Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 20.11.2007 - 18:01
Сегодня готовила очень вкуснючую вещь. Конечно это не торт- на стол праздничный не поставишь, но для вечернего внутресемейного чая очень и очень подходит. За основу брала вот этот рецепт Танюши Sany. Только много моих изменений. Во первых вот такое дрожжевое тесто у меня почему-то никогда не получается, поэтому я изначально отказалась от идеи его печь. Кокосовым кремом у нас и не пахнет ph34r.gif, потому делала просто ванильный молочный кисель (без кокосового концентрата). Итак,
СЛОЕННЫЕ БАНАНОВЫЕ РОЗОЧКИ В КРЕМЕ

Сегодня готовила очень вкуснючую вещь

Состав:

250 г слоенного теста

Для начинки:

4 ст. ложки вареной сгущенки
2 очень спелых банана

Ванильный кисель
400 мл молока
6 ст. ложек сахара
1 ст. ложка с горкой крахмала
ванилин

Для приготовления киселя вскипять молоко, растворить в нем сахар. Влить разведённый холодным молоком крахмал и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванилин. Охладить.
Слоенное тесто разморозить.
Раскатать тесто довольно тонко в большой прямоугольник.
На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать тесто в прямоугольник.
Очистить бананы от шкурки, зажать в кулак и выжать банан через пальцы. Равномерно распределить по всей поверхности теста.
Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см.
В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить образовавшиеся «розочки» плашмя одну к одной.
Залить розочки ванильным киселём.
Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин при 180С.
Дать розочкам остыть и можно подавать на стол.

Сегодня готовила очень вкуснючую вещь - 2

Очень вкусный и нежный десерт таким образом получается. Просто тает во рту rolleyes.gif
Приятного аппетита! smile.gif