Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лепешки, лаваши и т.п.


Автор: tarli 7.08.2008 - 17:56
Я недавно делала жареные пирожки с капустой (тесто на кефире, в общем-то на глаз все, примерные пропорции такие: стакан кефира, 1 яйцо, столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя + щепотка соды, соль, сахар по вкусу и муки, сколько возьмет тесто, чтобы к рукам не липло, но и до пельменно-вареничной крутости месить ни к чему), начинка закончилась, а немного теста осталось, из него и сделала лепешку, как сказал ребенок "потрясающей вкусноты". Идея следующая: тесто раскатала в кружочек диаметром 30 см, довольно тонкий, слегка смазала растопленным сливочным маслом (второй кусочек - рафинированным растительным), посыпала натертой слабосоленной брынзой ( легким слоем), затем свернула рулетиком, тщательно защипила все края, а потом эту колбаску закрутила по часовой стрелке на столе улиткой, которую потом осторожненько раскатала до состояния лепешки и с двух сторон обжарила на растительном масле. Получилась слоененькая и очень вкусная лепешка-хачапури smile.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)