Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 14.11.2007 - 23:14
Короч ....

ЧАЙ ИМБИРНЫЙ

беру турку для кофиЯ rolleyes.gif , кладу 2 ст.л сахара (может чуть меньше), ставлюна огонь и....
тем временем беру кусок замороженого имбиря (если свежий то лучше, но мороженый тоже очень даже), отсрым нодечком (ну помните...у менЕ ЖЖЖ шас нодечки то супреские rolleyes.gif тьфу-тьфу н на них...)2-3 движениями зачищаем кожицу...А потом сотрым ножом аккуартенько (что б пальцы на месте остались wink.gif ) раз-два-три....рубим на тонкие платисночки, можно ваще порубить как хотите..и кидаем в турку...И следим как начнет закипать.
В общем-то лучше варить в небольшой кастрбльке, чтобы после того как закипит, дать еще потомиться на огне 5-6 мин, но ладно...взяли турку так турку biggrin.gif
В обещем закипает...пена рвеЦЦа наверх..Снимаем турку, даем пару сек постоять, снова ставим на огоньь..снова снимаем как начнет стемиЦЦа убежать biggrin.gif
И так несколько раз. Затем накрываем крышечкой, атрелочкой...что подл руку попадет и отсавляем на 5-10 минут.
Разливаем через ситечко и по желанию выдавливаем немного сока лимона...
Ммм.....красота! tongue.gif rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)