Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 16.03.2008 - 15:34
ДОЛМА ЛЕТНЯЯ ЭЧМИАДЗИНСКАЯ

ДОЛМА ЛЕТНЯЯ ЭЧМИАДЗИНСКАЯ Рецептура: Фарш: Баранина (при отсуцтвии таковой, можно свинину и говяди...


Рецептура:
Фарш:
Баранина (при отсуцтвии таковой, можно свинину и говядину поровну).
Молоко - 1/2стак.
Лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки.
Рис сырой на 1кг.мяса 1стакан.
Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Зелень-укроп, петрушка, базилик, кинза (не много, чтоб не перебить вкус мяса).

Овощи
Перец сладкий
Баклажаны (желательно маленькие)
Помидоры свежие
Капуста
Айва - если есть.


Приготовление:
Сделать фарш: мясо, лук и зелень провернуть через мясорубку. Добавить промытый сырой рис и молоко, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.

Подготовить овощи:
Баклажаны почистить от шкурки , сделать надрез вдоль(если они маленькие), или порезать поперёк на две части(если они большие) и аккуратно удалить серцевину. Удалённую серцевину положить в отдельную мисочку.
Перец помыть и удалить семена.
Капустные листья размегчить в кипитке.
С помидоров со стороны попки срезать крыжечку. Аккуратно вытащить мякоть и положить её к мякоти бакложана.
Нафоршировать всё овощи фаршем, предварительно посолив их изнутри.
Так же фарш завернуть в капустные листья.

Все фаршированные овощи сложить в большую кастрюлю в разнобой (айву тоже, порезанную дольками), но помидоры должны быть только сверху.

Взять миску с мякотью баклажанов и помидоров и вылить эту смесь на помидоры.

Долить немного воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить до готовности на медленном огне.
При подаче долму посыпать свежей зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)