Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 30.11.2007 - 14:34
ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много десятилетий и очень быстро прижилось в Армении.
Здесь, я расскажу о Французском варианте табуле, т.е. о оригинале.

ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много де...

Кус-кус - 1,5 стакана
Криветки - 500гр.
Перец сладкий(любого цвета, но желательно зелёного) -1-2большой
Помидоры свежие - 3шт. (средние)
Лук - 1сред.
Винный уксус - 1,5 ст. ложки
Сок 1/3 части лимона
Зелень - петрушка
Соль по вкусу
Растительное масло для заправки.

Кус-кус, слегка обжарить в кастрюле на раст. масле. Залить водой и довести до готовности. Остудить.
Отварить и очистить креветки. В остывший кус-кус средними кубиками порезать перец, лук, помидоры. Добавить креветки. Сбрызнуть соком лимона, добавить уксус, соль и зелень. Всё тчательно перемешать и заправить растительным маслом. Дать настояться несколько часов.

ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много де... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)