ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много десятилетий и очень быстро прижилось в Армении. Здесь, я расскажу о Французском варианте табуле, т.е. о оригинале.
Кус-кус - 1,5 стакана Криветки - 500гр. Перец сладкий(любого цвета, но желательно зелёного) -1-2большой Помидоры свежие - 3шт. (средние) Лук - 1сред. Винный уксус - 1,5 ст. ложки Сок 1/3 части лимона Зелень - петрушка Соль по вкусу Растительное масло для заправки.
Кус-кус, слегка обжарить в кастрюле на раст. масле. Залить водой и довести до готовности. Остудить. Отварить и очистить креветки. В остывший кус-кус средними кубиками порезать перец, лук, помидоры. Добавить креветки. Сбрызнуть соком лимона, добавить уксус, соль и зелень. Всё тчательно перемешать и заправить растительным маслом. Дать настояться несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |