| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки |
| Автор: muffi 4.03.2008 - 15:06 |
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ![]() Рецептура: на 4-5л. кастрюлю Курица - 1шт. Картофель - 13-15шт. Морковь - 1шт. больш. Лук - 1шт. больш. или 2сред. Сладкий перец - 2шт. больш. Лавров. лист - 3-4шт. Соль, перчик - по вкусу Томат паста - 2ст.л. (по желанию) Зелень сушёная - петрушка, укроп. Зелень свеж. - петрушка. Приготовление: Курицу обработать и сварить бульйон. Вытащить её из кастрюли и порезать на порционные кусочки или вообще удалить все косточки, оставив только кусочки мяса. В кипящий бульйон положить мелко резанный картофель и варить до готовности. Затем, большую часть картофеля прямо в кастрюле подавить толкушкой для картофельного пюре. 1. Лук, сладкий перец порезать маленькими кубиками, морковь потететь на крупной тёрке. Я предпочитаю класть в супы овощи в свежем виде, если это возможно, не делая зажарку. При этом варианте, после того, как вы помнёте картофель, положить в туда все овощи одновременно и варить почти до готовности. Затем (Если вы будите варить суп с томатом, тогда разведите его бульйоном из кастрюли и влейте его в суп.). Следом положите курицу и варите до готовности овощей. За 5мин. до готовности, положить лавровый лист и сушёную зелень. Притподаче можно добавить сметану или майонез и посыпать свежей рубленной петрушкой. 2. Если вы не любите просто варёные овощи в супах, тогда сделайте зажарку: На раст. масле пассируйте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, протушите 2-3мин. и следом сладкий перец. Протушить 2-3мин и (при желании ) добавьте томат, протушив всё это ещё 3-5мин. Зажарка готова. Положить её в суп, следом положить кусочки курицы и варить ещё 10мин. За 5мин. до готовности, положить лавровый лист и сушёную зелень. Притподаче можно добавить сметану или майонез и посыпать свежей рубленной петрушкой. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |