Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 29.04.2010 - 03:09
Сегодня сделала вот такой пай. Оригинальный, нежный и очень вкусный. Рецепт из аргентинского кулинарного журнала. smile.gif

ПАЙ С МЯТНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМИ ТРУФАМИ

Сегодня сделала вот такой пай

Для разъемной формочки для паев диаметром 22 см
и бортиками 4 см высотой или 24 см в диаметре и 3 см высотой.

Для основы:

1,5 ст муки
1 ст.л какао в порошке
125 г холодного сливочного масла или маргарина

Для труф :

100 г густых сливок или сметаны
200 г шоколада (мелко нарезанного)
10 г сливочного масла

Для мятного крема:

0,5 л молока
1 ст сахара
1 ст свежих листьев мяты
2 ст.л крахмала разведенного в 25 мл холодного молока
15 г желатина без вкуса
100 мл воды
270 г густых сливок
1/8 ст мятного ликера
Мятная эсенция
2-3 капли зеленого пищевого красителя

Для того чтобы приготовить основу соединить все ингредиенты в процесадоре пульсациями до состояния крупной крошки.
Выложить ее в не смазанную жиром формочку и помогая дном стакана утрамбовать массу формируя основу с бортиками. Поставить в морозитель на 30 мин.
Наколоть основу вилкой и выпекать 30 мин. при 180С.
Дать остыть.

Для приготовления труф залить горячими сливками мелко порезанный шоколад. Оставить на несколько минут и размешать до полного растворения шоколада.Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Наполнить кондитерский рукав (хорошо использовать в этом случае одноразовый) шоколадной смесью и положить в холодильник на всю ночь.

Для мятного крема вскипятить в кастрюльке молоко с сахаром и мятой. Дать немножко остыть,прокрутить в блендере и процедить. Снова довести до кипения и добавить разведенный крахмал, загутисть немного и снять с огня. Дать остыть и смешать с разведенным желатином.
Взбить сливки, добавить ликер,эсенцию и краситель и снова взбить. Смешать с молочной смесью.

Основу пая выложить труфами (выдавливать шоколадную массу из кондитерского рукава) и покрыть их мятным кремом.Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей вынуть пай из формы и украсить по вкусу. Сохранять в холодильнике.

Сегодня сделала вот такой пай - 2

Приятного аппетита ! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)