| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться? |
| Автор: best 20.11.2007 - 18:01 |
| Сегодня готовила очень вкуснючую вещь. Конечно это не торт- на стол праздничный не поставишь, но для вечернего внутресемейного чая очень и очень подходит. За основу брала вот этот рецепт Танюши Sany. Только много моих изменений. Во первых вот такое дрожжевое тесто у меня почему-то никогда не получается, поэтому я изначально отказалась от идеи его печь. Кокосовым кремом у нас и не пахнет СЛОЕННЫЕ БАНАНОВЫЕ РОЗОЧКИ В КРЕМЕ ![]() Состав: 250 г слоенного теста Для начинки: 4 ст. ложки вареной сгущенки 2 очень спелых банана Ванильный кисель 400 мл молока 6 ст. ложек сахара 1 ст. ложка с горкой крахмала ванилин Для приготовления киселя вскипять молоко, растворить в нем сахар. Влить разведённый холодным молоком крахмал и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванилин. Охладить. Слоенное тесто разморозить. Раскатать тесто довольно тонко в большой прямоугольник. На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать тесто в прямоугольник. Очистить бананы от шкурки, зажать в кулак и выжать банан через пальцы. Равномерно распределить по всей поверхности теста. Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить образовавшиеся «розочки» плашмя одну к одной. Залить розочки ванильным киселём. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин при 180С. Дать розочкам остыть и можно подавать на стол. ![]() Очень вкусный и нежный десерт таким образом получается. Просто тает во рту Приятного аппетита! |