Вот такие вчера пекла "розочки" взамен уже надоевших горячих бутербродов. Я человек, который с дрожжевым тестом на ВЫ, но эти делаются так просто, а во рту просто тают. Потому показываю этот рецепт вам. Попробуйте сделать и вы не пожалеете Рецепт от Иры jazzinitup, но с некоторыми моими изменениями. Название у них очень длинное и для меня трудное можно я его по-своему назову?
РОЗОЧКИ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Состав: 375 гр муки 1 яйцо 2,5 ч. ложки сухих дрожей 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр сливочного масла 100 мл молока Молотый перец
Начинка: 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр ветчины или вареной колбасы 250 гр твердого сыра
Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, соль, щепотку сахара, размягченное масло, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 1 час. Я поставила в духовку и зажгла свет. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. В миске смешать обжаренный лук, ветчину, сыр и яичный белок. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности размером приблизительно 42 см х35 см. Распределить начинку. Тесто скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Полученный рулет разрезать на кружки размером 3 см. У меня получилось 13 кусочков. Полученные кусочки разложить в форме, смазанной растительным маслом, порезанной стороной вниз. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 35-45 мин.

Приятного аппетита! |