Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 3.01.2008 - 18:46
Итак...пишу новую-старую версию кадрыть его тудысь laugh.gif
Фотки красивые поставлю позже, так как народ требуИЦь рецепт...



Кодрыт-кадыр
Пирог-флан - перевертыш с кармаЛЛю tongue.gif

Итак

Я немного отрегулировала рецепт под себя, подстраховалась. Что-то уменьшила, какое-то количество увеличла. И получилось все прекрасно. Надеюсь вам поможет.

все стаканЫ по 200 мл:

- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды



Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара.

тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао


Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. ЕЕ габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см


Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Итак - 2

Смазывать ни чем ни че не надо!!!!
расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме?
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно! biggrin.gif

Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.

Итак - 3
Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!
Из остального печем себе мафинчики..
Итак - 4
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Итак - 5

Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы
Итак - 6

и ставим в духовку.
Готовность проверить спичкой.

У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот...
Итак - 7
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.

Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... rolleyes.gif

Если что вспомню - допишу...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)