ГАТА

Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стаканов Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка
Начинка: Маргарин - 130гр. Мука - 250гр. Сахар - 2 стакана Ванилин по вкусу Яйцо -1шт.
Тесто: Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку. Начинка: Маргари (не растопленный),так же растереть с мукой, добавить сахар и ванилин и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4части. Каждую часть раскатать очень тонким платом. Сверху смазать взбитым яйцом, аккуратно положить 1/4 часть начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Затем завернуть в рулет, порезать его наискосок не большими брусочками. Положить гату на протвень, смазать перед поставкой в духовку взбитым яйцом с сахаром. Печь в течении 30-40минут при температуре 180-200градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |