Jumagul

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.03.2006 09:09
Регистрация 29.03.2006
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.11.2024 - 04:30
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Jumagul
29.03.2006 09:49 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ]
Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно.
29.03.2006 09:47 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ]
Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно.
29.03.2006 09:32 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ]
rolleyes.gif Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно.
У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу.

Хороший лаваш пекут на открытом огне, на специальных железных круглых листах- саджах. Я живу в районе, где вперемешку дружно существуют армянские и азербайджанские семьи. Но саджи имели только азербайджанские хозяйки(поэтому вам и не отвечали ваши знакомые). Они всегда угощали всех соседей. Лаваш действительно изумительный, ароматный. Делался из дрожжевого теста на специальной закваске. А тот лаваш, который потом стали делать в кооперативах, мало напоминает настоящий и слишком тонок, не хранится долго. Я предпочитаю,когда очень хочется лавашиков (завернуть люля-кебаб, посыпать сумахом, перчиком,плюс зелень, какую любите или сыр с зеленью, брынзу с зеленью, сюзьму с зеленью - традиционные азербайджанские завтраки), просто беру муку, плюс теплую воду, соль, чуть лимонного сока, чтобы легче раскатывалось, и на сухую сковороду на небольшой огонь. Но делаю это на открытой веранде, где у нас тоже стоит плита...
Джумагуль


[ page time generated: 0,0062 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>