Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки |
Автор: muffi 18.03.2008 - 17:46 | ||||||
Тунечка
Тань, в СОЛЕНИЕ я вообще не добавляю сахар. Даже когда делаю маринованные овощи, сахар использую не более 1ч.л., самый минимум.
Уксус используется в этих солениях лишь как катализатор. Только для того, чтобы процесс просолки ускорить и не ждать 7-8 дней. Танюш, я люблю в пищу добовлять винный уксус, так как у него не такой ужжжж противный запах и вкус (сугубо моё мнение) и то по минимуму. Винный уксус не бывает процентный ( по крайней мере, я такого не видила).
Нужно заливать не новым рассолом, а тем же самым. В конце первых суток, после того как поставишь соление, рассол нужно слить в кастрюлю (если рассола будет маловато, то нужно добавить немного воды и соли), довести до кипения и залить соление горячим рассолом и сново дать стоять сутки, а затем повторить этот процесс в конце третьих суток( последний раз.) Оставить ещё на один день и можно кушать и получать удовольствие. |