Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 1.12.2007 - 13:17
И ещё вот такой тортик пекла
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ ОТ Liizi
Пирог очень очень нежный. Легкий в приготовлении.Советую.
Я немного изменил рецепт - и вот что получилось:

И ещё вот такой тортик пекла СМЕТАННЫЙ ПИРОГ ОТ Liizi Пирог очень очень нежный

Состав:
для теста:
150 г маргарина
9 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
1 желток
0,5 чайной ложки разрыхлителя
для начинки :
0,5 л сметаны
0,75 стакана сахара
1 желток
1 ст. ложка манки
2 белка

Тесто: всё смешать, вилкой перемешать в крошку, тесто сухое.
Выложить в разъемную форму и сделать бортики.
(Оставьте немного крошки для посыпки)

Теперь очередь начинки.
Белки взбейте и смешайте с остальными продуктами .
Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову.
Ставить в холодную, на 200 С. Печь приблизительно 1 час 10 минут.
За 10 минут можно посыпать миндальной стружкой.
Вытащить и дать немного остыть.

И ещё вот такой тортик пекла СМЕТАННЫЙ ПИРОГ ОТ Liizi Пирог очень очень нежный - 2

Разреза нет, неудобно было перед гостями фотографировать huh.gif
Приятного аппетита!!! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)