Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лепешки, лаваши и т.п.


Автор: homyak 7.08.2008 - 12:54
Я благодарила недавно автора (уже не помню, кого, так как, видимо девочки давно нет на форуме) и каждый день жарю лепешки нам с дочей на завтрак, очень вкусные. Так как рецепт претерпел нек. изменения, даю здесь свой вариант:
120мл воды и 200 г муки замесить в тесто. Помыть несколько перьев зеленого лука, горсточку укропа, порезать. Тесто разделить на 4 куска, раскатать на муке, положить в середину лепешки 1/4 начинки и раскрошить сверху 1/4 плавленного сырка. Защипать края и раскатать в лепешку. Здесь тонкость: если используешь современные плавленные сырки брусочками, то неважно, если тесто прорвется, такой сыр закатывается в тесто как пластилин и без ущерба впоследствии жарится. Если же берешь "Янтарь" (настоящий), то старайся не прорвать тесто, и начинку слегка присоли. Затем лепешки жаришь с обеих сторон на довольно сильном огне, наливая каждый раз по чуть-чуть масла. Жарятся быстро, до легкого подрумянивания. Очень вкусно! Однажды я в начинку использовала тертый вареный картофель, один раз добавляла порезанную свекольную ботву, но вариант с зеленью, луком и сыром самый вкусный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)