Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Iced |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветики всем, как же я соскучилась!!!
Сразу к делу SeraFima Вот спасибка за тортик "Панчо" (твой вариант) Фото не очень, но торт получился обалденно вкусный, единственное, нижний корж мне надо было полить ананасовым соком (так, по крайней мере мне, придирчивой, показалось). От всей нашей семьи и друзей, успевших ухватить кусочек - многократное "УРА!!!" А чтобы немного развеять настроения, связанные с надоевшей уже зимой, вот вам салатик, легкий, свежий и весенний (я часто готовлю его в мае, когда у нас появляется молоденькая картошечка) салат "СВЕЖЕСТЬ" Половина среднего кочана капусты 2 свежих огурца по половинке пучка петрушки, укропа, зеленого лука 0,5 чл соли 0,5 чл сахара немного лимонного сока или уксуса 1 ст.л. растительного масла Капусту тонко нашинковать, посолить, посыпать сахаром и отжать руками, пока не даст сок. Добавить зелень, порезанные тонкими четвертькольцами огурчики. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Перемешать. Заправить маслом. Мой домомучитель, не пропускающий ни одной дегустации, передает всем пламенный привет Это сообщение отредактировал Iced - 26.01.2008 - 13:08 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
А у нас тоже, xолод и цены на фрукты -овосчи растут, xотя иx не здесь растять, а ттам где тепло, на юге. Непонятно, xмммм спекулянты!!!
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
SeraFima Викуля, не горюй! У природы нет плохой погоды! У нас ( в Прибалтике) та же самая метеорология---- зимы нет, вечное межсезонье. А были года--- в январе, феврале морозы трящщали- под 30 град. Что поделаешь- глобальное потепление! Извини, я тоже "всухомятку", без тарэлек. Обещаю исправиться----- так много вкусненького у тебя на страничке! Мож я тебе душу травлю--- Мадгун вернулси? У них ведь сейчас брачный сезон. Всем котикам- привет! |
||
Ююю |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Странно... А я его прекрасно вижу Размещала через радикал. Наверно, что-то неправильно сделала, буду пытаться исправить. |
||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, какой консистенции получается домашний йогурт? Вчера сделала из 0,5 л молока 3,2 % жирности и одного натуральнго йогурта Активия. Делала по Настиному рецепту. Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть?
|
Эшли |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irisha2006
А ты сколько держала в тепле(надо 10часов)? Молоко точно не свернулось, когда Активию добавляла? Жидкий он и после холодильника? И еще от молока много зависит. Я "долгоиграющее" не беру, делаю на "Агуше" или вообще на пакетированном, у которого срок годности 1-2 дня. У меня не сказать что прям ложка стоит, но гуще активии точно. Ты купи другое молоко и попробуй еще раз. У меня со временем вообще густой получается, что из банки выковыривать приходится. Первые разы пожиже, а потом гуще и гуще. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Iced
ух...Аня...вкусненькА спасибу забираю! кушайте на здоровье!
умничка! Спасибо...очень красивая тарелочка (я про содержимое естеССно..)
какая прЭлесЦь! Какой красаФчик.. Не перестаю любоваться. Подтянутый... такой. Lerochka
однозначно! buenavista
Спасибо, Оленька. Слава Богу! ВернулССи! Действительно брачуеЦЦа там с местными А мы тут млин места не находили себе. Просто у бабушки в деревни так коты максисум 2 раза в год орут и уходят... А тут ....Хоть график строй. Может наша погода их тоже в заблуждение вводит7 Я ЖЖ думала весной...ну пускай летом, а тут зима Ююю Юля, я открыла страничку (опшенс) там где видно где размещена твоя фотка. ТОже поудмала, может че не так....Скопировала и поставила в отдельном окне, но не видно. Видимо у радикала какой то сбой...Попробуй поставить еще раз. irisha2006
СогласнаЯ с Настей - от молока зависит. Ну и вкус тоже в лучшую сторону...чем жирней, тем вкусней и гуще. Так как я делаю из сухого молока, то развожу его на порядок а то и два выше чем нужно для "обычного" молока и йогурт меня монолитный Если твой йогурт после стояния в холодильнике за 2-3 часа так и не загустеет, то значит ерунда получилась. Хотя выпить можно и блины на нем сделать. А вкус хоть хороший? При стоянии йогурт выделит сывортку, можно слить, можно опять же не лицо, в блины ну или еще куда Эшли
На здоровье! Ты еще вижу сыр добавила? Поэтому я и не узнала Вкусный салатик. Молодчинка. Львица |
||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Спасибо, Валентина. Хоть кто-то пожалел Gane
Спасибо, Женя. Только насчет потепления ты ошибаеССи. Зашла на сайт один хороший. Про погоду. Так в нашей местности с сегдняшнего дня дожди, пасмурно а через пару дней опять снег обещали И температура упадет днем с 7-10 до -1-0 Мне уже холодно стало, от этих новостей. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, мне из Туреции письмо пришло. У них там буря прям! Тарелки посносило на домах, мотоциклистов носит ветром Так что у вас там что-то буянит погода. А нас снегом завалило по уши и теперь это резко таять начало ГрязиЩЩа! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Да, Вик, погода у вас не ахти, конечно, но Настя правду говорит - у нас тут ужасные ураганы и похолодание ожидается в эти дни... бум замерзать опять так что и вас это, к сожалению, затронет |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 22:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Спасибо, Настя! Успокоила! Yulika
Юль...дык я ж про тоже! Ужжас! Сейчас уже 3 часа льет дождь. В нете иСЧу надувную лодку, что б если че ...передвигаться потом по Ююю Оооо...красота! Насчте монолитной крем-карамели - она и у меня такая! Пузырьки только по краю. Ты наверное на фото видела. А внутри точно так же! Тесто больше в середине собралось, но это не страшно. Ведь пропеклось? Ну и все тогда! Молодчинка! Фото очень аппетитное. умничка. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
итак...Собралась с силами и мыслями и вот наконец-то красиво оформленный рецепт.
Бастурма домашнего приготовления - кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками) примерно 1 кг весом - 2-4 лавровых листа - 0,5 кг крупной соли - острый красный перец, черный молотый перец - 2-4 ст.л кузбары (кориандер) - кумин (cumin) Мясо свежее! Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса ) Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно... И в холодильник на нижний ярус. Выделится сок, кровь.... Это через 4-6 часов примерно... Выбросила и соль и вылила все остальное. Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник. в общей сложности сутки. Затем соль счищаем хорошенько. Мясо обтереть. Взять приправки. У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу. Затем взять читую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами. Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней. Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз. Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму! Приятного аппетита! пысы в оригинале разрез чуть темнее, чем на фото. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima Вика, приветик!!!
Я как всегда, редко , но медко!!! БАСТУРМА - СУУУПЕЕЕР!!! Как увидела, чуть в обморок не упала, от того что даже вкус почувствовала!!! ПЛИЗ, мне батончик!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
Лена, скромно, но со вкусом! Ценю! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик! Супер бастурма! Мясо только свежее, а заморозку не? Как думаешь? Прям с тарелки стянула бы кусмарик и со свежим огурчиком |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Вик, что такое батончик БАСТУРМЫ, для моих трогладитов? Капля в море!!! |
||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Львица Точно, ерунда получилась, но я отвесила и сделала лябани, вчера уже умяли. Сегодня мама должна купить разливного молока с фермы. Попробует и она, а я расскажу завтра. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
вот несу обещанный Кофейный чизкейк, точнее порционные мини-чизкейки
А тут разрезик: ну что сказать? вкусно! и просто! Правда, ой, чичас полетят в меня помидоры - но скажу все равно? мне наши немецкие кезекухен больше по душе: чизкейк хоть и нежный, но плотнее по консинстенции и порядком жирнее хороший кезекухен воздушнее и для него можно обезжиренный творог использовать, кароч мне лично болье нра... воть... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Бастурма выглядит очень аппетитно, но я так ни разу и не решилась ее попробовать, хотя здесь ее очень вкусно (говорят) готовят - меня останавливает то, что мясо там сырое |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
к вам как обычно - лучшее не заглядывать, а если заглядывать то фотки не разглядывать... ну или на крайняк рот зашить перед походом
вкусняшки то какие |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Ююю Тортик- ну нет слов, одни мечты как бы такой схомякать в тишине и одиночестве(чтоб не делиться ни с кем) SeraFima Вика, спасибо за мастер-класс по бастурме- я ж ее обожа! Но не решусь наверное и польностью согласна с Настей
Львица Настёна, решишься бастурму сделать? А? В крайнем случае чем мы рискуем? 1кг мяса? Маня Татьяна, чиз просто отпад- такая идея со звездочками ваще- блеск! а ваш немецкий кузенмузентворожузен надо обязательно попробовать сделать |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Yulika
Юль, а ты рыбу соленую разве не ешь? Она тож сырая tasmir Танюш, сегодня мясо достану. Созрела Буду делать из оленины, думаю что получится, потому как соль оттянет воду, а остальное уже все одинаково. У меня маман приезжает в феврале, оторвемся |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Львица
Нда, Настасья... ты меня оглушила.... рыбу соленую ем, но как-то никогда не думала, сырая она или нет. В молдове она всегда привозная была, вот я и не задумывалась о таких тонкостях. А вот с бастурмой никак - все-таки рыбу я люблю нАмного больше, чем мясо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
приятно что ты одобрила я вель тока второй раз его делала, и опять же порционно а основы из печенья мне засладкие, или печенье у нас такое - так что я сухарей толченых добавила... а кезекухен попробуй! там в начинку белки взбивают, потому оно воздушнее по консинстенции... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Маня
Творожный пирог с мандаринами - немецкий вариант чизкейка Тань этот рецепт? Вот не хотела больше печь теперь снова-здорово! Придется спечь,иначе покоя не найду |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица Настя, ты какой солью будешь пользоваться, мелкой или крупной, и пропорции все равно одинаково будешь соблюдать? Слуш, еще и с оленины!!!! не сильно круто для начала? Новокузнечанка
Аналогично! Маня
Татьяна, да что ты, что ты! Это просто высший пилотаж- порционно! Я тут с большой формой скачу-трясусь вся, а тут еще несколько маленьких это мне сразу ведром валокардина надо запастись А вот как Надя-Новокузнечанка говорит- не спокоюсь пока не попробую, хотя это просто перпендикулярно с моими планами похудейскими |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Испекла бабка колобка и говорит: - Только в Макдональдс не ходи, а то сосиску в попу засунут! Это просто для улыбки, говорят согревает tasmir Тань, насколько хватает моих познаний о засолке, солить нужно только крупной солью, от мелкой продукт(рыба, мясо, капуста)становится рыхлой.
Дык, планы то они завсегда похудейские только, иных не бывает Пошла за творогом |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Танюш, а я мелкой солью ВАЩЕ не пользуюсь. Не умею А мясо возьмет соли само скока надо, по рыбе знаю. А с оленины, потому как говядина у нас все-таки не та что у Вики. Это я по Турции знаю. Там можно кинуть кусок и за 2минуты будет шикарное мясо. А нашу тушить и тушить |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |