КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Рецептура:
Курица или окорочка на 1кг. курятины Горчица - 2,5 десертн. л. Майонез - 250-300мл. Орехи грецкие - 1/2стакана. Сыр - 100гр. Зелень свеж. - петрушка. Чеснок - 1-2зуб. Соль, перчик - по вкусу.
Приготовление: Смешать майонез и горчицу. Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко. Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке. Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горицей и хорошо перемешать. Курицу, предварительно подготовленную посолить, поперчить. Смазать форму для запекания раст. маслом, уложить туда курицу, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем сыра, тёртого на крупн.тёрке. Запекать в духовке до золотистого цвета.
При подаче, гарнир полить соусом от курицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |