Лепешки, лаваши и т.п() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лепешки, лаваши и т.п() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Лаваш
Привет! Может, кто-нибудь знает, как печь лаваш? Такой, то-о-о-оненький, который в России с курицей-гриль продают. Очень хочется ппрбовать испечь. Тем более, что его в Германии я так и не нашла, хотя и искала. Это сообщение отредактировал light225 - 24.06.2010 - 10:14 |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Erika
У нас есть тема Разыскивается Рецепт, а рецепт лаваша можеш посмотреть здесь И ещё ,ЛАВАШ Это сообщение отредактировал eva - 27.03.2006 - 17:40 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я тоже очень хотела научиться готовить армянский лаваш.
Когда искала информацию о нем в интернете нашла много рецептов по его риготовлению, однако он не получался таким как продают его в магазинах. Это я тогда и забрела но Гуд - Кук. Так сдесь и осталась. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eva
Евочка, ты просто палочка-выручалочка, у тебя всё всегда под боком и всё во время. Спасибо тебе. розмарин И правильно сделала. |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иннеса
Милая Иннесочка! Всегда рада помочь добрым людям, темболее мне это не трудно,я просто захожу в справочник форума и нахожу в путеводителе нужный рецепт,вот и всё. Нашла на Кукинге ешё несколько рецептов Лаваша. http://kuking.net/search.htm?key=%EB%E0%E2%E0%F8 Лаваш Армянский лаваш с травами |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eva
Евочка, ты большая умничка! Так быстро... Спасибчики тебе пребольшое. |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иннеса И тебе тода раба.
Это сообщение отредактировал eva - 28.03.2006 - 00:12 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Eva
Спасибо большое за ссылки. В следующий раз конечно буду искать рецепт в "Разыскивается рецепт". Но мне интересно, кто-нибудь пробовал печь армянский лаваш в домашних условиях? Я уже искала в интернете, пару раз пекла, но НЕ ТО Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно. У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ерика,вот у меня такой лаваш,может понравится.;)Можешь его делать ен круглым,а раскатать прямоугольником...
|
eva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Erika
Я сама лаваш не пекла,но его пекла Galka ,сылку на её рецепт я давала выше,и на форуме кукинге девочки пекли и были не пллохие отзывы,сылку я давала выше,просмотри все эти сылки ,и просмотри отзывы на эти рецепты,тогда смело можеш печь. Это сообщение отредактировал eva - 28.03.2006 - 03:05 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ой как классно выглядит! На вид то, что я и хотела получить. А на вкус как? Лепешки не сухими получаются? Лаваш ведь такой "тягучий" в оригинале. Помню, что его надо в пакете хранить, на воздухе быстро высыхает. Завтра хочу попробовать испечь. (Скорее бы завтра ) eva спасибо за все ссылки и советы. Попробую испечь по нескольким вариантам. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ерика,на вкус такой как лаваш,слегка тягучий..вкусный кароч.:-)))Не сухой,это уж точно.А хранить нузно в воздухонепроницаемом контейнере,ты права,так как сохнет он довольно быстро,поэтму плотно упакуй..ваще-то у емня его даже один день хранить не получалось,так как с`едается в первый день хехе ))
|
Jumagul |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 279 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно.
У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу. Хороший лаваш пекут на открытом огне, на специальных железных круглых листах- саджах. Я живу в районе, где вперемешку дружно существуют армянские и азербайджанские семьи. Но саджи имели только азербайджанские хозяйки(поэтому вам и не отвечали ваши знакомые). Они всегда угощали всех соседей. Лаваш действительно изумительный, ароматный. Делался из дрожжевого теста на специальной закваске. А тот лаваш, который потом стали делать в кооперативах, мало напоминает настоящий и слишком тонок, не хранится долго. Я предпочитаю,когда очень хочется лавашиков (завернуть люля-кебаб, посыпать сумахом, перчиком,плюс зелень, какую любите или сыр с зеленью, брынзу с зеленью, сюзьму с зеленью - традиционные азербайджанские завтраки), просто беру муку, плюс теплую воду, соль, чуть лимонного сока, чтобы легче раскатывалось, и на сухую сковороду на небольшой огонь. Но делаю это на открытой веранде, где у нас тоже стоит плита... Джумагуль |
Jumagul |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 279 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно.
|
Jumagul |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 279 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно.
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Jumagul
Спасибо за разъяснения! Jazzinitup Если честно, не знаю уже то ли мне радоваться, что твой рецепт заполучила, то ли огорчаться. Я пеку лаваш со вторника КАЖДЫЙ день. У мужа уже только для проформы спрашиваю, что он на ужин хотел бы. Может этот лаваш и не самый настоящий на свете, но очень и очень похож А при полном отсутствии здесь всякого присутствия очень и очень хорошая замена. Спасибочки!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ерика!!! Как я рада что помогла тебе найти рецепт лаваша,который понравился!! Очень рада что пригодился тебе рецептик!!Урааааа...:0))))))На здоровье!;)
|
oka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Содержание:
Лепешка азербайджанская от Нигуля Лепешки жаренные от homyak Лепешка-хачапури с брынзой от tarli Булочки с таком от Susy Ссылка на лепешки с сыром и картошкой от Тунечка Лепешки из пельменого теста от homyak Колумбийские лепешки от alisia Милые женщины! Прошу, поделитесь рецептами лепешек любого происхождения (в плане авторства). Неважно с начинкой, типа хачапури, или без неё, как чурек. Мама моей одноклассницы (армянки) пекла какие-то замечательные лепешки на сковороде - пышные, нежные, чуть солоноватые. Жаль, что тогда я по возрасту кулинарией мало интересовалась (где-то 4-5 класс) Вскорости мы разьехались и рецепт, который моя мама записывала, потерялся. Теперь вот ищу. Спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал light225 - 23.09.2008 - 09:54 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Лепёшка азербайджанская
Кефир-стакан пол пачки маргарина соль 1/4 ч.л. мука до консистенцуии мягкого теста сода на кончике ножа на сковородку немного подсолнечного масла и каждую сторону жарить 5 минут. пы.сы.я добавила в тесто семена,у нас называется джиря,не знаю,как у вас,но вот их фотка: их ещё в азербайджанский гогал кладут Это сообщение отредактировал Нигуля - 8.08.2008 - 11:17 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я благодарила недавно автора (уже не помню, кого, так как, видимо девочки давно нет на форуме) и каждый день жарю лепешки нам с дочей на завтрак, очень вкусные. Так как рецепт претерпел нек. изменения, даю здесь свой вариант:
120мл воды и 200 г муки замесить в тесто. Помыть несколько перьев зеленого лука, горсточку укропа, порезать. Тесто разделить на 4 куска, раскатать на муке, положить в середину лепешки 1/4 начинки и раскрошить сверху 1/4 плавленного сырка. Защипать края и раскатать в лепешку. Здесь тонкость: если используешь современные плавленные сырки брусочками, то неважно, если тесто прорвется, такой сыр закатывается в тесто как пластилин и без ущерба впоследствии жарится. Если же берешь "Янтарь" (настоящий), то старайся не прорвать тесто, и начинку слегка присоли. Затем лепешки жаришь с обеих сторон на довольно сильном огне, наливая каждый раз по чуть-чуть масла. Жарятся быстро, до легкого подрумянивания. Очень вкусно! Однажды я в начинку использовала тертый вареный картофель, один раз добавляла порезанную свекольную ботву, но вариант с зеленью, луком и сыром самый вкусный. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как вы думаете оставить эту тему как индивидуальную или присоединить к хлебу? Нам нужна отдельная тема про лепешки?
Если да, то прошу всех у кого в разных темах есть рецепты лепешек принести их сюда . |
tarli |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 675 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Я недавно делала жареные пирожки с капустой (тесто на кефире, в общем-то на глаз все, примерные пропорции такие: стакан кефира, 1 яйцо, столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя + щепотка соды, соль, сахар по вкусу и муки, сколько возьмет тесто, чтобы к рукам не липло, но и до пельменно-вареничной крутости месить ни к чему), начинка закончилась, а немного теста осталось, из него и сделала лепешку, как сказал ребенок "потрясающей вкусноты". Идея следующая: тесто раскатала в кружочек диаметром 30 см, довольно тонкий, слегка смазала растопленным сливочным маслом (второй кусочек - рафинированным растительным), посыпала натертой слабосоленной брынзой ( легким слоем), затем свернула рулетиком, тщательно защипила все края, а потом эту колбаску закрутила по часовой стрелке на столе улиткой, которую потом осторожненько раскатала до состояния лепешки и с двух сторон обжарила на растительном масле. Получилась слоененькая и очень вкусная лепешка-хачапури .
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Моя мама из обычного хлебного теста жарила лепешки(если случалось к тому моменту в доме уже не было хлеба).Формировала лепешки и жарила.А мы их разрезали вдоль пополам (не до конца),и намазывали сливочным маслом и закрывали(получалось типа масло-это начинка).Было очень вкусно.Племянница и затем мои дети называли-Булочки с таком.И всегда просили.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225,всё же если есть отдельная тема про блины-оладушки,про фруктовую выпечку,бездрожжевую,пусть отдельно и лепёшки будут. их к хлебу как-то не отнесёшь
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нигуля Недавно в "Благодарить..." была спасибка Тунечке за лепешки с картошкой и сыром, думаю, эти лепешки тоже очень вкусные! Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic1644.ht...ndpost&p=529887.
Лепешки вполне заслуживают отдельной темы - это просто, быстро и вкусно. А самая простая лепешка - оставшееся от лепки пельменей тесто раскатывается и поджаривается. Кстати, я и сегодня их делала, так что есть фотка: В красной салфетке лепешка с начинкой из картофеля, плавленного сыра и зелени, в синей - из зелени, лука и сырка. Это сообщение отредактировал homyak - 8.08.2008 - 12:12 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ЛЕПЁШКИ
2 яйца щепотка соли 100 г слив.масла растопленного 1/2 стакана сливок или сметаны 1/4 стакана воды муки,сколько понадобится до элластичного, не очень крутого теста. Замесить.отсавить в холодильнике на 1,5-пару часов.поделить на мелкие шарики,раскатать и жарить в масле,переварачивая через минуту. Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.06.2009 - 16:39 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нигуля Нигуля, красота-то какая! А я на диете!...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
homyak
ну 1 можно |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |