ДОЛМА ЛЕТНЯЯ ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецептура: Фарш: Баранина (при отсуцтвии таковой, можно свинину и говядину поровну). Молоко - 1/2стак. Лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки. Рис сырой на 1кг.мяса 1стакан. Чёрный молотый перец и соль по вкусу. Зелень-укроп, петрушка, базилик, кинза (не много, чтоб не перебить вкус мяса).
Овощи Перец сладкий Баклажаны (желательно маленькие) Помидоры свежие Капуста Айва - если есть.
Приготовление: Сделать фарш: мясо, лук и зелень провернуть через мясорубку. Добавить промытый сырой рис и молоко, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Подготовить овощи: Баклажаны почистить от шкурки , сделать надрез вдоль(если они маленькие), или порезать поперёк на две части(если они большие) и аккуратно удалить серцевину. Удалённую серцевину положить в отдельную мисочку. Перец помыть и удалить семена. Капустные листья размегчить в кипитке. С помидоров со стороны попки срезать крыжечку. Аккуратно вытащить мякоть и положить её к мякоти бакложана. Нафоршировать всё овощи фаршем, предварительно посолив их изнутри. Так же фарш завернуть в капустные листья.
Все фаршированные овощи сложить в большую кастрюлю в разнобой (айву тоже, порезанную дольками), но помидоры должны быть только сверху.
Взять миску с мякотью баклажанов и помидоров и вылить эту смесь на помидоры.
Долить немного воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить до готовности на медленном огне. При подаче долму посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |