25 последних сообщений пользователя Jumagul |
29.03.2006 09:49 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ] | Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно. | 29.03.2006 09:47 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ] | Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно. | 29.03.2006 09:32 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ] | Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно. У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу.
Хороший лаваш пекут на открытом огне, на специальных железных круглых листах- саджах. Я живу в районе, где вперемешку дружно существуют армянские и азербайджанские семьи. Но саджи имели только азербайджанские хозяйки(поэтому вам и не отвечали ваши знакомые). Они всегда угощали всех соседей. Лаваш действительно изумительный, ароматный. Делался из дрожжевого теста на специальной закваске. А тот лаваш, который потом стали делать в кооперативах, мало напоминает настоящий и слишком тонок, не хранится долго. Я предпочитаю,когда очень хочется лавашиков (завернуть люля-кебаб, посыпать сумахом, перчиком,плюс зелень, какую любите или сыр с зеленью, брынзу с зеленью, сюзьму с зеленью - традиционные азербайджанские завтраки), просто беру муку, плюс теплую воду, соль, чуть лимонного сока, чтобы легче раскатывалось, и на сухую сковороду на небольшой огонь. Но делаю это на открытой веранде, где у нас тоже стоит плита... Джумагуль |
|