И на сладенькое: Овсянно-вишневый пирог

Состав: 1 стакан муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 1,5 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры лимона 1 стакан вишни (у меня из сиропа) 2/3 стакана вишневого сиропа 50 г водки 1/3 стакана растительного масла 2 яйца 100 г мелко порезанных грецких орехов
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и вишню. В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок хорошо размешать, аккуратно добавить орехи. Вылить тесто в промасленную форму для кексов. Выпекать 40 - 45 минут на средней температуре.

Приятного аппетита! |