Следующий рецепт ну просто очень вкусный. И должен быть очень красивый, но не всё так гладко как хочется. Вообщем немного подкачал он у меня. Но это только отразилось на внешнем виде, но никак не на вкусе. Итак, КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ от Ирины Кутовой Слова автора, фото моё. И внизу коментарии тоже мои

Состав: ТЕСТО 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец НАЧИНКА 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания! Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Пока лук тушится, подготовить картофель. Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу. На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу. Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). Подавать в горячем виде.

*Моя ошибка была в том, что за неименеем пергаментной бумаги, я вырезала кружок на дно сковороды из фольги. И она категорически отказывалась отделяться сама по себе от верхнего слоя. Вот так был мной испорчен верхний слой торта (но повторюсь только внешний вид). На самом деле очень вкусный и нетрудоёмкий рецепт. Советую всем - смотрится на столе очень оригинально
Приятного аппетита! |