Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 18.11.2007 - 01:33
Следующий рецепт ну просто очень вкусный. И должен быть очень красивый, но не всё так гладко как хочется. Вообщем немного подкачал он у меня. Но это только отразилось на внешнем виде, но никак не на вкусе.
Итак, КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ от Ирины Кутовой
Слова автора, фото моё. И внизу коментарии тоже мои wub.gif

Следующий рецепт ну просто очень вкусный

Состав:
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука

Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут).
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке.
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.

Следующий рецепт ну просто очень вкусный - 2

*Моя ошибка была в том, что за неименеем пергаментной бумаги, я вырезала кружок на дно сковороды из фольги. И она категорически отказывалась отделяться сама по себе от верхнего слоя. Вот так был мной испорчен верхний слой торта (но повторюсь только внешний вид). На самом деле очень вкусный и нетрудоёмкий рецепт. Советую всем - смотрится на столе очень оригинально wub.gif

Приятного аппетита!