Лепешки, лаваши и т.п() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лепешки, лаваши и т.п() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Linda88 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Emerald
Отличные лепешки! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
1miamlik2 Спасибо!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Viola222 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Лепёшки "а-ля чапильгаш и хычины".
Рецепт «по мотивам» кавказских пирогов на сковороде. Основу рецепта мне 12 лет назад дала ингушка по имени Лайла, с которой мы в одной палате лежали в роддоме. Тесто: примерно 5 стаканов муки высыпать горкой – тесто забирает определенное количество, может, придется досыпать. Может, недосыпать. 0,5 литра кефира (не холодного - комнатной температуры!) 1 чайная ложка соли Сода на кончике ножа. Сливочное масло для смазки - отдельно. Начинка от Лайлы: 1. Творог + сырое яйцо + резаные листья свёклы + зелёный лук + укроп + соль. В этот рецепт входит любая съедобная «трава» вплоть до листьев крапивы, пастушьей сумки, мокрицы (звездчатки), черемши и всё что едят. 2. Варёная картошка, перетёртая с жареным луком Начинка моя, опробованная (компиляция из кавказской кухни): 1. Сухой жирный творог смешать в соотношении 1:1 с варёной размятой остывшей картошкой, добавить резаный зелёный лук + укроп, перемешать, посолить по вкусу хорошенько. Приготовить тесто: высыпать муку горкой, сделать ямку, смешать кефир с солью и содой, вылить в середину муки и замешивать тесто, постепенно доведя его консистенцию до состояния полной пластичности, но не липкости. Тесто должно быть очень нежным и пластичным, но не липнуть. Накрыть и дать постоять 15 минут. Разделить начинку на равное количество частей. Скатать в шарики диаметром 5 – 6 сантиметров. Разделить тесто на шарики диаметром 4 сантиметра (чуть поменьше начинки). Шарик теста расплющить на доске рукой от центра к краям в лепешку примерно 12 сантиметров, в середину положить шарик начинки и обернуть тестом начинку. Края защипнуть, при этом если осталась «розочка» лишнего теста, её отрезать. Шарик с начинкой внутри ещё немножко покатать руками, чтобы начинка внутри прилипла к тесту. Скатать все шарики, накрыть, чтоб не сохли. Сковородку поставить на огонь. Жарят на сухой сковороде – БЕЗ МАСЛА! Масло растопить и поставить рядом со сковородкой, окунув в него кисточку для смазки готовых пирожков. Шарик с начинкой осторожно расплющить руками, от середины к краям, потом осторожно докатать скалкой до толщины примерно 3-4 миллиметра (как можно тоньше, но не толще 5 миллиметров!) в блинчик. Блинчик перенести на горячую сухую сковородку и жарить до появления на нижней стороне желто-коричневых поджаренных пятен. Пирожок может надуваться как шарик, это нормально, можно кольнуть вилкой. Перевернуть и дожарить с другой стороны. Снять и тут же смазать маслом с двух сторон, накрыть крышкой. Пока жарится один, можно начинать раскатывать другой – процесс непрерывный, как пекут блины. Каждый следующий готовый смазывают маслом, кладут стопкой и накрывают крышкой, пока жарится следующий. В середину готовой стопки положить кусочек масла (или вылить оставшееся растопленное) и разрезать стопку ножом как стопки блинов в деревнях режут: начиная от центра, на 4 равные части, крестообразно. Это сообщение отредактировал nikolavna - 24.05.2011 - 10:41 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Viola222 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2016 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 115 Регистрация: 19.12.2015 Откуда: Неизвестно |
рулеты с тунцом и с авокадо, как раз то что я искала, для закуски!
|
Linda88 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2016 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 080 Регистрация: 4.03.2015 Откуда: Неизвестно |
кукурузные лепешки - просто супер!!!
|
мора |
Показать ссылку этой темы 14.02.2016 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
http://forum.good-cook.ru/topic7545.html?v...ndpost&p=867004
ВОТ! Испекла!!! Что то я не то сделала Забыла как вставляется ссылка. Это СТЕККА от Лиды САЯНОГОРОЧКИ. Спасибо Аленке ais20. Она нашла мне рецепт. Это сообщение отредактировал мора - 14.02.2016 - 09:38 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2016 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2017 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |