Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 2.03.2008 - 17:51
АДЖИКА (армянский вариант)


Рецептура:

Красный перец - 5кг.
Чеснок - 100гр.
Лук репч. - 200гр.
Масло подсолн. - 100гр.
Перчик горький - 1шт. (по желанию)
Укроп, петрушка - по пучку.
Соль, перчик - по вкусу.

Перец помыть, удалить семена и провернуть через мясорубку вместе с чесноком.
Лук пассировать на подсолн.масле до золотистого цвета.
Затем в кастрюле смешать все компаненты: перец с чесноком, пассированный лук, довести до кипения, посолить, поперчить и варить примерно около часа, до тех пор, пока получится густая масса.
За 5мин. до готовности добавить мелко рубленную зелень.
Банки ошпарить кипятком, затем заполнить их аджикой и поставить стерелизовать на 15мин., и сразу закатать банку. Перевернуть банку на крышку и дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)