраивает. Еще есть морская. Она уж больно крупная, ага, и дороже. Я её - на мельницу ручную. Спасибо, дорогая! |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 03:48 |
Готовила сегодня Бэби-котлетки в томатной подливе по-бухарски Мясной фарш (я беру смешанный: мясо+куриная грудка+куриная ножка) В фарш: соль, черн.перец, кумин, кориандр, лук репч., размоченная маленькая булочка, яйца никогда не кладу) Подлива: раст.масло 1 баночка томатного соуса или стакан томат.сока лавровые листики 2 зубчика чеснока Сначала в котелке нагреваем 3 ст.ложки раст.масла, быстро вливаем туда томатный соус или сок, проворачиваем его шумовкой пару раз , бросаем пару лаврух, накрываем крышкой и убираем с огня. Теперя. Формуем маленькие котлетки (диаметром где-то 5 см, - они потом уменьшатся еще), быстро обжариваем их на сковородке на раст.масле с двух сторон до румяной корочки. Скидываем их в котел с томатной подливой. Когда все котлетки будут в котле, аккуратно поворачиваем их там на бочки, чтобы все ровненько лежали и общая поверхность была относительно ровная. Сверху кладем пару лаврух, разрезанный вдоль чеснок и доливаем водички, чтобы бэбички были покрыты примерно на 2/3. Вот так: Ставим на огонь. Когда закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим ровно 30 минут. Усё. Свекровь еще делает эти котлетки из чисто куриного фарша, получается обалденно. И дети любят их, потому как они маленькие... Если успею, поставлю кекс ишшо... |
Автор: Yulika 28.11.2007 - 12:17 |
Приветик, девчата. А вот и я с обещанным супчиком СУП С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ 1 куриная грудка 300-400 г шпината 2 средние луковицы 2 ст.л. муки 60 г масла (я беру подсолнечное, но в пригинальном рецепте сливочное) соль, черный перец горошком лавровый лист сок половины лимона Отвариваем грудинку в 2 литрах воды до готовности (пока варится, я кидаю туда черный перец и лавровый лист), вынимаем из бульона оставляем, чтобы остыла. В кастрюле, в которой будем варить суп, поджариваем на масле мелко нарезанный лук до мягкости. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Затем понемногу вливаем процеженный бульон и доводим до кипения. Как закипит, добавляем нарезанные листья шпината и варим до готовности. Пока шпинат варится, куриную грудку расщепляем на мелкие волокна и добавляем их в суп за несколько минут до снятия с огня. Вливаем лимонный сок. При сервировке можно слегка посыпать хлопьями острого красного перца - получается очень красочно в тарелке. Приятного аппетита! |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 14:41 |
Yulika Фиалка2 Cупчики классные! Беру на заметку! Наташ, а твой супчик и правда такой прозрачный Я подумала снчала, что ты просто залила свежие овощи бульончиком и добавила фрикадельки. Ещё обрадовалась - вот как всё просто А беби-котлетки - просто такие аппетитные..Хочу такие!! Всё, хочу котлетки с салатом! Сегодня приготовлю! Yulika Юль, представляешь, я ещё никогда шпината не пробовала Хотя он продаётся у нас, но пока у нас со шпинатом не сложилось |
Автор: Yulika 28.11.2007 - 14:48 |
Кудряшкина Говорят, шпинат - очень полезная трава. Больше всего в нем, насколько мне известно, содержится железа. Правда, в Турции из шпината готовят чаще всего блюдо на второе и едят, поливая йогуртом, который, в свою очередь, убивает всякое железо в шпинате Но мне не нравится с йогуртом - после этого во рту вкус, как будто мела наелась Здесь из него готовят всякую всячину. В том числе и пирожки начиняют. А вот про суп этот, как ни странно, многие не знают, хотя рецепт я нашла в турецком журнале и мне очень понравился. Попробуй, не пожалеешь |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 14:52 |
И у меня супчик!! Насмотрелась вчера ваших супов и сама дома приготовила. Куриный суп с лапшой. Отварить курочку, вынуть. На бульоне варить картошечку,а когда будет полу готова закинуть туда заранее поджаренный лучок с морковкой (я ещё обжарила две помидорки). Когда картошка будет готова, закидываем лапшу (можно покупную, у меня была домашняя, я люблю такую широкую ) В конце посолить, закинуть несколько горошков перца. Выключить.Добавить петрушку. Я ела без куриного мяса. ммм вкусно!! *помидоры и морковь с лапшой не сочетаются! nnsvz |
Автор: SeraFima 28.11.2007 - 14:57 | ||
ДеваШки...эта тарЭотка кажется к вам.... Макароны с жареным луком, запеченым баклажаном и стручковой фасолью - макароны - зеленая стручковая фасоль - 1 большая луковица - 1 небольшой баклажан - олив.масло - соль, черный перец Отварить макароны согласно Промыть под водичкой. Баклажан свежий сочный с тонкой кожей помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками вдоль. На противень положить фольгу (можно без). Баклажаны слегка посолить, поперчить. Смазать олив.маслом кисточкой и поставить в духовку 180 гр на 15 минут (примерно), ОНи подрумянятся и будут готовы. Печеный бакалажан порвать на кусочки. Фасоль зеленую (свежую перебрать, удалить носики и прожилки и порезать на кусочки или мороженую) отварить 5-7 минут и откинуть на дрюшляк, а затем сразу поместить в миску со льдом, чтобы фасоль не переварилась и была красивого зеленого цвета. Репчатый лук режем полукольцами и 2 минуты жарим в 1-2 ст.л масла олив.(любого подсолн.). Кладем в сковороду с луком макароны, фасольку и обжариваем вместе 1-2 минуты, солим-перчим. Кладем печеный баклажан и перемешиваем. Все! . Я б еще сыром посыпала, да вот не нашлось в хозястФе Фиалка2
Наташ, как ты их делаешь? выглядят очень аппетитно! |
Автор: Yulika 28.11.2007 - 15:09 |
Кудряшкина Ой, Маришка, люблю я супчики с лапшой!!! А твой еще так аппетитно выглядит! ммммммм................. SeraFima Викуля, добро пожаловать в наши ряды (ххоть и ненадолго ). Макарошки очень аппетитные!!! А вот если бы с сыром, тогда раздельно не получилось бы |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 15:11 |
SeraFima Викуля!!! Благодарствуем!! Ты это..если чего..неси сюда свои подходящие рецепты! Нам такие по зарез нужны! |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 15:16 |
Наташ, сейчас буду дразниться блюдо ДЛЯ ГОСТЕЙ!!! ПЛАЦЫНДЫ с картошкой (и со всем тем, что нам можно) Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок. Тесто: 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) 2 ст. л. растит.масла примерно 2,5 ст. муки Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!! Обычно я делю тесто на 8 шариков. Оставляем тесто и готовим начинку: Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...), мелко нарезаем лук (если есть зелёный, ставим зелёный). Перчим, (солим позже, когда выкладываем начинку на тесто, потому что в противном случае картошка пускает сок и размягчает тесто). Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм) Ложим начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре. Можно готовить с капустой и грибами и любой начинкой, которая нам подходит! |
Автор: Gane 28.11.2007 - 16:04 |
Кудряшкина стой! не двигайся! несу ложку!!! буду твой суп поедать SeraFima ты тоже стой!к тебе иду с вилкой! хорошо что сыру не нашла - это блюдо нам самое то! ...надо фасоль купить... |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 16:11 |
Gane ВСЕМ СТОЯТЬ!!!! ЖЕНЬКА С ЛОЖКОЙ и ВИЛКОЙ ИДЁТ!!! |
Автор: Yulika 28.11.2007 - 16:22 | ||
А мне ни ложек ни вилок не нужно, я и руками могу....... ПЛАЦЫНДЫ!!!!!
|
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 16:27 |
Yulika Юлька! Бери тыкву, натирай, посыпай сахаром и делай плацинды!!! Я тоже очень люблю с тыквой!!! А по-русски...не знаю Типа вертут, но формы другой... |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 17:12 |
Yulika Юлечка, очень хороший супчик принесла со шпинатом! А я вчера целую коробку шпината купила! НО, поскольку суп у меня пока есть, буду делать Викину самбусу с ним. У нас можно купить готовые самбусики со шпинатом, но я хочу сама попробовать сделать... Кудряшкина Маришка! ё-моё: я в дверь, ты из двери... Такой красоты притаШШЫла!!! А плацинды! Вот бы их действительно с тыквой сделать! Я сегодня "мылюсь" на самбусу, так часть сделаю со шпинатиком, а часть с тыквой. Какая ты умница, Маришка, слов нет! |
Автор: Gane 28.11.2007 - 17:14 |
Натусик, ты плиз в путеводителе нашем поправь...ты там написала чиз-кейк от Жени, а он не от меня а от Lapka в моём убогиньком исполнении... и по-моему, хорошо бы ему быть на первой страничке темы... |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 17:17 |
Фиалка2 Спасибо, Наташенька..прям засмуЩЩала меня! |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 17:18 |
Фиалка2 а с тыквой - хорошая идея!! Очень Фкусно!!!! |
Автор: Yulika 28.11.2007 - 17:31 | ||
Кудряшкина
Марин, я так и собиралась делать осталось дождаться выходных - тогда я буду свободна и смогу испечь эту радость Только вот думаю, какое бы тесто сделать - я пока не очень сильна в этом |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 17:32 | ||
Gane Щас поправлю, золотко, ван момент... Стормозила, что ля...
Продолжаю тормозить... А это что ты имеешь ввиду (Я жжж тебе признавалась, что у мене проблемка у последнее время с догонянием некоторой информации, ты уж прости мене, Женькин... ) Кудряшкина Да ладно... СтОит! Ну чего, написать как моя свекровка делает тыквенную начинку? |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 17:36 |
SeraFima Викуся!!! Спасибки за макарошки, о-о-очень вкусные!! А мона я их в содержание пристрою? Котлетки-бэбички прЫнесу к тебе "домой" личнА! |
Автор: Кудряшкина 28.11.2007 - 17:47 | ||
Фиалка2
Ещё как написать!!!!! Yulika Юлька, а ты попробуй плацинды. Там и тесто совсем не сложное и получается очень вкусно! |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 17:55 |
Кудряшкина Ну, значицца, вот как. Начинка тыквенная для пирожков, которую делает моя свекровь: Сладкую тыкву трет на терке. Если тыквочка недостаточно сладкая - добавляет немножко коричневого сахара. Обжаривает в казанке на растительном масле вместе с большим количеством лука. Солит (обязательно) и хорошо посыпает черным перцем, перчик должет чувствоваться! И посыпает зирой! О-о-о-о-очень вкусная начиночка! Рекомендую |
Автор: Yulika 28.11.2007 - 17:57 |
Кудряшкина Фиалка2 Спасибки за рекомендации - все учту, потом приду отчитываться |
Автор: Gane 28.11.2007 - 19:51 |
Фиалка2 у нас содержание то ль на третей то ль на второй странице - я вот думаю надо на первую его поставить. и картинку какую-нить: типа "Раздельное питание - вы отдельно, питание отдельно!" а я тут на обед изголялася....муж попросил макароны по-флотски. это типа чтоб поизысканнее.. отварила куриную грудку и спагетти - ждут его прихода с работы для совместного поджаривания. но поскоку такое блюдо мне не грозит, отварила себе грудинку тоже и...... куриная грудинка с овощами 1.5 перчика болгарских 3 больших свежих шампиньона 1 луковка 1 цуккини средненький овощи порезала тонкими полосками, потушила на оливковом масле, добавила специи, соевый соус... потом в почти готовые овощи добавила мелко порезанную курятину и чуток все вместе протушила с добавочкой соуса чили. фффкуусссно... |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 20:11 |
Gane Женьчик, дак не получается! Люся пробовала, но проблемка в том, что первый пост в теме не мой. И хоть Люся и сделала меня автором, но в этом первом посте слОва "редактировать" у меня так и не появилось. Поэтому в первом посте Люся написала "содержание" со ссылкой на первый же мой пост. Свои-то посты я редактирую... А у тебя же есть в самом верху первой страницы красные слова "Содержание темы "Раздельное питание"? |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 20:15 | ||||
Gane
А ты уверена, что тогда к нам кто-нить вообще придет?!
Жень, после этих слов если выделить текст вплоть до "сдохнутых батареек", то можно будет оХВормить как рецепт для содержания. А? |
Автор: Airis 28.11.2007 - 22:52 |
Девчата, можно я свой скромный ужин тут пристрою, вдруг, кому пригодится? Куриные ножки в томатном соке Ножки куриные потушила в томатном соке с чесноком и цветную капусту с зеленой фасолькой. Куриные ножки помыть, обсушить полотенцами. Посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Три-четыре зубка чеснока раздавить, смешать с томатным соком и залить курочку. Оставить мариноваться, у меня где-то час мариновались. Потом вместе с жидкостью выложить на сковороду и тушить до готовности. (Я не жарю, так как мне жареное нельзя). Получилась очень нежная и вкусная курочка! А на гарнир - одну головку лука, порезала кольцами, слоями выкладывала на сковороду лук, цветную капусту и зеленую фасольку (использовала замороженные), добавила одну ст. ложку томатной пасты, добавила немного воды и тушила до готовности. В конце посолила, добавила 2 раздавленных зубчика чеснока и сушеного базилика. Если поджарить в масле, наверно, еще вкуснее будет! У меня даже мужу очень понравилось, ел с удовольствием Приятного аппетита! |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 22:54 |
Девочки, не кидайтесь тапками... Я вам принесла пахлавы... посмотреть... Ну или позавтракать к чаЮ-кофеЮ Уж так старалася... так старалася... |
Автор: Gane 28.11.2007 - 22:56 |
Фиалка2 Исправлено шеу... мне видно ссылку на первой странице, просто я не поняла почему там сразу и не поставли...сейчас ты объяснил и до жирафы дошло Airis Оч даже аппетитно выглядит! |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 22:58 |
Airis Юльчик! Ай да умничка! Очень вкусно сделала, и красиво! (Тока над фоткой название придумай и впиши, ОК? |
Автор: Фиалка2 28.11.2007 - 23:01 | ||
Gane
Ну и ладненько. Щас мы это дело в оХлавление... |
Автор: Львица 29.11.2007 - 00:18 | ||
Airis
Юль, тебе бы мультиварку купить. В ней как раз все очень диетично получается. Фиалка2 Наташ, я все получила в ЛС, завтра найду и тебе отправлю. Может тебе под своим НИКОМ сделать ссылку на содержание поставить. У Оли - elka34 так сделано, глянь. Пахлава какая Ты тесто какое брала? |
Автор: Gane 29.11.2007 - 00:37 |
Сегодня вечерком Хрешила... спекла яблочный пирог...фотки уЖасные, на мобильном, так как батареек в фотике по-прежднему нет но и переснять не получится, ибо сожран с потрохами |
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 01:26 | ||
Львица
Настён, а все равно мой пост никак невозможно поставить в теме первым, Люся говорит, его не передвинешь, а тогда есть ли смысл? Я тебя правильно поняла? Для пахлавы брала фило. Сразу 2 листика, один поверх другого. Верхний промазывала маслом, посыпАла орехами и сахаром. Потом сворачивала в трубочку и клала на противень. Резала уже на противне маленькими кусочками... Да ты и сама все знаешь Gane Однако, харррошие фотки твой мобильный делает! И пирог красивый, а яблочки кислые брала, да? А я кексик морковный пекла. Муж тока что попробовал, вытаращил глаза и сказал: "ну ни......чего себе, какая вкуснотиЩЩа!! О.....балдеть... (я окультурила здеся ) Щас фото запощу. |
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 02:20 | ||
Львица
Настён, Содержание ведь должно быть в самом первом посте, а первый пост - не мой. А мой поставить самым первым невозможно. Так есть ли смысл делать ссылку у меня в ...надцатом посте? Я тебя правильно поняла? Для пахлавы брала фило. Gane Харррошие фоты делает твой мобильник . И пирог такой симпатичный! А яблочки кислые брала? А я седня морковный кекс Викин пекла - ффффкусно . Муж попробовал и, вытаращив глаза, сказал: "Ну ни...чего себе фкуснотиШШа... О...балдеть можно!! (это я культурно оформила цитату, ты догадалась? ) |
Автор: Львица 29.11.2007 - 08:34 |
Фиалка2 Наташ, сылка будет появляться под всеми твоими постами, в любом сообщении. У меня глянь внизу про работу стоит, вот так же ссылку на содержание под твоими сделать и тогда будет все время перед носом Женька и Наташка, объявляю вам строгий выговор У меня такого кекса и пирожка с утра нет и чо делать? Придется кашу есть, а то уже желудок мурчит. ПИРОГА ХОЧУ! |
Автор: Airis 29.11.2007 - 09:51 | ||
Gane Жень, спасибо! И вкусно правда получилось и диетично! Фиалка2 Натуся, я вроде исправила. Спасибо Львица
Настюш, я надеюсь, что жареное скоро я смогу есть, это временное явление Еще пару-тройку месяцев надо подождать. А про мультиварку почитала, вроде очень полезная вещь. Вот только на глаза мне нигде не попадалась. Продают у нас где? Дорогая, небось, весчь... ЗЫ. Насть, я все у тебя давно хотела спросить, ты вроде хлеба печь мастерица. Где ты у нас цельнозерновую муку покупаешь? Или какую-нибудь еще, кроме обычной в/с? Я в Ашане и в Метро не видела |
Автор: Gane 29.11.2007 - 10:08 |
Львица выговор принят, пошла на почту, вышлю тебе кусочек.... хотя...надо дойти до холодильника и посмотреть, муж уже на завтрак поди оставшийся кусок схомячил Фиалка2 яблочки были намешанные кислые и сладкие - в рецепте не было указанно - но на будущее я сделала вывод что если б они были все кислые было бы лучше. муж вчера сказал: "Привыкну к еде и выпечке, скоро на работу выйдешь и опять вернёмся к бутерброды-пельмени-сосиски???? я тогда как?"... нда.... а морковный я никогда не делала...рцептик кинь плиз, мож решусь когда. |
Автор: Львица 29.11.2007 - 11:15 | ||||||
Airis
Искать надо на Горбушке, в Электронном раю на Пражской или в Эльдорадо. Стоит в среднем 3600. В Эльдорадо самые дешевые, туда надо просто позвонить и спросить в каком магазине есть. Это очень классная штука, не пожалеешь.
. Ну это ты погорячилась Я так, начинающий пекарь
Во многих рецептах я ее заменяю на обычную пшеничную, потому как редко ее покупаю. Купить можно в "Азбуке вкуса", "Стокманн", бывает в "7континенте" и "Рамстор". Если будешь брать обычную пшеничную, то для хлеба выбирай с бОльшим показателем белка-протеина (где как пишут). Обычно это где-то 10,3 или 11, но лучше 13-14 Если рядом с ВДНХ живешь, то там магазинчик есть для хлебопечения. Если надо, то я посмотрю - девчонки где-то давали точные координаты. |
Автор: Airis 29.11.2007 - 12:09 | ||||||
Львица
Насть, ну я видела твои хлебушки, очень даже!! Я так вообще не знаю, с какого боку подступиться.. Я как познакомилась с этим форумом, теперь много чего хочу: блендер, миксер и иже с ними.. и еще теперь мультиварку.. Мой муж повесится!
В эти магазины не хожу совсем Придется заглянуть!
Насть, посмотри, если тебя не затруднит. Хоть я и на юге Москвы живу, но на севере бываю часто, там родители мужа живут, может, заскочу! Спасибо тебе большое!! |
Автор: Yulika 29.11.2007 - 12:36 |
Airis Фиалка2 Gane Такие тарелочкииииии!!!!! К тортикам чаю взяла (ну не гоните меня, люблю я сладкое, а после завтрака уже достаточно времени прошло) Фиалка2 Ну Наташка, вы даете! Вчера Марина, теперь ты.... Пришлю-ка я вам готовой пахлавы - ее у нас везде навалом всякой-разной - чтоб вы не мучились |
Автор: SeraFima 29.11.2007 - 13:30 | ||
ДеФачки, вот поставила рецепт под фото. Кликните по ссылке Макароны с жарным луком, запеченым баклажаном и стручковой фасолью Фиалка2 Наташ! Кекс отличный! Умничка. Я тоже туда ненормировано морковки кидаю...еще сочнее становиЦЦа.... Кста...А это че праФда? Твоя баклава это тоже раздельное питание? Yulika
Спасибо, Юляша. ТОлько знаешь...на одном из сайтов писали...ШО.... сыр с макаронами совместим Ну что не очень хорошо, но чуть-чуть..мона Вот теперь и верь им Gane Жень, полпробуй макарошки. Легкие и вкусные. Если фасольки нет, так ты щедрою рукою можешь туда кукурузки консервировнной кинуть...В общем соорентируеССЯ... Кудряшкина красота, а не плацинды |
Автор: SeraFima 29.11.2007 - 16:19 |
Не знаю подойдЁЦь или нет... Макароны с жульеном из бакалажан и лука пысы картинка хуже содержания! Пальчики оближите!!! |
Автор: Кудряшкина 29.11.2007 - 16:30 |
SeraFima Викуль! А я к тебе заглядывала и ещё подумала, что эти макоронуи с жульеном ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю! Самое ТО!! Спасибо большое за рецепт! |
Автор: Кудряшкина 29.11.2007 - 16:41 |
А у меня РАДИкал не работает Я тут вам приготовила, а он... |
Автор: Gane 29.11.2007 - 16:44 |
а я уЖО ик ффкусна... ик и как в меня стока влезло ик из-за того что баклажаны не полюбляю, заменила их кабачками и еще добавила пару шампиньончикофф. делала со сливками (без воды и бульона), паприка, перец, соль.... ик... |
Автор: Львица 29.11.2007 - 17:22 |
Airis Юль, нашла я про магазинчик. Это павильон на ВДНХ. ИНФА ЗДЕСЬ Там Lola пишет под рецептом про этот магазинчик. Я пыталась спрашивать про другие, но никто не знает А про миксер-блендер и пр.Надо купить сразу посерьезней модель, чтобы все было сразу или можно было постепенно докупать. Посмотри ЗДЕСЬ Есть еще подобные у BOSH. Только мощность лучше не менее 1000брать |
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 17:40 | ||||||
Львица
А-а-а... Семё-ё-ён Семё-ё-ёныч... Ну теперь понятно! Хорошая идея, мож, действительно поставить? Я попробую.
О-о-ххх... С утречка кусочек пирога- милое дельце Я вот щас пойду и снямкаю. пахлаву, конечно, не буду, а кексику - будьте любезны! Насть, жаль, что через сеть нельзя ничего существенного послать... Gane Жень, сЦылочку на морковный кексик лови, он Здеся.
Гы... Прелесть... Вот все они так! А куда работать пойдешь? |
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 17:53 | ||||
Yulika
Юльчик, да у нас ее тоже ого-го скока!!! Так это жжж не интересно! Вот вчерась пошли мы с мужем к соседям на чай, я своей пахлавы захватила (для гостей же и пеклось), так было очень приятно, когда удивились и похвалили . И съели с удовольствием. А покупная... она , конечно, красивая, разная такая, но почему-то сколько я замечала в гостях - никто ее и другое всякое не ест... Не знаю, почему. Вот всякую выпечку домашнюю едят все с удовольствием, а магазинное, даже очень красивое, почти не трогают. Парадокс... А у вас не так? А я из покупного о-о-очень полюбляю трюфельки, конфетки шоколадные такие, но не покупаю, потому как все сразу могу проглотить.
Юлечка, и не проси, не прогоню. Морковный кексик - песня! Угощайся! SeraFima Викусь, спасибо!! А насчет кукурузки (если нет фасольки) - умничка, классная идея! |
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 17:56 |
SeraFima Ой, еще одна класснючая тарелюшка! Викусь, спасибки! Вот что я седня буду готовить! Только у меня не трубочки макаронные, а бантики, но это жжж не важно? |
Автор: Львица 29.11.2007 - 18:10 |
Фиалка2 Наташ, а у Вики там в рецепте сливки. Это у нас будут ХТО? Жиры? А вот если макароны, а соус на основе томатного сока сделать? Так ниЗЗя? |
Автор: SeraFima 29.11.2007 - 18:11 | ||||||||||
Фиалка2
ну канеЧНо! Gane
Ну дык и я со сливками. Только ониу меня жЫЫЫрныЯ Поэтому и развожу водиШкой...., потом она испаряеЦЦа...но соус преобритает более густую консистению, чем ранее ( с водиШкой). Так и выкручиваюсь
на здоровье! Кудряшкина
готовьте на здоровье!
|
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 18:15 | ||
Львица
Насть, ну я прям призадумалась... Мож, это считать как сметану? Тогда жир протеиновый. А ты как думаешь, к сметане ближе или... куды? SeraFima Викуська! Иде ты такую картинку откопала? Ну прелесть, что за плакат! Аж домой на родину потянуло... |
Автор: Gane 29.11.2007 - 18:20 |
Фиалка2 я вот тожж с бантиками делала SeraFima спасибки! |
Автор: Liska 29.11.2007 - 18:28 |
По-моему, сливки - это ближе к молоку жирному, они же не кисломолочные, а молочные, только очень жирное молоко. Я так дууууумаю. |
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 18:48 | ||||
Liska
Да вот в том то и дело... Была у меня такая мыслЯ... А может, к жирным белкам их?
Голосом Мкртычана? |
Автор: Львица 29.11.2007 - 19:31 |
Фиалка2 Наташ, я думаю что их наверное к сливочному маслу, ну к жирам кароч. А про томатный сок в соус для макарон |
Автор: Фиалка2 29.11.2007 - 19:55 |
Львица Настён, томатный сок для макарон, конеш, не очень хорошо (хоть он и проваренный), уж лучше его для мяса (ближе химически). Аська, помнишь песню "Люблю я макароны"? Такая прелесть, там тебе ответы на все вопросы: ...А вы полейте их томатом, Посыпьте черным перцем, А также тертым сыром, Запейте их вином... Поймете вы всем сердцем - Какое это чудо! Потом вам станет худо... Так это ведь потом... |
Автор: Airis 29.11.2007 - 21:53 |
Львица Насть, спасибо тебе огромное!! Я в хлебной темке пробежалась, посмотрела, где можно прикупить муки и прочего.. Теперь еще и хлебопечку хочу Комбайн однако дорогой.. Но уж если брать, то сразу хороший.. |
Автор: Lafuente 29.11.2007 - 22:12 |
А если растительные сливки? Наверное можно? Ну вас, одни соблазны кругом, а еше на работе... |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 02:21 | ||
Lafuente
К овощам-то? Мо-о-ожно. Девчонки, мне тут мама сообщила, что сегодня начался пост. Говорит, что готовили они со своей сестрой постный борщ, да такой, что гости чуть ли тарелки не съели - такой сногсшибательный получился (а был еще полный стол еды!!) Этот борщик варится с сушеными грибами, с сушеными грушами, с фасолью... Короче, отпад... Рецептик возьму в понедельник. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? |
Автор: Львица 30.11.2007 - 08:32 | ||
Фиалка2
Наташ, я знаю. Это у нас семейная традиция - бабушка готовила, потом мама и я теперича тож. Рецепт ТУТ. Я этот борщик обожаю |
Автор: Yulika 30.11.2007 - 10:39 | ||
Фиалка2
У нас.... как тебе сказать... Никто особо не мучается здесь - идут в магазин и покупают. Только хозяйки старой закалки сами пекут, а молодежь ни в какую. Домашнюю выпечку предпочтут, конечно, но и з ней не заморачиваются - покупают готовые кексы или тесто и готовые кремы, это все смешивают и выпекают - получается, испекли сами. Но мало турецких девушек, которые морочили бы себе голову с готовкой так как мы с вами. |
Автор: Кудряшкина 30.11.2007 - 12:39 |
Наташ, твои супчики с фрикадельками так меня зацепили Вот ещё один вариант. У нас ведь раздельное питание Лично я ела бульон и фрикадельки с чёрным хлебом и чесночком Или другой вариант - едим всё, кроме тефтелек |
Автор: Кудряшкина 30.11.2007 - 12:46 |
Yulika Думаю, что именно НАШИ люди, ТАМ ценят домашнюю выпечку. И конечно же выбирают не покупное, а домашнее. |
Автор: Yulika 30.11.2007 - 13:54 |
Кудряшкина Точно! В последние годы в Турции появилась тенденция - все чаще женятся на женщинах из бывшего Союза. Обьясняют это большинство мужчин тем, что наши женщины умеют ценить и любить, умеют ухаживать за своими мужчинами и т.д. в таком же роде. Потому как современная турецкая прекрасная половина настолько ленива, что не только выпечкой не занимаются, а и готовить особо не умеют - даже элементарные блюда А наши как зайдут на кухню да как наготовят всяких вкусностей! ни онин мужчина ведь не удержится от такого |
Автор: Кудряшкина 30.11.2007 - 14:41 |
Yulika Это точно!! Из кухни их (мужиков) метлой не выгонишь |
Автор: Yulika 30.11.2007 - 16:58 | ||
Кудряшкина
Ну! Уж насколько мой дорогой не привередлив в еде, а вкусно покушать ой как любит!!! Кстати, я поделилась с ним идеей о раздельном питании - он "за" руками и ногами переедем на свою квартиру и начну тогда сама готовить всегда только по этой системе |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 18:19 | ||||||
Львица
Настён, спасибки!! Скажи, плиз, а если я не сушеные грибы положу, а свежие? В принципе, тут есть сушеные грибы, но все больше китайские , как ты думаешь, пойдет? А груш у тебя в рецепте нет, но мама кладет такие маленькие темненькие сушеные грушки (я только в детстве ела этот борщик, но вкус помню до сих пор). Я вот думаю, а если купить из сухофруктов чего-то наподобе (не цукатов), и положить, будет ли хорошо? Ты как считаешь? Кудряшкина Маришка! Суп твой вкуснячий и красивучий!! Но тока жжж ты пиши, что ежели мы кушаем рис с картошечкой, то тефтельки не-а! А в первом супике тоже: или лапшичку, или куричку! (Чтобы те, кто читают темку впервые - не путались, ага, котик?) Yulika
Какой молодец! Так жену поддерживать!! Желаю вам быстрее переехать, и кушать все самое вкусное и здоровое!
А как приятно, а, девы? |
Автор: Кудряшкина 30.11.2007 - 18:23 |
Фиалка2 Исправляюсь!!! |
Автор: Кудряшкина 30.11.2007 - 18:31 |
Фиалка2 Наташ, чего спросить то хотела Я очень люблю в оладьи и всякую выпечку вместо обычной муки ложить кукурузную муку (либо 50/50). И что-то призадумалась, это хорошо или кукурузная мука хуже чем обычная??? В общем, вчерашние печеньки сделала с добавлением кукурузной муки. Ты уже слышала, что мне ОООЧЧЧЕНЬ понравилось!! Сорри без фото..в следующий раз обязательно запечатлею! |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 18:43 | ||||
Кудряшкина
Мариш?.. Мясо с хлебом?!
Ничем не хуже пшеничной . Я блинчики делаю кукурузные, очень класснючие получаются! |
Автор: Львица 30.11.2007 - 19:02 | ||||
Фиалка2
Наташ, ты их обжарь с лучком, чтобы аромат дали. Думаю что так лучше, чем просто их в воду бросить.
Думаю их нет, потому как мы на Севере все время жили. Может бабушка и добавляла их. Надо будет у мамы спросить. А ты добавь - они должны кислинку дать - ФкуснА будет А у меня мужж утром сказал что надоело ему что все вместе нельзя Ну и ладно, мне же проще. Хотя в обед сам поел белок без хлеба, может и прижилось |
Автор: Gane 30.11.2007 - 19:11 |
а я тут на обед впервые в жизни делала котлетки в духовке. всегда зажариваю на сковородке а тут решила попробовать... и довольна и нет вышли вкусные но суховатые, думаю потому что не на том режиме пекла. надо видимо было с самого начала на гриль ставить. пекла на 180 а потом на 200 градусах делала из куриного фарша, с добавкой мелко пошинкованного кабачка, ложкой майонеза, 1 кусочек хлеба размочила в воде (а раньше всегда делала белую булочку в молоке),специи, чеснок... в принципе вкусные, но чуток суховатые... мужу на гарнир картоху варила с укропчиком и маслом, себе овощной салат |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 19:29 | ||
Львица Настюш, я, наверное, шампиньоны обжарю... В борщик. А если груши не найду, то у нас тут есть сушеные крошечные яблочки-ранетки, мож, подойдет
ЗдОрово! Так вернулся уже твой Сергей? Ужо он там у мамы-то наелся разносолов... Требуется что-то полегче, сам почувствовал, наверное... Ну и хорошо! Gane Женька, обязательно клади в котлетный фарш немного жиру, чтобы сухости не было. И пеки только на 200-210 град, не меньше. 40 минут. |
Автор: Gane 30.11.2007 - 20:01 |
Фиалка2 ну вот...так я и подумала что надо меньше времени на большей температуре... а я по одному рецепту делала там было написано на 180 - 40 минут. А у меня еще полусырые были... а жиру какого? у меня жиру нема... |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 20:50 | ||
Gane
Щас полезу посмотрю, скока у меня градусИв написано... Неужели я так лопухнулась... А жир мона положить бараний. Ну или говяжий... Или мясо с жирком купить Тады сочно получится! |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 20:53 |
Gane Подправила трохи... Щас шкалу температур составила, и подправила. Стукни меня. |
Автор: Gane 30.11.2007 - 22:15 |
Фиалка2 ага..щас...шож я изверг тебя стукать. 210 как ты понимаешь все таки не 180 а жира у меня нема... разве что в следующий раз когда буду говядину готовить тот жир который обычно срезаю и выкидываю заморозить... можно? |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 22:19 |
РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ МАКСА МУНДИ "САЛАТЫ". Девы! Я этот салат готовила в обеих интерпритациях, хотя на фото он смешанный. И вам предлагаю улучшенные 2 раздельных варианта этого красивого салатика! Салат из паприки и эдамского сыра к жирным белкам его По 1 стручку красной, зеленой и желтой паприки (т.е. болгарского перца) 1 средняя луковица 2 помидора 200 г эдамского сыра орехи (пекан, грецкие, кешью, кедровые - выбирайте любые) Для салатного соуса: 1 ч.л. соли 2 зубчика чеснока 4-6 ст.л. растительного масла немного винного уксуса черный перец молотый щепотка коричневого сахара несколько пёрышек зеленого лука петрушка Почистить паприку, порезать пополам, извлечь семечки, вымыть, просушить и порезать полосками. Почистить репчатый лук и порезать полукольцами. С помидоров снять кожуру, извлечь семечки и порезать, можно мелко. Эдамский сыр тоже порезать тонкими полосками шириной 1,5 см. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Все составляющие заправки перемешать (чеснок раздавить), заправить салат. Посыпать нарубленными луком и петрушкой, поставить салат на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол салат еще раз приправить по вкусу. Салат из паприки и говяжьего языка а этот к животным белкам По 1 стручку красной, зеленой и желтой паприки (болгарского перца) 1 средняя луковица 2 небольших свежих огурца 200 г отварного говяжьего языка Для салатного соуса: соль 2 зубчика чеснока майонез 125 мл бульона 1 ч.ложка острой горчицы немного винного уксуса (по желанию) черный перец молотый несколько пёрышек зеленого лука петрушка Почистить паприку, порезать пополам, извлечь семечки, вымыть, просушить и порезать полосками. Почистить репчатый лук и порезать полукольцами. Свежий огурчик - колечками. Отварной язык порезать тонкими полосками шириной 1,5 см. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Все составляющие заправки перемешать (чеснок раздавить), заправить салат. Посыпать нарубленными луком и петрушкой, поставить салат на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол салат еще раз приправить по вкусу. |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 22:20 | ||
Gane
Дак я так и делаю... Спасибо, шо не побила... |
Автор: Gane 30.11.2007 - 22:24 |
Фиалка2 дЫк я жж тебя ЛЮ, за что ж тебя бить???? и я уже фаХтически в гости собираюсь.... Нью-Иорк, Нью-Иорк (пою) салатик какой фффкуснечкий принесла...ням.... а паприка и болгарский перец - это одно и то же? |
Автор: Фиалка2 30.11.2007 - 23:16 | ||||
Gane
Песенка из "Мадагаскара"? Класс!! Вот и оТчень хорошо!!! Особо, когда ЛЮлёвь взаимная! А я пою вот че: "Let it's snow, let it's snow, let it's snow!" ( так што практически то же, что и ты! ) У нас тут сейчас куды не сунься, везде в каждом магазине-лавке-дырке рождественские песенки гоняют. Прыятна...
Одно и то же, ага. Щас исправлю в рецепте. |
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 02:30 |
РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ МАКСА МУНДИ "САЛАТЫ". Пррррродолжаем пировать! Типа, открываем салатный бар, ага СледуюСЧий салатик я тоже готовила (но на текущий момент его под рукой не имею, что абсолютно не влияет на его потенциальные вкусовые качества). Итак: Айсберг-салат с тунцом 1 небольшая головка айсберг-салата (я беру 2\3 головки) по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца (паприки) 1 репчатая маленькая луковица горсть черных оливок (мы их не кушаем, для гостей ) 1 баночка тунца 100 г тофу (это соевый сыр, если его нет - ну и ничего страшного ) Для салатного соуса: 100 мл раст.масла ложечка винного (или яблочного) уксуса 100 г сухого белого вина соль, перец, 1 щепотка коричневого сахара свежий базилик Для украшения: 2 крутых яйца несколько редисок несколько веточек лимонной мяты (мелиссы) Почистить, вымыть и хорошенько обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полукольцами. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать тофу кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Все ингредиенты соуса перемешать, добавить к соусу нарубленный базилик. Заправить соусом салат. Украсить сверху четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты. |
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 08:27 |
Обещала я Оксане75 отредактировать рецепт с эндивием (у нее то пост не редактируется почемуй-то... ) Итак, ЭНДИВИЙ, запеченный со сливками и сыром Эндивий отварить в солёной воде, дать стечь. Немного полить сливками или соусом "Бешамель", присыпать пармезаном и молотыми орехами. Можно добавить немного чеснока.Запечь под грилем мин 5 Ну че, Оксанка? Так пойдет? Девы, я там в содержании все салаты и блюда из овощей разбила по категориям, чтобы легче было составлять меню из нескольких блюд. Вот гляньте! Так удобнее? |
Автор: Gane 1.12.2007 - 10:51 | ||
Ого, Фиалковна, ты ж у нас Стахановка, скока трудов тут проделала... Иду к ВИке (SeraFima) на курс выковываия мЯдалей, так как тебе ужО явно полагаецца. Прям умница!
|
Автор: Yulika 1.12.2007 - 12:15 |
Фиалка2 ТрудАлюбивый ты наш цвЯточек!!! Новых салатиков нам принесла. Спасибки Gane Женька! Порпись прикольная получилась |
Автор: Gane 1.12.2007 - 13:55 |
я тут этта...ну ничего, как вы понимаете особенного... завтрак свой приперла... просто яичница прикольной формы вышла, ну прям инь-янь |
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 18:25 | ||||||
Gane
Пасиба!! Стараюся... Забыла тока за всеми трудами праведными самбусики поставить, седня поставлю. Инь который я у тебя снямкала... Фкусна. Yulika
Юльчик, а ты как себя ощущаешь?
Вот все хотела спросить: а ты в Гюльчатайках есть? О-о-очень хочецца хоть одним глазочком... Есть? |
Автор: Gane 1.12.2007 - 18:49 |
Фиалка2 есть она...есть...в кофточке с цфеточками - иди смотреть! |
Автор: Yulika 1.12.2007 - 19:56 |
Фиалка2 Печень меня не мучает, но в последние дни такое ощущение, что я стала набирать вес. То ли, говорю, пока вы лишнее сбрасываете, я тут недостающее набираю, что ли А в Гюльчатайках я на предыдущей странице от тебя была, кажется |
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 19:56 |
Gane Нашла, нашла Юльку!!! С бэбичкой на кровати! А какая худенькая, тоненькая! Но симпатичная-я-я-яя! Не зря иностранцы наших девочек любят, почти всех красоток разобрали А кто - сами уехали (на некоторых намек ) А кто - осталси...(на опять на некоторых ) Жень ставлю самбусу и начинки для неЯ: Это начиночка шпинат с ликом: Сами самбусики: |
Автор: Gane 1.12.2007 - 20:01 |
вот эти листики , дражайшая, сами и грызите, а я не козочка... а вот с тыквочкой уже интересно... |
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 20:01 | ||
Yulika А ты взвешиваешься?
|
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 20:03 | ||
Gane
И здря! О-о-очень вкусная начинка получилась! Ну сделай тады с тыквой. Или с картошечкой, смешанной с жаренным луком. А? |
Автор: Gane 1.12.2007 - 20:08 |
Фиалка2 сделала б... но не умею...руки а бэбик не Юлькин сапсем! племяш! |
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 20:09 |
Вот ёлки... У мужа кино закончилось, теперь на меня переключился, гонит отседова, говорит, что я нагло оккупировала комп. Пошла я самбусицца Всех цАлую. Женька, а у тебя есть еще чего-то наподобе басни про ворону и лисицу? |
Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 20:11 | ||
Gane
Упс!!! ЮльчиК! Сорри! Виновата, исправлюсь (таки надо читать, чего под фотками написано... ) |
Автор: Gane 1.12.2007 - 20:28 |
есть что - то вот такое (надеюсь не оч грубо) Однажды шёл домой, шатаясь. Был пьяный я и сильно злой. Под деревом пройти пытаясь, Я больно стукнулся башкой. И ветку, что росла так низко, Решенье принял - отпилить. Поскольку дом был уже близко, Пилу пошёл я раздобыть. Домой придя, в шкафу порывшись, Жену спросил я: <Где пила? Она ж, глазами округлившись: <Ей-богу, Коля, не пила! Умом всех женщин Бог обидел. Быть может, дело всё в ......? Хоть я ответ уже предвидел, Спросил я снова: <Пила где? И сделав морду удивлённой, Она в ответ: <Что за дела? С чего ты взял-то это, милый? Нигде я, Коля, не пила! Склонивши голову чуть влево, И правый свой, прищурив глаз, Я ей сказал: <Ты о...ела? Сейчас спрошу в последний раз! Ну, у соседа! - она блеет, Сама же смотрит в потолок. Как странно, ведь сосед имеет Свою пилу и молоток. Зачем дала? - спросил я строго. И от ответа очумел. - Да, не давала я, ей-богу! Тогда, я чуть не протрезвел. - Да как же, с-сука не давала? Во мне вновь злоба ожила, - Ведь ты сама сейчас сказала, Что у соседа, бля, пила! И тут она, уже заплакав, Мне невпопад ответ дала: Коль, знала б, что такой болтун он, То никогда бы не дала! Вот и пойми ты этих женщин! У них все мозги набекрень. Ну, а пилу, хоть и нашёл я, Пилить мне было уже лень. и вот так: Стихи уставшей деловой женщины: Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян насмешил до ус .....ки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дом2 - "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы - только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" - страшное слово, Чтобы "политика - это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажая коленки... Стать бы такой... И убица ап стенку "Станешь такой - офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены - застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и РАБОТАЙ-РАБОТАЙ !!! |
Автор: Yulika 1.12.2007 - 20:28 |
Фиалка2 Наташка, Женька уже за меня ответила, в принципе. Спасибо за комплименты Я взвешивалась 3 недели назад и сегодня еще раз. Правда, сегодня ето было часа через 1.5 после обеда и разница была в 200 граммов. Если списать оттуда хотя бы половину, получается, что граммов 100 я набрала. Да и по брюкам заметно - в последнее время жать стали как будто |
Автор: Gane 1.12.2007 - 20:52 |
Натусь, за мой флуд ответственна ты, сама попросила, и Остапа понесло. Девочки, поржем сегодня, завтра сотру нафиХ: Однажды подружки пригласили меня на девичник. Я сообщила об этом мужу, и пообещала вернуться не позже полуночи. Обещаю, буду дома в двенадцать - как штык, пылко заверила я. Вечеринка была чудесна. Шампанское - восхитительно, и время пролетело совершенно незаметно. В итоге, я в стельку пьяная, приперлась домой около трех часов ночи. Только я переступила порог, кукушка на часах в гостинной прокуковала три раза!!! Мигом сообразив, что муж мог проснуться, услышав кукушку, и звездюлей мне не избежать, я не задумываясь прокуковала еще девять раз. Если он услышал кукушку, пусть думает что сейчас полночь. Втайне гордясь своей смекалкой, я мышкой прокралась в спальню и тихонько улеглась под бок моего строгого мужа. На следующее утро за завтраком, он спросил меня, когда я вернулась. Состроив невинную мордашку, я сказала: - Ровно в двенадцать. Как раз часы в гостиной пробили полночь. - Да, я слышал. Невозмутимо ответил муж. Ф-ууу! Похоже скандала мне удалось избежать! Немного помолчав, муж сказал: "Милая, нам надо срочно менять кукушку в часах. Вчера, я слышал, как кукушка прокуковала три раза, затем сказала: "Вот бля*ь", прокуковала еще четыре раза, затем прокашлялась, прокуковала 3 раза опять, похихикала и прокуковав оставшиеся два раза, наступила на кошку и вдобавок пару раз с грохотом падала на паркет ... |
Автор: Фиалка2 2.12.2007 - 08:05 |
Gane Женькин, молодца! Спасибо Стих прикольный , а про кукуху я зна-а-аю Девы, глядите, чего я напекла тока что: это на завтрашний завтрак блЯны украинские с творогом: получилось 40 таких блинных "трубочек" с творогом (они штабелями уложились) и ишшо 5 пустых осталось А дочка моя Викин кекс морковный сама испекла. Завтра покажу, что ребенок сваял... У меня гости с утреца придуть (7 челов) и нас трое, так что немаленький "молочный" стол буду делать Все потом поставлю, что приготовлю |
Автор: Фиалка2 2.12.2007 - 23:13 |
Дико извиняюся, но сфотать весь стол не успела: целостность некоторых тарелок уже была нарушена, пока я оладки дожаривала. Прискакала я - а там уже... нетоварно стало... Ну, че успела, то и показываю: Это ребятенок мой морковный кексик пек: Это блины на столе (1\3) от всего кол-ва: Это оладушки обыкновенные (это такая фота получилась, они не подгоревшие, почему так вышло, не знаю ): Остальное не успела... Бутеры с икрой и с семгой, картофельные гренки, тортик-сметанник... ну и всякие разности сопутствующие... Это для гостей, конечно, для себя я скромнее питаюсь: съела бы 3-4 оладушка со сметаной и все дела |
Автор: Львица 2.12.2007 - 23:48 | ||
Фиалка2
Наташ, ребетенку скока лет? Это же такую красоту наваять! А такие рулеты накручены. Это сыр? Эх, блинцоФФ бы я конечно парочку стащила Наташ, у мамы сегодня спросила про груши в борщ. Она говорит что бабушка груши клала и борщ делали на свекле, которую дед квасил. Она такая кисленькая получалась. Не маринованная, а именно квашеная. Так что груши были |
Автор: Gane 3.12.2007 - 00:03 |
да уж...талантливое дите..ясно в кого... надо мне набраться храбрости и сваять наконец этот морковный кекс а то я тут мужу пекла (и сама кусочек стащила): |
Автор: SeraFima 3.12.2007 - 00:37 |
Фиалка2 Запишите, что я погибла смерЦЦю храбрых! ЗахлебнуФшись слюной, Хлядя на билнШЫки с творогом. Не поминайте лихом...товариЩИ! |
Автор: SeraFima 3.12.2007 - 00:39 | ||
Gane Жень, красота твой кекс. аккуратненький такой Фиалка2
а сколько ребетенку лет? что он вот так талантливо вояет наши кексЫ? |
Автор: Фиалка2 3.12.2007 - 07:57 | ||||
Настёна, Женьчик, Викуся! Спасибо, что похвалили козявку мою, завтра утром покажу ей ваши посты, так она весь день будет летать на крыльях Щастья! На самом деле она уже и не маленькая (жалко, что эти пупсики быстро растуть...), ей уже 10 лет. Gane Вот как хочешь! Прямо-таки просто-таки вынь рецепт кексу и положь на стол! (громко стучу ребром ладони по столешнице) Плиз, кисулька, ты жжж добрая... А почему он еще и сверху такой красивый?!?! Требую объяснений и большога куска кексу немедля!
Львица Асенька, в блинчики я вкрутила (о, сказала я... ) положила творог с сахаром и ванилью. Нежнейшие получились. Свекровь даже "с собой завернула", на дорожку. А о квашеной свекле я впервые слышу, правда! Но думаю, что должно быть очень интересно на вкус. Мои деда с бабулей квасили всегда капусту и яблоки в бочках. "Белый налив". Вот я их бочками-то... нельзя сказать, что поедала, не-а... Я их пожирала. Как саранча SeraFima
Господь с вами, Виктория, шо это вы удумали (тьфу-тьфу) Лучче давай ко мне, я тебе кажный день их буду жарить, пока тебе не надоест А как они у тебя дома называются? У нас в Сумской области такие блинцы с творогом называются "налысники". А в Крыму скушно: блины, да и все. Романтизьму нет... Ну так шо, едешь? А то я для Женьки ужо кровать в мебельном присматриваю... А мне дубленку купили седня! Воть. |
Автор: Фиалка2 3.12.2007 - 08:32 |
Тю... ушла уже, пришлось вернуцца: рецепт же ж не поставила ФФкусного салата (уже тоже опробованный): РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ МАКСА МУНДИ "САЛАТЫ". Баклажанный салат 2 средних баклажана 1 ст.л.соли 4 ст.л.раст. масла 2 помидора 1 цуккини 100 г свежих шампиньонов Для салатного соуса: 1 ч.л.соли 1 зубчик чеснока 100-120 мл белого вина лимон.сок 100 г сливок 1 ч.л. розмарина 1 ч.л.мяты 1 ст.л. винного уксуса черн.перец щепотка коричневого сахара Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 минут, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску. Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки. Затем всыпать розмарин и мяту, влить винный уксус, дать вскипеть, затем снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса. Еще раз приправить по вкусу и подавать на стол. |
Автор: Кудряшкина 3.12.2007 - 17:44 |
Привет!!!!!!!!! Как я по всем соскучилась!!!! Ужасть просто! Фиалка2 Ё МАЁ! Фиалка!!! Ну что это такое!!!!! Вот я чтоб слюнями не подавиться - чуть не подавилась шоколадкой (черной) Какой кекс, я на него глаз положила! Обязательно в ближайшие дни сделаю. А блинчики..ух...ТАК!!! ЖЕНЬКА, ты когда летишь??? Наташ, прийдётся раскошеливаться на мебель и для меня!!!! Ничё не знаю...очереди не дождусь, прийдётся гостей оптом принимать!!! Салатики класс!! Спасибо за идеи!! Gane ЖЕНЯ!!! И ты туда же...ну чтож это такое??? И как с вами бороться??? ТРЕБУЮ РЕЦЕПТ КЕКСА, чтоб начать борьбу! SeraFima ВИКА!!! Верной дорогой идёте товарищи!!! Нам такие люди позарез нужны!!! Раздельное питание в массы!!! |
Автор: Кудряшкина 3.12.2007 - 17:49 |
Я уже писала о своих завтраках. Очень люблю яичницу, амлеты разные Вот ещё вариант (продукты те же, вид - другой) Порезала сардельки кружочками, поставила обжаривать. Тем временем взбила 2 яйца, добавила соли, чёрного перчика, сушёных травок и свежей зелени. Залила сардельки, поджарила и ВСЁ!! |
Автор: Кудряшкина 3.12.2007 - 18:00 |
Я уже показывала этот салат. Его Любит очень мой муж! Он же его и готовит Салат очень сытный ми вкуусный!!! так и назову: "Салат от Мужа" (мда..не оригинально, но правда) Броколи баночка красной фасоли грибы (можно консервированные готовые) зелень Броколи отварить (3 минуты в кипящей воде), разделить на соцветия, отварить грибы (если свежие), всё это соединить, добавить фасоли (слив жидкость) Солим, добавляем по вкусу приправы и свежую зелень. Получается очень вкуснооо! |
Автор: Yulika 3.12.2007 - 18:15 |
Ну вот, все свои тарелочки принесли, показали.... А я в субботу испекла-таки плацынды с тыквенной начинкой, а фото принести не смогла Но можете не сомневаться, было очень вкусно По крайней мере, я отвела душу - мужу получилось "сладковато" как он изволил выразиться, хотя на мой взгляд было не так уж и сладко. Ну, да ладно, для них это был просто необычный вкус - здесь тыква практически никак не используется, вот они и не понимают ее прелести |
Автор: Фиалка2 3.12.2007 - 18:27 | ||||
Кудряшкина
Ну тык этта... У меня есть ишшо воздушная кроватька, пойдеть? Маринка!!! Фигассссе.... Какой классный салат "от мужа", я в осадке... САМ? ОДИН? Своими руками? не, так не бывает... Ладно там плов-шмлов, шашлык-машлык, но САЛАТЫ? Респектище требую передать лично! Yulika Юльчик, вот это б я у тебя плациндочку-то навернула бы с тыквою-ю-ю...Умница какая!
Тыкву не используют? А что больше всего популярно? |
Автор: Florik 3.12.2007 - 19:19 |
Осмелюсь и от себя предложить кое-что, просьба строго не судить - для меня главный критерий, чтоб просто и быстро Лосось в луковом соусе филе лосося полить соевым соусом, поставить в нагретую духовку(200С/400F) - минут на 10. Нарезать мелко 1 большую луковицу(на 4 куска рыбы), добавить (для тех кто не "разделяет")совсем немного мелко нарезанного или натертого мягкого сыра(у меня был Проволон), а для себя - можно майонеза, луковую смесь выложить на рыбу, полить чуть раст. маслом. Отправить назад в духовку еще мин на 15. Все! Мои детки, которые лук тихо ненавидят и отовсюду выковыривают, "подрались" за добавку соуса |
Автор: Фиалка2 3.12.2007 - 19:35 | ||
Florik Флоринка, а рыбка-то, видать, фкусненькая получается... Молодец, спасибо, что предложила! Ты вот не стесняйся, ставь рецептики.
Выдели, плиз, рецепт морским цветом, чтобы я его не "посеяла"... Спасибо Флорине, и я кое-что вспомнила: Стейки семги (салмона), запеченные с терияки Берем для смешивания: терияки соус (густой) пополам с соевым соусом (где-то по полчашки) и добавляем к ним 1-2 стол.ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем. Берем куски семги, хорошо обмазываем этим соусом и выкладываем на противень. Можно сверху маленько посыпать семенами кунжута (сим-сима), так, для красоты... Ставим в горячую духовку минут на 20-25. Ффкуснота получается! |
Автор: esperanza 3.12.2007 - 19:57 |
Кудряшкина Фиалка2 Девочки,взяла на заметку ваши салатики,очень апетитно смотрятся,обязательно попробую приготовить на этих днях |
Автор: Фиалка2 3.12.2007 - 20:06 |
esperanza Надюшка, потом расскажи, как получилось! |
Автор: Florik 3.12.2007 - 21:57 |
Фиалка2 Наташа, исправила. а у меня вопрос - терияки соус ведь сладкий, можно его? |
Автор: Фиалка2 3.12.2007 - 22:12 |
Florik Флоринка, спасибо Терияки бывает разный: у меня есть и сладкий, и кислый. Можно их смешать, ну, для нейтралу... По идее все соусы магазинные с сахаром и уксусом, поэтому налегать на них - себе дороже. Вот мы их по минимуму: "обмазать", а не "залить". Воть. |
Автор: Кудряшкина 3.12.2007 - 22:57 | ||||||
Yulika
ЮЛИЧКА!!! И не сомневаемся, что вкусно!!! Ты ж у нас умничка!!! Ничего что не сфотографировала, но зато теперь у тебя будет стимул и повод приготовить их ещё раз! Так сказать, предоставить вещественное доказательство народу! Фиалка2
ПОЙДЁТ!!! Я не привиредливая!! Женька запевай!!! New York, New York!!! Фиалка2
САМ!!!! ОДИН!!!! ЛИЧНО придумал и исполнил!!! Он такие вещи любит готовить, когда настроение лирическо-романтическое Респектище передала лично, сам видел и читал!! На что ответил со спокойным видом : Это ещё что...Я ещё вяжу и крестиком вышиваю!!! а по самому видно было, что гордость прям распирает |
Автор: Gane 3.12.2007 - 23:17 | ||
Фиалка2 Так...как человек честный обязана предупредить: 1. кровать закупать с мягким матрасом - а то спина у меня будет болеть и я буду ныть и хандрить. 2. приготовиться морально к тому что кот все равно уйдет спать со мной - у меня уже некоторые подруги своих котоморд приревновали, ну что я могу поделать? пою: "Однажды, в следущей жизни, когда я стану кошкой, ля-ля-ля-ля..." Кудряшкина Мариш, хором запевай:"Нью-Иорк...Нью-Иорк"
и есчо: резво предъявить вышивание крестиком от мужжа. девоньки, всех кому интересен кекс под кодовым названием "Зёбра" это в Аленкиной теме - у неё что не рецепт - шедевр! Я её оч ЛЮ теперь я , значиЦЦа, требую по-шаговое, а лучше по-полушаговое объяснение как работать с тестом фило!! У еня упаковка в морозилке - хАчу самбусикофф!!!! Бью прям кулаком по столу. |
Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 00:42 | ||
Кудряшкина
Вот все они такие! Gane Предупреждение взято на заметку Таперя. Вот тебе самбусики с тИквою: Тесто брала фило. Пошаговый процесс заворачивания я у Вики подХлядела ЗДЕСЯ. Начинка тыквенная ТУТ. Ежели чего, спрашивай!! Спасибо за сЦылку с кексом, оказывается, я имею этот рецепт, но почему он у тебя такой сверху красивый???? Шоколадом намазала? СахИрной пудрой прЫсыпала? Колись, лапуська. |
Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 00:43 |
Gane Токмо в 1 слой не делай! Я один раз так сделала, они получились красивые, но когда остыли, быстро иСдохли. В смысле, размягчились... Я беру лист фило, он у меня размером где-то 40 на 30 см, так я его сворачиваю вдоль 3 раза (чтоб полоска получилась), и тады уже кручу самбусик... Мне так Танюшка (Маня) подсказала, - брать в 2 или в 3 слоя. Кто-то из девочек говорил, что пока работаешь с одним листом фило, остальные надо шустро заворачивать в полотенце. Иначе сохнут они на глазах... А если высохнет, фсе... Можно выкинуть, - крошится, зараза, и ломается, как сгоревшая бАмажка в руках... шиш завернешь, короче... И я не в жире жарю (как Викуська), а в духовке пеку, смазав взбитым Ийцом. Во скока я тебе накатала. Гы... |
Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 07:42 |
Салатик из молоденькой свеклы вспомнила, той, которая достаточно мелкая и со свежей ботвой продаецца. Почему из молодой - потому что она почти не имеет крахмала, в отличие от старой свеклы. Красный салат. 500 г молодой сырой свеклы 1 кислое яблоко 50 г грецких орехов (очищенных и порубленных) 1 красная луковица (маленькая) несколько перышек зеленого лука для украшения готового салата Заправка: 200 г йогурта 1 ст.л. горчицы (средней остроты) 1 ст.л. хрена 1 ст.л. яблочного или винного уксуса соль, перец щепотка коричневого сахара (если хотите) щепотка молотого тмина (очень желательно) можно добавить щепотку кайенского перца (кто любит остренькое) Почистить свеклу и нашинковать ее тоненькой соломкой (или использовать специальную терку). Почистить яблоко, извлечь сердцевинку и тоже нашинковать его соломкой такого же размера. Луковицу порезать кубиками, а потом смешать в салатнице свеклу, яблоко, лук и грецкие орехи. Йогурт смешать со всеми ингредиентами для заправки. После чего добавить в салат, перемешать и дать немного настояться в холодильнике. При подаче на стол посыпать салатик мелко порезанным зеленым луком. *Яблоко с луком не сочетается. Считать или не считать молодую свёклу некрахмалистой - под вашу ответственность. Я бы исключила яблоко.Вместо свёклы взяла бы свекольную ботву или мангольд. nnsvz |
Автор: Gane 4.12.2007 - 10:58 |
Фиалка2 нда...боюсь я не осилить мне ентих самбусикофф.. насчет зебры: я по ней сверху соусом шоколадным прошлась и сделала полосочки, а между шоколадными пудру сахарную. но мне и этого показалось мало и решила я сделать зебру-панка и получились полосочки шоколадом наискось а трещенка в серединке должна быть у всех кексофф которые пекутся в форме кирпичика, так я поняла. пы.сы. я муки положила на пол стакана меньше - мне густовато было, а в следующий раз может чуть меньше сахара положу, он очень (на мой вкус) сладкий (мой муж его заценил) кста... закупай много яйц и колбаскофф, завтракаем мы с Маринкой одинаково! готовься, так скть, к нашему нашествию!!! |
Автор: Yulika 4.12.2007 - 11:30 | ||
Фиалка2
За все время, что я здесь, я видела только один вид десерта, готовящегося из тыквы - ее отваривают с сахаром и едят, посыпая орехами. И все! Больше тыква ни на что не годится, по их мнению Зато я обьелась плациндочки своей - теперь мне надолго хватит Пусть они не едят! Мне же лучше Им подавайте с мясом, с брынзой, со шпинатом.... А свекровь сказала: ты не расстраивайся, для нас просто не привычно. Ты все равно пеки для себя, глядишь, и муж привыкнет есть начнет Вчера вечером сварила суп из тыквы, теперь морально готвлю себя к тому, что никому не понравится и мне придется доедать самой. Кудряшкина Придется с фото подождать до следующего раза, но когда-нибудь оно все же будет. Обещаю!!! Женя, Марина, что вы думаете, сами летите, а я здесь что ли остаюсь?! Вон и муж у меня уезжает...надолго... Я с вами! НАталья! Матрасов побольше приготовь |
Автор: Королевна 4.12.2007 - 12:47 | ||
Ой... мама моя роднааая... оладушки м-м-м... блинчики м-м-м - держите меня четверо! Хочуууууу.... |
Автор: оксана75 4.12.2007 - 14:11 |
Нееее,не пойму я чего-то-небыло меня несколько деньков,захожу в темку,а тут кексы,оладушки,блинчики..... Это фсё мона нам?))))))))))))))) А я хвастаться пришла!Минус 4,5 кг!Учитьывая,что 2 кг у меня гуляли постоянно-туда-сюда,честно похудела на 2,5-тоже оооочень приятно! Вчера муж мой пакость сделал мне(о ней ниже),я расстроилась и напилась чаю после еды-тяжко мне было !!!!Больше не буду! О пакости -Муж мой перегружал Винду(научился и никак не может угомониться),и содержимое некоторых папок улетело незнаем куда....Угадайте,что там было?Мои архивы по вязанию(только на днях "откопала"таааакие образцы вязок крючком!),сборка музыкальная.....Но самое главное-ТАБЛИЧКИ СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ В счёт возмещения морального вреда я потребовала 100 евро Пусть только не отдаст!!!! И вот-Девочки,пожалуйста,пришлите кто-нибудь таблицы!!! |
Автор: Yulika 4.12.2007 - 14:14 | ||
Королевна
Угощайся, угощайся, мне не жалко! И Фиалочке не жалко, а наоборот, приятно |
Автор: Yulika 4.12.2007 - 14:23 | ||
оксана75
Не, нам низззя А вот гостям можно, поэтому это все здесь и показывается Давай я тебе тебличку пришлю, только ты мне имейл пришли в личку |
Автор: Gane 4.12.2007 - 15:48 |
оксана75 Ксаночка (ничего что я так), я как один кусочек этого кекса попробовала - больше не прикасалась. Мы то на раздельном питании - а мужья и прочие не совсем! так что, есть рецепты для нас а есть для гостей! а за сколько времени 2.5 кг ушло? |
Автор: Королевна 4.12.2007 - 16:15 | ||
Агааааа... Фиалковна следит строгаааааа... и я клятвенно обещала быть хорошей девочкой и следить за питанием... Так что только смотреть буду |
Автор: Yulika 4.12.2007 - 16:25 | ||
Королевна
Пральна! Клятва - это клятва! Слово нужно держать. Молодчинка, что следишь |
Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 18:20 | ||||
Gane
Жень, да ты че говоришь... Это самое легкое, чего можно навертеть из готового теста... Поверь мне, даже пельменЯ лепить тяжелее.... Рекомендейшены насчет кекся узяты на заметку.
Энто не проблема, ффсе б гости такие были, хе-хе... Вон еще и Юлька едет, ужжассс, девки, мы жжж сопьемся... Королевна Да угощайси смело, завтракай на здоровье! оксана75 Ксюшка, ай да молодца!! Поздравляю!!! (Тебе Юльчик уже выслала таблицу?) |
Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 18:23 | ||
Королевна
Так рази жжж за тобой уследишь? .. Как я отвернусь - ты уже снямкала что-то... Кто на аватарке? Yulika Юлечка, как дела? Куда мужа отправляешь? |
Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 19:04 |
Викусь, привет! Я тебя здеся вижу... А что, если я в фасолию-ариду положу бамию и немного картошки - я ее не испорчу? |
Автор: SeraFima 4.12.2007 - 19:08 | ||||||
Yulika
и я хочу! А то то так то сяк пишут. шас свой мэйл скину.... Кудряшкина
ага. БлагодаРРю, товариЩ! только вот выкладжывайте по-больше рецептоФ.... МЯсА да курЫ.... И какие салаты к ним строгаете. А то у меня что т фантазия барахдит, видимо от недобора сахара и хлебобулочных изделий... Фиалка2
вау Наташ...давай, показываССЯв "приятностях"..ХоЦЦица посмотреть и это...как его?... ПОздравляЮЮЮ! |