И наконец-то моя гордость - сладкий стол Сегодня я приготовила то, о чём давно мечтала Этот рецепт давала jalo. Очень нежно и очень вкусно. И хотя в комментарии к рецепту написано - "для любителей манной каши" - не правда. Я не люблю манную кашу, но десерт очень и очень вкусный. Меня еле за уши оттянули ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ Немного изменённый под меня рецепт, фото моё.

Крем: 2 яйца 100 г сахара 2 ст. ложки манки 1 пакетик ванилина 1/2 лимона 1/2 л молока щепотка соли
250 г слоёного теста из морозилки
Для смазки: 50 г масла 3 ст. ложки молока
Для сиропа: Сок от лимона 2 ст. ложки сахара 100 мл воды 1 ч. ложка корицы
Яйца взбить с сахаром до пены. Постепенно вмешать манку, ванилин, цедру с лимона (сок выжать для сиропа). В эту массу влить молоко, хорошо перемешать. Всё перелить в кастрюлю, добавить щепотку соли и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать остыть, время от времени помешивая, чтоб не покрылось пленкой. Лист из духовки ополоснуть холодной водой. Раскатать 2 листа слоенного теста где-то на 5 см больше, чем лист. Положить один лист на противень. В маленькой кастрюльке вскипятить масло с молоком. Духовку включить на 180 град. Остывшую кашу выложить на тесто, края теста закинуть на кашу, края смазать маслом с молоком. Сверху накрыть вторым пластом слоённого теста, края аккуратно подогнуть и смазать молоком с маслом. Острым ножом прорезать около 7 см широкие полоски. Которые в свою очередь разрезать на прямоугольники около 6х7 см. Можно прорезать ещё по диагонали, чтобы из каждого прямоугольника получились 2 треугольника. Паштет смазать оставшимся молоком с маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета где-то 35-40 мин. Для сиропа смешиваем лимонный сок, сахар, воду и корицу и кипятим 1-2 минуты. Ещё горячий паштет поливаем сиропом.
Приятного аппетита. Фото разрезика нет, так как не успела - смели под чистую |