Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Салат из свежей капусты, вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет бликовать от вспышки):
Я взяла 3 маленьких разноцветных перчика и порезала колечками. Капустка, жамканная руками, зеленого горошка сладкого целая баночка + укропчик и зеленый лук и + майонез с солью. Даже мой муж с удовольствием поел, хотя капусту не любит... А это такой обед, который исключительно вкусный, а название в переводе с фарсидского означает приблизи-и-ительно "жидкий плов": Перед тем как есть, на плоФчик выдавливается сок из половинок лимона: каждый едок - себе. Выглядит на столе он так: Сначала варим шурпу, в которой вместе с мясом (бараниной и телятиной, а можно еще добавить парочку куриных лапок с "пальцами", но это на любителя), луком (1 большая), солью и специями (зира, черный перец) варились маленькие фрикадельки (фарш - телятина с курИчкой), хумус (1,5 пиалушки), натертые помидоры (2 больших) и сушеная алыча (1 пиалушка). Можно еще меленько нарезать пару сантиметров свежего имбиря и добавить в шурпу - прекрасный привкус получаецца!! Шурпа выглядит так: Рис (3-4 пиалухи) хорошо промываем и варим отдельно в тефлоновой кастрюле, предварительно обжарив его на раст масле 1 минутку, а потом залив его шурпой из обеда и посолив. То есть, варим не на воде, а на его же шурпе. Когда рис будет наполовину готов, шурпы больше не добавляем, а закрываем кастрюлю с рисом крышкой и доводим рис до готовности. Готовый рис выглядит так: Сначала выкладываем на длинное не совсем плоское блюдо рис, потом большой ложкой с дырками вылавливаем из шурпы мясо, фрикадельки, хумус и алычу, выкладываем это все на рис. А потом черпаком сверху поливаем всю красоту шурпой. Можно ишшо отдельно снять в косушку жидкость из шурпы и доливать ее в блюдо по мере необходимости. Кушаем непременно ложками и с соком лимона! Приятного аппетита! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Gane
Ганновер. Жду с ведром Фиалка2 Расцеловала! Утирается Натулькин, давай ко мне на щи с десертом! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Ой, Наталь! А я к тебе мчу с большой ложкой! Солнц, ты не устаёшь удивлять!!! Жидкий плов?! А салатики какие!!! С фенхелем вкусный? А то я его что то побаиваюсь... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришка, да я б с таким кайфом!!! Ты себе не представляешь даже!
Спасибо, родной! "Чол-ов" называется на фарси этот плов (ты маленько же понимаешь фарсидский?)
Веришь, кисуль, я сама сумлевалась... А попробовала - и оказалось класс! Заправлен он лимонным соком, солью, и маненько раст.маслом. Добавила туды немножко кинзы и петрухи. |
||||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Ой, когда это было...! Не, я такого плова не знаю, чесслов! Там ещё и фрикадельки? Это для моих мужичков! Они такое точно съедят. А салатик надо опробовать! Хватит круги вокруг фенхеля написывать. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ой... скока всего ффкусненького принесла Натуленька!
вроде уже почти не болит... прихватило так как будто отравление ...тошнота...боль... тяжесть в желудке... не...завтра возращаемся в норму... а в салате с капустой что? горошек, лук и перчик? Анима мы просто были в Германии однажды, вот я и интересуюсь не в тех ли ты краях |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришик, еще я вчера готовила твой салат из квашеной капусты, картохи и грибов - он мне та-а-ак нравится, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, солнышко! В слудующий раз хочу сделать сирканис, это куриный плов с хумусом и свежим чесноком. о-о-очень вкусный!!! Когда приготовлю, поставлю фоту и дам рецепт. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Gane
А где были? А повторить не желаете? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
На здорье! И тебе спасибо, за добрые слова! А плову мы всегда рады! Если честно, то это почти единственное блюдо, которое у нас едят все и съедают всё! Что редко! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
хватит дразницца кошмар один плов а я его так лю..... и разделять никак не могу... Анима были в Баварии: Мюнхен (проездом), Нюрнберг, Кобург, Бамберг и Вюрцбург (надеюсь не переврала названия) мы летели в Мюнхен, оттуда машиной к родственникам в Нюрнберг и там каждый день по окресностям шастали. а потом оттуда в Прагу а на обратном пути попали в Мюнхене на Октобефэст! Вот времена были.... повторить хотим... и вообще много чего хотим (на плов к некоторым прилететь, например) но денег пока нема |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Спасибо, золотко мое!!
Да, точно: Я взяла 3 маленьких разноцветных перчика и порезала колечками. Капустка жамканная руками, горошка сладкого - целая баночка. + укропчик и зеленый лук и + майонез с солью. Даже мой муж с удовольствием поел, хотя капусту не любит... Анима
Говорят, что он очень полезный.
Да-а-а, мужики это полюбляют! И готовится в принципе понятно и легко, правда? Рис варим отдельно в тефлоновой кастрюле, предварительно обжарив его на раст масле 1 минутку, а потом залив его шурпой из обеда. То есть, варим не на воде, а на его же шурпе. Вот смотри, как получается: Это рис практически уже готовый: А это сама шурпа: |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
А я могу разделять! Ем оттуда тока рис!! И мне очень фкусна и ЛЕХКО!!! Я ж те говорю, давай ко мне, быстро привыкнешь разделять неразделимое, во как |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Анима
меня тож на щи записывай (я хоть попробую шо это за зверь ) а десертик какой...мммм.... я понимаю твоего сыночка ребенок просто прелестный Фиалка2 нууу....натащила фкуснастей.... мне теперь прямая дорога... на кухню |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Ну ладна тебе.. Ты ж сама такая!... По одной вкусняшке не носишь - сразу на целый пир! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Скока всего наприготовилииии!!!!
Анима Мариночка, для меня местечко за столом и тарелочка для щей найдется, а? |
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наташенька, а вот эти вкусности, которые ты сейчас демонстрируешь, тоже подходят под рецепты раздельного питания? Рис можно с мясом? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девы спасибо всем за тёплые слова!!! Как я вас всех люблю!
Жду всех на щи и десерт! Балкон для посадки ковров-самолётов готов! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Карменсита
Нет, Ритуль, рис с мясом нельзя. Более того, и горох этот (хумус, или нут) тоже нельзя ни с мясом, ни с рисом. И алычу тоже... То есть. Это блюдо абсолютно не подходит для раздельного питания. В этом блюде лично я ем только рис. А для гостей - оно прекрасно: красивое и вкусное. Каждый из салатов сам по себе сбалансирован. Нам это можно. Только необходимо смотреть, с каким блюдом какой салат кушать! Анима |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Привет девы! А я вам блинков принесла, но нам их низззя! Они не разделительные. Любителям тыквы прсвящается!
Побалуйте ими свою семью, только гостям не давайте, иначе они от вас не уйдут! Рецепт с kuking от Schapirinka . За что ей большое спасибо! Копирую сюда рецепт Слова её, фото мои. БЛИНЫ из ТЫКВЫ 500 гр. очищенной от семян и кожицы тыквы 3 яйца 250 мл молока 3 ст. ложки сахара 200 - 250 гр. муки сода 1/3 ч.л. +1/3 ч.л. лимонной кислоты соль 1/ 2 ч. л Тыкву нарезать кусочками, измельчить в кухонном комбайне до состояния кашицы Добавить яйца, сахар, молоко. Все хорошо взбить, добавить муку, соду с лимонкой, соль и хорошенько взбить до однородной массы. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Перед выпечкой добавить немного кипятка из чайника ( делаю на глазок, можно и не добавлять) Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить тонкий слой, обжарить с двух сторон. Растопить сливочное масло и кисточкой смазать каждый блинчик. Смазываю сразу... испекла - смазала и т.д. P.S. Рецепт очень удачный, можно самим не эксперементировать. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Себе, любимой сварила рисовую кашу с тыквой. Наталь, ты меня вчера на эту мысль натолкнула твоими равиоли. Вернее выражением, что ты их сделаешь и зальёшь сливками! Вот мне и подумалось, раз нам кашу на молоке нельзя, сварю на воде и залью сливками. Ну и вот, что получилось. Тыкву мелко порезать и подварить в подсолёной воде. Добавить рис и варить до готовности.Когда вода почти вся выкипит и рис с тыквой сварятся, влить сливки. Довести до кипения и выключить. Сахара или сахорозаменителя мне не понадобилось. Сладости из тыквы вполне достаточно. Припорошила мускатным орехом.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Мариша!!!!!! Завалилася под стол от твоих блинцофф и кашунчика с тыквой..... Как я люблю тыквенную кашу! (я еще пшенную делаю, не тока рисовую, тоже ффкусна... ). Я тоже седня на завтрак блинчики пекла!!! Но сфотать не успела, потому как народ стоял на кухонном пороге и притоптывал от нетерпения... Тыквенный блинчик - это класс. я в след.воскресенье обязательно попробую и принесу показать! А ты кукурузные умеешь печь? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталь, спасибо! Неа, кукурузное вообще ничего не могу, даже поленту элементарную не могу. Расскажи! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришик, кукурузные блинчики очень вкусненькие, нежные! Рецепт такой же, как и для обычных блинов, единственное изменение: если я на свою норму молока кладу 6 стол.ложек муки с большой горкой, то для курурузных блинчиков эти 6 ложек муки делаю смешанными: 2 или 3 из них - пшеничная мука и 3 или 4 оставшиеся - кукурузная. Есть еще 1 нюансик: тестушко перед тем, как лить на сковородку, нужно обязательно перемешивать, потому как кукурузная мука имеет свойство постоянно под своей тяжестью опускаться на дно посудины, в которой наше тесто и находится. Мариша, солнышко, тебе еще 1 спасибу хочу сказать: за идею с растопленным маслом и смазыванием блинчикофф кисточкой!!! А то я вечно мучаюсь, раскатывая кусочек твердого холодного масличка по горячему блинцу ножом... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Упс... глюк
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташенька, большое спасибо за поздравление! Я тебя тоже поздравляю с Рождеством! Желаю тебе счастья, здоровья, успехов во всех твоих начинаниях. |
Alinap |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 569 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Belarus-Florida |
Пожалуйстa, наслaждайтесь !!!
ГАЛУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 2-2.5 кг картофеля, соль; 1 луковица, сливочное масло. кaртофель вымыть,очистить,ополоснуть.1/4 картофеля сварить,оxладить,натереть на тёрке или размять.Остальной картофель натереть на тёрке,излишек сока отжать через марлю.Соединить с отварным картофилем,посолить и тшательно перемешать. Руками,смоченными в воде,сформировать шарики величеной с грецкий ореx,опустить в кипяшую подсоленную воду и сварить. Подать,полив поджаренным на сливочном масле луком.Галушки можно также подавать с соусом(грибным,томатным) и салатом из свежиx овошей. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Что ты так редко забегаешь, Анжелчик? Неужели до сих пор празднуешь?! Alinap Спасибо, что выполнила мою просьбу! По-моему, такие галушки должны быть очень вкусными! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
С РОЖДЕСТВОМ!!! милые мои подружки
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Спасибо, солнушко! Девы, давно хотела вам показать пару блюд, которые пробовала в ресторане, да все забывала. Фотала я много, но почему-то получилось все мутное, и тока эти два блюда вышли неплохими. Вот это такие суши нам подавали (тарелочку уже начали "потрошить", так что она не в первозданном виде): А это креветки, разрезанные вдоль, посыпанные специями и чесноком и запеченные, а под ними - спагетти со сливками. Что в половинках раковинок - не пробовала, видать, мидии, тоже запеченные. В желтой сеточке с бантиком наверху - половинка лимона: |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |