Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима спасибо! Львица
У нас тут лимоны другие. Коаж горькая, так что не прокрутишь. Апельсина не было. Но на ус намотаю. Насть, а не жидко будет? НЕ вытечет? irisha2006
шас накалякаю. Просто с затруднениями с форумом просто выбели меня из колеии |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак...пишу новую-старую версию кадрыть его тудысь
Фотки красивые поставлю позже, так как народ требуИЦь рецепт... Кодрыт-кадыр Пирог-флан - перевертыш с кармаЛЛю Я немного отрегулировала рецепт под себя, подстраховалась. Что-то уменьшила, какое-то количество увеличла. И получилось все прекрасно. Надеюсь вам поможет. все стаканЫ по 200 мл: - 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой - 1 стакан сахара - 3 больших яйца - 2 ч.л ванилина - 2 стакана+1/3 стакана воды Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара. тесто: - 1 яйцо - 1/2 стакнаа сахара - 1/2 стакана молока жидкого - 1/2 стакана растительного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 1-1,25 стакана муки - 2 ст.л какао Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. ЕЕ габариты: высота по внешнему краю - 10 см высота по внутреннему кольцу - 8 см Общий диаметр формы - 24 см Диаметр "дырки" 7 см Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели. Смазывать ни чем ни че не надо!!!! расплавили? Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду. Карамель застыла в форме? Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь. Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно! Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем. Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао. Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое. Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!! Из остального печем себе мафинчики.. Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы. Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы и ставим в духовку. Готовность проверить спичкой. У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот... Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник. Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть. Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... Если что вспомню - допишу... Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.01.2008 - 00:00 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, я уголочки у рогалика загибаю и потом закручиваю - обычно не течет. Можно смешать с порезаными сухофруктами - они сок впитают и ваще лЯпота! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 20:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ой, заработало...... SeraFima Викусь. Блинчикифф напёкла, бананофф купила. Ж-ду (голосом Этуша). Больной тоже ждёть. Коты чудные. Масенькое чудо - которое Фар, прелесть, отдай мне...
Я, канешна, звиняюся... Это как? В смысле, что? Где взять такое? :huh Львица
А какое пюре? И почему его полный холодильник? Спасибо за похвалу! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 20:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Приехали... Это ж мексиканцы садисты!!! Они, неразделенцы этакие!! Это я у них подсмотрела, тока у них не тхиной было полито сверху, - ну откуда у них тхина-то? У них було полито авокадовой жидкой пастой (с лямоном, солью, острым кайенским перцем). Что тоже фкусно!!
Маня
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 22:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Я тоже обычно загибаю, а вот насчет того что обычно не течет ...не скажу Поэтому и уточняю. Фиалка2
проССти ... Я сегодня забегалась и затрынделась. С кем только не наболталась сення в нет. сначала в аське, потом в скайпе, затем в яхоо... Шас намаояю по-быструхе рецептище.
ну вот..... И детектора никакго не надо былО таШШыць! |
||||||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуля, спасибо. Завтра вечером буду опять пробовать. Надеюсь, поняла главное-яиц больших и побольше. Послезавтра отчитаюсь. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак. Найпрекраснейший...найвкуснейший...рецепт. И в тоже время...найпростейший! Те кто хоть как-то относятся к бананам (очень...средне...немного...) советую срочно опробовать рецепт.
Запеченый блинчатый пирог с бананами - испеченые тонкие блинчики по вашему (или моему) рецепту штук так ...аццаць. Сколько не жалко. Орентируйтесь на высоту. - 5-7 крупных длинных крепких бананов - 50-60 гр масла или маргарина - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее ) Тесто для блинчиков: - 2-3 яйца -0,5 литра молока холодного - щепотка соли - 1 ст.л сахра - 2 ст.л под.масла - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой) Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая по-немногу муки замешиваем тесто для блинчиков. Тесто как жиденькая дешевая сметана Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под остальные необязательно. Итак...блинчики готовы? Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Теперь берем форму для выпечки. Я использую стеклянный Пайрекс (арабы говорят Байрекс). Смазываем слегка дно формы... Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик. Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и в плотную. Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на ма-а-хонькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху - блинчик. И снова бананы, сахарок, масло, боинчик...и так до конца. Я обычно пеку блинчики по выше приведенному рецепту. Съедаю 2-3 штуки, а остальные все идут в пирог. Послдений блинчик сверху посыпаем обильно коричневым сахаром и кладем маселко. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180. Готовность опредилите по запаху, который распространится далеко за пределы духовки, по расплавленному сахару, который начнет превращаться в карамель.... Все. Вытаскиваем, нарезаем как торт порционно и шамаем...шамаем...шамаем.... Это очень вкусно! Приятного вам аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
irisha2006
Ну ...да...В общем я подстраховалась. Яйца брала большие, молока сыпанула больше и водички чуток уменьшила. И...естеССно налила намногом меньше теста для пирога. Все получилось отлично. Я сейчас уменьшу фотки и поставлю туда, чтобы наглядно все было предельно понятно. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, сегодня уже по десятому разу, наверное, на твой карамельный десертик поглядываю, уж больно соблазнительный и блинчики с бананами просто прелесть! Викуль в карамелькин десерт обязательно сухое молоко добавлять, жидкое не подойдет?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI Ксюш, нЯзнаю. Думаю, что молоко нет (по крайней мере обезжиренное)....хотя.... , а вот сливки...можно. Ведь готовят девочки крем-карамель на сливках. Но я только за этот рецепт могу отвечать за достоверность, а там уж...ты сама. Тут тот же принцип, но еще пирог есть, у меня его совсем чуть-чуть. Чтобы совем жирно не было Очень легкий и вкусный десертик. У нас в путеводителе в разделе "рецепты дрезей" было пару рецептов крем-карамели на сливках. Глянь там, ок? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташка, усе просто Было много тыквы, девать было некуда. Я ее запекаю и протираю в пюре. Замораживаю или в банку для дальнейшего использования. Ну кексы там всякие или печеньки испечь. SeraFima Викаааа! Блиныыы! Хорошо Сашка не видит, а то пошла бы уже печь |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Блинный тортик у нас на завтра! Хочу только блинки сметанкой смазать, сверху банан, вместо масла. А про карамельный тортик! Туда вместо сухого молока, можно детское питание? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
наоборот! очень жаль.... Анима
не портиЙ продукт! Лучше тогда жирными сливками слегка, а то сметана не тот вкус отдаст...Не советую сметану... Масло там не чувствуется, просто помагает блинчикам не быть сухими и вместе с сахаром плавиться в карамель.... воть
"..в зобу дыханье сперло..." ( Крылов. "Ворона и сыр") Я надеюсь не в баночках? если сухое молоко для детского питания, то подойдет. Только не забудь, что там уже есть сахар! Если кашки всякие - то нет. У тебя каша получится, а не флан. |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Ура. Викусь, ПАСИБКИ, дождалася... Поскакала жжж быстрее делать... А если я седня вечером испеку, а завтра утром в духовке разогрею, ниче? До деда (свекра) тока утром доберусь, хочу ему горяченьких принесть. Спасибо, золотце! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
и Наташа ускакала в голубую даль за блинами...
завтра уезжаю, приеду разберусь повнимательней с этим блинным тортиком |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташка, я вот знаешь чего сейчас спрошу... Где таких невесткоФФ берут? Шоб она блинчики и еще горячие У меня ведь сын между прочим! Я тож такую хочу невестку |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Дык эта... Я ж Козерог! Вот и скачу туды-сюды между компом и кухней! А голубая даль... Это для меня родимый Крым, я б с радостьТю, да... по воде скакать не умею Львица
Намек понял. Девка подрастает, воспитываю в духе социалистического интернационализма! Это шо я щас сказала?... (Но девка растет правильная) |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Наталка...советую собрать, но не выпекать. Оставить под пищевой пленкой в холодильнике, а перед выездом за полчаса выпечешь. А с другой сторны...Завтра и соберешь и выпечешь..Прсото не знаю как поведут себя уже выпеченые бананы при повторном разогреве Gane
Жень, а ты это кудЫ лыжы навострила? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
У тебя по истории КПСС чего было Мне кажется мы их с тобой вдвоем закормим и они нас выгонят за обжираловку Правда оба худющие, так что кормить можно и нужно! А такую красотку в невестки это было бы клево |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
как куда? к друзьям! праздновать НГ! на все выходные! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 02:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Да, наверное, так лучче всего. А то вдруг свежепорезанные бананы между блинами в холодильнике потемнеют? Будет обидно. Спасибо, солнушко Львица
"5" (по-старому, типа, "отлично") Дак это когда-а-а было!!! Голова ужо дырявая лет 15 как.
Гы-гы!! А сами-то как расползёмсо... Я, чур, буду обеды готовить!
Упс! Спасибо, миленький, как прЫятно!! |
||||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
вика, лапочка, а если бананы заменить на тонкие пластинки яблочек или груш? т.к мы не особые любители банановых "извращений", бананы предпочитаем в натуральном виде и килограммами а вот яблоки я очень люблю во всякого рода десертах и оссобенно в пирогах |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Ты яблоки как начинку для пирожков сделай. Предварительно потуши с водичкой, сахаром, изюмом, корицей. Ну чего ты там любишь еще. За такое время в духовке яблоки не обмякнут, а так просто все вместе прогреешь и будет вкуснооо! Я еще после притушивания фламбирую с коньяком или бренди. Получается вАще весчь! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Викуля, ты как-то выставляла свой тортик с бананами и я тут же сxватила рецептик. А недавно приготовила. Тока у меня он не очень получился и я решила не выкладывать здесь. Не получился вот в каком смысле: верх задубел совсем и еле прорезался ножом, несмотря на то, что я обильно смазала верхний блин маслом. А сахар не то, чтобы в карамель не превратился, а через полчаса все еще крупинками лежал на блинчике Мож у меня с духовкой проблемы? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
шпасибо друх! я тут вроде как на поправку пошла (хотя вчера апосля обеда была вовсю "умирающим лебедем"... но стойко в тумане сидела перед компом и строчила сложные математические вычисления, жду корректуры, чаво я там настроичила, может и бред полный мне друх на это анегдот прислал: где здоровый информатик? - у компьютера, а где больной? - дома у компьютера!) трескаю апельсины, мандарины и антибиотики, сем и живу блин, это ж надо - 3 года не болела а тут на тебе.... а "блинчиков"мне вчера муж принес, точнее я ему на работу позвонила и сказала что дома есть нечего и я до магазина не дойду - пусть сам чаво принесет - принет по пицце (чем не блинчик? ) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Какой блинчатый пирог аппетитный, прям сразу в душу запал .Попробую обязательно на выходных сделать,тол*ко с яблочком.Не люблю я бананы в выпечке.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:14
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
Я наверное раз 10 перечитала....не могла врубиЦЦа. НГ уже пришел. А потом поняла, вы ж не встречаете..... а празднуете НГ! Фиалка2
ага. НАталка, я именно про это и подумала! rachely
Я и с яблоками делала. Идейку слизала у Нелли в темке. У нее как раз с яблоками. ТОже вкусно. Но яблоки естессно не пропекаются за это время. Но мне очень понра. Если любишь печеные яблоки, то воспользуйССя советом Насти-Львицы. Yulika
Юль, это у тебя не с духовкой проблеммы, а со мной! У тебя все нормально получилось (судя по описанию!) Верх - самый верхний блинчик действительно становится твердым. Если чуть передержать, то и задубеет. Я его отсрым ножом режу - все ок. Или просто сварачию и в рот (если не гостям нести ). Сахарок сверху действительно крупинками.... Ну и че? Зато бананы и масло и сахар в слоях плавится и получается наивкуснейший сок-соус...карамель. Он стекает в форму. Я его потом наверх намазываю, пока горячий. Ты мне лучше скажи, наесмотря на все эти достоинства-недостатки, описанные тобой...вкус понравился или нет? Маня
Танюсик, поправляССи! Как-то я пропустила твое сопливо-кашляющее состояние Julchen
ну дык.... В сезон думаю можно и со зрелыми перчиками и абрикосами делать... |
||||||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Кодрыт-кадыр!!!Классный!!! |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуля, ура!!!! Получился кодрыт-кадыр!!! Спасибо от меня и особенно от младшего сына. В прошлый раз ему очень понравился крем-карамель или, вернее, то, что должно было им быть. |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |