Сегодня делала великолепное блюдо. Очень ароматненькое и вкусненькое, готовить его одно удовольствие.
ПИРОГ С ГРИБАМИ


Тесто: 400 г картофельного пюре 50 г сливочного масла или маргарина 100 г молока 4 ст. ложки муки щепотка соли 1 яйцо Начинка 300 г грибов (у меня шампиньоны) 2 небольшие луковицы 100 г сметаны 100 г тертого сыра рубленная зелень соль, черный перец специи по вкусу
Отварить картофель и сделать пюре, остудить. Взбить в комбайне картофель, яйцо, молоко. Добавить мягкое масло, муку, соль и замесить тесто. Форму смазать маргарином. Выложить картофельное тесто. Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и добавить грибы. Добавить перец, соль, зелень, специи. Когда вся вода выпарится, добавить сметану и потушить 10 минут. Сверху на тесто выложить грибы и посыпать сверху потертым сыром. Выпекать при 200 С 40 - 45 минут. Остудить слегка пирог в форме.

Приятного аппетита! |