Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лепешки, лаваши и т.п

(с начинкой и без)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛЕПЕШКИ" (тесто в хлебопечке и выпечка из него)

"ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛЕПЕШКИ" (тесто в хлебопечке и выпечка из него)

"ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛЕПЕШКИ" (тесто в хлебопечке и выпечка из него) - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Linda88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Emerald
Отличные лепешки! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





1miamlik2 Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Viola222
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Лепёшки "а-ля чапильгаш и хычины".
Рецепт «по мотивам» кавказских пирогов на сковороде.
Основу рецепта мне 12 лет назад дала ингушка по имени Лайла, с которой мы в одной палате лежали в роддоме.

Тесто:
примерно 5 стаканов муки высыпать горкой – тесто забирает определенное количество, может, придется досыпать. Может, недосыпать.
0,5 литра кефира (не холодного - комнатной температуры!)
1 чайная ложка соли
Сода на кончике ножа.
Сливочное масло для смазки - отдельно.

Начинка от Лайлы:
1. Творог + сырое яйцо + резаные листья свёклы + зелёный лук + укроп + соль. В этот рецепт входит любая съедобная «трава» вплоть до листьев крапивы, пастушьей сумки, мокрицы (звездчатки), черемши и всё что едят.
2. Варёная картошка, перетёртая с жареным луком

Начинка моя, опробованная (компиляция из кавказской кухни):
1. Сухой жирный творог смешать в соотношении 1:1 с варёной размятой остывшей картошкой, добавить резаный зелёный лук + укроп, перемешать, посолить по вкусу хорошенько.

Приготовить тесто: высыпать муку горкой, сделать ямку, смешать кефир с солью и содой, вылить в середину муки и замешивать тесто, постепенно доведя его консистенцию до состояния полной пластичности, но не липкости. Тесто должно быть очень нежным и пластичным, но не липнуть. Накрыть и дать постоять 15 минут.

Разделить начинку на равное количество частей. Скатать в шарики диаметром 5 – 6 сантиметров.
Разделить тесто на шарики диаметром 4 сантиметра (чуть поменьше начинки).

Шарик теста расплющить на доске рукой от центра к краям в лепешку примерно 12 сантиметров, в середину положить шарик начинки и обернуть тестом начинку. Края защипнуть, при этом если осталась «розочка» лишнего теста, её отрезать. Шарик с начинкой внутри ещё немножко покатать руками, чтобы начинка внутри прилипла к тесту. Скатать все шарики, накрыть, чтоб не сохли.

Сковородку поставить на огонь. Жарят на сухой сковороде – БЕЗ МАСЛА!
Масло растопить и поставить рядом со сковородкой, окунув в него кисточку для смазки готовых пирожков.

Шарик с начинкой осторожно расплющить руками, от середины к краям, потом осторожно докатать скалкой до толщины примерно 3-4 миллиметра (как можно тоньше, но не толще 5 миллиметров!) в блинчик. Блинчик перенести на горячую сухую сковородку и жарить до появления на нижней стороне желто-коричневых поджаренных пятен. Пирожок может надуваться как шарик, это нормально, можно кольнуть вилкой. Перевернуть и дожарить с другой стороны. Снять и тут же смазать маслом с двух сторон, накрыть крышкой.
Пока жарится один, можно начинать раскатывать другой – процесс непрерывный, как пекут блины. Каждый следующий готовый смазывают маслом, кладут стопкой и накрывают крышкой, пока жарится следующий.
В середину готовой стопки положить кусочек масла (или вылить оставшееся растопленное) и разрезать стопку ножом как стопки блинов в деревнях режут: начиная от центра, на 4 равные части, крестообразно.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 24.05.2011 - 10:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 899
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 899
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viola222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 115
Регистрация: 19.12.2015
Откуда: Неизвестно





рулеты с тунцом и с авокадо, как раз то что я искала, для закуски!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Linda88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 080
Регистрация: 4.03.2015
Откуда: Неизвестно





кукурузные лепешки - просто супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 386
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





http://forum.good-cook.ru/topic7545.html?v...ndpost&p=867004
СТЕККА
ВОТ! Испекла!!!
Что то я не то сделала happy.gif Забыла как вставляется ссылка. Это СТЕККА от Лиды САЯНОГОРОЧКИ. Спасибо Аленке ais20. Она нашла мне рецепт.

Это сообщение отредактировал мора - 14.02.2016 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 899
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 899
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>