Очень вкусные макароны, рецепт с СТ от Yelena Запеченные с сыром макароны

Состав: 250 г макарон 1 ст.л. растительного масла 25 грамм сливочного масла 100 г твердого сыра
--- Соус бешамель --- 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 стакан молока 1/2 ч. л. соли немного белого перца и мускатного ореха
Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде- 6-7- минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла. Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности. Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст.л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут. Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке. Очень вкусно и нежно. Очень советую. Приятного аппетита! |