Итак...пишу новую-старую версию кадрыть его тудысь Фотки красивые поставлю позже, так как народ требуИЦь рецепт...
Кодрыт-кадыр Пирог-флан - перевертыш с кармаЛЛю
Я немного отрегулировала рецепт под себя, подстраховалась. Что-то уменьшила, какое-то количество увеличла. И получилось все прекрасно. Надеюсь вам поможет.
все стаканЫ по 200 мл:
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой - 1 стакан сахара - 3 больших яйца - 2 ч.л ванилина - 2 стакана+1/3 стакана воды
Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара.
тесто: - 1 яйцо - 1/2 стакнаа сахара - 1/2 стакана молока жидкого - 1/2 стакана растительного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 1-1,25 стакана муки - 2 ст.л какао
Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. ЕЕ габариты: высота по внешнему краю - 10 см высота по внутреннему кольцу - 8 см Общий диаметр формы - 24 см Диаметр "дырки" 7 см
Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Смазывать ни чем ни че не надо!!!! расплавили? Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду. Карамель застыла в форме? Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь. Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!
Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем. Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.
Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое. Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!! Из остального печем себе мафинчики..
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы
и ставим в духовку. Готовность проверить спичкой.
У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот...
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник. Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.
Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа...
Если что вспомню - допишу... |