А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Юльчик он у тебя такой красивенький, пышненький. На здоровьечко вам |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Катюш! люблю я твою темку! Все так вкусно и по-домашему уютно! Вот сидела, думала, что завтра на ужин готовить буду. Из фарша что-то хотелось , но не котлеты. А тут твои ленивые голубцы. Я похожие делала, а завтра по твоему рецепту сделаю . И сырную запеканку хАчуууу!
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
best
Катюша...твои родители часом не повара? Так как делишся ты замечательными рецептами... некоторые интересные и не обычные! Хочу приготовить ФАЛЬШИВОГО ПОРОСЕНКА по твоему рецепту к празднику. Очень мне приглянулся!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
розмарин
Ленчик, мои родители к этой профессии даже приблизительно никакого отношения не имеют А насчёт рецептов... что-то нахожу в инете, что-то из журналов и книг, а что-то и импровизирую. Родители очень любят бывать у нас в гостях - всегда можно рассчитывать на какую-то вкусняшку. А "Поросёнка" попробуй. Он у нас за праздничным столом на раз-два ушёл Думаю и вам очень понравится С тебя отчёт, если попробуешь |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
best Катюш... приготовлю обязательно отчитаюсь. Только с лепкой не промахнуться бы.
Ты только источник указывай... а то авторские права охраняются законом! |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Катюш! Тебя СПАСИБА дожидается за "ленивые голубцы". Было так вкусно, что я себя за уши оторвала от формочки. Надо ж было детям и мужу оставить. Если бы не сила воли, усе бы съела!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best Катя, какая шикарная запеканка и вкусный рулет.
(А насчет источников, Лена права, а то у нас уже были несколько раз проблемы на этой почве.) |
best |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
розмарин
light225 Да я вроде стараюсь указывать источник, дркгое дело что это невсегда удаётся, так как идею нахожу в одном месте а потом дополняю, изменяю - и выходит совсем не так как в первоисточнике Ну а если беру рецепт полностью, то обязательно указываю irunyaf Ириш, на здоровье Вам. Рада что понравилось. Благодарность уходит Леанне с Jazzed cook |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Отчитываюсь:"Ароматный" пирог действительно ароматный,прелесть!!!А уж пирог с капустой вообще песня .Просто вкуснятина!!! .Да,ещё сегодня делала ленивые голубцы-очень просто и очень вкусно!!!СПАСИБО!!!!!!!!
|
best |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Тишка
Лёличка, как я рада что понравились рецепты. На здоровьечко тебе и твоим близких. |
best |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А у меня сегодня новый салатик. Найден в просторах инета на сайте "Домашняя Кухня" . Рецепт скопирую, а фото моё. Салат "Золотая рыбка"
Я сверху ещё посыпала тертым сыром, а не яйцом. Ну очень нежный и вкусный салат, только надо дать ему пару часов настояться - и можно наслаждаться. Приятного аппетита! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Кать, салатик очень красивый и сразу видно, что нежный и вкусный |
best |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А я вам на ночь глядя кексик принесла. Угощайтесь. Рецепт я нашла на Carina forum Фото мое, рецепт автора. а внизу мои коментарии Итак, ТВОРОРОЖНЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ от Carina
Мои коментарии: кекс удивительно мягкий, пушистый и нежный. Совершенно не сухой, но очень ароматный. У меня были небольшие изменения в рецепте: цедру апельсина я не брала вместо апельсиновой эсенции взяла ромовую (чего-то на алкоголь в предверии праздника потянуло ) Вместо цукатов и клюквы взяла изюм, орехи и вишню (из компота) Кекс действительно очень поднялся, так что совет брать побольше форму игнорировать нельзя не в коем случае Приятного аппетита!!!! |
||
best |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я к вам с новеньким пирогом
Пирог "Американский пастух" Для теста: 1 яйцо 50 г маргарина 1/2 стакана кефира 1 ч. ложка соды 1,5-2 стакана муки Начинка: 200 гр мяса 2 картофелины 1 луковица 100 г консервированных грибов 50 г твердого сыра соль, перец Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут. Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша" Раскатываем большую часть и выкладываем на лист. Готовим начинку. Готовим начинку. Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим. Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса. Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут. После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И на сладенькое:
Овсянно-вишневый пирог Состав: 1 стакан муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 1,5 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры лимона 1 стакан вишни (у меня из сиропа) 2/3 стакана вишневого сиропа 50 г водки 1/3 стакана растительного масла 2 яйца 100 г мелко порезанных грецких орехов Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и вишню. В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок хорошо размешать, аккуратно добавить орехи. Вылить тесто в промасленную форму для кексов. Выпекать 40 - 45 минут на средней температуре. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень вкусные макароны, рецепт с СТ от Yelena
Запеченные с сыром макароны Состав: 250 г макарон 1 ст.л. растительного масла 25 грамм сливочного масла 100 г твердого сыра --- Соус бешамель --- 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 стакан молока 1/2 ч. л. соли немного белого перца и мускатного ореха Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде- 6-7- минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла. Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности. Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст.л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут. Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке. Очень вкусно и нежно. Очень советую. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
best
Катюша, ты нам навояла массу вкуснячих тарелок. МОЛОДЕЦ. Ты прямо мастер по запеканкам. Унесла рецептики себе. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
у макарошки я тоже люблю только вот сыр не очень, но иногда побаловаться можно
|
best |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
"Рулетики из рыбы на овощном ложе"
Состав: 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль специи 1 большя морковь 2 луковицы майонез Рыбное филе нарезать порционно. Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Смазать одну сторону горчицей. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком. Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза. Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики. Я сверху ещё посыпала сыром И в духовку на 30-40 минут. Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best
Катя, какие пироги румяные, макароны очень вкусные, и очень оригинальная идея с рулетиками . |
best |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Спасибо Люсенька! |
best |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень вкусный пирог я нашла на kuking.net у Сонечки buxgalter.
Но рецепт испытал на себе много изменений, потому и слова и фото мои. А оригинал рецепта тут. "Пирог с грушами и ореxами" Состав: Тесто: 100 г мягкого масла 1 ч.ложка ванильной ессенции 1/2 ст. саxара 2 яйца 1 1/2 ст.муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ст. йогурта 1/4 ст. грушевого сиропа 400 г консервированныx груш(порезать) Посыпка: 1/3 ст. овсянных хлопьев 1/2 банки сгущеного молока 1/2 ст. грецкиx ореxов (порубить) 1/4 ст. муки Все продукты для посыпки смешать. В миксере взбиваем масло,саxар и эссенцию. По одному добавляем яйца. Смешиваем йогурт с сиропом. Добавляем муку с разрыхлителем попеременно с жидкостью( в 3 приема) (Обратите внимание:при этом миксер должен работать на небольшой скорости). Выкладываем тесто в квадратную форму, сверxу кладем груши. Покрываем посыпкой. Ставим в дуxовку разогретую до 180 С на 50 мин. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вау! Ну очень вкусный! возму резепт,спасибо вкуснота!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Ох, как в разрезе красиво смотриться |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Катюша, узнаешь? Правда я немного над нам "поиздевалась": манку сыпала в творог сухую и яблок не было - дала грецкие орехи. Поверь, нам было очень.... Правда все это было еще в "прошлой жизни" - перед постом, но что нам мешает повторить! И так...
Творожный пирог с маково-яблочной начинкой Это сообщение отредактировал валерия66 - 2.04.2008 - 11:19 |
best |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
валерия66
Лер очень красиво и аппетитно смотрится. очень рада что понравилось |
starlait |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
best
Я вот тут приметила овсянно-вишневый пирог испечь. Но вот думаю, куда водку нужно класть и зачем. Помогите, а? )))))))))))))))))) |
best |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А пока некоторые рецептики.
Салат "Птичье гнездо" Состав: вареная куриная грудка - 300 г грибы маринованные - 200 г яйца, сваренные вкрутую - 3 шт сыр твердый - 100 г 1 пачка сухариков майонез чеснок листья салата Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. На круглое блюдо выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц в виде гнезда. В середину положить листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать сухариками. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень калорийная и вкусная закусочка. Для большого празднования - отличный вариант.
Закусочный торт Состав: 500 г слоеного теста 300 г грибов 1 луковица 200 г твердого сыра 100 г сливочного масла 150 г ветчины горчица майонез сметана 500 г печени 1 луковица 1 морковка 3 вареных яйца зеленый лук соль, специи Печём 5 коржей из слоеного теста. Готовим начинки: печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом Ветчинный мусс: ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу. Яичная начинка: яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу. Грибная начинка: грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Формируем торт: первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы. Второй корж смазываем ветчинным муссом. Третий корж смазываем яичной начинкой. Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом. Ложим пятый корж. Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез. И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался. Вот такой тортик получается. Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму. Ещe раз смазываем сырной помазкой и бока и верх посыпаем зеленым луком (можно просто зеленью) Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украшаем по своему вкусу). Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветы сформированы из тонко нарезанной ветчины. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Катюш, закусочный тортик очень мне понравился Хорошая идейка Надо рецептик переписать И салатик красиво смотриться |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |