Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима
ага...вот так всегда, когда до конкретного вопроса дело дойдЁць...так в кусты Iced
УвелкАм Ух.....какие лавашики шикарные...ОТпад Просто -просто...УМНИЦА! Целовам-с. Будем делать! rachely поздравляю с новой аваторкой! Воть и познакомились Это ты с младшенькой? просто буська |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот картинки поставлю и пойду грибной жульен на ужин соображать
Ну и рассказы потом....с перекличкой. И так...капустная неделя в ОТкушаФ борща, решила своять еще и Щи из свежей капустки У нас тут похолодало, так что Те которые подальше и разрезаны ( с зеленым затаром и тушеным луком.) Шарман-шейх сказал что лук там извращение.... НУ нам не превыкать Так что с радостью точила одна со сладким чаем. а большая закрытая лепеха перед вами - это с сы-ы-ы-ыРРРОм Налопались короч.... Тут у нас грейпфруты и мандарины пошли. Я их комбинирую и пью то тот то другой сок...свежевыжатый естеССно А в этот раз скомпинировала. Смешала 1:1. вкусненько и полезненько....Как раз когда простуда пбродит по улице в поисках новых жертв....мы поднимаем иммунитет этим средстФом А еще имбирным чаем ТОлько не фоткала. Но делаем уже неделю каждый день. А то млин...то горло перчит то еще чЁ...А имбирный чаек в таком деле -самое то! На другой день из остаткоФ вчерашнего тесто от лепех пожарила пирожки с картофельным пюре, луком обжареным и сыром Ой, мама...... СЁння загнала себя на тренажер! Воть. ГордЮсЯ собюою по самое немогу! Ну страшно ЖЖЖ..пироги-лепехи.... Я тут еще Наполеон замутила |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуля, приветик! Какая ты молодчинка, на тренажере занимаешься Какие вкусные картинки у тебя! Мням |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Спасибо, Валентина! Да... на тренажер я взгромоздилась от испУгу
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
мне б так испугаться! пирожки - прЭлесть! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
спасибо! буське передам твои восхищения масявашна почивает нынче какие....тарелища! как апетитненько!!!! я только расскажи красавица а я как неправильная хозяйка всю неделю макароны с рисом и стейками делаю - самое быстрое и купила тут намедни кулинарную книжку...и ВСЁ захотела оссобенно сладкого |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
приветики, я тут случай зашла, время появилось : )), и решила поделиться, может вы занете, но если нет, то, чтобы лаваши были мягкими, нужно просто брызгнуть холодной водичкой по всему лавашу и завернуть в куханное полотенце.., и так со всеми......, будут мягкими и можно потом заварачивать их, делать бутерброды... ну как обычно у всех все вкусно выглядит, остается только поесть : )) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
rachely Пасиба, деваШки. У нас тутачки похолодало. ТОчнее вечером уже вторым одеялом укрываемся, а днем...А днем еще ничего. Если на улице или двигаеССя, а если усядеССЯ...то все! Замерзнешь наф.. Так что горло тут першить начало, а Шарман-шейх еще и кашлять Ну вот еще...нехватало. Ему и так тут не угодишь, а тут еще если заболеет, так ваще можно в бульбу хавацца Ш-ш (Шарман-шейх ) попил таблеток, сиропчикоЫ всяких лекарственных и..... все на смарку! НИче не помогает. ТОгда вспомнила я про имбирный чай. У меня как раз имбирь в морозилке лежит. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Короч ....
ЧАЙ ИМБИРНЫЙ беру турку для кофиЯ , кладу 2 ст.л сахара (может чуть меньше), ставлюна огонь и.... тем временем беру кусок замороженого имбиря (если свежий то лучше, но мороженый тоже очень даже), отсрым нодечком (ну помните...у менЕ ЖЖЖ шас нодечки то супреские тьфу-тьфу н на них...)2-3 движениями зачищаем кожицу...А потом сотрым ножом аккуартенько (что б пальцы на месте остались ) раз-два-три....рубим на тонкие платисночки, можно ваще порубить как хотите..и кидаем в турку...И следим как начнет закипать. В общем-то лучше варить в небольшой кастрбльке, чтобы после того как закипит, дать еще потомиться на огне 5-6 мин, но ладно...взяли турку так турку В обещем закипает...пена рвеЦЦа наверх..Снимаем турку, даем пару сек постоять, снова ставим на огоньь..снова снимаем как начнет стемиЦЦа убежать И так несколько раз. Затем накрываем крышечкой, атрелочкой...что подл руку попадет и отсавляем на 5-10 минут. Разливаем через ситечко и по желанию выдавливаем немного сока лимона... Ммм.....красота! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
пысы...
"кусок имбиря" - это где-то 5-7 см длинной...толстенький такой. ПолучаеЦЦа жгучий , но вкусный чай. Очень хорошо прогревает горло! А если просто так...для проффилактики, то можно меньше...ну или потом разбавить кипятком еще....Смотрите сами |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викусь, а те, которые поближе? Они защипаны, значить чего-то там есть внутрях ? Пирожки с картохой - улет, такие румяные-е-е-е... А Хде же наполеончик?? Я ждала-ждала... Прими еще вот большую спасибину за Имбирный чай, очччень к месту пришелся. А я как раз знаешь что вспомнила? Что если лечиться от кашля, например, чаем с медом, то мед нужно обязательно прокипятить - это так моя бабушка меня учила. Народная медицина! Непрокипяченый мед усиливает кашель, о как А скока ж у вас градусов, что вы все простыли??? Викуля, а мона я со своими тарелками тута?...пристроюсь... Курицу пекла с сухофруктами, паприкой и корицей: И картошечку к ней с чесноком и корочкой майонезно-папричной... Угощайтесь, девочки Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 15.11.2007 - 09:46 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
убила ты меня! наповал!...своей картохой SeraFima спасибочки за имбирный чаек! а сколько там воды примерно хоть? пара стаканОв? (у нас имбирь поштучно продается....интересно сколько именно стоит, и не станет ли этот чай еще и "золотым" ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:46
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Наташ..писала ЖЖЖ...с сыРРРРом
В холодильнике прятался Пропитывался...А че на него смотреть-то? разрез если тока ММм...курочка какая со вкуснящей корочкой...НЯм-ням...Если ножки не доШШыталасЯ, то это была я Картоха тоже классная. Представляю какой запах
О как..... Ну я не знала. Нам уже не грозит. Все запасы меда подъедены
Дома +18-20...но местами и меньше, так как тут все окна позакрывала....а ветерок оЧучаеЦЦа В общем тут от перепад температур и холодного ветра болеешь, так как не понятно что ЖЖ одевать. Ночью у нас ужО холодно. ТОлько не думай, что наши +20, это ваши +20. СоФсем нет. Совершенно разные оЧучения Я уже рассекаю в спортивном костюме с начосом дома. Но если засежусь...все...или в душ или физ.нагрузка. А ночью у нас окола +10, местами моросит. rachely
хм.....турка....Какие Жж пару стаканоФ? (пошла мерять.....звук удалящихся шагоФ...) (...возвращаюсь...) Короч померяла....300 мл Насчет золотого чая. НЕ думаю , Рахель(кстати, как тебя уменьшительно-ласкательно дома зовут-то?), что имбирь у вас дороже чем у нас. Да и потом...штука обычно большая с развлетлениями там... Хвататет на много раз. |
||||||||||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima Фиалка2 Девочки, тарелки оч аппетитные, умнички вы такие SeraFima
Викуля, мои тебе поздраФления и полная поддерЖка. ПОлный ффперет!!!!
и курицей тоЖЖе...ммммм.......какой румянец!!! |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
о! погодка прямо как у нас, правда днем уже и до 16доходит - холодина! сыро, ветренннннноооо и промозгло я тож дома в начесаной одежке греюся... и в свитере шерстяном а на улицу уже в куртке хожу я турку 100лет назад видела в последний раз у мя дома ток на кофейную чашечку размерчиком имеецца. пасиб за замеры! те корешки которые поштушно уже порубленые на кочерыжки, как раз кочерыжечка на турочку ну смотри, вариантов моего имени есть на фантазию... мама меня Рахлюшей кличет, братья издеваются и Рохлей называют подружки Хеля или Рахеля зовут, а ты еще пофантазировать можеш |
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
rachely
я всех Рохелек кличу Хэли (с ударением на Э)... по-моему само то, нет? SeraFima что-то вы девоньки раньше времени замерзаете... я на улицу хожу днем с коротким рукавом, вечером с длинным или кофточкой поверх короткого... а дома в майках пока... тока вечером коффту мужнину большую одеваю когда совсем свежеет... девоньки...плиззззз...для кретинки...сфоткайте тот имбирь чтоб хоть я узнала что это |
DENI |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
У нас на форуме был рецепт имбирного чая, который давала, вроде бы Оля Макошь, на литр воды сколько-то имбиря, лимон (или половина), мед и коричневый сахар. Вешь знатная, не один человик поправился, а если в начале заболевания попить, то и не заболеешь.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gane
не рано мерзнем.... ты наверное из центра да? попробуй вечерком в иерусалим выбраться можно и так называть,я привыкшая Маня а представь, когда к братьям приходят друзья, а они меня по привычке так называют там все валяются |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely SeraFima Yulika Девочки, Спасибо!! SeraFima
Про наполеончик-то... Я вот интересуюсЯ. А чем ты его пропитываешь? Он у тебя мягенький получается, "усаживается", или слоеный хрустяШШЫй остаёЦЦо? Взбитыми сливками пропитан? Заварным кремом? Масляным? Сметанковым? Викусь... А ты говоришь: "чего на него смотреть..." Не скажи
Этта ты точно подметила!! При наших +20 у меня уши отваливаются ежели капюшон забыла нацепить, а глаза слезятся от морозного ветра так, что слезы на ресничках леденеЮТЬ. Получается, когда усиленно моргаешь такой Хлухой звук :стук-стук... Гы... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
А у нас дома жариЩЩа такая, что хоть с окна свешивайся охлаждаться! Топят, как на убой... Рахелька, братья твои, канешна... приколисты, ты прости, но я поржала... А ничего, если я тебя периодически Рейчел называю, ты как, не сердишься? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:28
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Не хрустящим он не бывает...это ЖЖ Наполеон (или должен? ) Пропитывала заварным кремом. Думала сгущенкой, но лень было перется в магазин. так что обошлась подручными средствами. Ну даже если бы сгущенку брала, то без масла бы крем был, со сливками. так как и без масла лишние каллории добираем другими продуктами
Да ладно...Я сУрьеззна. В России и у вас в американосии НЙ+20 очень так хорошо...тепленько, а мы тут бывает и при +23 подмерзаем! Маня Танюш, спасибо за оперативность с фоткой. Целовам-с! Gane
Вы дквушка морж (моржиха? ). На улице вот как бы и ничаво...Я ЖЖ про погоду дома грю.... Тут как подуюИЦьььь rachely
ага. Правда у нас сегодня солнышко, но на погоде в доме это не отразилось. Пошла на улицк...погрелась
Будим кликать Хелен. Или это уже другое имя получаеЦЦа? Yulika
БлагодаРРРРю за поддержку! Это важно |
||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Спасибо за имбирный чай, Вика) самое то, чтоб не заболеть...только надо посмотреть, есть ли у нас имбирь...я что-то не встречала пока Может, просто внимания не обращала? Маня Ага, Танюш, за картинку спасибо) Будем искать... Фиалка2 Курочка с картошечкой вкусненькие |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
ндя, еще одна говор Викин "подцепила" у меня прямь как болезнь была(интернетный вирус, блин ), прямь нормально было тяжело обШчацца rachely ндя, юморные однако а че, веселая семья - это ж здорово!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima Вика, ты про погоду пишешь какие то ужасы! У меня сын собрался к вам в отпуск в декабре на Мертвое море. И как- стоит туда ехать или замерзнет?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викусь, ну так и я сурьёзна!! У нас же по Фаренгейту! +20 по-нашему, - это по Цельсию будеть примерно -7 , а если с ветром! Ветра тут такие, что на улицу выходить иноХда не хочется Так шо я тебе честно сказала!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
НЕ, Тань, украинско-белорусский Ховорок - это у меня еще со школьных времен. Школа, правда, русская была, но пол-детской жизни, прожитые в Сумской области, сделали свое дело! А интернетные вирусы типа окончаний -ццо, -лсо, - это да, это прилепилось с ан.ру, где я некоторое время зависала. Я умею очень правильно и красиво разговаривать, никогда в жизни не "Гэ"кала, и речь у меня вполне литературная при необходимости , могу витиевато изъясняться, но только я человек веселый, и с такими кривляшками смешными мне в этой стране, чужой для меня, легче живется. Ничего не поделаешь. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
wa3333
Спасибо, Валюша! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
поинтерисуйся! Хорошая веСЧ! Если в свежем виде не найдешь, то думаю что сможешь найти в порощке. ТОлько я с ним дело не имела Знаю только, что порошкового точно нужно НАААмного меньше класть. Насчет будет ли чай таким же ароматным из порошка как изх свежего ...не знаю Маня
Гы-гы-гы...РЖУНЕМАГУ! Тань...а я ЖЖЖ прывыкла Шас.....Ваще ужас.... КОгда с Ланкой и Катюхой в Дамаске втсречались...Я ЖЖЖ и шпрЭхаю таким же макаром как и пишу тут. Главное - не замечаю....Катя у меня так культурно решила спросить...."а...что это....у тебя такой акцент белорусский или что-то еще?" Гы.... Да это вируссссс...... Эх...слышыли бы вы меня лет этак 6 назад....Мене ЖЖ коробила неправильно поставленное ударение и неправильное лексическое и стилистически употребленное слово..НЕ гря уже про сегодняшний мой Ну дык еще ббббббб.... В то время прослушавались лекции "стилистика белорусского и русского языков" в количестве 3-4 пар в неделю. Зато сейчас не знаю что такое мелкая нервная дрожь по спине из-за непраивльно произнесенного и употребленного слова Гы-гы-гы |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга Люб...Это не ужасы...это мои оЧуЧения
Ну в снежки ему точно поиграть не удасЦЦа...Так как Мертвое море находится на (то ли) 200 м (то ли 300) метров ниже уровня мирового океана. Там всегда теплее чем у нас. Ну и если принять во внимание, что у вас УЖЕ лежит снег, то он может и в шортах там пощеголяет, вызывая недоумения у местного населения Шучю. Вобще-то декабрь не считается "сезоном" уже, но если отель хороший, то думаю он прекрасно проведет время. А примерный расклад температур на декабрь можно посмотреть в интернете. Например за прошый год..Ну там обычно еще графики бывают. Напиши в поисковике...Мертвое море...погода...декабрь Фиалка2 ну тагда понятно....
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |