Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лепешки, лаваши и т.п. |
Автор: Erika 27.03.2006 - 15:51 |
Лаваш Привет! Может, кто-нибудь знает, как печь лаваш? Такой, то-о-о-оненький, который в России с курицей-гриль продают. Очень хочется ппрбовать испечь. Тем более, что его в Германии я так и не нашла, хотя и искала. |
Автор: eva 27.03.2006 - 17:33 |
Erika У нас есть тема Разыскивается Рецепт, а рецепт лаваша можеш посмотреть здесь И ещё ,ЛАВАШ |
Автор: розмарин 27.03.2006 - 18:15 |
Я тоже очень хотела научиться готовить армянский лаваш. Когда искала информацию о нем в интернете нашла много рецептов по его риготовлению, однако он не получался таким как продают его в магазинах. Это я тогда и забрела но Гуд - Кук. Так сдесь и осталась. |
Автор: Иннеса 27.03.2006 - 19:28 |
eva Евочка, ты просто палочка-выручалочка, у тебя всё всегда под боком и всё во время. Спасибо тебе. розмарин И правильно сделала. |
Автор: eva 27.03.2006 - 23:34 |
Иннеса Милая Иннесочка! Всегда рада помочь добрым людям, темболее мне это не трудно,я просто захожу в справочник форума и нахожу в путеводителе нужный рецепт,вот и всё. Нашла на Кукинге ешё несколько рецептов Лаваша. http://kuking.net/search.htm?key=%EB%E0%E2%E0%F8 Лаваш Армянский лаваш с травами |
Автор: Иннеса 27.03.2006 - 23:41 |
eva Евочка, ты большая умничка! Так быстро... Спасибчики тебе пребольшое. |
Автор: eva 28.03.2006 - 00:11 |
Иннеса И тебе тода раба. |
Автор: Erika 28.03.2006 - 01:49 |
Eva Спасибо большое за ссылки. В следующий раз конечно буду искать рецепт в "Разыскивается рецепт". Но мне интересно, кто-нибудь пробовал печь армянский лаваш в домашних условиях? Я уже искала в интернете, пару раз пекла, но НЕ ТО Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно. У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу. |
Автор: Jazzinitup 28.03.2006 - 02:20 |
Ерика,вот у меня такой лаваш,может понравится.;)Можешь его делать ен круглым,а раскатать прямоугольником... |
Автор: eva 28.03.2006 - 03:03 |
Erika Я сама лаваш не пекла,но его пекла Galka ,сылку на её рецепт я давала выше,и на форуме кукинге девочки пекли и были не пллохие отзывы,сылку я давала выше,просмотри все эти сылки ,и просмотри отзывы на эти рецепты,тогда смело можеш печь. |
Автор: Erika 28.03.2006 - 23:06 |
Jazzinitup Ой как классно выглядит! На вид то, что я и хотела получить. А на вкус как? Лепешки не сухими получаются? Лаваш ведь такой "тягучий" в оригинале. Помню, что его надо в пакете хранить, на воздухе быстро высыхает. Завтра хочу попробовать испечь. (Скорее бы завтра ) eva спасибо за все ссылки и советы. Попробую испечь по нескольким вариантам. |
Автор: Jazzinitup 28.03.2006 - 23:22 |
Ерика,на вкус такой как лаваш,слегка тягучий..вкусный кароч.:-)))Не сухой,это уж точно.А хранить нузно в воздухонепроницаемом контейнере,ты права,так как сохнет он довольно быстро,поэтму плотно упакуй..ваще-то у емня его даже один день хранить не получалось,так как с`едается в первый день хехе )) |
Автор: Jumagul 29.03.2006 - 08:32 |
Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно. У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу. Хороший лаваш пекут на открытом огне, на специальных железных круглых листах- саджах. Я живу в районе, где вперемешку дружно существуют армянские и азербайджанские семьи. Но саджи имели только азербайджанские хозяйки(поэтому вам и не отвечали ваши знакомые). Они всегда угощали всех соседей. Лаваш действительно изумительный, ароматный. Делался из дрожжевого теста на специальной закваске. А тот лаваш, который потом стали делать в кооперативах, мало напоминает настоящий и слишком тонок, не хранится долго. Я предпочитаю,когда очень хочется лавашиков (завернуть люля-кебаб, посыпать сумахом, перчиком,плюс зелень, какую любите или сыр с зеленью, брынзу с зеленью, сюзьму с зеленью - традиционные азербайджанские завтраки), просто беру муку, плюс теплую воду, соль, чуть лимонного сока, чтобы легче раскатывалось, и на сухую сковороду на небольшой огонь. Но делаю это на открытой веранде, где у нас тоже стоит плита... Джумагуль |
Автор: Jumagul 29.03.2006 - 08:47 |
Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно. |
Автор: Jumagul 29.03.2006 - 08:49 |
Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно. |
Автор: Erika 31.03.2006 - 16:58 |
Jumagul Спасибо за разъяснения! Jazzinitup Если честно, не знаю уже то ли мне радоваться, что твой рецепт заполучила, то ли огорчаться. Я пеку лаваш со вторника КАЖДЫЙ день. У мужа уже только для проформы спрашиваю, что он на ужин хотел бы. Может этот лаваш и не самый настоящий на свете, но очень и очень похож А при полном отсутствии здесь всякого присутствия очень и очень хорошая замена. Спасибочки!!!! |
Автор: Jazzinitup 2.04.2006 - 01:39 |
Ерика!!! Как я рада что помогла тебе найти рецепт лаваша,который понравился!! Очень рада что пригодился тебе рецептик!!Урааааа...:0))))))На здоровье!;) |
Автор: oka 21.09.2006 - 09:49 |
Jazzinitup спасибо за рецепт ЛАВАША Действительно классный! |
Автор: Стасси 12.11.2007 - 13:55 |
Содержание: Лепешка азербайджанская от Нигуля Лепешки жаренные от homyak Лепешка-хачапури с брынзой от tarli Булочки с таком от Susy Ссылка на лепешки с сыром и картошкой от Тунечка Лепешки из пельменого теста от homyak Колумбийские лепешки от alisia Милые женщины! Прошу, поделитесь рецептами лепешек любого происхождения (в плане авторства). Неважно с начинкой, типа хачапури, или без неё, как чурек. Мама моей одноклассницы (армянки) пекла какие-то замечательные лепешки на сковороде - пышные, нежные, чуть солоноватые. Жаль, что тогда я по возрасту кулинарией мало интересовалась (где-то 4-5 класс) Вскорости мы разьехались и рецепт, который моя мама записывала, потерялся. Теперь вот ищу. Спасибо за помощь! |
Автор: homyak 7.08.2008 - 12:54 |
Я благодарила недавно автора (уже не помню, кого, так как, видимо девочки давно нет на форуме) и каждый день жарю лепешки нам с дочей на завтрак, очень вкусные. Так как рецепт претерпел нек. изменения, даю здесь свой вариант: 120мл воды и 200 г муки замесить в тесто. Помыть несколько перьев зеленого лука, горсточку укропа, порезать. Тесто разделить на 4 куска, раскатать на муке, положить в середину лепешки 1/4 начинки и раскрошить сверху 1/4 плавленного сырка. Защипать края и раскатать в лепешку. Здесь тонкость: если используешь современные плавленные сырки брусочками, то неважно, если тесто прорвется, такой сыр закатывается в тесто как пластилин и без ущерба впоследствии жарится. Если же берешь "Янтарь" (настоящий), то старайся не прорвать тесто, и начинку слегка присоли. Затем лепешки жаришь с обеих сторон на довольно сильном огне, наливая каждый раз по чуть-чуть масла. Жарятся быстро, до легкого подрумянивания. Очень вкусно! Однажды я в начинку использовала тертый вареный картофель, один раз добавляла порезанную свекольную ботву, но вариант с зеленью, луком и сыром самый вкусный. |
Автор: light225 7.08.2008 - 17:30 |
Как вы думаете оставить эту тему как индивидуальную или присоединить к хлебу? Нам нужна отдельная тема про лепешки? Если да, то прошу всех у кого в разных темах есть рецепты лепешек принести их сюда . |
Автор: tarli 7.08.2008 - 17:56 |
Я недавно делала жареные пирожки с капустой (тесто на кефире, в общем-то на глаз все, примерные пропорции такие: стакан кефира, 1 яйцо, столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя + щепотка соды, соль, сахар по вкусу и муки, сколько возьмет тесто, чтобы к рукам не липло, но и до пельменно-вареничной крутости месить ни к чему), начинка закончилась, а немного теста осталось, из него и сделала лепешку, как сказал ребенок "потрясающей вкусноты". Идея следующая: тесто раскатала в кружочек диаметром 30 см, довольно тонкий, слегка смазала растопленным сливочным маслом (второй кусочек - рафинированным растительным), посыпала натертой слабосоленной брынзой ( легким слоем), затем свернула рулетиком, тщательно защипила все края, а потом эту колбаску закрутила по часовой стрелке на столе улиткой, которую потом осторожненько раскатала до состояния лепешки и с двух сторон обжарила на растительном масле. Получилась слоененькая и очень вкусная лепешка-хачапури . |
Автор: Susy 7.08.2008 - 19:59 |
Моя мама из обычного хлебного теста жарила лепешки(если случалось к тому моменту в доме уже не было хлеба).Формировала лепешки и жарила.А мы их разрезали вдоль пополам (не до конца),и намазывали сливочным маслом и закрывали(получалось типа масло-это начинка).Было очень вкусно.Племянница и затем мои дети называли-Булочки с таком.И всегда просили. |
Автор: Нигуля 8.08.2008 - 11:16 |
light225,всё же если есть отдельная тема про блины-оладушки,про фруктовую выпечку,бездрожжевую,пусть отдельно и лепёшки будут. их к хлебу как-то не отнесёшь |
Автор: homyak 8.08.2008 - 12:01 |
Нигуля Недавно в "Благодарить..." была спасибка Тунечке за лепешки с картошкой и сыром, думаю, эти лепешки тоже очень вкусные! Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic1644.ht...ndpost&p=529887. Лепешки вполне заслуживают отдельной темы - это просто, быстро и вкусно. А самая простая лепешка - оставшееся от лепки пельменей тесто раскатывается и поджаривается. Кстати, я и сегодня их делала, так что есть фотка: В красной салфетке лепешка с начинкой из картофеля, плавленного сыра и зелени, в синей - из зелени, лука и сырка. |
Автор: alisia 2.09.2008 - 15:58 |
КОЛУМБИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ |
Автор: homyak 17.06.2009 - 21:04 |
Нигуля Нигуля, красота-то какая! А я на диете!... |
Автор: Нигуля 17.06.2009 - 21:37 |
homyak ну 1 можно |
Автор: homyak 17.06.2009 - 22:46 |
Нигуля |
Автор: nukri 17.06.2009 - 22:59 |
ХЫЧИНЫ источник рецепта. Фотографии мои Цитирую автора: Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан теплой, кипяченой воды, 1 чайную ложку соли, чуток соды. Начинка: около 700 г картошки 700 г брынзы. Инструкции: Тесто: Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким, ласковым таким, вот на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Даем готовому тесту постоять минут 30. Начинка: картошку отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку. Брынзу туда же - через мясорубку. Картофель и брынзу перемешиваем, тщательно так, ручками. Если кажется, что соли маловато - подсолить. Тесто делим на шарики, с кулак величиной (кулак женский, изящный). С начинкой поступаем точно так же. В шарике теста делаем глубокую ямку и в неё закапываем шарик начинки которой должно быть капельку меньше,чем теста. Аккуратненько защипываем края теста над начинкой и получаем некий колобок - снаружи тесто, внутри начинка. Теперь ручками осторожно расправляем сей колобок в толстенькую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 2-4 мм и немедленно выпекаем. Выпекать на сковородке (предварительно прогретой!) без масла. Очень быстро сие происходит. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Важнейший момент приготовления и проверка правильности действий . хычин во время жарения должен надуться. Если вздулся слишком сильно - проделайте маленькую дырочку для выпуска воздуха. Внешний вид характерный такой получается - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна. Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле. С остальными поступаем аналогичным образом, складываем их на манер блинов - в стопку, каждый не забывая утопить в масле. |
Автор: muffi 18.06.2009 - 00:11 |
Нигуля Нигуля homyak Люда alisia Алисик nukri Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто! СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ ЖЕНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ (Армянская кухня) (ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ) ЛАГМАДЖО ХАЧАПУРИ |
Автор: homyak 18.06.2009 - 06:25 |
nukri Вот это да! Да это же любимые когда-то в нашей семье лепешки, которые пекла бабушка! Только вот никто в те времена рецепт записать не догадался, тесто я делаю, как бог на душу положит, а вот технология именно такая, как ты написала. Очень вкусные лепешки, мы их ужасно любили, а младшие сестры ели их всегда почему-то с медом. Я такого не понимала, но они говорили "Вкусно!" Кстати, бабушка была из Воронежской области, лепешки эти никак не называла, а лепешки были чисто картофельные, без брынзы. muffi Лена, опять ты наваяла чего-то супер красивого и супер калорийного. Не стыдно? Я вот до сих пор вспоминаю твою Гату, а сама ты худенькая, а мне-то еще пару кил сбросить нужно! |
Автор: nukri 18.06.2009 - 08:19 | ||
homyak
Рада, что такие теплые воспоминания! А мне их разрекламировали друзья, отдыхавшие на Черном море. Сказали, что только их и ели! muffi Леночка, сколько же вкусных вариантов в твоих запасах! Надо идти и пробовать! |
Автор: МаДаМа 18.06.2009 - 09:25 |
СУПЕР-темка))) Поскакала искать свои лепёшки)) |
Автор: Нигуля 18.06.2009 - 09:49 |
nukri хычины просто ммммм так и хочется съесть! |
Автор: nukri 18.06.2009 - 10:53 | ||
Нигуля
Спасибо! Таких вариантов много, а твои я первый раз увидела! |
Автор: muffi 18.06.2009 - 11:19 | ||||||||||
homyak
Лююююд, так я эээээээто, я же не специально
Ой как приятно, что она тебе так понравилась Очень рада!
Ааааааааа, всего то парочку кило! Давай сбрасывай и налегай на лепёшечки nukri
Это еШооооооо что Иришка, вот если там порыться................
Буду рада, если рецептики тебе пригодятся |
Автор: stacnatalya 18.06.2009 - 12:47 |
ХАЧАПУРИ ПО - ОСЕТИНСКИ А-ЛЯ ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА НААНЫ С КИНЗОЙ И РИСОМ |
Автор: nurchik 18.06.2009 - 13:37 |
marele лен, а мне кажется, иль ты какую зелень еще в них добавляешь? у меня так тонюхонько не получилось с первого раза раскатать... бум стараться, а то про дрожжи страхов начиталась - надо переходить на бездрожжевое. и попробуй тож с кефиром сделать тесто - такое замечательно эластичное получилось я полнормы делала - полстакана кефира+ полстакана теплой водицы+ соль+ сода + мука - получилось 8 хычинов. |
Автор: Нигуля 18.06.2009 - 15:42 |
stacnatalya хачапури очень аппетитные! nurchik ну вот,теперь твои хычины хатю! |
Автор: nukri 18.06.2009 - 15:53 | ||||
nurchik
Ой, я не автор! Хорошенькие вышли! stacnatalya Какие лепешки классные! И мякиш аппетитный! marele
Я тоже хочу добиться, чтобы тоненькие получились как на твоем фото! |
Автор: nurchik 18.06.2009 - 16:07 |
Нигуля кушай наздоровки у меня в проекте их усугубить мелкорубленными обжаренными шампиньонами... кто нить делал так? вкусно? или лучка жареного в начиночку "закатать"... короче - я подсела на эти лепешечки ну и с зеленухой обязательно хочу! шоб южным "кинзовым" духом пахли! |
Автор: marele 18.06.2009 - 18:31 | ||||
nurchik
Ага, добавляю ...экая ты, Нюрочка, глазастая ... Я добавляла петрушку свежую и разные (чуть-чуть) сухие травки по вкусу . nukri
Если хочешь - обязательно добьёшься ! А они из этого тесточка только такими и получаются ... |
Автор: homyak 18.06.2009 - 19:31 |
Секрет тонкой раскатки в тесте. Оно мяконькое такое. И, кстати, у бабушки лепешки иногда были слегка дырявые, что никак не отражалось на вкусе и внешнем виде, она ж их с картошкой делала, а вот зелень вывалится, боюсь! muffi stacnatalya Наташа, красота просто несравненная! У всех лепешки так выглдят - м-м-м! Детством запахло... |
Автор: marele 18.06.2009 - 19:37 | ||
homyak
Так не вывалилась ведь ...Не боись ! |
Автор: homyak 18.06.2009 - 19:46 |
в смысле, ежели с дырками раскатаешь случайно так... |
Автор: muffi 20.06.2009 - 14:34 |
ГАТА КАРАБАХСКАЯ ПОШАГОВО |
Автор: stacnatalya 21.06.2009 - 17:37 |
Нигуля nukri homyak Спасибо, девочки !!! Я так давно хотела лепешку спечь, такую, как в Узбекистане мы ели , многие говорили:- не получиться, тандыр нужен........... В итоге, я очень довольна результатом, главное, что нам было вкусно |
Автор: Ashera 5.07.2009 - 16:11 |
ничего себе, я о таких интересных лепешках и не слышала! Будет чем заняться, они как раз больших финансовых затрат не требуют, готовить можно частенько, а выглядят уж очень аппетитно!! |
Автор: Иpena 5.07.2009 - 17:43 |
Нигуля сколько весит твоя пачка маргарина? а то и на полкило бывают и на 200 грамм |
Автор: Нигуля 5.07.2009 - 18:50 |
пол пачки моих-это 125 г |
Автор: Иpena 5.07.2009 - 19:26 |
Нигуля большое спасибо, пошла к ужину ваять |
Автор: Нигуля 6.07.2009 - 12:41 |
ну как?Иpena |
Автор: Иpena 6.07.2009 - 13:00 |
Нигуля нормуль, только тонковато раскатала и в следующий раз сделаю слоеными |
Автор: Нигуля 6.07.2009 - 16:51 |
эта порция в принципе идёт на 2-3 лепёшки.я их вообще не катаю,а пальцами по сковородке разминаю и усё. |
Автор: Иpena 6.07.2009 - 20:42 |
Нигуля попробую и так тоже а ты тесту полежать даешь? |
Автор: Нигуля 7.07.2009 - 09:18 |
не,оно ж не дрожжевое.сразу пеку. |
Автор: Иpena 7.07.2009 - 23:04 |
Нигуля все понятно моим лепешки понравились, значит прижились |
Автор: Нигуля 8.07.2009 - 09:13 |
Иpena на здоровье! |
Автор: nurchik 8.07.2009 - 12:36 |
попробовала в тесто для хычин засунуть фарш (30% говядины+ 70 % курятины+ зелени побольше). тонко прокатала, пожарила без масла, как положено - прикольно получилось! вроде чебуреков, но без масла, что уже хорошо |
Автор: Klyukva 8.07.2009 - 20:30 |
nurchik Ань, а мясо прожариться успело? |
Автор: МаДаМа 8.07.2009 - 21:04 |
Klyukva nurchik на мультяшной ветке есть рецепты хычинов с фаршем (по-моему, даже с моими фото) - очень частое блюдо в нашей семье. Всё прожаривается суперски. |
Автор: innok 8.07.2009 - 21:49 |
МаДаМа Галю, дай ссылочку, а? |
Автор: МаДаМа 8.07.2009 - 22:00 |
innok http://forum.good-cook.ru/topic6491s930.html#entry638510 http://forum.good-cook.ru/topic6491s10...tml#entry639348 тут глянь, да и рядом по страничкам -там у нас прям хычиномания была))))))))) |
Автор: nukri 8.07.2009 - 22:07 |
innok Инна, надеюсь Галя не обидится, если я выдам ее шедевры.. Китайские лепёшки с мясом "Rou bing", они же пошагово, Хычины, Тесто на хычины, кусочек оглавления, где лепешки и хычины (и лимоны, и маслины, фиги и так далее... ) Упс...Галя уже.. |
Автор: innok 8.07.2009 - 23:03 |
nukri МаДаМа Спасибо, девоньки! А разогревать их вкусно? Просто я етого не буду (тесто), а мужчинам моим должно понравиться, вот и думаю, если на ланч им с собой выдавать... |
Автор: nukri 8.07.2009 - 23:16 |
Инна, я обычные хычины (картошка+сыр) грела в микре. Но не на максимуме мощности, тк подсушивает. |
Автор: Klyukva 9.07.2009 - 06:19 |
innok Я позавчера делала, у Михи откусила разогретую, очень вкусно, у меня, правда, было зелень+зеленый лук многааа+сыр. Ну и я рецепт какой-то средний использую - кефир пополам с водой,соль,сахар,мука и жарю на сковороде, сбрызнутой маслом из распылителя. |
Автор: homyak 9.07.2009 - 06:37 |
innok Инна, смотря как разогревать. У меня эти хычины в детстве можно было просто разогреть (они мягкие), а можно было пожарить до хруста на масле, тоже очень вкусно получалось! Младшие сестры ели эти картофельные хычины с... медом и очень хвалили! А я не рискнула. |
Автор: innok 9.07.2009 - 06:57 |
homyak Klyukva nukri спасибо, девчата! Значит однозначно буду делать... |
Автор: nurchik 9.07.2009 - 10:53 |
Klyukva еще как прожаривается! но фарш надо помягче делать, лучше из курочки. там слой мяса-то - с гулькин нос - миллиметр, не более! я в минипечке подогреваю - отлично! если на 2 минутки - тепленькие, если на 4 - еще и с хрустом! а рецепт вообще бессовестно переиначила:кефир (в лучших традциях) весь выпил муж, пришлось сметану развести водицей, + капнула маслица подсолнечного, присолила и мукой дополнила! очень вкусно вышло! (это на случай, ежели у кого еще мужик до кефира охочий ) |
Автор: Иpena 9.07.2009 - 17:43 |
anna100 купи порошок с запахом и вкусом сыра и усиль его глютаматом или положи кус сыра на лепешку да жуй себе 100% натурподукт |
Автор: nukri 9.07.2009 - 18:02 |
anna100 Аня, очень красивые и солнечного цвета. Они очень ломкие? Т.е. завернуть в них можно начинку? |
Автор: anna100 9.07.2009 - 18:06 |
Иpena Второй вариант мне ближе, ага nukri Спасибо, Иринка. Можно завернуть, не ломкие. Их главное не передержать на сковороде и сразу в полотенчико завернуть. Хотела смазать их маслом топленым сначала, для "мягкости" (так как еще и на кукурузной муке), но потом решила, что они и так хорошенькие. Но думаю, что хранить их нельзя долго. |
Автор: Иpena 9.07.2009 - 19:22 |
anna100 в морозилке можно а потом опять в духовочку и не проворонить степень прогретости |
Автор: Нигуля 10.07.2009 - 10:17 |
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления.(ну тесто-понятно,смешать ингредиенты и замесить).это пропустим. напоминаю, рецепт тут: вот как я жарю лепёшки: теста в рецепте хватает на 3 больших шарика. кладём шарик на сковородку -у меня тефлоновая,жарю без масла,в тесте уже масло есть. и разминаем,чтобы покрыл сковородку.тонко не нужно. вот так в самый раз включаем огонь чуть больше среднего.когда лепёшка сырая,она блестит через минуты полторы становится матовой, значит,пора переворачивать: как известно,на оборотной стороне по времени жарим меньше,иначе подгорит. п.с.лепёшки идеальны для того,чтобы положить в них очень прокисший кефир (гатык),тогда соли чуть кладём.у меня был очень свежий гатык,соли явно не хватало,но зато с солёным сыром и сладким чаем кааааайф! |
Автор: nukri 10.07.2009 - 13:09 | ||||
Нигуля
Вкууусно! Бочок румяный! Спасибо за шаги! anna100
Ага, спасибочки! |
Автор: Иpena 10.07.2009 - 14:04 |
Нигуля красотки просто ща кефир выставлю прокисать и приготовлю своим (что-то они у меня плотно на лепешки подсели, лопают их одни вместо хлеба) |
Автор: Нигуля 10.07.2009 - 14:30 |
Иpena и я вместо ХП-го хлеба сделала.уже как-то поднадоел хлебушек |
Автор: lulita 10.07.2009 - 14:43 |
Нигуля спасибо за простой и очень вкусненький рецепт! а для нас вообще подходит! Мои дети да и мы уже тоже хлеб не очень едим.Ну может когда никогда на выходные берем.А вот мамину выпечку нормально. |
Автор: Иpena 10.07.2009 - 18:12 |
Нигуля мы из ХП не любим, я в духовке пеку видать, просто летом тянет на лепешки, зимой-то их так не ели |
Автор: Вalерия 28.10.2009 - 11:19 |
овощные лепешки |
Автор: alisia 28.10.2009 - 18:28 |
Молдавские плацынды |
Автор: Emerald 28.03.2010 - 03:33 |
"ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛЕПЕШКИ" (тесто в хлебопечке и выпечка из него) |
Автор: 1miamlik2 28.03.2010 - 15:48 |
Emerald Отличные лепешки! |
Автор: Emerald 29.03.2010 - 04:57 |
1miamlik2 Спасибо! |
Автор: ais20 29.05.2010 - 22:51 |
Лепешка со шпинатом и сыром |
Автор: ais20 8.01.2011 - 21:50 |
Рулетики с тунцом и авокадо |
Автор: 1miamlik2 10.01.2011 - 19:23 |
Автор: nikolavna 24.05.2011 - 10:35 |
Лепёшки "а-ля чапильгаш и хычины". Рецепт «по мотивам» кавказских пирогов на сковороде. Основу рецепта мне 12 лет назад дала ингушка по имени Лайла, с которой мы в одной палате лежали в роддоме. Тесто: примерно 5 стаканов муки высыпать горкой – тесто забирает определенное количество, может, придется досыпать. Может, недосыпать. 0,5 литра кефира (не холодного - комнатной температуры!) 1 чайная ложка соли Сода на кончике ножа. Сливочное масло для смазки - отдельно. Начинка от Лайлы: 1. Творог + сырое яйцо + резаные листья свёклы + зелёный лук + укроп + соль. В этот рецепт входит любая съедобная «трава» вплоть до листьев крапивы, пастушьей сумки, мокрицы (звездчатки), черемши и всё что едят. 2. Варёная картошка, перетёртая с жареным луком Начинка моя, опробованная (компиляция из кавказской кухни): 1. Сухой жирный творог смешать в соотношении 1:1 с варёной размятой остывшей картошкой, добавить резаный зелёный лук + укроп, перемешать, посолить по вкусу хорошенько. Приготовить тесто: высыпать муку горкой, сделать ямку, смешать кефир с солью и содой, вылить в середину муки и замешивать тесто, постепенно доведя его консистенцию до состояния полной пластичности, но не липкости. Тесто должно быть очень нежным и пластичным, но не липнуть. Накрыть и дать постоять 15 минут. Разделить начинку на равное количество частей. Скатать в шарики диаметром 5 – 6 сантиметров. Разделить тесто на шарики диаметром 4 сантиметра (чуть поменьше начинки). Шарик теста расплющить на доске рукой от центра к краям в лепешку примерно 12 сантиметров, в середину положить шарик начинки и обернуть тестом начинку. Края защипнуть, при этом если осталась «розочка» лишнего теста, её отрезать. Шарик с начинкой внутри ещё немножко покатать руками, чтобы начинка внутри прилипла к тесту. Скатать все шарики, накрыть, чтоб не сохли. Сковородку поставить на огонь. Жарят на сухой сковороде – БЕЗ МАСЛА! Масло растопить и поставить рядом со сковородкой, окунув в него кисточку для смазки готовых пирожков. Шарик с начинкой осторожно расплющить руками, от середины к краям, потом осторожно докатать скалкой до толщины примерно 3-4 миллиметра (как можно тоньше, но не толще 5 миллиметров!) в блинчик. Блинчик перенести на горячую сухую сковородку и жарить до появления на нижней стороне желто-коричневых поджаренных пятен. Пирожок может надуваться как шарик, это нормально, можно кольнуть вилкой. Перевернуть и дожарить с другой стороны. Снять и тут же смазать маслом с двух сторон, накрыть крышкой. Пока жарится один, можно начинать раскатывать другой – процесс непрерывный, как пекут блины. Каждый следующий готовый смазывают маслом, кладут стопкой и накрывают крышкой, пока жарится следующий. В середину готовой стопки положить кусочек масла (или вылить оставшееся растопленное) и разрезать стопку ножом как стопки блинов в деревнях режут: начиная от центра, на 4 равные части, крестообразно. |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:53 |
РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ |
Автор: larissa1312 28.12.2015 - 04:05 |
КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ОТРУБЯМИ |
Автор: Viola222 12.01.2016 - 13:47 |
рулеты с тунцом и с авокадо, как раз то что я искала, для закуски! |
Автор: Linda88 31.01.2016 - 17:17 |
кукурузные лепешки - просто супер!!! |
Автор: мора 14.02.2016 - 09:34 |
http://forum.good-cook.ru/topic7545.html?v...ndpost&p=867004 ВОТ! Испекла!!! Что то я не то сделала Забыла как вставляется ссылка. Это СТЕККА от Лиды САЯНОГОРОЧКИ. Спасибо Аленке ais20. Она нашла мне рецепт. |
Автор: larissa1312 15.03.2016 - 14:50 |
ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ |
Автор: larissa1312 26.03.2017 - 13:57 |
КЫСТЫБЫЙ |