Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 18.03.2008 - 17:46
Тунечка

Цитата
Сахар ты не добавляешь?


Тань, в СОЛЕНИЕ я вообще не добавляю сахар. Даже когда делаю маринованные овощи, сахар использую не более 1ч.л., самый минимум.


Цитата
Обязательно ли использовать винный уксус?И сколько процентнтов этот уксус?


Уксус используется в этих солениях лишь как катализатор. Только для того, чтобы процесс просолки ускорить и не ждать 7-8 дней. Танюш, я люблю в пищу добовлять винный уксус, так как у него не такой ужжжж противный запах и вкус (сугубо моё мнение) и то по минимуму. Винный уксус не бывает процентный ( по крайней мере, я такого не видила).


Цитата
И обязательно надо сливать рассол,а потом заливать новым?


Нужно заливать не новым рассолом, а тем же самым. В конце первых суток, после того как поставишь соление, рассол нужно слить в кастрюлю (если рассола будет маловато, то нужно добавить немного воды и соли), довести до кипения и залить соление горячим рассолом и сново дать стоять сутки, а затем повторить этот процесс в конце третьих суток( последний раз.)
Оставить ещё на один день и можно кушать и получать удовольствие.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)