Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 18.11.2007 - 01:54
И наконец-то моя гордость - сладкий стол smile.gif
Сегодня я приготовила то, о чём давно мечтала wub.gif
Этот рецепт давала jalo. Очень нежно и очень вкусно. И хотя в комментарии к рецепту написано - "для любителей манной каши" - не правда. Я не люблю манную кашу, но десерт очень и очень вкусный. Меня еле за уши оттянули biggrin.gif
ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Немного изменённый под меня рецепт, фото моё.

И наконец-то моя гордость - сладкий стол Сегодня я приготовила то, о чём давно мечтала Этот рецепт...

Крем:
2 яйца
100 г сахара
2 ст. ложки манки
1 пакетик ванилина
1/2 лимона
1/2 л молока
щепотка соли

250 г слоёного теста из морозилки

Для смазки:
50 г масла
3 ст. ложки молока

Для сиропа:
Сок от лимона
2 ст. ложки сахара
100 мл воды
1 ч. ложка корицы

Яйца взбить с сахаром до пены. Постепенно вмешать манку, ванилин, цедру с лимона (сок выжать для сиропа). В эту массу влить молоко, хорошо перемешать. Всё перелить в кастрюлю, добавить щепотку соли и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать остыть, время от времени помешивая, чтоб не покрылось пленкой.
Лист из духовки ополоснуть холодной водой. Раскатать 2 листа слоенного теста где-то на 5 см больше, чем лист. Положить один лист на противень.
В маленькой кастрюльке вскипятить масло с молоком.
Духовку включить на 180 град.
Остывшую кашу выложить на тесто, края теста закинуть на кашу, края смазать маслом с молоком.
Сверху накрыть вторым пластом слоённого теста, края аккуратно подогнуть и смазать молоком с маслом.
Острым ножом прорезать около 7 см широкие полоски. Которые в свою очередь разрезать на прямоугольники около 6х7 см. Можно прорезать ещё по диагонали, чтобы из каждого прямоугольника получились 2 треугольника.
Паштет смазать оставшимся молоком с маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета где-то 35-40 мин.
Для сиропа смешиваем лимонный сок, сахар, воду и корицу и кипятим 1-2 минуты.
Ещё горячий паштет поливаем сиропом.

Приятного аппетита.
Фото разрезика нет, так как не успела - смели под чистую blink.gif biggrin.gif