САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ

Рецептура: Грибы, перец сладкий, корень сельдерея по 200 г, Сало свиное 2—4 ломтика, Чеснок 1 зубчик, Зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л., Масло растительное 2 ст. л., Вино сухое красное - 2ст.л. Соль, перчик - по вкусу.
Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2—3 минуты. Сбрызнуть вином и обжарить ещё 1мин. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |