Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лепешки, лаваши и т.п

(с начинкой и без)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
попробую и так тоже smile.gif
а ты тесту полежать даешь?
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





не,оно ж не дрожжевое.сразу пеку.
не,оно ж не дрожжевое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
все понятно
моим лепешки понравились, значит прижились smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
на здоровье! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





попробовала в тесто для хычин засунуть фарш (30% говядины+ 70 % курятины+ зелени побольше). тонко прокатала, пожарила без масла, как положено - прикольно получилось! вроде чебуреков, но без масла, что уже хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 549
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nurchik
Ань, а мясо прожариться успело?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Klyukva
nurchik
на мультяшной ветке есть рецепты хычинов с фаршем (по-моему, даже с моими фото) - очень частое блюдо в нашей семье. Всё прожаривается суперски.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МаДаМа
Галю, дай ссылочку, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
http://forum.good-cook.ru/topic6491s930.html#entry638510
http://forum.good-cook.ru/topic6491s10...tml#entry639348
тут глянь, да и рядом по страничкам -там у нас прям хычиномания была)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инна, надеюсь Галя не обидится, если я выдам ее шедевры..
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing", они же пошагово, Хычины, Тесто на хычины, кусочек оглавления, где лепешки и хычины (и лимоны, и маслины, фиги и так далее... smile.gif )

Упс...Галя уже..

Это сообщение отредактировал nukri - 8.07.2009 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
МаДаМа
Спасибо, девоньки! wub.gif
А разогревать их вкусно? Просто я етого не буду (тесто), а мужчинам моим должно понравиться, вот и думаю, если на ланч им с собой выдавать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Инна, я обычные хычины (картошка+сыр) грела в микре. Но не на максимуме мощности, тк подсушивает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 549
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я позавчера делала, у Михи откусила разогретую, очень вкусно, у меня, правда, было зелень+зеленый лук многааа+сыр.
Ну и я рецепт какой-то средний использую - кефир пополам с водой,соль,сахар,мука и жарю на сковороде, сбрызнутой маслом из распылителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инна, смотря как разогревать. У меня эти хычины в детстве можно было просто разогреть (они мягкие), а можно было пожарить до хруста на масле, тоже очень вкусно получалось! Младшие сестры ели эти картофельные хычины с... медом и очень хвалили! А я не рискнула. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Klyukva
nukri

спасибо, девчата! Значит однозначно буду делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Klyukva
еще как прожаривается! но фарш надо помягче делать, лучше из курочки. там слой мяса-то - с гулькин нос - миллиметр, не более!
я в минипечке подогреваю - отлично! если на 2 минутки - тепленькие, если на 4 - еще и с хрустом!
а рецепт вообще бессовестно переиначила:кефир (в лучших традциях) весь выпил муж, пришлось сметану развести водицей, + капнула маслица подсолнечного, присолила и мукой дополнила! очень вкусно вышло! (это на случай, ежели у кого еще мужик до кефира охочий laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лепешки а-ля ТОРТИЛЬИ

Долго я хотела попробовать испечь тортильи, но хотелось сырных. Рецепта не нашла нигде. После бесед о лепешках в соседних темках решила напечь на ужин "каких получаться".
Ну вот и получилось.

Лепешки а-ля ТОРТИЛЬИ Долго я хотела попробовать испечь тортильи, но хотелось сырных

2 чашки кукурузной муки
2 чашки пшеничной муки в\с
1,5 ч л морской соли
1\2 ч растительного масла
1 ч теплой воды
1 ч л куркумы, разведенная в 2 ст л воды
1\2 ч л разрыхлителя
1 ст л сухих трав и овощей, размолотых мелко.

Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
Разделить на 10 частей.
Раскалить сковороду.
Раскатывать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания.
После выпечки укладывать в полотенце.

Получилось вкусно. Но хочу сырных!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
купи порошок с запахом и вкусом сыра и усиль его глютаматом
или положи кус сыра на лепешку да жуй себе 100% натурподукт wink.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Аня, очень красивые и солнечного цвета. Они очень ломкие? Т.е. завернуть в них можно начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Второй вариант мне ближе, ага laugh.gif

nukri
Спасибо, Иринка. Можно завернуть, не ломкие. Их главное не передержать на сковороде и сразу в полотенчико завернуть. Хотела смазать их маслом топленым сначала, для "мягкости" (так как еще и на кукурузной муке), но потом решила, что они и так хорошенькие. Но думаю, что хранить их нельзя долго.

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 18:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
в морозилке можно
а потом опять в духовочку и не проворонить степень прогретости wink.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления.(ну тесто-понятно,смешать ингредиенты и замесить).это пропустим.
напоминаю, рецепт тут:
вот как я жарю лепёшки:
теста в рецепте хватает на 3 больших шарика.
кладём шарик на сковородку -у меня тефлоновая,жарю без масла,в тесте уже масло есть.
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления
и разминаем,чтобы покрыл сковородку.тонко не нужно.
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления - 2
вот так в самый раз Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления - 3

включаем огонь чуть больше среднего.когда лепёшка сырая,она блестит
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления - 4
через минуты полторы становится матовой,
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления - 5
значит,пора переворачивать:
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления - 6
как известно,на оборотной стороне по времени жарим меньше,иначе подгорит.

Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления - 7
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления - 8
п.с.лепёшки идеальны для того,чтобы положить в них очень прокисший кефир (гатык),тогда соли чуть кладём.у меня был очень свежий гатык,соли явно не хватало,но зато с солёным сыром и сладким чаем кааааайф!

Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.07.2009 - 10:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Нигуля
цитата::
зато с солёным сыром и сладким чаем кааааайф!
Вкууусно! Бочок румяный! Спасибо за шаги!
anna100
цитата::
Можно завернуть, не ломкие.
Ага, спасибочки!

Это сообщение отредактировал nukri - 10.07.2009 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
красотки просто
ща кефир выставлю прокисать и приготовлю своим (что-то они у меня плотно на лепешки подсели, лопают их одни вместо хлеба)
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
и я вместо ХП-го хлеба сделала.уже как-то поднадоел хлебушек wink.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.07.2009 - 14:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Нигуля спасибо за простой и очень вкусненький рецепт! а для нас вообще подходит! Мои дети да и мы уже тоже хлеб не очень едим.Ну может когда никогда на выходные берем.А вот мамину выпечку нормально. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
мы из ХП не любим, я в духовке пеку
видать, просто летом тянет на лепешки, зимой-то их так не ели smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ Смешать 150 г пшеничной муки и 100 г кукурузной,добавив туда 1 ч
КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Смешать 150 г пшеничной муки и 100 г кукурузной,добавив туда 1 ч.л.разрыхлителя. после добавить 1 яйцо,125 г йогурта,соль,2 ст.л.мёда, 3 ст.л.молока и взбивать миксером. густое тесто вылить в форму,смазанную. желательно диаметром 26 см. и печь при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>