Итак. Найпрекраснейший...найвкуснейший...рецепт. И в тоже время...найпростейший! Те кто хоть как-то относятся к бананам (очень...средне...немного...) советую срочно опробовать рецепт.
Запеченый блинчатый пирог с бананами

- испеченые тонкие блинчики по вашему (или моему) рецепту штук так ...аццаць. Сколько не жалко. Орентируйтесь на высоту. - 5-7 крупных длинных крепких бананов - 50-60 гр масла или маргарина - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )
Тесто для блинчиков: - 2-3 яйца -0,5 литра молока холодного - щепотка соли - 1 ст.л сахра - 2 ст.л под.масла - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)
Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая по-немногу муки замешиваем тесто для блинчиков. Тесто как жиденькая дешевая сметана Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под остальные необязательно.
Итак...блинчики готовы? Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Теперь берем форму для выпечки. Я использую стеклянный Пайрекс (арабы говорят Байрекс). Смазываем слегка дно формы... Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик. Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и в плотную. Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на ма-а-хонькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху - блинчик. И снова бананы, сахарок, масло, боинчик...и так до конца. Я обычно пеку блинчики по выше приведенному рецепту. Съедаю 2-3 штуки, а остальные все идут в пирог. Послдений блинчик сверху посыпаем обильно коричневым сахаром и кладем маселко. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180. Готовность опредилите по запаху, который распространится далеко за пределы духовки, по расплавленному сахару, который начнет превращаться в карамель.... Все. Вытаскиваем, нарезаем как торт порционно и шамаем...шамаем...шамаем.... Это очень вкусно! Приятного вам аппетита. |