Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
Автор: Фиалка2 5.01.2008 - 20:19 | ||||||
Tanny
Танюша, можно обезжиренные кефир или йогурт есть (или пить) утром на завтрак, можно с творожком обезжиренным (если эти кефир или йогурт фруктовые), будет вкусно. А можно с утреца залить таким кефиром кукурузные или рисовые хлопья (которые 0 калорий). На ужин если ты хочешь перенести кефир или йогурт - тогда можно и жирные (4%) взять: сделай как я себе делаю большую тарелку кисломолочную (творог+йогурт+свежие кислые ягоды+миндаль или фисташки). Думаю, этим вполне можно наесться до утра!
Отруби к злакам, да. Посоветую не нормировать еду, а правильно ее сочетать. Я никогда не считала калории, в нашей системе питания совершенно другой принцип. Ты можешь сколько угодно съесть отрубного хлеба с зелеными овощами или салатами из них, или каши из отрубей, заправить эту кашу маслом, сколько хошь. Подождать как минимум 6 часов (из-за масла) до следующего приема пищи, и ты не поправишься от этого. Потому что крахмал (злаки) с жиром (масло) совместимы. Если же ты решишь добавить в эту кашу яблоки или сухофрукты - это непременно испортит правильный процесс пищеварения и добавит тебе в результате лишние несколько сот граммов весу. Принцип раздельного питания основывается на том, чтобы порции были большие (что дает возможность спокойно выдерживать временные промежутки между приемами пищи), но правильно скомпонованные по составу ингредиентов.
То же самое касается жиров. Не нормируй их, просто правильно сочетай. Посмотри ЗДЕСЬ о жирах, я уже это давала раньше. особенно обрати внимание на слова, выделенные жирным шрифтом в главе "Жиры". |