Сегодня моя мама пришла в гости и принесла карпик ещё живой и захотелось после вчерашнего ужина чего-то легенького и вкусненького Так и получился КАРП ЗАПЕЧЁНЫЙ С ЛИМОНОМ

Состав: карп - 500 г 1/2 лимона специи для рыбы растительное масло
Рыбу почистить, вынуть все внутрености. Слегка натереть рыбу солью и специями. Лимон нарезать полукольцами. Фольгу немного смазать растительным маслом. Сделать на рыбе вертикальные надрезы (можно - немного глубже, для большего аромата). Положить рыбу на фольгу и вставить в каждый надрез по дольке димона, акуратно перевернуть рыбу на другую сторону, сделать тоже самое и на другой стороне. Перенести рыбу на фольге в форму для запекания, полить растительным маслом и распределить кисточкой по всей рыбе. Запекать 35-40 минут при температуре 180*С. Рыбу не надо переварачивать. И на вкус она тогда получается такая нежная, аж сладенькая Пойду ещё кусочек в рот положу. |