Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 18.11.2007 - 18:14
Сегодня моя мама пришла в гости и принесла карпик ещё живой ph34r.gif и захотелось после вчерашнего ужина чего-то легенького и вкусненького dry.gif Так и получился
КАРП ЗАПЕЧЁНЫЙ С ЛИМОНОМ

Сегодня моя мама пришла в гости и принесла карпик ещё живой и захотелось после вчерашнего ужина чег...

Состав:
карп - 500 г
1/2 лимона
специи для рыбы
растительное масло

Рыбу почистить, вынуть все внутрености. Слегка натереть рыбу солью и специями. Лимон нарезать полукольцами.
Фольгу немного смазать растительным маслом. Сделать на рыбе вертикальные надрезы (можно - немного глубже, для большего аромата). Положить рыбу на фольгу и вставить в каждый надрез по дольке димона, акуратно перевернуть рыбу на другую сторону, сделать тоже самое и на другой стороне. Перенести рыбу на фольге в форму для запекания, полить растительным маслом и распределить кисточкой по всей рыбе.
Запекать 35-40 минут при температуре 180*С.
Рыбу не надо переварачивать.
И на вкус она тогда получается такая нежная, аж сладенькая rolleyes.gif
Пойду ещё кусочек в рот положу. cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)