Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 28.11.2007 - 21:35
ГАТА

ГАТА Рецептура: Маргарин - 300гр


Рецептура:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стаканов
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка

Начинка:
Маргарин - 130гр.
Мука - 250гр.
Сахар - 2 стакана
Ванилин по вкусу
Яйцо -1шт.

Тесто:
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.
Начинка:
Маргари (не растопленный),так же растереть с мукой, добавить сахар и ванилин и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4части. Каждую часть раскатать очень тонким платом. Сверху смазать взбитым яйцом, аккуратно положить 1/4 часть начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Затем завернуть в рулет, порезать его наискосок не большими брусочками. Положить гату на протвень, смазать перед поставкой в духовку взбитым яйцом с сахаром. Печь в течении 30-40минут при температуре 180-200градусов.

ГАТА Рецептура: Маргарин - 300гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)