| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки |
| Автор: muffi 2.03.2008 - 17:51 |
| АДЖИКА (армянский вариант) Рецептура: Красный перец - 5кг. Чеснок - 100гр. Лук репч. - 200гр. Масло подсолн. - 100гр. Перчик горький - 1шт. (по желанию) Укроп, петрушка - по пучку. Соль, перчик - по вкусу. Перец помыть, удалить семена и провернуть через мясорубку вместе с чесноком. Лук пассировать на подсолн.масле до золотистого цвета. Затем в кастрюле смешать все компаненты: перец с чесноком, пассированный лук, довести до кипения, посолить, поперчить и варить примерно около часа, до тех пор, пока получится густая масса. За 5мин. до готовности добавить мелко рубленную зелень. Банки ошпарить кипятком, затем заполнить их аджикой и поставить стерелизовать на 15мин., и сразу закатать банку. Перевернуть банку на крышку и дать полностью остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |