Лепешки, лаваши и т.п() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лепешки, лаваши и т.п() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
попробую и так тоже а ты тесту полежать даешь? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
все понятно моим лепешки понравились, значит прижились |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena
на здоровье! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
попробовала в тесто для хычин засунуть фарш (30% говядины+ 70 % курятины+ зелени побольше). тонко прокатала, пожарила без масла, как положено - прикольно получилось! вроде чебуреков, но без масла, что уже хорошо
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nurchik
Ань, а мясо прожариться успело? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Klyukva
nurchik на мультяшной ветке есть рецепты хычинов с фаршем (по-моему, даже с моими фото) - очень частое блюдо в нашей семье. Всё прожаривается суперски. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МаДаМа
Галю, дай ссылочку, а? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
http://forum.good-cook.ru/topic6491s930.html#entry638510 http://forum.good-cook.ru/topic6491s10...tml#entry639348 тут глянь, да и рядом по страничкам -там у нас прям хычиномания была))))))))) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инна, надеюсь Галя не обидится, если я выдам ее шедевры.. Китайские лепёшки с мясом "Rou bing", они же пошагово, Хычины, Тесто на хычины, кусочек оглавления, где лепешки и хычины (и лимоны, и маслины, фиги и так далее... ) Упс...Галя уже.. Это сообщение отредактировал nukri - 8.07.2009 - 22:08 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
МаДаМа Спасибо, девоньки! А разогревать их вкусно? Просто я етого не буду (тесто), а мужчинам моим должно понравиться, вот и думаю, если на ланч им с собой выдавать... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Инна, я обычные хычины (картошка+сыр) грела в микре. Но не на максимуме мощности, тк подсушивает.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я позавчера делала, у Михи откусила разогретую, очень вкусно, у меня, правда, было зелень+зеленый лук многааа+сыр. Ну и я рецепт какой-то средний использую - кефир пополам с водой,соль,сахар,мука и жарю на сковороде, сбрызнутой маслом из распылителя. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инна, смотря как разогревать. У меня эти хычины в детстве можно было просто разогреть (они мягкие), а можно было пожарить до хруста на масле, тоже очень вкусно получалось! Младшие сестры ели эти картофельные хычины с... медом и очень хвалили! А я не рискнула. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Klyukva nukri спасибо, девчата! Значит однозначно буду делать... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Klyukva
еще как прожаривается! но фарш надо помягче делать, лучше из курочки. там слой мяса-то - с гулькин нос - миллиметр, не более! я в минипечке подогреваю - отлично! если на 2 минутки - тепленькие, если на 4 - еще и с хрустом! а рецепт вообще бессовестно переиначила:кефир (в лучших традциях) весь выпил муж, пришлось сметану развести водицей, + капнула маслица подсолнечного, присолила и мукой дополнила! очень вкусно вышло! (это на случай, ежели у кого еще мужик до кефира охочий ) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лепешки а-ля ТОРТИЛЬИ
Долго я хотела попробовать испечь тортильи, но хотелось сырных. Рецепта не нашла нигде. После бесед о лепешках в соседних темках решила напечь на ужин "каких получаться". Ну вот и получилось. 2 чашки кукурузной муки 2 чашки пшеничной муки в\с 1,5 ч л морской соли 1\2 ч растительного масла 1 ч теплой воды 1 ч л куркумы, разведенная в 2 ст л воды 1\2 ч л разрыхлителя 1 ст л сухих трав и овощей, размолотых мелко. Замесить тесто и оставить его на 20 минут. Разделить на 10 частей. Раскалить сковороду. Раскатывать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания. После выпечки укладывать в полотенце. Получилось вкусно. Но хочу сырных!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
купи порошок с запахом и вкусом сыра и усиль его глютаматом или положи кус сыра на лепешку да жуй себе 100% натурподукт |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аня, очень красивые и солнечного цвета. Они очень ломкие? Т.е. завернуть в них можно начинку? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Второй вариант мне ближе, ага nukri Спасибо, Иринка. Можно завернуть, не ломкие. Их главное не передержать на сковороде и сразу в полотенчико завернуть. Хотела смазать их маслом топленым сначала, для "мягкости" (так как еще и на кукурузной муке), но потом решила, что они и так хорошенькие. Но думаю, что хранить их нельзя долго. Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 18:08 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
в морозилке можно а потом опять в духовочку и не проворонить степень прогретости |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления.(ну тесто-понятно,смешать ингредиенты и замесить).это пропустим.
напоминаю, рецепт тут: вот как я жарю лепёшки: теста в рецепте хватает на 3 больших шарика. кладём шарик на сковородку -у меня тефлоновая,жарю без масла,в тесте уже масло есть. и разминаем,чтобы покрыл сковородку.тонко не нужно. вот так в самый раз включаем огонь чуть больше среднего.когда лепёшка сырая,она блестит через минуты полторы становится матовой, значит,пора переворачивать: как известно,на оборотной стороне по времени жарим меньше,иначе подгорит. п.с.лепёшки идеальны для того,чтобы положить в них очень прокисший кефир (гатык),тогда соли чуть кладём.у меня был очень свежий гатык,соли явно не хватало,но зато с солёным сыром и сладким чаем кааааайф! Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.07.2009 - 10:20 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 13:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Нигуля
Вкууусно! Бочок румяный! Спасибо за шаги! anna100
Ага, спасибочки!
Это сообщение отредактировал nukri - 10.07.2009 - 13:12 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
красотки просто ща кефир выставлю прокисать и приготовлю своим (что-то они у меня плотно на лепешки подсели, лопают их одни вместо хлеба) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena
и я вместо ХП-го хлеба сделала.уже как-то поднадоел хлебушек Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.07.2009 - 14:30 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Нигуля спасибо за простой и очень вкусненький рецепт! а для нас вообще подходит! Мои дети да и мы уже тоже хлеб не очень едим.Ну может когда никогда на выходные берем.А вот мамину выпечку нормально.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
мы из ХП не любим, я в духовке пеку видать, просто летом тянет на лепешки, зимой-то их так не ели |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ Смешать 150 г пшеничной муки и 100 г кукурузной,добавив туда 1 ч.л.разрыхлителя. после добавить 1 яйцо,125 г йогурта,соль,2 ст.л.мёда, 3 ст.л.молока и взбивать миксером. густое тесто вылить в форму,смазанную. желательно диаметром 26 см. и печь при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |